ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
– Как погуляла? – с улыбкой на губах спросила тетя. – Очень хорошо, – совершенно искренне улыбнувшись, ответила я. – Очень рада, – казалось, она была чему-то очень удивлена, но попыталась это скрыть. – Домой? – Да, домой. Конец POV Кейтлин. POV Аро: «Я не следила за дорогой, потому что доверяю тебе». На щеке до сих пор горел след от ее ладони. Рыкнув, собрался выйти из переулка и нагнать эту девчонку, которая каким-то образом затронула струны моей холодной неприступной души. С непонятной для меня легкостью, она сбрасывала все маски, которые я так тщательно создавал веками, и ни одна из них ее не напугала. В то время как даже братьев иногда передергивало от имиджа сумасшедшего правителя, Кейтлин разбивала все стены в пух и прах. «Кейтлин…» Развернувшись, увидел, как она подбегает к машине и садится. Я отчетливо слышал, как быстро бьется ее сердце. «Почему же? Почему мне захотелось ее увидеть? Что она мне может дать? Маленькая, наивная девочка. Такая добрая, ласковая. Нет, хватит думать об этом. Никакой пользы она мне не принесет». Внутренний голос тихо и ехидно шептал от том, что дело совершенно не в выгоде. Но я не хотел его слушать. Отмахнувшись от всех проблем и мыслей, отправился в отель, где уже несколько дней меня дожидалась Кровавая четверка. – Господин, мы можем отправляться? Вы уладили свои дела? – Джейн как всегда услужлива и лезет не в свое дело. – Да. Сегодня же отправляемся обратно в Вольтерру. – Поняла. «Что же с тобой не так, Кейтлин Каллен? Или дело не в тебе?..» Конец POV Аро. POV Кейтлин: Что значат три недели для бессмертного? Уж не знаю у кого как, но для меня они тянулись долго-долго. Пусть это время прошло в кругу семьи и за освоением дара, но никак не получалось выкинуть из головы мысли о предстоящей встрече и владыке. Повертев в руках кулон, который надела сразу же, как разобралась с мешающей потерей одежды при применении дара, да так больше и не сняла. – Кейт! Кейти! Что с тобой происходит? – ко мне на траву подсела Несси. – Все в порядке, – я украдкой вновь погладила кулон. – а что? – Ничего. Просто после возвращения из города ты сама не своя. Вот и хотела поговорить по-сестрински. – В смысле? – То светишься и летаешь повсюду, то сидишь задумчивая, предпочитая общению одиночество. – Не совсем понимаю, о чем ты. «Р-р-р, Несси не из тех, кто поведется на маску «наивной дурочки». И что теперь делать? Не говорить же мне правду? Хотя и какую правду, если я еще сама не до конца понимаю, что со мной происходит». – Ладно-ладно, вернемся к этому разговору чуть позже, когда ты все поймешь. И поверь, в следующий раз ты никак не отвертишься. – Ой, как страшно. Напугала! Видишь, у меня руки трясутся? Несси наивно посмотрела на мои руки, но не заметив ничего, надулась. Вот в этот момент я и свершила свою маленькую месть. Вскочив с травы, хлопнула ее ладошками по надутым щекам, от чего произошел очень странный звук. – Ренесми, но нельзя же так! Ха-ха-ха! – КЕЙТЛИН!!! И мы рванули в лес. Где-то на середине дороги к нашему месту я перекинулась в волка, а сестра села мне на шею. Таким образом, мы очень быстро добрались. Наша неугомонная, смеющаяся парочка пулей выскочила на полянку возле реки, распугав нежащихся на солнце птиц. Совершив финальный прыжок от которого Несси пришла в восторг, скинула ее и перекинулась обратно в человека. – Кто последний… – отдышавшись начала сестра. – Тот сосиска, – закончила я, проносясь мимо нее и ныряя в теплую воду прямо в одежде. Ренесми с небольшим отставанием прыгнула за мной. Мы брызгались друг в друга, смеялись, плавали на перегонки. Когда нам это все надоело, то выползли на солнышко, подставив тому довольные мордашки. – Несс, слушай, а что у тебя за картинка на кулоне? А то я так и не спросила. – То самое облако, ну, помнишь, про которое я рассказывала? Правитель Аро каким-то образом узнал о нем. Или это я сама ему показала, – задумчиво прошептала сестра. – не помню. – Ого! – Ага… – О-о-очень содержательный диалог, – не удержалась от комментария я. – Да ну тебя! Я серьезно. Кейт, я начинаю сомневаться в том, что Вольтури настолько уж ужасны и жестоки. – Понимаю. И не могу не согласиться. Нам пора возвращаться, а то совсем потеряют. Ничем хорошим это не кончится. – Согласна. Идем. Когда мы возвращались, успела уловить какую-то странную тень периферическим зрением. Меня это уж никак не порадовало, поэтому, прибавив ход, достаточно быстро добежала до дома. Несси ничего не заметила. В вечерней суете это событие как-то затерялось в моей памяти, но, как оказалось позже – это была огромная ошибка. «Завтра, уже завтра я смогу снова его увидеть». Хихикнув, покосилась на сумку, стоящую у самого выхода в нашей комнате. Надеюсь, все мои планы и задумки смогут сбыться. Все было продумано. Мама с папой снова повезут сестру на встречу к Джейкобу. Они не могут надолго оставаться вдали друг от друга. Мама хотела остаться, но я уговорила ее поехать. Тетя Розали и дядя Эмметт уедут на пару дней. Дедушка работает, бабушка присматривает за домом. Остаются только тетя Элис и дядя Джаспер. Кого-то из них и попрошу отвезти меня в город. Предлог тоже найду. Главное, чтобы они не решили пойти со мной. Все получилось именно так, как я и рассчитывала. Меня согласились отвезти, и никто не стал отговаривать и задерживать. Дядя Джаспер рвался пойти со мной, но тетя Элис удержала его, шепнув что-то на ухо. После этого меня оставили в покое, проводили с улыбками и уехали в неизвестном направлении, пообещав забрать часа через три-четыре. «Почему же у меня ощущение. Что тетя все знает и помогает мне? Надо будет с ней как-нибудь поговорить». – Я очень надеялся, что ты придешь, – раздался справа от меня бархатный голос. – Я тоже, – мои губы растянулись в счастливой улыбке почти «от уха до уха». – Прогуляемся? – У меня есть идея получше, – поправив большую сумку на плече, хитро и предвкушающе посмотрела на главу клана Вольтури. – Какая же? – Увидишь. Идем. Я глазами пробежалась по фигуре и одежде владыки, прикидывая, подойдет ли она для моей затеи. Но все эти мысли потерялись, как только мои глаза наткнулись на перчатки, надетые на руках Аро. Почти сразу догадавшись об их предназначении, у меня потеплело внутри от благодарности и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.