ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
– Что?! – воскликнули одновременно бабушка с дедушкой. – К-как… умер… – не веря, прошептала я. – Кейтлин, прости. Он направлялся к нам домой, когда на него из засады напали вампиры. – Но как же Кровавая четверка? – взволнованно спросила бабушка, прижимая меня к себе ближе. – Он был один. – Зачем? – Карлайл, он хотел сделать Кейти предложение, – дрожащим голосом прошептала тетя. – Нет… Нет!.. НЕТ! Этого не может… Не могло случиться!!! Только не Аро!!! Что было дальше, я помнила смутно. Крики, слезы, руки, пытающиеся меня удержать, небольшая боль в плече. Темнота. Конец POV Кейтлин. POV Элис: Невозможность что-либо сделать, когда близкий тебе человек страдает, убивает. Я не смогла определить место, где все произошло, так как костер тщательно замаскировали, а лес вокруг места бойни не имел каких-либо особенностей, поэтому мы даже не можем сходить и убедиться. Остается только один вариант, о котором нас так умоляла Кейти, находясь в бреду. Просто ждать вестей мы не намерены. – Билеты я купил. Вылет завтра в десять, – в гостиную зашел хмурый Карлайл. – А я позвонила, предупредила Розали и Эмметта, – поделилась новостями Эсми. – Я… Я должна была увидеть это раньше, – Джаспер, сидящий рядом, сжал мою руку. – Элис, ты не виновата, – сидящая рядом Эсми погладила меня по плечу. – Виновата! Если бы не я, то Кейтлин не была бы сейчас в таком состоянии! – Что с Кейт?! –раздался от двери встревоженный голос Эдварда. Он, Белла, Ренесми и Джейкоб стояли в дверях. От запаха последнего я поморщилась, как, впрочем, и все остальные. – Что с нашей дочерью? – это уже Бэлз. – Эдвард, не смей ничего делать, – попросил, нет, потребовал Карлайл. – Он?! Как?! Когда?! Порву! – Уже. Аро мертв, – перебила я пылкие речи брата. – Причем здесь Аро? Пока велся этот непростой диалог, мы с Джаспером переместились к лестнице, чтобы никого не пустить наверх. – Мама, сестра любит правителя Аро. Я уже давно об этом знаю, – спокойно и очень грустно сказала Ренесми. – Ч-что? Как… – А он любит… любил ее, – «добил» Карлайл. Эдвард с Беллой прямо там и сели. Несси заплакала, уткнувшись в грудь оборотня. – Пусть мы и ненавидим вампиров, но Кейт не заслужила такого, – странно, чуть коряво, но было видно, что Джейкоб говорит от души. Впереди у нас был очень долгий и тяжелый разговор. Конец POV Элис. POV Кейтлин: «Вольтера… Именно такая, какой ты и описывал ее». – Кейт, мы почти приехали, – легонько тронув меня за плечо, позвала мама. Кивнув в ответ и оглядев всех, вновь перевела взгляд красных от слез глаз на окно. Машина остановилась на площади перед величественным дворцом. Погода сегодня была на нашей стороне. Пасмурная, с прохладным ветром, что, насколько я поняла, совершенно не типично для этого старинного городка. – Нам туда, – сказал папа, указывая на замок. «До сих пор не могу поверить, что они приняли мой выбор. Жаль, что Аро этого не увидел». – О! Там Хайди, – указала в сторону девушки в плаще тетя Элис. Мы впятером направились к вампирше и группке туристов, стоящих вокруг нее. Дядя Эмметт, расплатившись с водителем, быстро нагнал нас. Они с тетей Розали примчались сегодня рано утром. Дядя категорически отказался отпускать нас одних. – Хайди. – Salve, сеньор Карлайл. Чем обязаны? – Нам нужно, – оглядев группу туристов, дедушка тихо продолжил. – увидеть правителей. – Они никого не хотят видеть, – резко ответила вампирша. – Послушай… Дальше я уже не слушала. Перед моими глазами пропало все, кроме распахнутых сейчас массивных дверей, ведущих в замок. Сделав сначала один шаг, за ним второй, сорвалась на бег. – Кейтлин! Мне было на все плевать. Как только я пропала из поля зрения человеческих глаз, перекинулась в гепарда. Увернувшись от двух вампиров, понеслась по коридорам не зная куда, ориентируясь только на обострившееся звериное чутье. Оно меня не подвело. Через несколько минут я ворвалась в тронный зал, принимая обратно человеческий облик и судорожно осматривая помещение. – Как ты посмела!.. – начал было блондин. Кайус. – Брат, стой. Что тебе нужно, дитя? – с легкой улыбкой на бледном лице обратился ко мне длинноволосый правитель. Маркус. Ко мне подбежали два вампира и схватили за руки. Да я и не особо вырывалась. Мои последние надежды и мечты рухнули в этот момент. – Уже ничего, – прошептала я, лишенным каких-либо эмоций голосом, оседая на пол и не отводя взгляда от пустого центрального трона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.