ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Неделя пролетела в напряженном ожидании. Были сформированы и отправлены два отряда, которые состояли как из вампиров клана Вольтури, так и из моей семьи. Папа, тетя Элис и дядя Джаспер с наиболее полезными дарами вместе с Вольтури тайно покинули дворец. После долгих уговоров и раздумий в Вольтерру прибыли с вещами и остальные члены семьи. Поначалу отношения все никак не складывались, но сейчас разногласия более-менее начали сглаживаться. Ко всему прочему полным ходом шла подготовка к нашей свадьбе, неся при этом помимо основной еще и отвлекающую функцию. В такой суматохе далеко не сразу враги могут спохватиться. Мама и сестра постоянно находились возле меня, поэтому я не могла нормально увидеться с Аро. Да и правителю сейчас было не до меня. Он был занят расследованием о несостоявшимся покушении. Я могла его понять, но грусть все равно поселилась где-то внутри. Мне катастрофически не хватало его. Переглядывания и редкие прикосновения уже не могли унять мою печаль. «Он так близко и так далеко одновременно». Вольтерра ночью невероятно прекрасна. Яркая, нежная при свете свечей и фонарей. Этот свет не перекрывал сияния луны и звезд. Я сидела на подоконнике в своих личных покоях и завороженно глядела на ночное небо. Легкий летний ветерок залетал в комнату, играл с моими распущенными волосами, забирался под тонкую ткань майки. Вдохнув этот приятный воздух, в котором сплелись запахи раскаленного камня, зелени и свежей выпечки. «Надо же, кто-то уже начал готовиться к новому дню. Люди невероятные существа. Сколько же в их телах силы и упорства». Прислонившись затылком к стене, вдохнула воздух, в котором так невероятно вкусно и маняще пахло какао и ванилью. «Откуда?!» Открыв глаза, натолкнулась взглядом на чашку с дымящимся какао и белым зефиром в стеклянной пиале, которые стояли на маленьком столике возле подоконника. – Снежинки и камин, увы, не обещаю, но вот остальное вполне могу осуществить, – раздался над моей головой тихий голос. – Аро! – я тут же вскочила и, обвив руками его шею, прижалась как можно теснее. – Тише, amore mio. Ты же не хочешь, чтобы тут собрался весь клан? – прошептал любимый. – Не хочу, но разве у тебя нет больше никаких дел? А как же расследование? – Мы почти все закончили. Дальше могут справиться и без меня. Я заслужил отдых, – и чуть помолчав, хитро добавил. – впервые за три тысячи лет. Скептически приподняв бровь, в упор смотрела на улыбающегося владыку. – Так что? Мне уйти? – Конечно же нет. – Тогда подожди секунду. Меня резко подняли на руки, накрыли чем-то невероятно мягким и пушистым, а после вновь усадили на подоконник, но, на этот раз, моей опорой служила уже не стена, а грудь владыки. – А… – Что? – Все в порядке, – я, разулыбавшись, завозилась, устраиваясь поудобнее, чтобы из под пледа торчала лишь голова, а мое тело было как можно больше прижато к телу Аро. – Прекрати, пожалуйста. Его прохладные руки уютно устроились на моей талии. «Как будто им там самое место». – Так и есть. В моих руках зажата теплая кружка какао с утопленным в нем зефиром. За окном перемигиваются звезды и тянется в бесконечность млечный путь. Тишина и спокойствие, нарушаемые лишь моим чуть участившимся дыханием. «Что?!» К своему великому стыду и сожалению я только сейчас догадалась, что же мне эта ситуация напоминает. И даже слова Аро про камин и снежинки не напомнили мне. Та самая глупая, наивная мечта о зимнем вечере в объятиях любимого вампира. – Не такая уж и глупая. Мне все нравится. – Мне тоже. Аро, я… – вздохнув, собралась с мыслями и продолжила. – Я люблю тебя. – Я тоже очень люблю тебя, моя жизнь. – Прямо уж таки жизнь? – игриво переспросила я. – Именно. В этот же момент я почувствовала, как мой безымянный палец левой руки, обхватывает тонкий ободок. Вытянув руку из под одеяла, большими глазами уставилась на аккуратный перстень с малиновыми и зелеными камнями. Он невероятно подходил к браслету, который находился сейчас на моей кисти. – Аро, что это? – Пусть все уже планируется, да и мне известен твой ответ, но я хочу спросить, – он осторожно обхватил длинными пальцами мой подбородок и немного развернул лицо к себе, встречаясь со мной взглядами. – Кейтлин Эллисса Каллен, ты станешь моей женой? Первые мгновенья я не могла вымолвить ни слова. Да, все уже решилось, но несмотря на это, очень волнительно слышать этот вопрос. – Конечно! Его глаза засияли неподдельным счастьем, переливаясь золотом и багрянцем. Я сама потянулась за поцелуем, не сумев сдержать распирающих меня эмоций. Мимо моей комнаты кто-то промчался и принялся стучать в дверь чуть дальше по коридору. Аро оторвался от моих губ и нахмурился. – Кто-то стучится в двери моей комнаты. – Может что-то выяснилось. – Вероятнее всего. Посиди тут, а я схожу и все узнаю. – Нет. Я иду с тобой. – В таком виде? – он оглядел мою пижаму, состоящую из майки и не особо свободных штанов очень красноречивым взглядом, задержав его в районе груди. – Точно нет. – Аро! Меня это все тоже касается! Встав, я подскочила к шкафу и вытащила оттуда не очень теплое пончо, мгновенно надев его на себя. – Так лучше? – Ладно. Идем. У нас не так много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.