Глава 8 - кошмар
5 сентября 2021 г. в 21:50
Примечания:
Хочу перед главой извиниться за то, что внезапно пропала. Ибо во время разработки этой главы я поняла что мне больше не приходят идеи и мне нужен отдых от писательства. И тут ещё и школа началась и мне как ученику надо учится. Предупреждаю: иногда я буду исчезать, из-за той же учёбы. Ещё раз сорри, и приятного прочтения!
(Шипперы Avpol, готовьтесь))
-Мелок
Этот голос! Польнарефф уже слышал его, и вспомнил... Ванилла Айс.
Этот кровосос со стендом, больше напоминающим монстра под кроватью, по имени Cream стоял перед Польнареффом. Тот пришёл в ужас, увидев его, и попытался призвать Chariot, но всё безрезультатно. Ванилла наблюдал за этим и сказал:
— Тебе не получится призвать стенд во сне. Зря стараешься.
Польнарефф встал с кресла и спросил в гневе:
— Ты ведь мёртв... Что ты здесь делаешь?!
— То, что ты спас себя, своего дружка и псину от меня не означает, что я исчез из мира навсегда. Теперь я выполню просьбу господина Дио в твоём подсознании...
— ДИО МЁРТВ! — перешёл на крик Польнарефф. Ванилла Айс, если сначала был полностью спокойным, то теперь он был в ярости:
— Вы... УБИЛИ ЕГО?! НУ ВСЁ, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ И ТВОЕЙ ГРУППЕ НЕ ЖИТЬ!
Пасть Cream раскрылась до невозможности, а Польнарефф крикнул:
— ОСТАВЬ-
— Нас... — Польнарефф проснулся после этого и понял, что это был всего лишь сон. Но его беспокоило ещё кое-что: а не разбудил ли он своим криком Абдула?
Жан-Пьер быстро посмотрел на койку. Абдул крепко спал, как будто ничего не произошло. Но на всякий случай француз проверил дыхание — египтянин дышал спокойно. Значит с ним всё в порядке, и его сон ничего не тревожит. Но тут Польнарефф почувствовал кое-что странное. Какое-то очень странное желание, от которого у него не получалось отказаться. Ему захотелось почувствовать тепло своего товарища. Взять и держать за руку не получится, ибо её нет. Оставалось только одно — прислонить губы к его лбу. Польнарефф медленно прислонил свои губы ко лбу Абдула и аккуратно поцеловал его. Такой тёплый... Жан-Пьер сразу успокоился после того, как почувствовал его тепло. Теперь ему не страшно. Но Польнарефф не понимал: откуда у него такое странные желания целовать лоб, постоянно быть с ним и быть его сиделкой, откуда такие переживания за состояние Абдула и то, как он там без него? Это слишком уж странно...
Польнарефф на цыпочках отошёл к креслу и посмотрел на часы: полпятого. Да, он умудрился уснуть где-то на полтора часа, но, к счастью, всё было спокойно. У Жан-Пьера довольно хороший слух, так что если бы у Абдула что-то произошло и он начал бы звать Польнареффа, он бы сразу проснулся. Но всё же, Жан-Пьер решил продолжить дежурство и он не спал до 7 утра. Он не просто сидел на кресле, наблюдая за лежащим Абдулом, он также мог перелистывать журналы на арабском, несмотря на слабые знания языка, или просто мечтать. Да, в последнее время он стал много мечтать, чаще всего о том, как они с Абдулом будут во Франции вдвоём.
И пока Польнарефф мечтал, свои карие глаза открыл Мохаммед и вздохнул. Увидев, что француз бодрствует, он сказал:
— Доброе утро.
— О, Абдул! Ты уже проснулся! Доброе утро и тебе, — сказал Польнарефф и, вскочив с кресла, добавил. — Поскольку я теперь ухаживаю за тобой, то должен выполнять все указания! Тааак... Начнём с утренних водных процедур.
Польнарефф подошёл к койке и помог Абдулу встать.
— Я вижу, ты к такому максимально серьёзно настроен, — сказал Абдул.
— Конечно! А, кстати, что тебе снилось?
— Да так, семья. Меня там даже мать в лоб поцеловала, — сказал с улыбкой Абдул.
Услышав эти слова, Польнарефф вспомнил, как поцеловал той же ночью в лоб Абдула.
«Он с такой улыбкой говорит о своих сегодняшних снах... Они у него хотя бы приятные... Ему хотя бы не снился тот ублюдок... И надеюсь, что не будет сниться.»
— А тебя уже навещают родственники? — спросил Польнарефф.
— Конечно. Они приходят позже, чем вы с мистером Джостаром, — сказал Абдул.
— И... Что ты им говорил насчёт потери рук?
— Сказал, что просто несчастный случай. Лучше держать такие вещи, как битвы против вампира со стендом и его наёмников, в секрете.
— И что они?
— Конечно же, переживали. Очень переживали. Но я успокоил их и сказал о протезах. Они были рады.
Но тут зазвонил телефон. Польнарефф сразу потянулся к нему и ответил:
— Да?
— Польнарефф, это Джозеф Джостар, — раздался голос из другого конца.
— Ооо, мистер Джостар! Как вы там? Как там Игги?! — любопытно спросил Польнарефф.
«Я ещё никогда не видал, чтобы Польнарефф так заботился об Игги. Его отношение к нему меняется в лучшую сторону, и это очень хорошо,» — подумал Абдул, услышав как мужчина спрашивает у Джостара про пса.
— Вчера Игги так вредничал! Я приложил максимум усилий, чтобы спокойно перевязать ему лапу. А сегодня он уже по-спокойнее, — сказал Джозеф.
— Фух, très bien! Лааадно, процедуры сами себя не сделают, мистер Джостар. Мы вам перезвоним, — сказал Польнарефф.
— Ладно, я через пару часов приду. До свидания, — сказал Джозеф и положил трубку.
После этого Польнарефф повернулся к Абдулу и спросил:
— Идём?
— Да, пойдём, — ответил Абдул и подумал:
«Польнарефф в последнее время так повзрослел. И как ему пришла в голову идея ухаживать за мной? Неужто последние две битвы так повлияли на него? Во всяком случае... Я горжусь им. Я как благодарный человек должен отблагодарить его за это.»
Примечания:
Количество слов: 770
О-о-ооу, уже что-то пошло 😏
У нас продолжается медленное развитие слэшевской романтики!
— Мелок
Отбечено.