ID работы: 11093805

Всё будет хорошо… (JJBA SC, Avdol x Polnareff, Jotaro x Kakyoin)

Слэш
R
Завершён
128
автор
Lacr1ca_ бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19 - долгожданная встреча

Настройки текста
Услышать голос родной тёти, нервно говорящей, что дяди больше нет, и спокойно реагировать на это — невозможно. Даже несмотря на то, что он из-за работы и командировок редко виделся со своими племянниками, Жан-Пьером и Шерри, они все равно хорошо проводили время. Увы, сначала скончалась Шерри. Это была большая трагедия в семье, да и сама девушка была ещё совсем юна, что только сильнее прибавляло горя. А затем через несколько лет умер и дядя... После рассказа Абдулу о смерти его дяди, тот даже после выписки, сидя на скамейке с Польнареффом, продолжал успокаивать его. И действительно, ему становилось легче. Ну а затем, им пришлось попрощаться. После прощания с Жан-Пьером и Игги, Абдул наконец отправился к себе домой, а Джозеф и Джотаро — в отель. . . . Сидя на балконе и делая очередной выдох сигаретного дыма, Джотаро легонько постучал пальцем по сигарете, и начал снова думать о предстоящем визите. Если в Японии он думал, когда проснётся его товарищ, то здесь он уже думал о том, всё ли в порядке у рыжеволосого. Ему было немного страшно представлять, как он выглядит после комы, но надежда на лучшее продолжала гореть маленьким пламенем в зелёных глазах парня. Почему-то, видя зелёные оттенки, или изумруды, Джотаро сразу начинал думать о Какёине. Это касалось и вишней, которые так любил рыжеволосый. — Эй, Джотаро, — от мыслей парня отогнал голос деда. — М? — Уже хочешь поскорее к Какёину? — Джозеф коротко улыбнулся, задавая этот вопрос. — Дед, он мой друг. Ответ очевиден, — сказал Джотаро с серьёзным взглядом. — Ничего, скоро поедем. А пока, предлагаю сходить в ресторан и пообедать как следует! Японец кивнул и потушил сигарету, думая: «И в правду, почему бы не пообедать с дедом? Заодно и время быстро пролетит.» Так что они отправились в ресторан отеля, ибо как раз уже было время обеда. И вправду, время пролетело довольно быстро. И вот, уже пора было ехать в больницу на визит. «Наконец-то...» — подумал Джотаро. Всю дорогу в такси он, как обычно, выглядел полностью спокойным, даже серьёзным. Но в глубине души он очень волновался перед долгожданной встречей с другом. Увидев в окнах автомобиля знакомую больницу. — «Пора.» Войдя в больницу, мистер Джостар и Джотаро заметили знакомое лицо — их уже ожидал Абдул. — Ооо, ты уже здесь, Абдул! — первым раздался радостный голос деда. — Рад видеть вас, — с улыбкой сказал Абдул. — У тебя уже было первое занятие? — спросил Джотаро. — Ещё нет, будет после визита. Кстати о визите, пошли к Какёину скорее! И товарищи поторопились, ведь чем дольше они будут добираться до нужной палаты, тем меньше у них будет времени на посещение. К счастью, они нашли палату быстро, не без помощи медбрата, конечно же. И вот, они уже доходят до дверей палаты, где пребывает их друг, и тут Джозеф выдал: — Джотаро, входи первым. Куджо, недолго думая, молча схватился за ручку двери, и открыл её. И он наконец смог видеть перед собой своего друга, который присутствовал в их путешествии. И из своих уст он смог лишь вымолвить: — Я здесь... Какёин... Какёин, услышав знакомый голос, глянул в сторону его звучания, и увидел перед собой того человека, который был с ним в путешествии, и в видениях во время комы — Джотаро. Парни молча смотрели друг на друга, пока неожиданно не раздался шёпот сквозь кислородную маску: — Джо... Джо... Услышав наконец Какёина, Куджо застыл и почувствовал, как на глазах наворачиваются слёзы. Затем парень подбежал к койке и аккуратно взял Нориаки за руку. И после этого, в палату вошли Мохаммед, мистер Джостар и медбрат. — Он заговорил?... — тихо и удивлённо спросил Абдул. — Это прекрасно. Его состояние после комы начинает улучшаться. — Чудесно, — ответил Абдул. Затем мистер Джостар подошёл к койке и положил на тумбочку возле койки фотографию — ту самую, которую он сделал с Абдулом и Польнареффом для Какёина, когда тот был ещё в коме. Но тут, глядя на подростков, старик подбежал к Мохаммеду и шепнул ему на ухо: — Абдул, мне кажется им нужно побыть наедине. — Вы так думаете? — тихо спросил мужчина. — Ага. — Ну... Тогда ладно. После этих слов мужчины начали идти к дверям, но их остановил медбрат с вопросом: — Вы куда? — Мы сейчас вернёмся, — тихо выдал Джозеф. Но медбрат лишь пожал плечами и закрыл за ними дверь. Джотаро, конечно же, заметил их отсутствие и подумал: «Значит, они решили позволить нам побыть наедине.» Затем парень глянул на фотографию, лежащую на полке, поднял, и начал внимательно рассматривать её. Тут ему пришла одна идея, и он показал эту фотографию Нориаки со словами: — Я слышал, дед, Абдул и Польнарефф тебя вчера в первый раз навестили. Ты узнаешь кого-то из них на фотографии? Рыжеволосый глянул на фотографию: Жан-Пьер с сияющими голубыми глазами и с такой же сияющей улыбкой показывает жест мира; мистер Джостар, стоящий посередине, улыбается и держит свою шляпу-федору в руке, и Мохаммед мило улыбается, глядя своими карими глазами на объектив камеры. Какёин смог узнать каждого из них. Его это радовало, так что он сквозь кислородную маску попробовал коротко улыбнуться. ДжоДжо пригляделся и, заметив улыбку, спросил: — Ты рад? Парень легонько кивнул. Темноволосый не смог сдержать улыбку, и тоже коротко улыбнулся — Я тоже рад, Какёин. Я рад, что ты снова с нами... «И я рад, ДжоДжо...» — подумал рыжеволосый, и немного шире улыбнулся. — «Пусть я почти не могу говорить, но знай, что я очень рад...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.