ID работы: 11093805

Всё будет хорошо… (JJBA SC, Avdol x Polnareff, Jotaro x Kakyoin)

Слэш
R
Завершён
128
автор
Lacr1ca_ бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 33 - когда ночью не спится

Настройки текста
Примечания:
Снова этот особняк, от которого Польнареффа так и бросало в дрожь. Ему больше не хотелось там быть. Но он вдруг замечает знакомую фигуру, которая приводит его в ужас. Эту тишину прерывает до боли знакомый голос: — Умри. В следующую секунду Польнарефф раскрыл глаза и увидел перед собой лишь свою комнату в ночном мраке. «Всё нормально. Это очередной дурацкий кошмар, Ванилла Айс давно помер, в конце-то концов!» — Но эти мысленные успокоения не очень помогали, так что он решил, что стоит "проветрить голову". Вскочив с постели на белый коврик, он на цыпочках направился на небольшой задний двор. Снаружи его встретила лишь луна в облаках. Усевшись на стул за небольшим столиком с пепельницей, Польнарефф продолжил глядеть на небо и на ночную, пустую деревню вокруг себя. — «Все уже спят давно. Абдул и Игги тоже. Так непривычно видеть пустую деревушку...» Он начал вспоминать то путешествие, те сражения, те ночи... И в его голове опять промелькнул чёртов Айс. Те моменты после той самой битвы против него он помнил смутно, ведь тогда он не был рядом с Абдулом. Но он помнил те эмоции. Помнил те переживания. И тогда он понимал, что нет времени переживать, ведь сейчас начнётся решающая и жаркая битва против Дио. И Жан-Пьер снова подумал о Абдуле, который пострадал от Ваниллы Айса. Ему было очень больно вспоминать, как он увидел его... Лежащего на полу без сознания, и как он пришёл в ужас и кричал в страхе после того, как поднял его рукава. Как раз это случилось после того, как он столкнул светловолосого, и во второй раз спас его. «Зачем же ты тогда опять пожертвовал собой, Абдул?» — однако после этой мысли Жан-Пьер тут же подумал. — «Но он хотя бы жив, и фонд помог ему!» Да, с момента той травмы прошло полгода, и как раз после неё он понял, что влюбился. И он вспомнил старый совет Джозефа: — Польнарефф, ты тоже действуй, пока не поздно. Ведь может случится всё, что угодно. «Пора бы наконец признаться в любви! Пусть Абдул наконец поймёт, что я чувствую к нему! Но... Нужно хорошенько подготовиться.» — от такой мысли француз улыбнулся и издал тихий смешок. Затем он глянул на пепельницу. Рядом с ней лежала пачка сигарет, которую он купил ещё недавно, но так и оставил её нетронутой на столике. Мужчина потянулся к пачке, открыл её, и достал одну из сигарет. Как тут он понял, что не взял зажигалку из кармана его кожанки. Польнарефф уже собирался встать, чтобы сходить в коридор за ней, но тут он услышал тихий голос: — Тебе зажечь? От неожиданности он аж вздрогнул и повернулся назад. На пороге балкона стоял Абдул с чашкой в руке. — А, Абдул, это ты, — сказал блондин, вздохнув с облегчением. — Тоже не спится? В ответ брюнет кивнул, и сел рядом с Польнареффом на соседний стул. — И, да, твоя помощь не помешала бы, — сказал тот. Мохаммед молча щёлкнул пальцем, и сигарета в руке Польнареффа в сию секунду зажглась. Он издал смешок, сделал небольшую затяжку, и, выпустив дымок, сказал с улыбкой. — Merci! — De rien, — раздался голос Абдула. От того, что он вдруг тоже заговорил на французском, светловолосый немного удивился, но выдал, не переставая улыбаться: — Воу. Я восхищён, Абдул. — Я решил, что здесь буду больше практиковаться в французском, — сказал кареглазый, мило улыбаясь. — Я считаю, это правильное решение! У тебя всё точно выйдет, не сомневаюсь ни капли, — после этих слов француз сделал ещё одну затяжку, а Абдул сделал глоток воды в чашке. Какое-то время они просидели молча, лишь тихо слыша сверчков. Египтянин снова глянул на своего друга и его распущенные волосы. Да, он давно привык видеть его с ними, ещё в больнице. Да и самого Абдула с распущенными волосами Польнарефф впервые увидел только на первом визите. Ему даже казалось, что так он выглядит красивее, чем с узлами банту. — Довольно необычно, — раздался голос Мохаммеда. — О чём ты? — Я про деревню ночью. Пусто, улицы совсем тихие. Только сверчки и луна. Ну, и мы с тобой сидим тут. Это ещё и моя первая ночь здесь. — А, да, хех! Дальше мужчины опять пробыли в молчании. Как тут египтянин выдал, вставая со стула: — Ладно, наверное я всё-таки пойду спать. Завтра ведь тоже будет насыщенный день. — Угу, я, наверное, тоже пойду. Стоит попробовать уснуть снова, — сказал Жан-Пьер, тоже вставая. — Спокойной ночи, Польнарефф, — сказал как всегда спокойным голосом Абдул прежде, чем войти обратно в дом. — И тебе, — сказал светловолосый. Потушив сигарету, он тоже пошёл на свою кровать. Он старался по-реже курить, вопреки желанию пустить дымка, особенно перед сном, так как по словам Изабель: «курение по ночам не даст потом нормально поспать!» Но даже после посиделки с Абдулом, он все равно продолжал думать о нём, лёжа в тёплой постели и легонько держась за одеяло. «Никогда не забуду эту хоть и короткую, но зато приятную посиделку.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.