ID работы: 11094019

Привет, Сэм

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Привет из недалекого прошлого

Настройки текста
       "Гребаный тореадор! Барон он тут, видите ли! Через полтора часа рассвет, а ему кассета какая-то нужна! Э-эх, записать бы его на корриду... с десятью быками, дабы уравнять шансы..." Кто-то дернул меня за платье, отвлекая от мыслей:        - О боже! Это ты? Мы все безумно о тебе беспокоились! Ты исчезла и не позвонила, никто не знал, где ты и что с тобой произошло - мы думали, ты уже мертва! Ты в порядке? Но знаешь, неважно, мы должны помочь тебе!       С трудом задавив порыв наложить "Сон" на случайный звук - нервы после "Элизабет Дейн" и музея ни к черту, оборачиваюсь на голос, приготавливая Доминирование на случай проблем:        - Извините, но вы обозна... Сэм?! Что ты, черт тебя дери, здесь делаешь, ты же ненавидишь Голливуд! И вообще... Ох, черт. Тебе нельзя со мной говорить, ты должна забыть, что я вообще здесь появлялась - для всех вас я должна быть мертва, понимаешь?        - Господь упаси, ты что, под наркотой? Как мы могли о тебе забыть и почему ты должна оставаться мертва для всех нас?! А это что, татуировки?! На все тело?! Ну уж нет, я это так не оставлю, сейчас я позвоню парням, и мы тебе поможем, слышишь? Ох, Бог ты мой, тебя не было всего четверо суток! Только иди за мной и оставайся в зоне видимости, никуда не убегай, хорошо?        - Черт, Сэм... Иди в переулок за Fast Buck и жди меня там. Когда я подойду на два метра, к тебе вернется ясность мышления.        - Ох, здесь так.. душно, пойду-ка я в тот грязный вонючий переулок, жду тебя там!       Сука! Никогда бы не подумала, что встречу здесь Саманту. Я вообще ни разу не задумалась о жизни до Обращения за все это время. Но встретить Саманту здесь, в Голливуде... Однажды я затащила ее сюда, но она куда-то ушла, а вернулась бледно-зеленая и в истерике умоляла вернуть ее в Уилшир. Она так и не рассказала, что ее так испугало, а я и не лезла ей в душу - всем нужен какой-никакой личный уголок в голове. Но что делать теперь?.. Во-первых, не дать ей позвонить, звонки отслеживаются Носферату, а мне совсем не улыбается вычеркивать еще одну маску в блокнотике. Во-вторых вытекает из "во-первых" - не дать ей нарушить Маскарад. Итак, что я могу сделать? Можно Доминированием убедить ее забыть, что она меня искала, но это ненадежно. Вернется домой, а после первого же расспроса от нашей команды она все вспомнит и может сделать еще хуже. Можно сделать из нее упыря, но одна у меня уже есть и меня коробит от ее щенячьей преданности мне. Я же рассвет пойду встречать, если увижу лучшую подругу в таком состоянии! Да и крови на двоих уходить слишком много будет, я не Алистер Граут, чтобы содержать десятки упырей. До сих пор задаюсь вопросом - как у него крови-то вообще хватало на всех? Или он сначала кормил, а потом сразу выпивал? Это ж сколько времени он тратил на всех слуг?.. Так, я перескакиваю. Продолжаем. Можно попытаться убедить ее, что она обозналась, но я профукала момент - слишком характерная реакция на нее была. Можно было бы ее убить, если бы она не была моей ближайшей подругой - Человечность восстановить пусть и трудно, но возможно. Тогда решено. Говорю ей, что это не для лишних ушей, и приглашаю прокатиться до моей квартиры в Санта-Монике, если она откажется - Доминирую.        - Кэт, что за фигня происходит?! Что это было?! Объяс...        - Сэм, этот разговор не для улицы и уж точно не для телефона. Давай мы поедем в мою квартиру в Санта-Монике, там я тебе все объясню, идет? До рассвета всего час с лишним, а в канализации, к моему огромному сожалению, такси нет.        - Кэт, что случилось? Твои разговоры про рассвет, это платье, очки, татуировки... Ладно, поехали. И только попробуй не рассказать мне все по прибытии!

***

      Черт, черт, черт! Чертовы пробки, на горизонте уже занимается рассвет!        - Поднажмите, пожалуйста, нам нужно успеть до рассвета! В крайнем случае, остановите у канализации.        - Конечно, - в голосе таксиста сквозила улыбка.        - Кэт, что тебя не устраивает? На небе ни облачка, солнышко будет светить во всю! Удивительный день для октября!        - Все потом, все потом! Сейчас нужно добраться до квартиры до рассвета. Вот тебе ключ, вход в подъезд напротив клиники, в переулке между Ломбардом Трипа и Апартаментами Санта-Моники, второй этаж, квартира 508. Скажи Хизер, что тебя прислала Тремер, она поймет. Таксист, высадите у ближайшей канализации!        - Может быть, вас высадить на парковке? Мы уже въезжаем в Санта-Монику.        - Да, давайте там.        - Кэт...        - Потом, все потом.

***

      С Кэт творится что-то неладное... Раньше она очень любила посидеть на солнце, часто вытаскивала нас на пляж... А сейчас готова идти в канализацию, лишь бы не попасть под его лучи. Ладно, думаю, она все объяснит, когда придет. Переулок напротив клиники между ломбардом и апартаментами, значит...        - Мистер полицейский, не подскажете, как можно пройти к клинике, пожалуйста?        - Конечно, леди. Вам нужно выйти на Мейн-стрит, повернуть направо, а там уже будет видно огромную светящуюся вывеску.        - Спасибо вам большое!       Странное место жительства выбрала Кэт... Район не самый благополучный, на каждом углу проститутки, а музыка из местного клуба доносится аж с соседней улицы... Она про этот переулок говорила?! Боже, как же воняет! Так, вот дверь. Второй этаж, квартира 508...        - Стоять, а не то я вышибу тебе мозги! Не двигайся! Это ты следишь за мной? Это ты хочешь убить мою Хозяйку?! - орала рыжая девушка, направляя мне в лицо ствол дробовика. Черт, черт-черт-черт! Это эту психопатку Кэт называла Хизер? Черт, что же она говорила?..        - Меня прислала Таймер, нет, Тремер! Меня прислала Тремер, не стреляй!        - Ох, так ты от Хозяйки? Проходи тогда и... извини за такой прием, просто за мной кто-то следит и Хозяйка сказала мне вышибить мозги любой подозрительной личности, что мне встретится. Давай я сейчас тогда организую нам что-нибудь поесть и мы поговорим, хорошо? Подожди на кровати, ладно? Кстати, меня зовут Хизер, Хизер По, а тебя как?        - Я Саманта... А почему ты называешь Кэт Хозяйкой? Ничего такого, просто странно... Отдает таким... средневековьем, что ли? - Лучше не спорить с этой сумасшедшей.        - Приятно познакомиться, Саманта. Почему "Хозяйка"?.. Я даже не знаю, если честно. Просто Она спасла мне жизнь, а я хочу ее отблагодарить за это. Я приношу ей деньги, вещи... Правда, учеба немного мешает полностью отдать себя служению, но Хозяйка не захотела, чтобы я ее бросала и наказала мне учиться хорошо. Я теперь отличница и, надеюсь, результаты триместра смогут заставить ее улыбнуться... А то она приходит каждый раз жутко уставшая и сразу кормится, а потом спит весь день. Я очень за нее сейчас переживаю - рассвет уже прошел, вдруг с ней что-то нехорошее приключилось?        - А поче...       Беседу прервал грохот распахнувшейся двери, в проеме стояла измученная Кэт, опирающаяся на дверной косяк:        - Хизер, пакета три, да поживее! - прохрипела подруга, а я сразу метнулась к ней, поддерживая за плечи, но неожиданно меня оттолкнули, а Кэт натурально прорычала что-то похожее на "не приближайся". Когда я отошла от толчка, откинувшего меня на кровать, увидела картину, от которой кровь застыла в жилах: Кэт за полминуты высосала несколько пакетов. С кровью. Я однажды записалась на донорство, так что хорошо знаю, как выглядят эти штуки. А Хизер просто подавала их ей, как будто все было нормально.

***

      Бля, нехорошо получилось. Надо было ей сначала все объяснить, но я еле-еле сдерживала Зверя после использования Щита и спринта через улицу. Хорошо, что в такую рань никого на улицах нет - все, кто живет ночью, уже разошлись по домам, а кто днем - еще не вышли. Даже у полицейских пересменка. Сука, не о том думаю! Как ей теперь объяснить всю эту хрень? Хорошо еще, что Кровавый Щит от солнца развеелся к хренам - но хоть немного защитил. Без него мой пепел весело бы лежал под грудой моих же костей. Кому пришло в голову накатить на канализационный люк мусорный контейнер?! Опять съезжаю с темы. Как? Все? Это? Объяснить? Саманте? Ладно, говорим быстро, чтобы не передумать:        - Э-э-эм, Сэм, тут такое дело... У-уф... Короче-четыре-ночи-назад-я-стала-вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.