ID работы: 11094019

Привет, Сэм

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Пять стадий

Настройки текста
       - Это очень плохой розыгрыш, Кэт. Невероятно плохой. И если ты ради него исчезла на чет... уже на пять суток, выбелила кожу, набила татуировки, купила платье с очками, сняла квартиру, наняла девушку с дробовиком и купила и выпила три пакета с кровью, то, боюсь тебя огорчить, это было совсем не смешно! Можешь отпустить эту девушку, выблевать кровь, переодеться в нормальную одежду и поехать со мной в Уилшир, наслаждаясь таким хорошим деньком! И вообще, эту квартиру надо проветрить перед тем как отдавать ее законному владельцу! - выдав обвинительную тираду, я направилась к окну над столом с ноутбуком, дабы открыть ставни и дать уличному воздуху вынести отсюда всю вонь и пыль, но меня остановил ствол дробовика, упершийся мне в спину под аккомпанемент сбивчивого голоса с истеричными нотками:        - Нет, т-ты этого не сдела-аешь! Эт-то именно ты сл-ледила за мной, тепе-перь я в этом уверена! Но ты не...        - Хизер, она не хоче...        - ...у-убьешь мою Хозяйку, н-нет! Я тебя остановлю!        - Хизер!        - Пусть я ни-никогда не уб-бива-вала, но жизнь Хозяйки важнее м-моей психики! - когда эта психопатка нацелилась на мою голову, а я уже мысленно прощалась с этой жизнью, Кэт сделала какое-то неуловимое движение кистью и эта По упала, заснув на месте. Нет, нет... Она просто активировала скрытый электрошокер или... или... или, может, тайный шприц с морфином? Пожалуйста, нет...        - Спи, Хизер, тебе давно стоит как следует отдохнуть        - Вы кто такая вообще?! Хватит притворяться Кэт, вы - не она, выпустите меня отсюда! Я вызову полицию и вас посадят! Я, я!..        - Ты сядешь на кровать и спокойно меня выслушаешь, после чего Доминирование спадет.        - Да, разумеется.        - Слушай, Саманта. Помнишь ночь с двадцатого на двадцать первое? Мы тогда завалились в "Confession", отпраздновать окончание экзаменов и начало каникул. Я тогда жутко нажралась и начала искать какого-нибудь парня, чтобы провести ночь с удовольствием. Закрепить, так сказать, успех в учебе успехом плотским. И все было бы великолепно, если бы не этот сучий Тремер, за несколько часов до этого закончивший обучение в Капелле... Так, я отвлекаюсь, извини. Короче, ночка выдалась бурной, но после нее, непонятно за что, тот мужик решил Обратить меня. С того момента я ненавижу фразу "хочу кое-что тебе показать" всеми фибрами души! Но на этом все не закончилось. Не успела я оклематься, а мой Сир - открыть рта, как в номер мотеля, что мы сняли, вламываются несколько мудаков, втыкают нам осиновые колья в сердца и куда-то волочат. Осиновый кол в сердце вампира не убивает, но парализует и лишает сознания. Так что очнулась я на сцене театра "Nocturne", удерживаемая существом, больше похожим на полуразложившийся труп. Только потом я узнала, что это обычная внешность для всех представителей клана Носферату, но тогда я была напугана и в смятении. С суда я запомнила лишь то, что моего Сира казнили за то, что он Обратил меня без разрешения, со мной хотели поступить так же, но классный парень по имени Найнс вмешался и заставил французского пидараса, по совместительству - главу местной группировки вампиров, изменить решение. После чего тот самый француз провел меня сквозь весь театр, заливая мне в уши о том, как я ему должна и какую огромную ответственность он на себя взвалил... Мерзкий высокомерный придурок! К счастью, за театром меня ждал Джек, самый классный парень в этом ебнутом Городе Ангелов. Он успокоил меня, ввел меня в курс местной расстановки сил и обучил основам, необходимым для выживания среди сверхъестественного и не только - как правильно ломать замки, как реальные, так и виртуальные, пряткам в тенях, убийствам исподтишка, убийствам в лоб, убийствам из огнестрела и, что самое главное - вампирской магии. К сожалению, мы с ним оказались из разных кланов, поэтому объяснить наглядно не получилось, но он все же смог припомнить некоторые способности Тремеров, которых он встречал. Да, Тремер - это название моей теперешней расы. Мой клан специализируется на магии крови, однако в физическом плане мы - дрищи, не могущие поднять легковушку и метнуть ее во врага, как, например, Бруха или Гангрел. После трогательного прощания и обещания навестить его в баре "The Last Round" в Даунтауне, меня выкинули в Санта-Монику. Здесь особо нечего говорить. Все мои действия здесь сводились лишь к одной цели - добраться до склада Шабаша и взорвать его к чертям собачьим. Шабаш - это... Э-э... Короче, это тупые кровожадные уебки-вампиры, это все, что тебе пока что нужно знать. Потом расскажу как-нибудь. И да, тот склад, про который трубили во всех новостях - моих рук дело. Потом меня резко вызвал к себе Князь, тот самый французский мудак по имени Себастьян, а по фамилии - ЛаКруа. Служил офицером еще в армии Наполеона, но ума особого не набрался. А вот гонору и чувства собственной ахуенности у него хватает, это да. Он меня похвалил за выполненную работу и приказал идти болтать с Найнсом, который, к слову, спас меня на въезде в район, когда меня чуть не выебали и сожрали ублюдки из Шабаша. И мне очень повезло, ведь Найнс сам попросил найти его в том самом баре, куда меня вовсю зазывал Джек на поболтать. Оказалось, что это заведение служит опорной базой Анархам - идейным врагам Камарильи, признающим, тем не менее Маскарад, в отличии от Шабаша. Маскарад - это свод правил, по которым должны жить вампиры и самый главный его постулат звучит как "НЕ ПАЛИСЬ!". В современное время вампирам очень важно скрываться от людей, иначе их просто вырежут под корень. Камарилья насаждает эти законы насильно, методом убиения за пять нарушений Маскарада. Выглядит неплохо, да? Однако, есть одна загвоздка - во-первых, Камарилья считает своими членами всех вампиров, не спрашивая их мнения, а во-вторых, служа Камарилье, ты находишься под вечным страхом неугождения начальству, ведь тогда на тебя могут объявить Кровавую Охоту и все кровососы, что тебя увидят, будут обязаны тебя убить. Анархи же принимают Маскарад как десять заповедей - вещь, конечно, полезная и важная, но убивать только за то, что ты нарушил одну из них... Шабаш же полностью отрицает Маскарад и стремится к полному порабощению человечества и уничтожению Камарильи заодно. После всего этого, а также спасения Лос-Анджелеса от чумы и становления агентом для Анархов в стане Камарильи ЛаКруа послал меня на корабль-призрак "Элизабет Дейн", дабы осмотреть Анкарский Саркофаг, который очень заинтересовал Князя. После того, как я вернулась к нему он сразу же отправил меня в музей естественной истории - забрать это старье. Но его там не оказалось - кто-то уже стащил этот кусок песчаника. Зачем - непонятно. Как сказал Беккет: "Не могу понять, кому мог понадобиться гроб со старым трупом" и я с ним полностью согласна. Однако эта новость так взбесила лягушатника, что тот, даже не посмотрев на небо за окном, отправил меня в Голливуд к тамошнему барону, чтобы отыскать Носферату, которые, как он думает, стащили Саркофаг. А этот старый хрыщ потребовал найти какую-то кассету, иначе ничего не скажет. Но так как уже приближался рассвет, мне пришлось ехать домой. А дальше ты и сама все знаешь - ты меня узнала, я тебя узнала, мы приехали домой, я выпила крови и напугала тебя. Как-то так. Это далеко не все, что случилось за эти пять ночей, но самое важное я рассказала.        - Нет, т-ты бредишь! Ты, нав-верное, под наркотой, да, точно, ты просто под наркотой и не осознаешь свои слова! Не бойся, Кэт, это просто эффект наркотика, мы тебя вылечим! Не знаю, что ты принимала, но мы тебя вылечим!        - Саманта...        - Нет! Не говори ничего! Ты не осознаешь свои слова! Не надо пытаться пудрить мне мозги!        - Саманта! Замолчи и смотри!

***

      Ох, не хотела я это делать... Но ладно, погнали. Кровавый щит на себя, Кровавый удар - в Сэм. Это ее не убьет, и даже больно не будет, но выглядит эффектно. Лишь бы она приняла меня!..

***

       - Кэт, что такое? Ты выглядишь взволнованной. Эй, Саманта вызывает Кэтрин! Что это за фигня?! Эй, Кэт, что т-ты сделала?! - это было реально жутко - когда после влетающего в тебя сгустка крови уже твоя кровь выходит через поры, улетает и впитывается в тело твоей лучшей подруги, после чего ее полностью покрывает слой крови, с которого еще и капает! Я не особо запомнила, что потом происходило - кажется, я разрыдалась прямо на кровати Кэт, выпуская напряжение последних дней, что не отпускало меня ни на минуту. Очнулась я уже в объятьях лучшей подруги, которая поглаживала меня по голове, что вызвало еще одну порцию плача, на этот раз - последнего за этот злосчастный день. Когда слезы, наконец, вымыли из моей души все напряжение, я отключилась прямо на ее плече. Меня уже ничто не волновало, хотелось лишь уснуть и не просыпаться лет десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.