утро
6 сентября 2021 г. в 00:00
Дима просыпается первым, уже разучившись спать до обеда даже по выходным, которые, кстати, благополучно подошли к концу для него. Благо до вечернего выступления ещё куча времени, и потому он никуда не торопится, находя куда более важным присутствие Поли в своём доме.
Он не знает, с чего начать и чем закончить, очень давно не оказываясь в таких ситуациях, потому что относительно недавно вышел из длительных отношений. Он не понимает, нужно ли ему сейчас спуститься на кухню и начать готовить завтрак, играя несвойственную роль какого-то выдуманного идеального мужчины, словно она это оценит.
Он успевает умыться и сделать себе кофе с помощью кофемашины, чтобы хоть как-то прийти в себя после сегодняшней ночи и выпитого вина.
Он наконец-то курит прямо на кухне, больше не выслушивая возмущения от Алёны, которая успела установить свои правила в этом доме и просила его курить на улице, в чём, конечно, есть здравый смысл, но теперь ему наплевать.
Она просыпается спустя минут сорок, не с первой попытки узнавая интерьер спальни и не до конца осознавая случившееся. Ночью было темно, и не было времени на анализирование сложившейся ситуации, зато сейчас на улице значительно светлее, а она уже протрезвела.
Он оставил на краю кровати чистое полотенце и самую длинную свою футболку из всех, что имелись в гардеробе, просто не поняв, что ей понадобится в первую очередь по пробуждении, до того момента, как они пересекутся. Последнее, кстати, неизбежно.
Всё это напоминает ей прошлую неделю, когда он был в точно такой же ситуации, чувствуя себя максимально некомфортно по утру в её номере, где не было его привычных вещей.
Спешно натягивая своё платье и забирая с тумбочки телефон, что Дима любезно согласился принести ей снизу ещё ночью, она успевает скрыться за дверью ванной вместе с полотенцем ровно за секунду до того, как он возвращается в спальню, то ли чтобы убедиться, что она ещё спит, то ли, наоборот, чтобы разбудить.
Рассматривая в зеркале своё отражение, она приходит в полный «восторг», почему-то даже не вспомнив о том, что нужно смыть остатки макияжа перед сном. Интересно, почему... может быть, потому что ей было совсем не до этого, и макияж волновал её в самую последнюю очередь.
Дима спускается обратно на кухню, и, теперь уже не сомневаясь в том, что хочет быть достаточно гостеприимным, отыскивает среди множества шкафчиков зелёный чай, щёлкая чайником и доставая чашку.
При всём своём пофигизме и умении относиться к вещам чуть проще, чем она, он всё равно боится её реакции, не зная, чего теперь ожидать от их общения. Ночью, даже после того, как они переспали, в спальне всё равно царила та непринужденная атмосфера, позволяющая им оставаться на той же волне, что и в самом начале, а с наступлением утра и выветрившимся из организма вином стало гораздо сложнее понимать мысли и мотивы друг друга. Сильно сложнее.
- Доброе утро, - хрипит блондинка, тут же откашливаясь. По утрам её голос вместе с эмоциональным состоянием оставляет желать лучшего.
- Доброе, - кивает он, заливая кипятком пакетик чая, - Пряников всё ещё нет, зато есть зелёный чай... Ты голодная?
- Нет, - мотает головой она, зябко передёрнув плечами, - Есть чёт вообще не хочется...
- Тебе холодно? Я могу выключить кондиционер, - заботливо уточняет мужчина, пододвигая к ней чашку с чаем и графин с холодной водой.
- У тебя что, работает кондей? На улице почти осень и дубак, - усмехается Поля, разбавляя кипятком и делая несколько глотков горячего чая.
- Не успел переключиться с жаркого лета на холодную осень, - пожимает плечами он, отыскивая пульт от кондиционера и выключая его.
Они почти начинают говорить о погоде, и это самое ужасное, что может быть, но это лучше, чем не говорить вообще.
Он сдаётся первым, сокращая расстояние между ними и требовательно целуя её в губы, чем сразу сливает все явки-пароли, не понимая, как сейчас это выглядит в её глазах.
- Дим... - растерянно говорит она, шумно выдыхая.
- Поль, я не знаю, о чём ты щас думаешь, но, если тебе есть, что сказать, то говори, пожалуйста, сразу, - просит он, в который раз рядом с ней ощущая себя полным идиотом.
- Я думаю, что мы переспали, и это случившийся факт, - отвечает она, не делая никаких новых открытий из сегодняшней ночи.
- Продолжения у этой ночи не будет? - наивно спрашивает Билан, чем окончательно себя топит.
- Утро... - она обводит руками пространство кухни, совмещённой с гостиной, - Чем не продолжение?
- Значит, останемся друзьями? - невесело усмехается он, выдвигая своё предположение.
- Я начала ходить на консультации к психотерапевту, - неожиданно говорит Пелагея, чем заметно удивляет его, - И пока я к нему хожу, заводить новые отношения просто нет смысла...
- А у нас психотерапевты теперь запрещают не только из окон прыгать, но и заводить отношения? - с сарказмом уточняет он.
- Нет, я просто хочу разобраться в себе, понять, что пошло не так в моих последних отношениях, и закрыть все гештальты, - поясняет она, что, конечно, звучит весьма неутешительно для него.
- То есть заниматься сексом твои гештальты тебе не мешают, а как только речь заходит о нормальных отношениях, ты сразу сливаешься и сваливаешь всё на психотерапевта? - он продолжает свою логическую цепочку негодования, и не заметить того, что в нём говорит некая обида, просто невозможно, - Отличная тактика, Поль, возьму на заметку!
- Ты ведёшь себя сейчас, как эгоист, - парирует она, совершенно спокойно глядя на него, - Я обещала, что не буду жалеть об этом и ненавидеть тебя, а не то, что мы на следующее утро побежим в ЗАГС и будем жить долго и счастливо. Я даже не обязана тебе всё это рассказывать, но ты мне дорог, и поэтому я всё ещё здесь, а не в такси по пути домой.
- Я вижу, как я тебе дорог... - тихо отвечает он, а по его недовольному и даже обиженному выражению лица и так всё ясно.
- Ну, я тогда поеду, раз ты теперь не очень хочешь меня видеть, - она отставляет чашку на столешницу и неуверенно направляется в сторону дивана, где со вчерашнего вечера покоится её сумка.
Он позволяет себе постоять так ещё несколько секунд, после чего спешно догоняет её где-то в коридоре и преграждает путь, притягивая к себе и обнимая. Он чувствует себя маленьким мальчиком, у которого отобрали любимую машинку, с которой он пока ещё не планировал расставаться. Не так скоро.
- Ты мне нужна, - шепчет на ухо Дима, утыкаясь носом ей в шею, - Не потому что мы переспали, а потому что меня тоже к тебе очень сильно тянет...
- Но я же здесь, Дим, я же не прощаюсь с тобой и не говорю, что мы больше никогда не будем общаться, - зачем-то успокаивает его она, - Я просто не готова сейчас ни к каким отношениям, понимаешь?
- Закрывай, пожалуйста, скорее свои гештальты, - умоляюще просит он, прижимаясь губами к её щеке, - А я подожду, сколько нужно...