ID работы: 11094326

close your... gestalt

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
137 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 167 Отзывы 12 В сборник Скачать

осень

Настройки текста
Московская осень навевает тоску по ушедшему жаркому лету своим резким переходом от невыносимой духоты до проливных дождей и шуршаших под ногами жёлтых листьев. Да, она оставляет шанс на ещё на несколько тёплых деньков в качестве утешительного приза, но заранее готовит жителей города к холоду, к сезону зонтов и огромных луж; к сезону тёплых шарфов, к череде алых закатов, к тому, что всё рано или поздно кончится, и наступит зима. Он жутко скучает по ней каждую секунду всей следующей недели, что они не видятся. Не видятся, потому что у неё куча дел, в которые она его, увы, не посвящает, а может, просто не видит смысла пересекаться так скоро. Он работает и дальше, потому что так нужно. Живёт и существует по тому же принципу, стараясь никому не показывать этот раздрай в своей душе. Он пытается успокоиться и уяснить для себя, что, какими бы ложными надеждами она ни тешила его своими словами про терапию, это всё равно был просто секс и ничего больше. Она очень грамотно сумела его слить, не задев ничьё самолюбие и не оставшись виноватой в его внезапно разбитом сердце, поэтому у него нет причин её ненавидеть или что-то в этом духе. Да, он обижен и чувствует эту ломку, всё ещё нуждаясь в ней, но это временно, и это пройдёт. И он это понимает. Она слишком сильно занята ребёнком, который ходит в детский сад и на разные кружки, в теме которых ей непременно нужно быть; подругами, что то и дело зовут её поужинать или где-то посидеть, тоже желая отхватить свою порцию её внимания; работой, объяснение важности которой просто не требуется. Она правда очень занята и не имеет лишнего часа жизни на встречу с ним. Максимум – переписка, но ему это не нужно. Ему нужна она сама, её присутствие, её объятия, её голос и её смех, но ей... ей просто некогда дать ему всё это, чтобы ни перед кем не чувствовать себя виноватой. Со следующей недели у них наконец-то начинаются репетиции на «Голосе», потому что не за горами второй этап съёмок, и от этого их шансы встретиться уже значительно выше. Буквально 99,9% – смерч, цунами или стихийное бедствие не в счёт. Это не может не радовать, но и радовать тоже почему-то не может. Так он хотя бы не видит её и не находит лишних поводов для стресса, а когда она рядом, стресс автоматически обеспечен. Он становится таким холодным и безэмоциональным по отношению ко всему происходящему, что даже страшно. Алёна продолжает находиться где-то поблизости, но ему абсолютно наплевать на неё, отчего ни о каких ссорах между ними не может быть и речи. Она не понимает, в чём дело, и что с ним успело произойти за эти две недели, а он ничем не делится, закрывшись от всего и ото всех настолько, насколько это возможно в принципе. Они как бы условно поменялись ролями, и теперь его очень сильно волнует произошедшее, а для неё как будто бы ничего и не произошло. То есть тот поцелуй в его номере испугал её настолько, что она улетела в Москву на день раньше, а секс с ним как-то максимально упростил задачу, избавив от всех лишних переживаний. Может быть, потому что теперь она не выглядела дурой, когда у всего этого появилось какое-то логическое завершение? Может быть, это практически ещё один гештальт, на который она просто не обратила внимание? Или не захотела обратить, дав ему шанс на возможное продолжение... Что подразумевал под «продолжением» он? И чего он, в принципе, теперь хочет? И что из того, что он хочет, она может ему предложить? Кроме себя, разумеется. Они оба стараются не думать обо всём этом, и, если у Поли ещё как-то получается переключаться на свои дела и работу, то у Димы получается только забивать на работу и постоянно... буквально постоянно думать о ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.