ID работы: 11094392

Из тьмы в свет

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 . Переезд в Хогвартс и распределение.

Настройки текста
Утром начались сборы. Поезд отъезжал ровнов 11 часов утра. Всё собрав, Люпины и Блэк поехали на вокзал Кингс-кросс и пошли на платформу 9 и 3/4. Найдя свободное купе и удобно расположившись, девушки начали ожидать отбытие поезда. Люпин открыла книгу, которая называлась "Дориан Грей" и погрузилась в чтение. Так же она достала какой-то магловский прибор. Из него торчали проводочки, которые заканчивались круглыми наконечниками. -Что это? -Это плейер, мне про него папа рассказывал... С него можно слушать музыку. - Ясно... - Кстати здесь продают сладости, не хочешь? -А что например? -Ну... Шоколадные лягушки, конфеты Берти Боттс... Ну... там много... Когда подойдут, можно выбрать. Вскоре поезд поехал и к ним приехала тележка со сладостями -Девчат, не хотите чего-нибудь сладенького? -Да, можно мне шоколадную лягушку - А мне пожалуйста мышку-ледышку... Расплатившись, они почти сразу перекусили сладкими животными. У Люпин появилась новая вкладка, а у Блэк на время заледеневшая голова. Спустя несколько часов Руби дочитала книгу, Кайра доспала оставшиеся часы... Посмотрев за окно, девушки поняли что сейчас вечер, а когда плейер перестал работать, то стало понятно, что они приближаются к Хогвартсу. Неожиданно поезд остановился, а окна заледенели. Ничего не понимая, подруги услышали крик и яркий свет из соседнего купе. Поспешив туда, они увидели парня без сознания и Римуса. - Что произошло? - Сюда прилетел дементор, я его прогнал патронусом, так что возвращайтесь в купе... А я сейчас приду. Мисс Грейнджер, приглядите за Гарри. Вот шоколад, в случае, если он проснётся, дайте его ему. -Хорошо, профессор Спустя час показался огромный замок, который был ярко освещён. Выйдя из поезда, девушки пошли к воротам, где их встречал полу-гоблин. -Следующий! Имя и фамилия - Рубетта Люпин - Проходите... Так вы мисс... Вы наверное новенькая... Кайра...Проходите вслед за мисс Люпин. Пройдя к Руби, Кай спросила - Откуда он знает моё имя? - А тебе отец не говорил? Он отправил письмо Дамблдору, а тот вошёл в положение. -Оу... Тогда ладно. Дождавшись ещё четырёх учеников, он сели в карету, запряжённую фестралами. -Я не видел тебя раньше, ты новенькая? Это был парень, который упал в обморок в поезде. У него были чёрные непослушные волосы, зелёные глаза, круглые очки и шрам... Да это же Гарри Поттер. Девушка слева от него была рыжей и кареглазой. Наверняка была Кассандрой Поттер, сестрой Гарри. Другая девушка, что сидела рядом, была кудрявой и тоже кареглазой. А парень, сидевший напротив, был рыжим и веснушчатым. - Да, меня зовут Кайра. - А меня Гарри За разговорами, они и не как приблизились к Хогвартсу. Пройдя в главный вход, ,Кай нашёл Римус и подозвал к себе -Фух... Я тебя выцепил, пошли за мной. Придя к Дамблдору в зал, они увидели, лишь собравшихся преподавателей. -Кайра Александра Блэк... Ты пройдёшь сегодня распределение первой, а только после тебя пойдут уже первокурсники. А пока встань около меня. Сделав так, как сказал директор, двери открылись и вошли сначала те кто постарше, следом Макгонагалл , а за ней и первокурсники. Речь начала Минерва - Сегодня, помимо ребят первого курса, сегодня к нам присоединиться девушка, сейчас она пройдёт распределение на факультет. Кайра, подойдите пожалуйста. Подойдя, Кайра ощутила несколько сотни любопытных взглядов направленных на неё. Было неловко, но это она выдержала. Сев на стул, она почувствовала колючую шляпу. Она неожиданно начала говорить -Хм... Весьма интересно... Ты весьма верна, находчива, остроумна и благородна... Какой же тебе подойдёт факультет... Храбра, но видны большие амбиции и хитрость... Твоему упорству можно позавидовать... Сложно... Но я чувствую твоё желание Пока шляпа рассуждала, Кай вспомнила разговор с Руби "- Есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Я учусь на Гриффиндоре - факультет храбрых, упорных и благородных - Помню Драко рассказывал что-то про Слизерин, мол на него попадают только лучшие, а на гриффиндор попадают идиоты... Но как можно делить людей на лучших и худших, только из-за факультета... -Ты знакома с Малфоем? Прости, но для меня он мерзкий хорёк... Только и всего... - Да, он конечно человек не сахар, но приходилось терпеть моего кузены. Знаешь... Я хочу вместе с тобой... Надеюсь я попаду в Гриффиндор - Я тоже надеюсь, что ты туда попадёшь, но насколько я знаю только один волшебник из твоего рода попадал на Гриффиндор..." - Гриффиндор! Спокойно выдохнув и встав со стула, Кай отправилась к Руби. - Есть! Ты со мной, Люпин, и теперь не отвяжешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.