ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Ночь на колёсах была сказочной для Элен. В кавычках, конечно же. Сиэлю повезло больше, парень умостился на сидении и уснул через несколько минут, Винчестер же решила приспособиться спать сидя, но из-за изрядных кочек, что попадали под колёса не часто, сон не шёл от слова совсем. Поэтому девушка предпочла смотреть в окно и любоваться видами пустоты. На рассвете экипаж остановился у маленького городка, что находился перед курортом. Серый, мрачный и прохладный город не встретил господ с распростёртыми объятиями. Стоило экипажу остановиться около подобия гостиницы, как из здания вышел невысокого роста мужчина. Его брови, что основанием были направлены к переносице, говорили о явном недружелюбии. И факт оказался фактом. — Очередная богатая семейка, что направляется на курорт, — хмыкнул неизвестный, осмотрев с ног до головы сперва Сиэля, а уж после и девушку. — Что ж, проходите в нашу скромную обитель. Заранее прошу прощения за столь бедную гостиницу, — возмущался мужчина. — Сколько по времени осталось до курортного места? — проигнорировав слова отельера, Элен нахмурила брови в ответ, показывая тем самым свою возмущённость. — Часа три, не больше. — Марсель, продолжим путь. Нет никакого желания оставаться в этой яме, — махнул рукой, девушка хмыкнула, гордо вздёрнув нос. — Ваше тщеславие вас же и погубит! — А вы, благодаря пылкому нраву, так и останетесь в этой яме, что и городом назвать стыдно, — отчеканила Винчестер, залезая в экипаж. Бросив бесчувственный взгляд на хозяина гостиницы, девушка повернулась к Фантомхайву, что также был недоволен обращением в свою стороны. — Вот ведь хам! Ему, можно сказать, легкодоступный заработок прибыл, а он… — вздохнув, девушка нервно дёрнула бровью. А ведь она так надеялась отдохнуть. — Тебе стоит поспать, Элен. — Настолько заметно, что я не спала? — Сиэль кивнул. — Я потерплю. Не могу спать в экипаже, неудобно. Дёрнув плечами, граф отвернулся к окну, Винчестер же последовала его примеру. В окне мелькали голые поля, что было вдали — не ясно, туман нарушал видимость. С момента их отправления всё пошло по наклонной, что очень настораживало Винчестер. Надеясь на лучшее, девушка, подперев голову рукой, сама того не заметила, как уснула.

***

— Госпожа, просыпайтесь, — шепот Марселя вывел девушку из сна, заставив невольно дёрнуться, отчеканив заветное «я не сплю». Сладко зевнув, Элен не спеша покинула экипаж, представ перед маленьким, слегка обшарпанным, поместьем. — Сиэль, неужели нашлись люди, которые с радостью дали согласие на проживание в их поместье? — Это поместье Её Величества, — слова парня заставили Элен удивиться. — Королева, будучи молодой, изредка приезжала сюда. К счастью, благодаря ей, не пришлось искать добрых людей. — Знаешь, когда я слышу о королеве, в голове закрадывается сомнение о том, будет ли отдых — отдыхом, а не очередным расследованием, — хихикнула девушка, устремив взгляд в пасмурное небо. — Кажется, скоро пойдёт дождь, нужно успеть разгрузить экипаж. — Согласен, — кивнул парень. — Себастьян, поспеши. — Тебя это тоже касается, Марсель. Дворецкие, отдав поклон, принялись разгружать экипаж, в то время, как Элен и граф принялись рассматривать поместье. Судя по внешнему состоянию здания, его давно никто не навещал. Но, несмотря на это, внутри была абсолютная чистота. Не было даже намёка на паутину или пыль. — Удивительно, создаётся впечатление, будто здесь по сей день кто-то обитает, — рассматривая поместье изнутри, восхищалась Винчестер. — Надеюсь, три дня пройдут без сюрпризов. — Я тоже надеюсь на это, Элен, — вздохнул парень, пройдя в главную комнату. Особняк состоял их одного этажа, поэтому все комнаты находились рядом. Вскоре наступил долгожданный отдых. После обеда, как и ожидалось, разразилась непогода, да ещё какая. Дождь лил как из ведра, так что на крыльцо нельзя было выйти. Сидя на диване в главном зале, Сиэль и Элен наслаждались прекрасными нотками ароматного чая. Буровя взглядом стол, Винчестер пыталась найти в голове ответы на вопрос, что был связан с тайным письмом. Кто этот таинственный незнакомец? Действительно ли это поклонник, а не очередной суккуб или любая очередная нечисть? — О чём задумалась? — заметив пустой взгляд Винчестер, поинтересовался граф, после вопроса которого девушка тут же пришла в себя. — Всё письмо из головы не выходит, — вздохнула Элен. — Боюсь, чтобы этот некто не стал преследовать меня или, ещё хуже, прикончить. Из серии «так не достанься же ты никому». — Не стоит забивать голову подобными мыслями, сомневаюсь, что твои дворецкие позволят это сделать, — бросил взгляд на спокойного Марселя, что незаметно кивнул, подтвердив слова графа. — Наслаждайся отдыхом, Элен. — Ты прав, Сиэль. — вздохнула Винчестер. — Надеюсь последующие три дня мы не будем находиться в поместье из-за плохих погодных условий. К слову, об этом. Нужно составить примерный распорядок дней. Сиэль, что тебе известно об этом месте? — Недалеко от поместья находятся горячие источники, если пройти чуть дальше, будет поселение и рынок, — вспоминая, рассуждал граф. — Дальше поселения находится лес, куда местным запрещена дорога. Поговаривают, в лесу жуткая атмосфера, кто вошёл в него, простится с жизнью. — Сиэль! Умеешь же ты места для отдыха выбирать. Как не посмотрю, тебя влечёт подобное, — рассмеялась девушка. — В любом случае, если произойдёт нечто, мы не будем в это ввязываться. Лично я приехала отдохнуть от детективной деятельности и почувствовать себя обычным человеком, что проживает её не зря, наслаждаясь жизнью. — Полностью согласен с твоим мнение, Элен, — кивнул граф, слегка улыбнувшись. — Как закончится дождь, предлагая прогуляться по местным окрестностям и осмотреться. Я был здесь всего лишь раз, но немного подзабыл местность. — Я только за, — кивнула Винчестер, улыбнувшись.

***

С наступлением вечера погода не улучшилась. Ветер за окном всё также продолжал бушевать, а дождь, казалось, стал падать более крупными каплями, настойчиво тарабаня в окно, умоляя запустить его вовнутрь. Элен лежала в постели, укутавшись тёплым одеялом. Несмотря на то, что было начало лета, в поместье гулял довольно прохладный воздух, не исключено, что из-за непогоды. Прикрыв на секунду глаза, девушка услышала внезапный стук в окно, что насторожил её. Не решаясь подняться с кровати, Винчестер продолжала прислушиваться, надеясь, что ей показалось, но стук снова повторился. Нерешительно встав с постели, Элен маленькими шагами подошла к окну, лицезрев по ту сторону мокрого продрогшего голубя. Бедный пытался пробраться в сухое место, всем телом ударяясь о плотное стекло окна. Сжалившись над птицей, Винчестер приоткрыла окно, запустив птицу. — Что же ты забыл на улице в такую непогоду? — рассматривая голубя, что спикировал на кровать девушки, стряхивая с себя ненужную влагу, поинтересовалась у птицы Элен. Заметив на его шее непонятного рода предмет, Винчестер сняла, как оказалось позже, подобие маленького рюкзачка в котором, если разразилась непогода, переправляют почту. Внимательно наблюдая за действиями Винчестер, голубь смирно сидел на одеяле, что слегка промокло от влажных перьев птицы. Открыв рюкзачок, Элен достала изнутри маленький клочок бумаги, где чёрными чернилами было написано следующее: «Ужасная погода, не правда ли? Но это не мешает мне думать о вас и восхищаться вашей красотой, миледи». Скомкав прочитанное в руке, Элен, поджав губы, потупила взгляд на птицу. — Кто же этот таинственный незнакомец, что шлёт мне столь приятные письма? Не знаешь, красавчик? — голубь лишь воркующе пропел в ответ, продолжая таращиться на Элен. Вздохнув, девушка поманила птицу к себе, что, на удивление, не стала убегать, а наоборот с лёгкостью пошла на руки. — Так ты у нас ручной, красавчик? — улыбнувшись, девушка принялась обтирать голубя носовым платком. — Как закончится непогода, я обязательно отпущу тебя. А сейчас, думаю, следует насладиться сном. — посадив голубя на тумбу около кровати, Винчестер накрылась тёплым одеялом, провалившись в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.