ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Оглянувшись вокруг и не заметив в пределах пяти метров ни единой живой души, Винчестер попыталась встать, но ноги оказались будто ватными и совершенно её не слушались. — Не нравится мне это, — прошептала Элен, пождав губы. — Марсель, — негромко позвала девушка дворецкого, надеясь на его помощь. — Не пытайся спастись… — раздался шепот со всех сторон. Казалось, будто сам воздух, витающий в лесу, не давал надежды на спасение. — Марсель, я приказываю тебе, спаси меня, — Винчестер повторила приказ более настойчиво. На этот раз голосов стало куда больше, чем прежде. Они доносились отовсюду, даже, как показалось Элен, из дупла соседнего дерева. Очередная попытка встать снова не увенчалась успехом. Она будто бы была прикована стальными цепями, что уходили глубоко под землю, не давая ей сделать и шагу. Вскоре голоса стали невыносимы. Зажмурив глаза, девушка согнулась, заткнув уши пальцами, умоляя, чтобы это поскорее прекратилось.

Поместье, ночь

Марсель, по просьбе Себастьяна, отвлёкся от дворецких дел и прибыл в главный зал, будучи озадаченным внезапным собранием. — Я весь во внимании, — улыбаясь, поторопил дворецкого семьи Фантомхайв демон. — Миледи Винчестер пропала, — сказал, как отрезал Себастьян, находясь в лёгком смятении. Демон, как и было сказано, навестил Элен этой ночью, но не сразу. Перед задуманным дворецкий выполнил некоторые свои обязанности и лишь после, не нарушая тишины, пробрался в комнату молодой госпожи, но обнаружил пустую кровать и открытое, настежь, окно. Чтобы не вызвать подозрений, демон решил оповестить и дворецкого молодой госпожи, что, после новости, ужаснулся. В сию же секунду комната девушки была исследована на подозрительные детали, которых, к сожалению, не обнаружилось. — Нужно найти госпожу до рассвета, — выпрыгнув из окна, Марсель осмотрел периметр, что был чист. — Если виновник этого торжества попадётся мне, я повеселюсь от души. — Пожалуй, я составлю вам компанию. Не хочу пропускать веселье. — А как же граф? — вскинул бровь, в недоумении, Марсель. — На комнате господина стоит моя печать, — улыбнулся Себастьян. — Никто не посмеет проникнуть в его покои. Вам следовало бы сделать также, но с покоями молодой госпожи. — Она не дала согласие, — ухмыльнулся нервно демон. — Думаю, после подобного случая, миледи поменяет своё решение. Разделившись, демоны обошли периметр поместья, но не нашли ни единой зацепки. Тогда Себастьян внезапно задумался. Вдруг, помимо него, кто-то действительно слал Элен письма? И этот же отчаянный человек решился на подобный поступок, который выйдет ему боком. — Может, стоит направится в поселение? Здесь я не ощущаю её присутствия, — глаза дворецкого загорелись ярко-малиновым, говоря о использовании демонической силы. Себастьян не стал перечить задумке Марселя, лишь наоборот поддержал её. Добраться до поселения дворецким не составило труда. Снова разделившись, демоны бросились осматривать каждый куст и изгородь, но поиски вновь не увенчались успехом. Стоя у дома, что находился на окраине, Марсель вновь постарался определить местонахождение Винчестер, но на этот раз его прервал голос сверху. Вздёрнув голову к небу, мужчина обнаружил в окне молодую особу лет двадцати. Девушка была мила на внешность и опрятно одета. — Молодой господин, — окликнула незнакомка Марселя. — Вы что-то потеряли? — Доброй ночи, миледи, — улыбнулся Марсель, заставляя девушку смутиться. — Я являюсь дворецким семьи Винчестер. И этой ночью мне стала известна печальная новость о исчезновении молодой госпожи из поместья. — Исчезновение госпожи? — ахнула незнакомка, прикрыв губы тонкой ладонью. — Постойте. Госпожа, случайно, не имела русые волосы и бледный оттенок кожи? — Именно, — заинтересовано кивнул демон. — Она была замечена вами? — Её сознание было захвачено злыми существами этого места, — пропела песню девушка, что Марселю совершенно не пришлась по вкусу. — Она проходила мимо моего дома. Я попыталась окликнуть её, но она будто была под гипнозом. Я ещё удивилась, почему столь прекрасная незнакомка ходит босиком и в сорочке по округе. Но, когда я увидела её дальнейший путь, — девушка перекрестилась, прикрыв глаза, грустно улыбнувшись, — посочувствовала ей. — Не томите, миледи, — сдерживая порыв гнева, поторопил дворецкий незнакомку. — Она вошла в лес, — поджала губы девушка. — Оттуда никто не возвращается, вам стоит вернуться в поместье и оповестить всех о печальной утрате. Если же вы не собираетесь отступать, то мне стоит пожелать вам удачи. — Весьма благодарен, — поклонился демон и, чтобы не вызывать к себе подозрений, зашёл в тень, после чего ринулся в сторону леса. Теперь Марселю стало ясно, почему он не чувствовал присутствие Элен. Лес блокировал её энергетику. На половине пути дворецкого Винчестер догнал и дворецкий семьи Фантомхайв. Мужчина, не задавая лишних вопросов, молча следовал за Марселем, соединяя паззл воедино. Как только демоны достигли леса, было решено снова разделиться.

Элен, лесные скитания

Винчестер всё же смогла встать с земли и, не придумав ничего лучше, бросилась на поиски выхода из этого жуткого места, совершенно не зная, в правильную ли сторону она идёт. Марсель так и не откликнулся на её зов, что слегка давило на нервы и вызывало желание надрать демону зад. Вскоре гнев сменился страхом. Сколько бы девушка не шла, выхода из леса не наблюдалось. Остановившись, Винчестер тяжело вздохнула. Усталость бесконечного скитания дала о себе знать. Ноги, что были изодраны в кровь жутко саднили, вызывая возмущения со стороны Элен. Ночная сорочка, что до поры до времени была чиста, как белый лист, превратилась в грязную половую тряпку. — Теперь я понимаю, почему отсюда не возвращаются, — сдув с лица русую прядь, Винчестер подняла голову к небу. — Милая Луна, сжалься надо мной и покажи путь, ведущий к выходу из этого ужасного места. На помощь Луны девушка, конечно же, не надеялась, но попробовать стоило. Помнится ей, в мультфильмах, да и любых других добрых экранизациях, стоило главному герою попасть в передрягу мирового масштаба, как он тут же обращался к силам природы и они, что удивительно, не отказывали ему в этом. Не дождавшись снисхождения, Элен, собрав волю в кулак, снова отправилась в путь, стараясь не взирать на боль в ступнях. Сейчас это волновало её меньше всего. После длительного скитания вокруг да около, девушка запуталась. Ей казалось, что около того большого дерева она проходит не единожды и это весьма странно, ведь каждый раз Винчестер сворачивала в разные направления. Оторвав клочок белой ткани от сорочки и привязала к одной из ветвей, к которой смогла дотянуться. — Теперь-то я буду знать, проходила я здесь или нет, — прокомментировала свои действия Элен, смотря на колыхающуюся, на ветру, белую ткань. Вздохнув в сотый, а то и тысячный раз, девушка обернулась, чтобы продолжить свой путь, как вдруг лицезрела вдали пару алых, будто рубины, глаз. Видимо мания преследования всё время скитаний была ни черта не манией. Не делая никаких резких движений, Винчестер продолжала в упор смотреть в сторону наблюдающего, пока рядом с ним не возникла сотня, подобных ему, голодных алых глаз. «У страха глаза велики», — подумала Винчестер и бросилась бежать, боясь обернуться назад. Поиски выхода ускорились. Вскоре Элен выдохлась и стала спотыкаться через каждую, попавшуюся под ноги, корягу. И последняя стала для неё роковой. Снова споткнувшись через выступ, девушка не удержала равновесия и, будто пингвин, упав на живот, проехалась по сухой листве, остановившись в паре метрах от толстого ствола дерева. Резко встав, Элен обернулась и, не заметив преследования, медленно сползла вниз, чувствуя, как её сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Позади дерева послышались шаги. Затаив дыхание, Винчестер боялась сделать лишнее движение, чтобы не привлечь внимания, что ей и без этого хватало с головой. Что происходило в округ — девушка понимала не до конца и, скорее всего, если её сейчас обнаружат, не поймёт и навряд ли останется жива. Предприняв опасное для себя решение, Элен из последних сил встала на ноги и стараясь быть незамеченной, тихими шагами последовала прочь. — Миледи, вы целы? — знакомый голос, сперва, заставил напрячься, а уж после обернуться. — С-Себастьян, — заикаясь, произнесла имя дворецкого Винчестер. — Ты ли это? — было глупо спрашивать подобное в данной ситуации, но подстраховаться стоило. — Вы не ошиблись, миледи, — улыбнулся дворецкий, пробежавшись по внешнему виду Элен. — Вы выглядите устало и напугано. Что с вами произошло и как вы очутились здесь? — Я задаюсь теми же вопросами. Хотя, то, как я очутилась здесь, предположения есть, — и поведала девушка Себастьяну о своём странном сне и о том, как очнулась уже в лесу, не понимая происходящего и надеясь на странное продолжение сна, что, к сожалению, оказалось явью. — И сколько бы я раз не пыталась позвать Марселя на помощь, он не откликался. Но, раз ты здесь, то и Марсель тоже. — Верно, — кивнул дворецкий. — Мы разделились, чтобы ваши поиски прошли куда быстрее. Думаю, нужно поскорее выбираться отсюда, это место жутко грязное. Молча кивнув, Элен последовала за Себастьяном, опасаясь повторения сюжета из сна. Вскоре Винчестер и дворецкий наткнулись на Марселя, что, завидев Элен, бросился на помощь. Следующую дорогу, несмотря на ворчание и отказ, девушка находилась на руках у дворецкого, так как её состояние оставляло желать лучшего.

***

Элен находилась в комнате, в кресле, нежась под тёплым одеялом. После принятия горячей ванны, что сняла стресс и тщательной обработки ран, девушка решила выпить чаю, желательно успокаивающего нервы. Эта ночь дала понять ей, что без помощи и оберегания демонов, она, в этом мире, не выживет. Уж больно часто стала к себе притягивать разного рода неприятности. В дверь постучали. После разрешения, в покои Элен вошёл дворецкий семьи Фантомхайв, неся на подносе порцию заваренного чая и пудинг, что любезно был приготовлен Марселем. — Миледи, ваш дворецкий отлучился по весьма важным причинам, — отчитался Себастьян. Девушке не потребовалось объяснений, чтобы понять, куда именно направился Марсель. Ведь исполнить любое желание госпожи — его закон. — Да, я осведомлена об этом, — не сводя глаз с окна, кивнула Элен. — И что же такого вы приказали Марселю? Если это не является секретом, — пополняя чай в чашке, улыбался дворецкий, бросив мимолётный взгляд на спокойное лицо Винчестер. Он догадывался, но всё же, чтобы не потерять петлю разговора, решил поинтересоваться. — Что бы в лесу не находилось, он обязан это уничтожить. Сегодня я испытала дикий ужас, — по телу Элен прошёлся табун мурашек, стоило ей только вспомнить алые глаза. — Боюсь, как бы эти алые глаза не являлись мне в кошмарах. — Алые глаза? Об этом я впервые слышу, миледи, — Себастьян заинтересовался. — И кто же был обладателем этих алых глаз? — Неизвестно, они не выходили из тени. Даже боюсь представить, что случилось бы со мной, столкнись я с ними лицом к лицу. Есть версия, что это озлобленные души тех, кто так и не смог покинуть лес, но звучит как небылица. — Что ж, сейчас это не столь важно, миледи. Вы весьма стойкая натура, — похвалил Себастьян. — Будь кто-то другой на вашем месте… — Себастьян, мне было жутко страшно, — плечи Элен дрогнули. — Я потеряла надежду на спасение ровно с того момента, как стала звать Марселя на помощь, но он не откликался. А ещё, мне казалось, что я схожу с ума и вскоре поседею, — Элен криво улыбнулась, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Но, я рада, что всё обошлось. — Если бы не леди, что случайно заметила вас, мы бы сбились с пути. — Леди? Я была кем-то замечена? Нужно обязательно отблагодарить это милое создание! — встав с кресла, Винчестер нервно заходила из стороны в сторону. — Только, чем? В денежном эквиваленте? — Вам решать, миледи. — Благодарю за дельный совет, Себастьян! — фыркнула Винчестер, сев обратно в кресло. — О, к слову. О чём ты хотел побеседовать? — Думал, вы забыли, — улыбнулся демон. — О письмах, что были найдены вами. — Письма, точно! Прошу прощения, Себастьян. Я всё ещё не отошла от шока, — вздохнула, поглаживая лоб. — Что ж, вернёмся к поднятому вопросу. Те слова, что указывал в письмах, они… — Мне нравилось наблюдать за вами, миледи. И за вашей красивой улыбкой, — снова улыбнулся демон. — Себастьян, — внимательно слушая дворецкого, Элен чувствовала, как в животе начинают просыпаться бабочки. — Да, миледи? — не сводя глаз с макушки Элен, демон ожидал продолжения. — Ты позволишь себя обнять? — щёки Винчестер покрылись лёгким румянцем. Девушка знала, что демон ей не откажет, поэтому решила воспользоваться моментом. — Не откажу. Встав с кресла, Винчестер рывком двинулась в сторону дворецкого, сокращая пространство между телами, заключила демона в тёплые объятия. Но его не устроили подобные объятия. В следующее мгновение Элен была прижата к мужчине, чувствуя на спине тёплые ладони дворецкого, что за последнее время, не смотря на редкие встречи, стал будто родным и любимым. Пребывая слегка в шоке, девушка подняла голову и встретилась с взглядом карих глаз. В голове Элен возникла мысль о поцелуе, но она тут же забросила её в дальний угол, подумав, что всему своё время. — Миледи, — обратился мужчина к Элен, вырвав девушку из мыслей. — У вас красивые глаза. Порой мне хочется поцеловать их. — Так поцелуйте. Что же вам мешает? — усмехнулась молодая особа, будто бы бросая демону вызов. Себастьян осторожно отодвинул прядь волос с лица Элен, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность. Медленно склонив голову, тёплые губы дворецкого накрыли столь желанные губы Винчестер. Девушка почувствовала, как от прикосновения губ голова пошла в пляс. Это был не первый поцелуй Элен, но по ощущениям чувствовалось совершенно обратное. Губы Себастьяна властно охватили её трепетную плоть и разум, лишая воли, отдавая в его власть. Винчестер почувствовала, как слабеют ноги, но не владея собой отдавалась во власть демона, что страстно впивался в губы девушки. После завершения поцелуя, чувствуя горячий воздух спутницы, демон облизнул сладкие губы девушки. — Вкусно, — глаза дворецкого вспыхнули. Он был в восторге. Губы, что манили его всё это время, оказались куда слаще, чем он себе представлял. — Миледи, впервые за столь длительное время меня привлекла не душа, а вы. Но, несмотря на это, признаюсь, ваша душа вас дополняет. Такая же сладкая, как и ваши губы. Будто мёд. — Себастьян, — рассмеялась Винчестер, смущенно отвернув голову. — Мне приятно это слышать. Что ж, признаюсь тоже, мне пришёлся по вкусу наш поцелуй. Было бы неплохо повторить это снова. Поцеловав девушку в макушку, дворецкий уложил Элен в постель и пожелав сладких снов, удалился, прихватив с собой давно остывший чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.