ID работы: 11094858

Пробуждённая

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
28
Coysovii_cat соавтор
DianaArtemida бета
Gabriel_Reaser гамма
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение Оли и тьма.

Настройки текста
Примечания:

***

Перед тем, как потерялась Оля. Наступало утро, солнце стало подниматься в небо, оказалось холодным, наступило время осени. Король магов ждал Ями, когда тот заберёт Олю на тренировку, но вдруг упал из-за того, что появилось видение, в котором её украли и держат в тёмном месте. Пространство было расплывчато видно, потому он не мог ничего разглядеть. Над ней проводили эксперименты, а она лежала без сознания. Юлиус во сне перевернулся на бок на край кровати. Появилось новое видение, когда его бросила Агнесс, только девушка уже была с другим. Он понимал, что когда-нибудь такое произойдет и знал, что возможно она правда ему не девушка, что Агнесс нужен помоложе, примерно её возраста, а Юлиус старше её. Это созерцание его не удивило, ведь он был готов к этому. Видение сменилось. В королевстве появились предатели, которые имеют связь с демонами и ангелами, но не понял их плана, а после пронеслась еще одна картина. Там была тьма, только луна со звёздами, он попал в неё, будто бы в плен, и увидел силуэт девушки, на вид молодой. Но этот силуэт был также размыт, и его не смог разглядеть. Тьма окутывала всё туловище Юлиуса, и ничего не сумев сделать, оно оставалось неподвижным. К нему подошла девушка и подала руку, король магов послушно взял её, но попытки разглядеть лицо девушки обернулись неудачей, так как тьма закрывала все тело, но одно видел, это были глаза, один серый, другой жёлтый, светившиеся во тьме. Девушка в тот же момент перенесла Юлиуса в Клевер, а сама исчезла. Наконец постучался Ями. Юлиус проснулся. — Войдите, — сказал Юлиус, даже не подумав, кто там. Ями вошёл в комнату и заметил Юлиуса, сидящего на полу, закутанного в одеяло и в детском обличии. — Ты чего там делаешь? — спросил Ями. — Я упал во сне и ударился, это всё не важно, пройдёт, — ответил тот, стараясь вытерпеть боль в теле. — Ладно. Пошли за Олей, моя очередь с ней тренировку проводить, — Ями вышел из комнаты. Юлиус поднялся и стал переодеваться в свою королевскую одежду, и вышел, как раз за дверью его ждал Ями. Они отправились на улицу и решили там ждать Олю, обсуждая первую тренировку Оли. Через несколько минут они уже стояли возле входа, но вдруг заметили нож на земле. Юлиус подобрал его, разглядел и понял, что это нож Оли, и решил отдать ей, та придет. Они не догадывались, что девушка потерялась, пока не появился Зенон: — Похоже, вы тут ищете кого-то, я, кажись, знаю, кого вы ищете. — Это не важно, кого мы ищем, — сказал Юлиус. — Тогда без моей помощи вы не спасёте её. Я видел, что украли тут девушку, но не видел, кто это был. — А ты хоть знаешь, куда они отправились с Олей? — спросил Ями. — Видел, — ответил Зенон. — Ну так показывай, — Юлиус. — Что взамен? — Проси, что хочешь, мне всё равно. — Ну раз так, то я хотел бы жить в Клевере. — Хорошо, но сначала покажи, где они и Оля. — Пошлите тогда, — Зенон пошёл в направлении, где их место находилось. — Тогда я выполню твою просьбу и можешь тут жить, — Юлиус пошёл вместе с Ями за Зеноном.

***

Они отправились в то место, куда указывал Зенон. Оно оказалось темным, покрытое тьмой, и света нигде не виднелось. — Дальше вы сами, — сказал Зенон и ушёл куда-то в глубокую тьму.  — Ладно, — вздохнул Юлиус и пошёл искать вместе с Ями саму Олю. Они будто ходили в чёрной бесконечной комнате без выхода отсюда. Блуждали, блуждали и наконец заметили Олю, лежащую на полу, никого не было кроме неё. Те двое подошли к ней, но тут же она пропала, и послышался откуда-то смех. Юлиус с тяжестью вздохнул. — Верни Олю, — сказал Ями. Неожиданно появилась девушка и с интересом взглянула на обоих. — Зачем? — задала вопрос незнакомка. — Ну а зачем она вам? — встречный вопрос. — Мне она особо не нужна, эти вопросы не ко мне, — девушка скрывала своё лицо тьмой, но были видны ее светлые волосы. — Интересно, а к кому? — усмехнулся Юлиус. Та промолчала и сразу исчезла, наблюдая за этими незнакомцами, что казалось ей забавным. Король магов и капитан стали что-то думать, так как не могли просто стоять, ничего не делая. Появившись, девушка магией отправила их в тёмный лес и снова скрывалась. — Где мы? — осмотрелся Юлиус. — У меня ощущение, будто за нами кто-то следит, — с серьёзностью произнёс Ями. Юлиус промолчал и вдруг увидел тень, похожую на девушку, которую они видели. — Выходи, мы знаем, что ты здесь. Незнакомка всё-таки вышла из своего укрытия и показала своё лицо. Один глаз желтый, другой серый. И Юлиусу показалась она знакомой: «Точно, я же видел её в своём видении». — Ну и зачем же ты за нами следишь? — с вопросом смотрел король магов. — Попросил кое-кто, — усмехнулась и даже посмеялась с его взгляда. Она не удивились такой реакции, ведь сама девушка не стала бы без причины трогать их. — Жаль, что девочка не в моих руках, — её это расстроило, но пыталась не показать своей грусти, однако в глазах все равно виднелась печаль. Ями заметил, но не стал обращать внимание. — Может, попробовать добыть у неё информацию, где находится Оля или заставить показать место? — зашептал Ями Юлиусу на ухо. — Можно попробовать, только надо сначала с ней пообщаться, прежде чем её мучить, узнать лучше. Ями кивнул и взглянул на девушку. — Как тебя зовут? — спросил капитан. — Разве я должна что-то говорить? Личное, — ответила с серьёзностью и с омерзением смотрела на обоих. Так было специально, чтобы о ней было плохое мнение или попытались её поймать для добычи информации. — Мы хотим с тобой мира, — с тяжестью произнёс король магов. — Ненавижу враньё и обман со стороны магов, — закатила глаза. — Мы и не пытаемся тебя обмануть. Ладно, меня зовут Ями, его Юлиус. Ее не впечатлили их имена, но решилась сказать своё: — Я Дуня, ну приятно познакомиться… что-ли, — неохотно сказала та.

***

— Нам тоже, — сказал Юлиус и продолжил. — А случайно не ты мне снилась? — пытался разглядеть девушку. — Не знаю, — ответила на вопрос она. — Ладно, — Юлиус стал думать, как выманить информацию. У него появился план, как спасти Олю, но его ход мыслей перебила Дуня. — Если я тебе снилась, что же было в твоём сне? — ей стало интересно. — А это важно? — Просто интересно. — Ничего особого, просто была тьма, и видел тебя, и всё, — ответил на вопрос Юлиус. — Понятно. Настала тишина, одна Дуня ждала, когда они начнут что-то делать, а Ями с Юлиусом думали. — Для чего вам Оля нужна? — спросил Юлиус. — А это не у меня спрашивай, — раскрывать им своего брата она не хотела. Юлиус понял, что спасти Олю не так просто, нужно было добыть информацию любым способом, пока есть время и возможность. Король магов хотел как можно скорее это всё завершить и вернуться в королевство без приключений, но это всё возможно надолго. На этот раз им враги попались тяжелее, чем те, что были, или враги им по удаче попадались неопытными бойцами, которые хотят заполучить власть. — Ну и надолго мы будем так молчать? — спросила Дуня. — Нет, — сказал с серьёзностью Юлиус. — Ну если есть вопросы задавайте. — На кого ты работаешь? — после долгих размышлений спросил Юлиус. — На брата, — ответила с легкостью на вопрос. — Понятно. Юлиус снова провалился в видение, и, теряя равновесие, он стал падать, но его подхватила Дуня и осторожно положила на пол. — Похоже, у него видение, — сказал Ями. — Заметила, и так часто у него? — Иногда, большинства видений уже сбылись, — ответил тот на вопрос. — Интересно… — Это да, но сейчас я не знаю, что на этот раз у него там происходит, — сказал Ями. Юлиус схватился за голову, так как видение было из не приятных, и снилось ему уже другое. Дуню смутили его движения, и она пробовала его успокоить тьмой, но понемногу начал успокаиваться, но продолжал, а через несколько минут вовсе будто спал мирным сном. — Значит, видение у Юлиуса не из лучших, да уж, — сказал Ями с сожалением. — Похоже. — А, да, сколько тебе лет? — спросил мужчина. — Мне тысяча лет, — сказала она серьёзным тоном. — Я не верю, докажи, что тебе правда столько. — Хочешь доказательств, сейчас покажу, — она использовала магию тьмы, показав, что эта чем-то напоминает на другую магию, которую применяли очень давно, потом показала улучшенную тьму, которая у нее сейчас.

***

— Удивительно, — капитан был по-настоящему поражен. — На правду похоже, — проснулся король магов. Дуне понравилось, что ей так «с легкостью» поверили, но думала, что даже если соврёт, то эти глупцы все примут за истину. — Зачем ты помогаешь своему брату? — спросил Юлиус. — Юлиус, пожалуй, это не твоё дело, — с подозрительностью сказала девушка. — Ладно, — промолвил король магов. Дуне было слишком скучно просто стоять и добывать информацию для своего брата. Она расспрашивала, показывая заинтересованность в обоих, но через свои мысли передавала брату всё в точности, что они говорили. — Так… и последний вопрос. Как вы будете спасать Олю? — взглянула на обоих, заметила, что они задумались, как ей ответить. — Думаю, надо сначала найти, где она находится, и после уже забрать её, — сказал Ями. — Это точно, — ответил Юлиус. Дуня передала через мысли своему брату об их разговоре, но на лице у неё виднелось сожаление, однако она ничего не могла поделать, ведь могла бы и быть мёртвой, если бы не помогала или врала ему, ведь девушка уже согласилась ему помогать и к такому относится серьёзно. Дуня услышала слова своего брата, по поводу того, что он решил забрать магию у Оли и убить её. Девушке было жаль ее, но она не могла уговорить родственника передумать. Юлиус вернулся в свой прежний возраст, но неожиданно упал и потерял сознание снова. Ему снова приснилось видение про Олю. Картина была неприятная: брат Дуни забирал у Оли магию и почти завершил свое дело, а сама Оля выглядела не в лучшем состоянии. Парень сразу же проснулся. Дуня и Ями просто наблюдали. Король магов встал и что-то сказал товарищу шёпотом. — Ладно, — вздохнул Юлиус, — можешь нам помочь, Дуня? — попросил помощи. — С чего вдруг я должна вам помогать? Я не собираюсь умирать, — смутилась она. — А почему ты должна умереть, когда поможешь нам? — спросил Ями. — Мы с братом решились на такие эти условия. Если добьётесь моего доверия к вам, я подумаю, — усмехнулась та и стала наблюдать за тем, как они задумались. Прошло много времени, ну а Дуня решила уйти, чтобы «прекратить эту паузу», но её остановил Юлиус. — Что ты хочешь? — вопросила девушка. — Не уходи, а лучше помоги, и мы выполним твою просьбу любую, — со вздохом обратился Юлиус. — Ладно, заинтриговал, так уж и быть, с чем помочь? — делала вид, что не понимала, с чем им нужна помощь. — Расскажи, где находится Оля, ну а дальше мы уже сами справимся, — сказал капитан.

***

— Я скажу место, но при одном условии, вы не тронете Шуна. — сказала Дуня. — Хорошо и спасибо. — поблагодарил Юлиус. Дуня переместила их к брату, в этот момент Шун почти справился с Олей и был доволен, тем что он смог почти всю магию забрать, но не успел ещё и жизнь забрать, как в этот момент капитан оттолкнул Шуна, тот упал и понял, что произошло. Шун разочаровался в сестре и показал жестом, что убьёт её. — Ладно, забирайте девчонку. — сказал это и Шун исчез. Ями вместе с королём магов не заметили Олю и капитан решил оставить Юлиуса одного поговорить с Дуней и начал идти на выход, а Юлиус решил остаться поговорить с Дуней, пока она тоже не исчезла. — Спасибо, что помогла нам, но почему всё же ты решила нам помочь? — поблагодарил и спросил он. — Считай просто за то, что вы спасли её, а так мне всё равно на неё. — немного соврала Дуня, она не хотела просто чтоб Олю убивали. — Я так понимаю, теперь начнёт мстить тебе, за то, что ты предала его. И что же ты теперь будешь делать? — поинтересовался Юлиус. — Ну мстить будет точно или вообще убьёт, а вот то, что я буду делать, не знаю даже сама. — на этот вопрос она честно ответила. — Раз ты нам помогла, я помогу тебе, значит так, ты теперь будешь под моей защите. — заявил это король магов. — Зачем мне помогать? Если я ему помогала и много таких случаев было. — спросила Дуня. — Ну я не люблю бросать людей, которые мне помогли, а я им оплатить тем же не могу, так, что даже если ты будешь отказывать, это не поможет. — сказал Юлиус серьёзным голосом. — Ладно. — вздохнула и согласилась Дуня. — Вот и хорошо. Думаю нужно возвращаться, но я хочу потом с тобой поговорить. — сказал Юлиус и вышел за Ями, а за ним шла Дуня. Они вышли из этого тёмного места и резкий свет стал слепить им глаза, а Дуня не могла выдержать такого света и просто упала без сил, но была в сознании, Юлиус стоял рядом и заметил это, король магов поймал Дуню от падения и спросил: — Что с тобой? — Да, не, всё нормально, только я так не выдержу свет и мне нужна будет тьма. — ответила Дуня на вопрос короля магов и закрыла глаза от света. — Может помочь? Ну я имею в виду, чтоб ты могла тут жить. — предложил помощь Юлиус. — Как ты мне поможешь? — спросила девушка. — Не знаю. — ответил он. — Ну есть один способ, чтоб мне тут жить, но думаю ты меня одну не отпустишь, так как защищаешь меня. — сказала так Дуня и сама не понимала, почему Юлиус решил ей помогать. — Объясняй, какой способ? — спросил он. — Нужно вернуться в мир тьмы, там, где я живу. Мне нужен предмет, который сможет поддерживать тьму, а потом саму меня в этом мире. — Дуня ответила на вопрос Юлиуса. — Хорошо, я помогу тебе в этом. — сказал король магов. — Тогда я должна передать небольшую часть тьмы тебе, чтоб об этом король не узнал даже или его подчинённые об это, а если узнают то, запрут тебя в темницу и нескоро отпустят, так, что думаю, лучше я передам немного тебе моей тьмы. — сказала Дуня. — Ну тогда я и к этому готов. — заявил серьёзным голосом Юлиус. — А не боишься, что будет слишком больно? — спросила девушка. — Нет. — ответил на вопрос Юлиус. — Ну хорошо тогда, скажи Ями, пусть обратно возвращается, а мне прийдётся с тобой отправиться в мир тьмы, в моё королевство. — сказала Дуня. Ями слушал разговор и решил выполнить эту просьбу и ушёл, а Юлиуса оставил с Дуней.

***

Дуня щёлкнула пальцами и прибыла в свой мир, вместе с королём мага. Юлиус осмотрелся, видел чёрное небо, где виднелось, едва видная луна, а звёзд не было. Дуня посмотрела на короля мага с не удивлённым лицом. — Чего встал? Пошли. — скомандовал Дуня и пошла в лес, который находился рядом, ну, а Юлиус шёл за ней, осматривал всё вокруг, каждую деталь, которая казалась ему интересным. Через некоторое время они пришли в лес, девушка специально привела короля мага сюда, чтобы никто ничего не видел. Девушка неожиданно схватила за руку Юлиуса, ничего не сказав. Стала передавать часть своей магии (тьмы) ему. Король мага ощущал боль, но она была терпимой, Дуня была даже удивлена, ведь она на его месте, не смогла бы выдержать такую боль, хоть и не сильную. Передала свою магию, даже быстро и без всяких нервов. — Ты сам согласился. — сказала Дуня. — Я знаю на что иду. — с серьёзностью ответил король мага. Дуня на такую реакцию, лишь пожала плечами. — Как ощущения? Почувствовал тьму? — поинтересовалась девушка. — Немного чувствую. — сказал Юлиус. Дуня после его слов улыбнулась, улыбка казалась фальшивой. — Отправляемся? — спросила Дуня. — Думаю, можно. — сказал Юлиус, хоть у него и остались ощущения боли. Дуня тронула Юлиуса и они появились в полной тьме. Похожую на тёмную комнату, где не был включён свет. Дуня пошла вперёд, тьма скрывала её лицо, а король мага шёл за ней. Дуня дошла до место назначения и остановилась. Там лежала посреди тьмы Оля, одна. Юлиус заметил её и поскорей подошёл к Оле, и понял, что она лежала без сознания. Король мага стал будить Олю, ну, а Дуня наблюдала. Через некоторое время Оля проснулась и стала кашлять. — Ты как? — спросил Юлиус. — Не очень… — с вздохом ответила Оля. Дуня закатила глаза, но боялась, что Шун её увидит. Заметила взгляд Юлиуса. — Я могу идти? — спросила девушка. — Не знаю, пока останься. — неуверенно ответил король мага, смотря на Олю. Дуня промолчала, ведь она хотела уйти, но осталась, как он и просил. Взглянула на свою руку и заметила трещину, небольшую. Девушка вздохнула и тьмой скрыла трещину и, сделала вид что «всё прекрасно». Она смотрела, как приуныла Оля, жалуясь Юлиусу что-то на ухо. — Ладно, мой совет, убираться вам от сюда, а лучше поскорей. — сказала Дуня с серьёзностью и с насмешкой. Юлиус кивнул и исчез вместе с Олей, оставив одну Дуню. Девушка решила появится к ним, чтобы проследить, за действиями, характером и т.д. Для неё это было скучное занятие, но её больше интересовала Оля, лишь из-за своей магии, ну и король мага. Увидела, как Оля зашла в замлк, ну, а Юлиус остался на улице и заметил её. — Снова следишь? — спросил король мага, холодным тоном. — Думаю нет смысла задавать вопрос, на который уже и так понятен ответ. — серьёзно ответила девушка. — Ладно. — сказал Юлиус, а после пошёл в замок, из-за того, что наступал вечер. Дуня решила отправиться к себе домой, в замок. Исчезла и появилась в том месте, где хотела. Её ожидал брат. — Не знаешь, где та девочка? Просто я её не нашёл в тьме. — спросил брат у Дуни. — Нет. — уверена с враньём ответила девушка. С подозрением взглянул на неё брат и ушёл.

***

/POV Агнесс/ События немного ранее. Агнесс, как вернулась в королевство, она сразу же приступила к тренировкам, а иногда король магов давал ей задания, на, которых ходила компанией, а иногда одна, но к ней бывало Адриан подключался и помогал ей. А недавно, когда убиралась вместе с Астой базу, то вспомнила о том письме, которое родители отправили ещё в подводном ей мире, она завершила дела и отправилась к родителям. Агнесс летела к родителям и смотрела вниз на вид, как люди жили и большинство в заброшенных землях видела, как простые люди, работали, что были уставшими, но в этом году, с урожаем были проблемы, люди голодовали и Агнесс решила, так, что будет стараться усерднее ради народа и получить хотя бы сначала трон короля магов и у неё, всё идёт по плану и у неё не было в планах быть с королём магов. Агнесс думала, что он виноват, если полюбил такую, а она просто притворялась этому и продолжит, пока не получит титул, а дальше трон Клевера, но сначала планирует свергнуть обоих, но для начала это была цель свергнуть Юлиуса, а потом Августа. Пока Агнесс думала, она уже долетела до своего дома. Агнесс дошла до дома и постучалась, стала ждать, когда ей откроют дверь и через примерно минуту ей открыл дверь отец и впустил в дом. Они прошли на кухню и Агнесс, чтоб не терять времени решила сразу спросить, что они хотели ей сказать, когда она была в подводном королевстве. — Мы хотели тебе передать то, что наша семья родственники Августа 13 и его семьи, а точнее были раньше, пока я не предал его и он меня изгнал, вот поэтому мы так живём. То есть я с ним брат, но младший. — признался в этом отец Агнесс. — А это получается, так, что король Клевера и есть мой дядя… — Агнесс сильно этому удивилась. — Почему вы только сейчас мне об этом говорите? — спросил Агнесс. — Просто потому, что ты встречаешься с королём магов и прошу быть осторожной, мы беспокоимся о том, что может Август узнать об этом и тогда может быть хуже. — на этот раз сказала мать. — Я все понимаю, но думаю он не узнает об этом. — сказала Агнесс. — Ты спешишь сильно? — спросила мама. — Я думаю пожалуй, останусь тут и уже поздно, а лишний проблем в дороге набраться я не хочу. — сказала Агнесс. — Хорошо. — сказали родители и пошли готовить комнату для Агнесс. Агнесс сидела на кухне и была задумчива, теперь она начала думать, что делать с этой информацией, что у неё пока есть. Через несколько минут родители девушки уже всё приготовили, они зашли к Агнесс и увидели, что она уже спала, а голову положила на стол. Агнесс уснула из-за того, что много не спала, а тренировалась и ходила на задания, что просто хотела стать намного сильнее и придумать план свержения. Родители заметили и решили перенести в её комнату, Агнесс спала крепким сном, что вставать даже не хотела. Ей снилось то, что она рассталась с Юлиусом, а после стала королевой и в это во сне, она чувствовала себя счастливой. И ей нравилось править. Наступило утро. Агнесс проснулась с первыми лучами солнца и решила не завтракать, а полететь в замок и расстаться с Юлиусом, так как он ей больше не нужен. Она его просто использовала для своей же цели и всё это было подстроено с самого начала, и решила ему тем, же расставанием отомстить, девушка не задумывалась о том, что она могла его вообще не трогать, но не знала, что так и произойдут события.

***

Агнесс, как только прилетела в замок, зашла в него. Стала искать короля мага. Пока она искала, то заметила его на самом видном месте. Он был в коридоре. Подошла к нему сзади и приговорила: — Я хочу расстаться с тобой. Юлиус обернулся и немного не ожидал таких событий. — Почему? Что-то случилось? — Юлиус посмотрел на Агнесс. — Ты мне больше не нужен. — посмотрела на него в ответ, но в её глазах не виднелось сожаления. — Ладно. — Юлиус не стал сдерживать Агнесс, на это он просто вздохнул и ответил холодным тоном. — Странный, но, да, ладно. — тоже ушла Агнесс. Юлиус направился к себе в кабинет, скрывач свою грусть, было ощущение, будто на него положили большой камень и заставили страдать. Когда пришёл в кабинет, то просто сел за документы, чтобы развлечься. — Теперь осталось свергнуть Юлиуса. — задумалась Агнесс. Ями, когда шёл за Олей, то заметил приоткрытую дверь, в кабинет Юлиуса. У капитана были ощущение, что с ним что-то случилось и решил зайти, без разрешения. Капитан прошёл к Юлиусу поближе, тот занимался бумагами и отчётами, он был погружён работой. — Что случилось у тебя? — поинтересовался Ями. Юлиус чуть вздрогнул и перо сделала на отчёте небольшую кляксу и он раздражённо посмотрел на капитана. — Расстался с Агнесс, она сама бросила меня. — сказал Юлиус и отложил перо, посмотрел на Ями. — Опять?! — удивился Ями. — Ну да, только она сама решила, с чего я не знаю. — ответил Юлиус. — Ну ладно, я разберусь потом сам, а тебе лучше стоит найти другую. — посоветовал Ями. — Мне не нужно уже. — Юлиус ещё сильнее стал раздражаться со слов капитана. — Знаешь, старик, ты так можешь всю жизнь прожить один и уже будешь в это время, просто одиноким. Хотя мне кажется ты всегда одиночка. Совет такой, выбирай лучше скорее себе девушку и живи с ней. — сказал Ями и ушёл. Юлиус начал раздумывать его слова, ведь Ями может и прав, одновременно и нет. Король мага не мог определиться с выбором. Со временем уже наступила ночь и Агнесс решила действовать. Девушка взяла нож и сама переоделась в темную одежду. Надела капюшон и появилась к Юлиусу. Агнесс заметила его спящим и решила аккуратно, тихо подойти к нему. Когда подошла к нему, то услышала шаги и ей пришлось исчезнуть, это оказался помощник короля мага. Помощник видно хотел с просьбой обратиться к Юлиусу, но не стал его будить и вышел с кабинета. Когда Агнесс появилась обратно и приблизилась, то услышала, что помощник походу решил обратно вернуться и исчезла. Помощник, когда пришёл снова, то не заметил ничего нового, но у него было плохое ощущение по поводу этой тишины. Видно, что план у Агнесс провалился из-за помощника короля мага. Девушка стала придумывать новый план, но уже более продуманный во всех деталях. На следующий день. /POV Юлиус/ Юлиус проснулся рано утром, когда начал появляться только рассвет. Он подошёл к окну и посмотрел на саму столицу Клевера, там было всё спокойно. А после задумался о своих планах, чтоб не вспоминать то расставание с Агнесс, он решил, что больше не допустит такого и вообще решил просто быть один, как и раньше. Юлиус поскорее решил переодеться, а после вышел из комнаты, выходя из неё он встретил Маркса, который собирался идти к Юлиусу по делу, ему показалось, что тот серьёзнее, чем обычно.

***

Юлиус посмотрел на Маркса с вопросом. — Что случилось? — спросил Юлиус, в этот момент Маркс вышел из своих мыслей и посмотрел на Юлиуса. — Мы смогли поймать предателя, но проблема в другом. — сказал Маркс, который чувствовал ещё с вечера, что что-то не так, но он не понимает этого. — А в чём? — спросил король магов и ожидал ответа. — В том, что, когда я заходил к тебе по делу, я чувствовал чужое присутствие, но никого не видел. — ответил Маркс, который начал немного беспокоиться за Юлиуса. — А знаешь Маркс, не беспокойся за меня. Я всё решу и узнаю кто это был. — Юлиус попытался успокоить помощника. — Просто, если с тобой снова что-то случится, то просто пропадём без тебя, вот поэтому и беспокоюсь, и чувствую, что что-то ужасное будет, но не понимаю, что может быть. — сказал Маркс, уже начал снова беспокоиться. — Я понимаю это и знаю, нам надо уже всех готовить к этому. — сказал Юлиус и подошёл к Марксу, он положил две руки ему на плечи. — Так, всё успокаивайся и всё будет нормально, я в этом уверен. — Ладно. — ответил Маркс и Юлиус его отпустил, а сам пошёл в свой кабинет. Юлиус решил перед тем, как отправиться работать, сначала немного погулять, он пошёл к Оле, чтоб узнать, как она после того случая. Он шёл по коридору и был уже задумчив и думал, о том, что может теперь дальше произойти, в коридоре было светло, на этот раз солнце светило в окна, было тепло, но иногда холод попадал на Юлиуса, что иногда резко отвлекался от мыслей и осматривался, идя по коридору он случайно столкнул кого-то. Юлиус посмотрел на того, кто упал, это оказалась Оля, которая снова гуляла по замку от скуки, король магов подал ей руку и Оля её приняла, она поднялась. — Прости, я тебя не заметил. — сказал Юлиус неуверенно, и отвёл взгляд. — А да, всё нормально. — сказала Оля и посмотрела на Юлиуса. — Ты как? — поинтересовался король магов и посмотрел уже на девушку. — Ну уже лучше. — ответила Оля, и отвела взгляд. — Тогда хорошо. — сказал Юлиус и собирался выйти, но его остановила Оля. Он снова посмотрел на неё, ожидая, когда она что-то ещё скажет. Оля заметила его скрытую грусть, она решила только его благодарить за спасение, а потом ушла. Когда она ушла, задумалась почему король магов был грустным, хоть и скрывал это? Спрашивала у себя в голове девушка, но ей было с одной стороны всё рано, а с другой и хотелось узнать причину, но не решалась так сделать. Юлиус поменял внешность и отправился гулять по столице, он снова был задумчив, но отвлекался, чтоб снова кого-то не столкнуть. В столице было немного прохладно, но это всё из-за осени. Все готовились уже к зиме, которая через несколько месяцев должна уже будет пойти. Юлиус любил походить по столице в поиске чего-то интересного, но не всегда это получалось. Погода для осени была приятной даже. Король магов шёл по улице, осматривался, пройдя ещё дальше вдалеке услышал, какой-то шум и направился туда. Через несколько минут примерно, он пришёл на то место, где услышал шум, как и оказалась один рыцарь-чародей напал на молодую девушку, он её ругал, за то, что она попыталась украсть у него деньги из кошелька, а сама девушка была простолюдинкой, у которой не было дома, работы. Юлиус подошёл к ним и вмешался в разборке. — Что у вас случилось? Если такой шум вы подняли. — спросил Юлиус. Они посмотрели на короля магов, который скрыл свою внешность.

***

— Она хотела украсть деньги с кошелька. — с тяжестью сказал рыцарь. — Почему ты решила украсть? — Юлиус взглянул на девушку и спросил её серьёзным голосом. — У меня просто проблема в жизни и пришлось так сделать. — сказала простолюдинка с грустью. Рыцарь-чародей отрицал, что она сказала правду, но Юлиус заставил его молчать. Девушка стала рассказывать, что у неё не было работы, дома и о других проблемах. — Хорошо. — Король мага отдал девушке мешок с юлами. — Что?! Но. — хотел договорить рьцарь-чародей, но передумал. У девушки появились слёзы на глазах. — Спасибо большое! Вы лучший! — протёрла глаза от слёз. Простолюдинка убежала. Юлиус вздохнул, был рад, что решил проблему быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.