ID работы: 11095196

Звезда и жемчужина

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 75 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 11. Здравствуйте, мистер Реддл

Настройки текста
Глухой удар молотка положил конец препираниям и спорам в зале суда. На стуле перед высокой судейской кафедрой сидел молодой мужчина и нервно сминал край рубашки всякий раз как к нему обращался судья. Заседание длилось уже пару часов, но никаких продвижений по делу не наблюдалось. Виктор, наблюдавший за процессом с дальней скамьи в нетерпении, сжимал руки, скрещенные на груди. За суетой он не заметил, как к нему присоединился знакомый. Джентльмен в чёрном костюме и такой же чёрной рубашке подсел будто опоздавший на киносеанс, да и задал он очевидный вопрос. — Что я пропустил? — Ничего стоящего, Сомерс тянет с приговором. Кретин, — недовольно ответил Годфри и перенёс вес своего корпуса на колени, поставив пальцы «домиком», мужчина задумался, внимательно смотря на судью. — Кончай это, нам уже пора, — в лёгкой манере сказал Реддл и откинулся на кресло. — Ты долго возился, Том. Не мог быстрее? Слушать этот бред два часа было невыносимо, — оживлённее откликнулся мужчина и сделал однозначный жест в сторону судьи, тот смутился, но в ту же секунду стукнул молотком, он наконец вынес обвинительный приговор. — Как насчёт пропустить сегодня по стаканчику? — спросил Том. — Дел по горло. У тебя, кстати, тоже, — Виктор укоризненно посмотрел на друга. — С тобой никакого веселья, — улыбнувшись, ответил Реддл. Мужчины быстро шли в сторону лифта, вежливо обмениваясь кивками-приветствиями с встречавшимся им по пути коллегами. Будний день в министерстве — очередная рутина. Так думали многие рядовые канцелярские крысы, но не те сотрудники, кто занимал высокие должности, для них было самое беспокойное время. Впрочем, как и всегда, чтобы удержаться на вершине нельзя расслабляться ни на минуту. Особенно, когда появляются такие тёмные лошадки как мистер Реддл. Звук закрывающихся дверей. Мужчины заняли всё свободное место, никто бы не осмелился войти и потревожить их, но даже зная это, они предусмотрительно молчали. Обсудить дела можно и в кабинете, без посторонних глаз. — Так что? — начал было Томас и присаживаясь в мягкое кожаное кресло, закинул ногу на ногу и посмотрел на друга. Годфри расстегнул пиджак и взял со стола какие-то бумаги. — О чём ты? — Хочу выпить, — повторил брюнет. — К тому же есть повод. — Неужели? — папка полетела обратно на стол. — Оно работает. Есть, что отметить, — без особой смены тона произнёс Реддл, лишь его глаза опасно блеснули. — Ха, спустя каких-то десять месяцев и сотню трупов, — усмехнулся Виктор. — Всё было не зря. Так что хочу это отметить, я угощаю. — Занялся бы своей официальной работой, а то ещё испортишь себе имидж. И где это видано, чтобы главный претендент в кресло министра отлынивал. — Говоришь как сварливая бабка. В отделе тайн шаром покати, скучно и ничего не происходит. Вот я и нашёл себе хобби, — уголки бледных губ слегка вздёрнулись. — Кстати, не подкинешь мне ещё материала? Есть пара наработок, хочу проверить в ближайшее время. — Сколько? — этот вопрос был настолько обыденностью, что уже не удивлял. — Человек пять. Ты настоящий друг, Виктор, — Реддл поднялся, и поправив костюм, протянул руку. — Скорее спонсор. С тебя причитается, — Годфри пожал руку и ухмыльнулся. — Вечером выпьем, а сейчас дела, — Том направился к выходу и перед тем, как выйти добавил. — А сейчас займёмся привлечением электората. «— Псих», — подумал Виктор, но это была не грубостью, скорее комплимент, он точно знал, что Реддл многого недоговаривает, знал, что пользуется его именем и репутацией, сколачивая своё собственное. В общем, Том поступал так же, как сам Годфри в начале карьеры, и это вызывало уважение.

***

В Лондоне шёл дождь. Кого это вообще могло удивить? Крупные капли окрашивали асфальт тёмно-серыми пятнами, собирались в лужи, которые в свою очередь превращались в быстрые ручьи, мчавшиеся к водостокам. Не замечая подобных препятствий, мужчина в чёрном костюме шёл прямо по указанному в письме адресу. «Лондон, площадь Гриммо, 12». Стук о тёмное дерево затерялся в шуме бьющих капель. — Прошу, господин. Хозяйка ожидает вас, — домовик открыл дверь и отступил, давая пройти гостю. Мужчина был абсолютно сух, без зонта, его всю дорогу словно прикрывал невидимый купол. Даже туфли не намокли, на обуви не было и капельки, удостоверявший, что на улице ливень. Реддл вошёл, не удосужив кивнуть в знак приветствия и даже просто опустить взгляд. Он будто не заметил домовика. Волшебник встал, ожидая, когда ему укажут нужное направление и тут же двинулся, когда существо засеменило впереди. — Мистер Реддл, госпожа, — объявил Кикимер и исчез прежде, чем это приказала сделать хозяйка дома. — Миссис Блэк, безумно рад нашей встрече, — Томас шагнул на встречу женщине и подхватив поданную ему руку, пожал. — Я тоже рада наконец встретиться лично. К сожалению, мой муж не сможет присутствовать. Не сочтите это за неуважение, появились срочные дела за городом, — отсутствие Ориона не стало чем-то неожиданным, все и без того знали, кто глава в этом доме. На лице Вальбурги промелькнула довольная ухмылка, когда она смогла рассмотреть своего гостя. — Вы не против чая? Или может чего-то более крепкого? — Вы читаете мои мысли, — льстиво произнёс мужчина и кивнул в знак согласия. Прошли добрых три часа за разговорами. От формального знакомства до обсуждения поддержки во время избирательной компании. Дела, дела, дела. Реддл знал, какое влияние имеет кровь в его мире; знал, что, заручившись доверием и уважением у чистокровной знати, сможет добиться всего, сможет кроить мир по любому даже самому безумному своему желанию и ему ничего не сделают. Но был один щепетильный момент — сам мужчина не обладал привилегией крови. Это доставляло некоторые неудобства, но всё решаемо. Вопрос времени, когда они все поддадутся чарам и станут марионетками в его игре. Нужно лишь набраться терпения.

***

— Я бы хотела вас позже представить моему сыну, — уже более расслаблено сказала миссис Блэк. — Уверена, он будет рад такой возможности. — Почту за честь, — отозвался Том, попутно рассчитывая, какую роль сможет отвести мальчишке. — Я слышал у вас двое сыновей. С которым вы бы хотели меня познакомить? — он скрыл свою улыбку за стаканом. — С младшим, Регулус не похож на своего брата, он достойный наследник дома, — едким тоном ответила женщина, на её лице была гримаса недовольства будто её как котёнка ткнули носом в собственный позор. — Можете считать, что у меня всего один сын. — Прошу прощения за мою бестактность, — притворно стыдясь, сказал Реддл. «— Всё куда занимательнее, чем я предполагал», — в душе его разъедала ехидная усмешка. В коридоре послышались шаги, звонкий стук каблучков. Так звучала походка девушки, спешившей к своему суженому после долгой разлуки. Так звучало любопытство. — Извини, тётя, — в дверях показалась копна непослушных вьющихся волос и огромные глаза. — Беллатрикс, — хозяйка дома встала, тоже сделал и волшебник. — Прошу, познакомьтесь, моя племянница, Беллатрикс, мистер Реддл, — девушка мгновенно протянула ему руки и виновато склонила голову под пристальным взглядом тётки. — Рад с вами встретиться, мне многое о вас рассказывали, — Томас не просто пожал хрупкую ладошку, он поклонился, оставил невесомый поцелуй. Мужчина взглянул на опущенное уже от смущения лицо и позволил себе улыбнуться, представляя, как воспользуется открывшейся ему возможностью.

***

— Как прошло? — поинтересовался Годфри. Уставший он рухнул на диван в гостиной в доме друга. — Превосходно, лучше, чем я думал, — Реддл на секунду вернулся мыслями в дом на площади Гриммо, в то мгновение, когда шепнул юной мисс Блэк место и время их будущей встречи. Голодная улыбка растянулась на его лице, и он вернулся в реальность. — Блэки поддержат меня. Я, если честно, в этом даже не сомневался, — он подал другу стакан с тёмно-коричневой жидкостью, от которой шёл терпкий горьковатый аромат. — Они достаточно интересны, — задумчиво произнёс Том. — Будь у тебя второй ребёнок, вы бы были так похожи. — К чему ты ведёшь? — Виктор терпеть не мог таких разговоров, ненавидел, когда ему напоминали. — Да расслабься, чего такой напряжённый. Ни у тебя одного буйное дитя, старший сын Блэков такой же. Это может стать проблемой, но сейчас это сущий пустяк, — без особого напряжения в голосе сказал Реддл. — Даже если они станут проблемой, всегда найдётся решение. У тебя, например, может прибавиться подопытных кроликов, — с подлой усмешкой добавил Годфри и в один глоток осушил стакан. — Да вы сама жестокость, лорд Годфри, — с насмешливым равнодушием произнёс брюнет. — Расскажи лучше о том заклинании, которое наконец получилось. Хочу знать, на что ушла сотня заключённый. — Ах, это. Ты же помнишь, какого было моё негодование по поводу запрета на использование «Трёх», — он выставил три пальца изображая нужное число. Мизинец, безымянный и средний. — К тому же терпеть не могу, когда они умирают быстро, в чём веселье? — это был риторический вопрос, Виктор же внимательно слушал, он знал, какое удовольствие испытывает его друг, рассказывая обо всём этом, да он и сам был в возбуждённом напряжении. — А Круциатус не мой стиль, эта грубость больше подходит тебе, — мечтательно добавил Том. — В общем, моё дитя, итог моих многомесячных стараний, идеал, которого я достиг — «Tarda mors». — Бахвалишься попусту, — изображая полное равнодушие, сказал Виктор. — Пойдём, сам всё увидишь, — с ноткой злого нетерпения ответил мужчина. В подвале дома было сыро и вонь непереносимая. Издали слышались звуки шипения и хрипы. — Ты б проветрил, — стараясь дышать в ладонь, произнёс лорд Годфри. — Я ничего не чувствую, — признался хозяин дома и махнул рукой. — Смотри, — Реддл указал на камеру, в которой лежало что-то отдалённо напоминавшее человека. — Уже сдох? — поинтересовался Виктор. — Ещё нет, — хозяин дома глянул на часы. — У него ещё полтора часа, — резким движением он ударил по металлическим прутьям и звон эхом прокатился по помещению. — Убе-е-ей, — в полухрипе взмолился узник. — Убе-е-ей меня, прошу. — Так в чём говоришь суть проклятия? — словно не замечая стенаний, спрашивает Годфри. Он проявляет уже искренний интерес. — Они умирают медленно, с каждой минутой тело поражает словно ядом. Сутки и от взрослого мужчины остаётся иссохший труп, опознать который даже при огромном желании не выйдет, — Реддл присел на корточки, приближаясь к заключённому пытливым взглядом. — В таком состоянии они готовы на всё лишь бы избавиться от боли и галлюцинаций. Признай, забавно же наблюдать, как они молят о смерти? — этот вопрос он задал не то, что Виктору, нет, Томас будто озвучивал собственные скрытые удовольствия. — Ты слишком заморачиваешься, — без обиняков ответил Годфри. — Да ладно? — Реддл поднялся, развернулся и посмотрел на друга, двинулся к выходу и на секунду положил руку на плечо лорда. — А если представить, что в клетке твоя дочь? Сразу оправдывает ожидания, да? — шепнул он и двинулся с места. Брюнет точно знал, на какой рычаг нужно давить. Правда не понимал к чему столько ненависти к родному ребёнку, а сам Годфри никогда не отвечал на столь провокационные вопросы. Говорил, мол, «неблагодарная, недостойная, бла-бла-бла». Нагоняет интригу, и ведь работает. Том всякий раз думал какая же эта неугодная наследница на самом деле. Она была единственным пятном в жизни лорда Годфри, о котором Реддл знал не больше простого обывателя. Мужчина даже портрета её никогда не видел, страшненькая, наверное, думалось ему временами. Он налил себе ещё бренди и ждал, когда вернётся друг, продолжая препарировать одну несчастную мысль за другой. В его голове никогда не было спокойно, шумело похлеще шторма в океане. «— Ах, эти пустые рассуждения, о стольких вещах ещё нужно подумать. Девчонка. Да чёрт бы с ней. Сколько ещё потребуется времени. Год? Пара лет? Нужно подготовиться, собрать союзников и заставить молчать этих тварей из министерства. Может подкупить их? Стоит попробовать. А что с ним делать? Старик не соизволил ответить ни на одно из моих писем. Лично что ли наведаться. Дела, дела, дела. Мне нужна их вера в меня, слепая как у псины на привязи. Да, будут моими псами. Ха, время, нужно ещё много времени», — мысли путались, одна перекрывала другую, заглушая третью. Реддл прикрыл глаза, пытаясь представить абстракцию своих рассуждений. — Том, продолжай, — сказал Виктор, когда наконец вернулся в уютную гостиную. — Я доволен результатами. — Славно, — взбодрился собеседник, и в лёгкой непринуждённости поднял стакан и тут же осушив его. — Ну согласись, заставить предателей медленно умирать гораздо интереснее, чем подарить им безболезненную быструю смерть. — Твоя взяла, — мужчина потёр переносицу и протянул руку, показывая, что его стакан всё ещё пуст. — Вместе мы исполним то, что следовало сделать ещё десятилетия назад. Очисти мир от скверны, — прозвучал тост, и мужчины выпили за успех своих начинаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.