Три
6 мая 2022 г. в 10:34
Юнги собрал лишь половину суммы из той, что просил Хосок. Он себе на гордость плюёт с колокольной башни. Едет к Чимину. Да, поругались немного, повздорили - с кем не бывает. С такими-то характерами взрывными, причём у обоих. Иной раз и до драки доходит, а сейчас просто поговорили на повышенных тонах.
Дело уже идёт к ночи. В прокуренном подъезде с надписью "Вася кАзел" на обшарпанной стене с голубой сыплящейся штукатуркой и пахнет не очень, но Мин терпеливо идёт по лестнице к нужной двери. Звонок сломан, поэтому он стучится долго и ждёт, пока ему Пак откроет и впустит его с распростертыми объятьями.
— Хулинада? — прямо с порога выдаёт блондин.
Юнги шмыгает носом, а потом спрашивает, словно котенок побитый:
— Любимый, займешь двадцать рубликов?
Пак приподнимает одну бровь, смотря высокомерно.
— До когда?
Мин растягивает губы. У него появился шанс.
— Отдам сразу, как смогу, чес слово, — Юнги смотрит так жалобно.
Чимин усмехается, а после кивает, прося зайти внутрь. Мин заходит, захлопывает дверь. Вот свидетелей сейчас совсем видеть не хочется.
— Учти, Мин, последние, — Пак смотрит строго, а старший кивает быстро. Он хватает блондина за подбородок очень крепко и к себе притягивает, целуя. Чимин отвечает, конечно же. Куда он денется, ведь любит придурка этого. Юнги отстраняется, причмокивая и смотрит в глаза блестящие напротив.
— Жизнь мне спас, золотко, — говорит он загнанно, пытаясь восстановить дыхание после поцелуя. После снова целует, а Чимин руками спускается по его плечам.
— Есть хочешь? — спрашивает Пак, когда отстраняется.
— Не представляешь, как. С семи утра на ногах и ничего в рот не положил.
— Ну пойдём, я тебя покормлю, — блондин глазами указывает на кухню, перед этим прося помыть руки.
Чимин готовит не как тётя Зина из столовки напротив, но с голодухи борщ его наполовину тёплый кажется самым лучшим, что Юнги ел в своей жизни. Он ещё хлебушком серым прикусывает, мяса там мало, но и оно имеется. Честно, Мин и не вспомнит, когда последний раз ел домашнее, а не закидывал в себя пирожки за 30 копеек в сухомятку.
— Такой добренький сегодня, — Юнги не понимает, что с Чимином произошло и почему тот так изменился.
— Ешь-ешь, — улыбается блондин.
Мин жевать перестаёт, а после косится странно на этот суп.
— Слабительное мне подсыпал? — хмурится старший, сощуриваясь и не доверяя.
— Во дурак! — усмехается Чимин.
— Что-то не так, да? Ты что-то задумал?
— Юнги, от чистого сердца пытаюсь тебе угодить. В чем проблема?
— Не-ет, ты ничего не делаешь просто так. Колись, все равно узнаю рано или поздно.
Пак опускает глаза на стол. Он кусает губы, а после поднимает взгляд, неловко улыбаясь.
— У Чон Хосока скоро День Рождения... — начинает младший тихим голосом.
— И...
— И я подумал, что он тебя позовёт. Ты же на него работаешь.
Юнги языком протыкает свою щеку. Не к добру Чимин говорит о Хосоке, да ещё и с таким энтузиазмом.
— Чего ты хочешь? — не выдерживает Мин. Что ему, по слову из него вытягивать?
— Возьми меня с собой.
— Нет, — отвечает старший сухо, а после ест дальше.
— Это ещё почему? — с непониманием интересуется Пак.
— Просто нет и все.
— Какого хуя, Юнги?! — Чимин, недовольный, повышает голос.
— Он опасный, ты понимаешь? Осознаешь вообще, с кем собираешься связаться? Или твоя тупая голова совсем не соображает?
— Так и скажи, что ссышь спросить. Ты же его шавка обычная и влияния у тебя на него никакого нет, — младший притворно растягивает губы.
— Че ты сказал щас? — старший сощуривается.
— Что слышал. Мог бы уже давно занять его место, но, очевидно, кишка слишком тонка дела большие проворачивать.
Чимин встаёт из-за стола. Берет пачку сигарет с подоконника и зажигалку. Поджигает бумагу, затягивается едким дымом, одну руку сгибая, а вторую, ту что с сигаретой, выпрямляя и опуская вниз. Стервозная поза. Он так всегда курит.
— Мне раз плюнуть подсидеть его, — шипит старший.
— Ага, мечтай...
— Не веришь?
— Не верю, — Пак наклоняется к нему, смотря в глаза и говоря хриплым голосом, — Ты только и можешь, что якать.
Юнги дым опускается в суп, а злость приливает к лицу. Он играет желваками, Чимин отстраняется, открывая форточку и садясь на подоконник. Смотрит в окно, в темноту и выдыхает белый дым туда.
Мин бы встал и ушёл со злости, но нет, он продолжает сидеть тут. Пробки в кухне выбило из-за строительных работ. Только фонари снаружи горят и освещают кухню. Стоит тишина, только слышно, как трещит чиминова сигарета.
— Эй, — зовёт Юнги. Пак оборачивается на его голос, видя этот задумчивый вид на лице Мина, — я не его раб.
— Ты это мне доказать пытаешься или себе?
— Чимин, просто либо с ним, либо против него. Ты понимаешь, что значит: пойти против Чон Хосока?
— Юнги, а ты понимаешь, что значит всю жизнь в нищете? Сколько ты зарабатываешь со своего рэкета?
— Это сейчас важно?
— Он все тащит и тащит. Тебе не кажется, что этого слишком много? У тебя столько нету.
Юнги бесит, что с ним так разговаривают. Он взрослый мужик и сам знает, как ему жить и что делать. Какого хрена ему какой-то певец будет указывать?
— Откуда, блять, ты вообще все это знаешь? — кричит Мин.
— Ты поговори с ним, попытайся хотя бы, — просит младший абсолютно спокойно.
— Что тебе это даст?
— Связи.
Юнги тяжело вздыхает, а потом спрашивает прямо в лицо:
— Соскучился по борделю? К Намджуну хочешь обратно?
Чимин скидывает пепел указательным пальцем, а после вновь затягивается. На вопрос не отвечает.
— Я тебе могу это устроить, — кивает старший.
— Я там деньги получал намного большие, чем ты за всю свою жизнь держал в руках. Захочу - вернусь. Только не надо потом у меня просить взаймы.
— Я же сказал, что верну.
— Вернёшь, Юнги, вернёшь. Сто рублей, которые ты за последний месяц забрал.