Пять
8 мая 2022 г. в 10:27
Внутри у него много места, мебель достаточно дорогая, но дом Хосока явно намного лучше, почему-то Мину так кажется. Юнги осматривается, но вскользь. Он, вообще-то, здесь не за этим. Краем глаза смотрит на время, в уме прикидывая, через сколько его босс будет на месте. Хозяин коттеджа взглядом указывает на диван, Мин садится, оставляя мужика с кляпом стоять в стороне. Освобождать его рот нет надобности, а то начнёт нести ахинею всякую. Этого никому не надо.
— Какие-то претензии? — спрашивает мужик в халате совершенно спокойно.
— Я полагаю, босс мой тебе знаком, ещё и весьма хорошо, — отвечает Юнги.
— Естественно. Его все знают.
— Мм, — кивает Мин, а после растягивает губы в притворной улыбке, — А почему тогда в его районе магазин поставил? Правил не знаешь? Решил с чужой прибыли себе отхватить лакомый кусочек?
Мужик сглатывает, а после говорит:
— У меня аренда уплачена. Всё как надо. Могу квитанции показать.
— Мне они без надобности. Документы и подделать можно... От себя могу сказать, что Чон никому не позволяет находиться на своей территории. Это ты как объяснишь?
— Послушайте, мне не нужны проблемы.
— Правда? А кажется, что нужны.
— Мы можем это как-то уладить? — спрашивает мужик, а ладонью поглаживает перстень, который блестит на среднем пальце другой руки.
Юнги понимает, что к чему. Намекают на взятку. В его положении отказываться — себе дороже. Так деньги пойдут ему лично, а не его вечно жаждущему лавэ боссу.
— Ну давай договариваться, — произносит Мин спокойным голосом. Мужик кивает, вскоре им приносят виски.
Мясник открывает стеклянный сосуд, резиновую пробку вынимает с некоторым глухим звуком. Наливает жидкость в стаканы, а Юнги облизывается. Дорогой алкоголь, ему такая возможность выпадает совершенно редко.
— Что за пойло? — Мин пытается рассмотреть этикетку, — Откуда?
— Уверяю Вас, лучший виски, который только может быть в СССР. Из Польши привёз.
Юнги протыкает щеку языком. Берет себе стакан и жидкость заливает в рот. Странный вкус, как-будто дешёвый лимонад где-то за углом, но даже так это не настолько отвратительно.
— Кем Вы работаете? — спрашивает мужик. Юнги оглядывает его до того странно, мол, мужик, ты че, прикалываешься что ли?
— Ты мне зубы не заговаривай, — произносит Мин, — я авторитет. Имя Мин Юнги не слышал?
— Нет.
— Правильно, потому что зовут меня все по кличке. Шуга.
— Это слышал, — кивает хозяин дома, сглатывая.
— Но я, лично, зову себя укротителем, — Мину становится немного жарко, он просовывает руку под футболку, кладя её на ключицы, — Типа, боец за справедливость... — Юнги сильно потеет и от чего-то так волнуется, — Так вот, магазин тебе твой надо закрыть.
— Нет, этого не будет, — мужик отрицательно мотает головой, — ничего закрывать я не собираюсь.
У Юнги кружится голова. Изображение резко перекашивается, и он уже не понимает, где находится. Контуры смешиваются, слышно лишь свое учащенное дыхание. После — темнота.
— Ну вот и все, — усмехается хозяин дома, — а то посмотрите, какой важный! Не надо меня пугать.
Охранники оттаскивают Юнги с дивана. Он упал на его спинку, а сейчас специальные люди перекладывают его на пол.
— Шеф, что делать с ним? — спрашивает один из охранников.
— Будем торговаться с Хосоком. Уверен, ему его люди нужны. Смешно лишь то, что он на задания их по одиночке отправляет. Не безопасно, — ржёт мужик.
Вдруг слишится очень громкий стук, а после раздаются крики:
— Всем стоять на местах, не двигаться!
Несколько ОМОНовцев забегают внутрь с оружием впереди себя. У них форма защитного цвета, маски на все лицо, которые только глаза не прикрывают, и фуражки на голове с отличительным знаком. Все они требуют отойти от Юнги, который лежит без сознания.
— Руки наверх! — говорит один из команды, а после подходит к хозяину дома, обыскивая его руками на предметы оружия, — Этот чист. Остальных осмотрите.
Другие парни обыскивают охранников.
— Какого хрена? — возмущается мужик в халате, — Разве позволено вам просто так брать и заявляться в дом?
— А ты не кипишуй, — парни в ОМОНовской форме расступаются и выходит весь из себя такой важный Чон Хосок. На нем аккуратненький костюм, одет он с иголочки, а желваки то и дело перекатываются. Рядом стоит Чонгук в кожанке и со взглядом не менее наглым, — Разве мой человек не сказал тебе, что будут проблемы?
Мужик сглатывает. Его руки уже затекли от держания их в воздухе не в самой удобной позе.
— Этот? — ухмыляется хозяин дома, смотря на Мина, что куском мяса лежит на холодном полу.
— Этот. А ты с ним какого хуя сделал? — Хосок зло подбрасывает правую бровь наверх.
— Нахимичил элексир от врагов.
Босс указывает пальцем, чтобы один из ОМОНа проверил Юнги. Какой-то парень садится на корточки, прикладывая два пальца к шее Мина, пытаясь нащупать пульс.
— Живой, вроде, — отвечает он.
— Это снотворное, — говорит мужик, ухмыляясь, — вперемешку с алкоголем — средство убийственное.
Видно, что напряжение нарастает.
— Скорую вызови, Чонгук, — просит Хосок, а младший кивает.
Медленно глава района надвигается к Мяснику. Разминает шею, улыбается сумасшедшей просто улыбкой, а после говорит тихо и пугающе:
— Урок ты не усвоил, я смотрю, ну ничего.
Раздаётся выстрел. Мозги Мясника размазаны по стене. Никто не вскрикивает, не ругается, для многих наблюдать это — не в первый раз. Охранники смотрят на бывшего своего шефа и не знают, что толком делать. ОМОН выходит на улицу.
Хосок ждёт скорую вместе с Чонгуком. Видно, что босс переживает за Юнги, а потому просит младшего, чтобы тот поехал с ним в больницу. Бригада скорой помощи на носилках уносит помощника главы района в свой кузов. Чонгук садится рядом, тяжело вздыхая.
Пульс падает. Дыхание замедляется, но мужчину откачивают. Делают все возможное, чтобы не задело нервную систему, а то до конца жизни останется овощем. Смешно даже, но в клинику его увезли платную. Босс раскошелился и решил заплатить за лечение.
Когда Юнги просыпается, то видит Чимина. Тот читает "Комсомольскую правду", пока сидит на стуле с накинутым на плечи халатом.
— Любимый, — улыбается Мин сразу же, пытаясь привстать. Слабость ещё ощущается жуткая и головокружение.
— Лежи, врач сказал, чтобы ты не вставал пока, — резко произносит Пак, убирая от себя газету.
Юнги кивает, а потом просит попить воды. Чимин наливает ему газированной, а старший глаза прикрывает, только его губы касаются прохладной жидкости. Он её глотать не успевает, газировка бьёт в нос, а сама вода струями стекает по подбородку.
— Как ты? — спрашивает Пак.
— Сушняк, будто пил.
— Ну ничего, оклимаешься ведь, правда? — Чимин вздыхает, — Кстати, Хосок приходил. Смотрел, как ты тут. Видать, стыдно стало.
— Да неужели, — хмыкает Юнги.
— Послушай, это твоё задание тебя чуть овощем не сделало. Вот зачем ты все время туда лезешь? — получается с наездом.
Мин фыркает недовольно. Уж точно не Чимину лезть в его жизнь и наводить там свои порядки.
— Обошлось же, — холодно произносит Юнги.
— Обошлось же, — прередразнивает Пак, — придурок, знаешь, как я испугался? Ну вот почему ты такая идиотина?
— Любимый... — Юнги улыбается, — ну как бы я тебя оставил. Ты же без меня пропадешь.
— Вот ещё раз, Мин, сделаешь так. Я тебя сам укокошу, понял, блять?
Глаза у Чимина злобные. Красивые такие... Юнги кивает. Согласен. Лишь бы Пак больше не волновался так сильно, а то, как там говорится, нервные клетки не восстанавливаются.