ID работы: 11095750

Всё не так уж плохо

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шестнадцать

Настройки текста
Сокджин приподнимается со своего места, слыша шум в коридоре. Он выглядывает сразу же. На носилках с колёсами везут мужчину, а доктор спрашивает: — Что произошло? — По симптомам — алкогольное отравление. Он на голодный желудок напился и потерял сознание. Надо ему всё там промыть. Врач рассматривает знакомые черты лица и в сердце происходит что-то странное. — Я сейчас приду, только оборудование с собой все необходимое возьму. Ноги едва держат, когда Сокджин берет инструменты для прочистки желудка. Он быстро бежит в кабинет, куда отвезли Намджуна, а на его лице странная улыбка. То есть, да, он понимает, что человеку сейчас явно больно. Плюс, ему необходимо будет долгое восстановление, потому что наверняка у мужчины воспалился желудок от такой глупости. Но доктор очень рад видеть его. Пациента, который не приходил вот уже две недели, а сейчас впервые попал в больницу не просто так, а потому что у него реально что-то болит. Намджун выглядит похудевшим, это Джин замечает сразу. Конечно, это видеть неприятно, но зато доктор знает, что поможет ему восстановиться. Промыв желудок пациенту, врач возвращается в свой кабинет. Он устало прикрывает глаза. В голове странное желание остаться в ночную смену, хотя такого он раньше не делал. Просто отчего-то хочется знать, что с тем мужчиной все точно в порядке. Стук в дверь. — Войдите, — произносит доктор и снаружи открывают дверь. Внутрь проходит мужчина в кожаной куртке и выглядящий как бандит. Сокджин таких боится и стороной обходит, потому что никто не знает, что у них на уме. — Ты Ким Сокджин? — спрашивает мужчина хриплым голосом. — Я, — кивает врач. — Меня зовут Мин Юнги, я друг Намджуна. Но я не знакомиться пришёл, а поговорить. — О чем? — доктор хлопает глазами, не понимая, что от него хотят. — Он сейчас здесь из-за тебя. Напился совершенно безбожно, чтобы перестать о тебе думать. Это я так сказал, чтоб ты знал. — Вы во всем меня обвиняете? — хмурится врач. — Он же тебя любит. Разве ты не понимаешь этого? И Сокджин, впервые в жизни, не знает, что на это сказать. Когда ему это говорил Намджун, врач часто отпускал обидные комментарии, а когда это произносит друг Намджуна, ситуация кажется серьёзной. Возможно, у навязчивого пациента это все же не простое развлечение, а что-то большее. — Ну попробуй ты с ним, — продолжает Мин, — все люди от природы бисексуальны, вдруг и у тебя проснётся к нему что-нибудь. Джин слушает и не возражает. — Просто я его таким не видел никогда, мне страшно, что с ним такое творится. Он вон на работу даже не ходит, а как ему потом без денег жить? Снова стук в дверь, а доктор уже и не понимает, оставят ли его в покое сегодня. — Входите, — немного раздражённо произносит он. К нему заходит ассистент и говорит: — Там мужчина этот проснулся. Попросил позвать врача... Сокджин сглатывает. Готов ли он к этой встрече? Кажется, все это время он только и ждал её, а сейчас вдруг по его телу проходятся мурашки. — Хорошо, — кивает Ким, — сейчас подойду. Юнги облизывается, понимая, о ком идёт речь, а потому тоже собирается к другу. Они с врачом молча идут по коридору, Мин шмыгает носом, а после его просят: — Подождите за дверью. Юнги матерится, стискивая зубы, но кивает. И какого хрена его не пускают к приятелю? Ничего, что это именно он вызвал скорую, найдя друга лежащим на полу без сознания? Сокджин проходит в палату, сглатывая. В кровати лежит Намджун. Он такой бледный и осунувшийся, врачу становится его очень жалко и хочется помочь любым способом. — Добрый день, — негромко произносит доктор, а после прочищает горло. Ким открывает глаза, которые стали какими-то блеклыми, и медленно, осторожно так растягивает губы в едва заметной улыбке. Губы его посерели. Но главное — это то, что его вовремя откачали. Нужно ещё будет проверить марку водки, уж слишком сильное от неё отравление. — Здравствуйте, — хрипло отвечает больной. Из-за промывки желудка все его содержимое вышло наружу, а от рвоты желчь обожгла все горло. Говорить владельцу борделя весьма непросто, оно и так понятно. Врач проходит дальше, присаживается на кушетку, а после достаёт фонарик. Он светит в глаза, проверяя реакцию. Про себя отмечает, что с мужчиной этим все в порядке. К огромному счастью. — Как самочувствие? — спрашивает доктор. — Пойдёт, — все так же хрипло отвечают ему. — Ничего не болит? — Нет. Джин прикрывает глаза. Вздыхает облегчённо, а после поднимает взгляд на пациента. — Почему не приходил две недели? — тихо спрашивает Сокджин. — А что, должен был? — интересуется Намджун, слегка удивляясь или же хорохорясь. Он обижен на доктора? — Я уже начал волноваться, — честно отвечает Джин, — никто не подкатывал ко мне и не выводил из себя. — Приятно слышать, что Вы по мне скучали, доктор, — улыбка Намджуна становится шире. — Скучал, — кивает головой Ким и впервые не отрицает этого, — думал, что сойду с ума. Мне не хватало тебя очень... Намджун моргает глазами и смотрит перед собой. Ухмыляется. — С чего вот только вдруг? — интересуется он, — Процедурный, вроде, уже готов... — Не знаю, Намджун, — доктор опускает глаза, а после говорит совсем тихо, — привык я к тебе очень. Без тебя ни один будний день не интересен. Вот не знаю, что со мной такое. Ты только не пропадай больше так надолго, ладно? Больной вздыхает тяжело и смотрит в потолок. Там штукатурка тоже неровно лежит и комками сворачивается. Странный разговор такой, словно они друг другу кто-то. Через минуту Юнги входит без разрешения, а доктор оставляет друзей наедине. Мин младшему на мозги не капает, не учит жизни и не обязывает никак. Он просто сидит с ним рядом и вздыхает до того тяжко. — Ну хватит, — просит Ким, — чего ты так страдаешь? — Вот думаю, что бы случилось, если бы я не успел. — Но ты успел. Давай исключим все возможные плохие варианты? Юнги кивает, соглашаясь, но явно нехотя. — Я разговаривал с ним, — произносит вдруг Мин, — не сдержался просто. Намджун хмурится и взгляд его становится немного рассерженным. — Что ты ему сказал? — требует ответа Ким. — Попросил дать тебе шанс... Намджун усмехается и смеется так долго. Он прикрывает свои глаза, а после отвечает: — Я столько просил у него этих шансов. Не думаю, что он изменит свое решение. Я понял, что если тебя не любят, то и пытаться не стоит. Шансов ведь никаких. — А мне кажется, что у тебя есть шансы, — говорит Юнги, — вот чувствую я, что доктор твой — нормальный мужик. Ну повыделывается, может, немного... Подожди еще чуть-чуть. Намджун, конечно, улыбается, но внутри себя знает, что жизнь — не сказка и принц не придет, сколько его не жди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.