ID работы: 11096085

Бармен с ножами

Слэш
NC-17
Завершён
1972
Награды от читателей:
1972 Нравится 513 Отзывы 954 В сборник Скачать

21/…

Настройки текста
      Остановив машину недалеко от пункта назначения, Натаниэль вышел из нее, а вслед за ним и охранник. — Люди, которые встретят нас, ждут у входа на банкет, — сказал мужчина, поправив свой костюм. — Не нас, а тебя, — исправил его Натаниэль. — Я вас понял, — ответил мужчина в костюме и пошёл дальше до пункта назначения, пока Натаниэль оставался на месте и смотрел тому вслед, облокотившись на машину и обдумывая что-то в голове.       Спустя время Веснински, выпрямившись, пошёл туда же, куда и охранник, по пути рассматривая людей и пытаясь не привлекать к себе внимания.       Пока гости шли через главный вход, Натаниэль обошёл здание и зашёл через вход для рабочих, где оказался на кухне среди суетившихся рабочих. Нат уже хотел выйти, но его остановил тяжёлый мужской голос. — Ты пришёл за напитками? Они уже готовы, — сказал мужчина с поварской шапкой на голове и протянул тому поднос с разными бокалами. Кивнув, Натаниэль взял поднос и быстрыми шагами вышел из кухни, но остановился на полпути, рассматривая гостей и обстановку.       Когда Нат обходил здание, он прикинул насколько оно большое, но зайдя в зал заметил что внутри он ещё больше, и вовсе не из-за размера здания, а её расстановки внутри: пол под ногами сверкал так, что Натаниэль мог чётко увидеть своё отражение, как и потолок; стены покрыты золотистыми обоями, где на узорах сверкали камни, Нат был уверен, что они настоящие. Огромные круглые столики были профессионально расставлены с белыми, но не менее дорогими на вид скатертями, на которых были расположены закуски и огромный букет с цветами по середине. Также было достаточно места, где гости могли просто стоять и смотреть на всё это с напитками в руках. Натаниэль также заметил, что впервые видит такую люстру. Она размером больше столиков снизу. Люстра полностью сочеталась с обстановкой в зале. Парень даже на секунду задумался о том, что будет, если она упадёт, но из задумчивости его вывела смена музыки, которая тихо играла, но не настолько, чтобы гости из другого конца не слышали эту классику.       Заметив проходящего мимо молодого официанта, Натаниэль увидел как тот держит поднос, и сделал тоже самое: взял поднос в одну правую руку и не спеша пошел вперёд, продолжая рассматривать гостей. — Натан Веснински ещё не пришёл? — спросил Натаниэль шёпотом. — Нет, но мне сообщили, что он скоро прибудет, — ответил ему голос из наушника в ухе. — Эй, официант, подойди сюда, — раздался голос впереди, и заметив человека в строгом костюме, Натаниэль подошёл к нему. Взяв с подноса виски, мужчина махом руки «отпустил» «официанта». Выгнув бровь, Натаниэль молча пошёл дальше. — Как он там? — Карл зашёл сюда, как владелец Колумбии, и сейчас он пьёт алкоголь вместе с Рейнольдс, — вновь ответил ему тот же голос. — А у него неплохо идут дела. — Да, и похоже у него получается договориться с ним. — Хорошо, продолжай следить за обстановкой и сообщи мне когда придёт Натан. — Я вас понял. — Что ты встал и стоишь? — посмотрев на обладательницу голоса, Натаниэль увидел девушку в такой же форме, что и он, также с закусками на подносе. — Новенький что ли? Впервые вижу тебя, — добавила она. — Как тебя зовут то? А, Адам, — прочитала она имя на бейдже. — Я — Софи, рада знакомству, а теперь следуй за мной, — закончив, она пошла в толпу гостей, а Натаниэль от безысходности последовал за ней.       По пути гости брали алкоголь с подноса парня, а закуски у девушки, не сильно отвлекаясь на официантов, продолжали свою беседу.       Заметив, что девушка отвлеклась, Натаниэль влился в толпу и уже хотел пройти в тихое место, чтобы наблюдать оттуда, как застыл на месте, когда увидел группу людей только зашедших в зал, но уже распространив её своей тяжёлой аурой (?), Веснински думал, что стал сильнее. Он был уверен, что стал сильнее, но ошибался. Сколько смертей Натаниэль повидал? Не сосчитать. Скольких он убил? Не сосчитать. Сколько лет прошло с тех пор, как он видел отца? Год? А может два? Нет, прошло почти восемь лет, но былой страх всё ещё не прошёл. Веснински был прав насчёт того, что отец придёт со своей правой рукой Димаччио. Лишь от одного его вида Нат чувствовал злобу и отвращения.       После него зашла девушка, одетая в красное платье. Это была Лола. Лола, которая была тем, кто научил Натаниэля держать нож; Лола, которая научила его резать. «Они хоть стареют?» — промелькнула в голове у Натаниэля эта мысль, и резко развернувшись, Веснински влился в толпу. — Он здесь, с ним двое людей. — Знаю. — Что дальше? Карлу подойти к нему? — Что за Карл? — Тот, кто заменяет ваше место. — А, нет, он пришёл сюда ради Рейнольдс, так пусть сначала побеседует с ним. — Я вас понял, сообщу ему это. — Хорошо, ещё проверь…       Не успел Нат договорить, как его прервал женский голос. — Отлыниваешь?       Это была Софи. — Тебя искал, ты немного потерялась, — ответил Нат, глазами рассматривая гостей, чтобы ненароком не попасться на глаза отца или его людей. — Там новые гости пришли, подойди к ним, — уже с раздражением произнесла девушка. — Я… — запнулся Нат, поняв про каких гостей имеет в виду девушка. Что она вообще прицепилась к нему? Здесь столько официантов, а она всё следует за ним, — …надо набрать поднос, не пойду же я с двумя бокалами. — придумал Веснински. — Да, ты прав, — ответила девушка, взглянув на почти пустой поднос. — Давай тогда быстрее, — добавила она и ушла к гостям.       Как только девушка ушла, Натаниэль оставил поднос на столе и пошёл в противоположную сторону от входа. — Веснински, — раздался за спиной мужской голос, и в груди у рыжеволосого что-то ёкнуло.       Его раскрыли? Что делать? Бежать? Нет, Натаниэль устал бежать, он не тот прежний мальчик, не сегодня, и он это докажет.       Медленно повернувшись, Натаниэль был готов в любую секунду вытащить нож из рукава, но опустил руку, когда увидел совсем незнакомые лица перед собой, и похоже, мужчина был не менее удивлён. — Ты так похож на него, просто копия! Ты случайно не сын Натана? — со смехом спросил мужчина, засмеявшись со своей шутки, которая вовсе не шутка, а девушка, стоявшая рядом, скучающим взглядом смотрела на рыжеволосого. — Это Рейнольдсы, и сейчас к вам подходит Натан Веснински вместе с Лолой Мальколм, — раздался голос из наушника. И пожалуй, Натаниэль мысленно благодарил себя за то, что додумался поставить человека следить с камер наблюдения, и мысленно ударил себя за то, что не подумал о своей внешности кроме того, как нацепить пластырь на эту чёртову цифру 3.       Если раньше его жертвы видели Натаниэля в первый и последний раз, то на банкете этого случится не может, и сейчас Нат понимал в какое дерьмо попал из-за своей оплошности. — Извините, но я простой официант, — произнёс Нат, кивнув на свой бейджик, где красовалось имя «Адам Дэвис». — Конечно ты не его сын, ведь его сын Веснински мёртв.       Мёртв? Натаниэль усмехнулся этому заявлению. — Я должен оставить вас, — произнёс Нат, и пока мужчина ничего не ответил, скрылся в комнате для рабочих.       Мужчина продолжал смотреть на дверь, но отвернулся, когда его позвали. Это был Натан. Пожав друг другу руки, они отошли в сторону. — Тут был молодой официант, и он так похож на тебя, как две капли воды, — радостно решил сообщить Рейнольдс. — Похож на меня? — выгнув бровь, спросил Натан. — Да, но не важно, ты хотел поговорить со мной о чём то важном, о чём же?       Кивнув Лоле, после чего та ушла, Веснински произнёс: — Что думаешь насчёт общего бизнеса?       Услышав это, лицо мужчины посерьёзнело. — Элисон, я оставлю тебя одну, ничего не натвори, — произнёс мужчина, взглянув на молодую девушку. — Что я могу натворить? — цокнув ответила девушка и ушла к столикам. — Выйдем? — спросил Натан, на что получил кивок от Рейнольдс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.