ID работы: 11096085

Бармен с ножами

Слэш
NC-17
Завершён
1974
Награды от читателей:
1974 Нравится 513 Отзывы 954 В сборник Скачать

42/…

Настройки текста
      Мэри только накрыла на стол, как вернулся Стюарт. Девушка мгновенно расцвела при виде отца и была рада, когда тот присоединился к их совместному ужину. — Почему я не вижу мясо? Ты ведь любишь, — произнёс Хэтворд старший, проанализировав приготовленную стряпню своей дочери. — Я сообщу, чтобы привезли.       Натаниэль раньше и не замечал отсутсвие мясного, ведь ему это было на пользу, но не Мэри. Получается, всё это время она отказывалась от своей любимой пищи ради него.       Неожиданно Веснински стало некомфортно сидеть за столом, тем более под извиняющий взгляд кузины, словно провинилась она, хотя ничего такого и не сделала, ведь виноват он сам.       Воткнув вилкой в картошку, он закинул её в рот и начал жевать. Ситуация, конечно, не из лучших, но картошку есть надо тёплой, остывшей она на вкус словно картонная бумага. — Малыш, твой отец решил залечь на дно, — произнёс Стюарт, накладывая себе в тарелку салат. — Похоже, он скрылся из Балтимора. — Он в особняке, — без колебания отрезал Веснински, прожёвывая свою еду. — Я отправлю своих людей, они будут сторожить дом, и никакая муха мимо них не пролетит, — заверил Хэтворд, поверив словам племянника и беря в руки телефон, что-то печатая в гаджете. — Я должен вернуться, — произнёс Натаниэль, смотря за реакциями кузины и дяди. — Ты ещё полностью не реабилитировался, — ответил Стюарт, кладя вилку на стол — В гнезде мне ничего не угрожает, — было странно произносить эту фразу, но сейчас всё изменилось, и среди Воронов больше нет как Тетсуи, так и Рико.       Теперь его там ожидает Жан, который остался совершенно один среди чёрных стен. Да и Нат ещё полностью не оценил умения Тадао, но при этом оставил на него двух своих… кем являются для него Жан и Луиза? — Нат, ты можешь остаться здесь, — буркнула Мэри, у которой до этого на лице была улыбка. — Все мы знаем, что это не так, — беспощадные слова, но это правда. Он уже долго загостился.       Он быстр, но это не значит, что так проблемы останутся позади, они лишь оттянутся, и рано или поздно, но ударят в спину.       Стюарт прав, тягаться прямо сейчас с отцом он не сможет, тем более раз он сейчас в доме, то пусть пока остаётся там и ожидает своей смерти, ведь без своих подручных псин он — ничто.       Натаниэль устал жить в страхе, теперь он главный в этой игре, и Натан будет играть по его правилам. — Хорошо, — спустя долгую минуту согласился мужчина. — Тогда оставайся и завтра, я приведу твой внешний вид в порядок, — с улыбкой подтвердила Мэри, но Нат слышал нотки грусти в её голосе.

***

      Утро Натаниэля начался не с кофе, а с огромного чёрного пакета в руках Мэри, которая с хитрой улыбкой зашла к нему в комнату. — Не время спать, пора портить волосы!       Нат, заспанный, тёр глаза, не понимая, что происходит. — Че? — буркнул он, но ответа на его вопрос не последовало, когда девушка, подойдя к его кровати, схватила кузена за руку и выволокла его из тёплой постели, таща за собой в ванную комнату.       Веснински погорячился, когда решил, что его утро началось не с кофе. Мэри заранее подготовилась и притащила в ванную комнату стул и чашечку кофе. Посадив брюнета на стул, она вручила ему горячее кофе и обмотала вокруг шеи какую-то плёнку, на себя же нацепила перчатки, словно какой-то вип салон. — Вернём твоим волосам прежний цвет, — произнесла она, трогая волосы парня и проводя по отросшим рыжим корням.       Вздохнув, Натаниэль ожидал нудный «сеанс» от сестры с какой-то смывкой, как она объяснила, но он вновь оказался не прав.       Девушка всё это время игралась с его волосами и была занята болтовнёй, от чего и Натаниэль совсем отвлёкся и позволил ей делать процедуру, лишь иногда жалуюсь на затёкшие плечи и спину. — Вау, — протянула девушка, после того, как Нат уже не в первый раз смыл химию с волос. — Ещё один раз и будет чисто рыжий цвет. — заключила она, хлопнув в ладоши.       Вздохнув, Натаниэль вернулся на стул. Ему это настолько поднадоело, что он был готов оставить всё, как есть, но Мэри заверила его, что волосы кажутся обожженными, словно капнули на чёрный белизной.       Веснински не особо знал какого-то это, когда на чёрную одежду попадает белизна, но поверил словам сестры. — Готово! — воскликнула девушка, когда Нат, вновь помыв голову, выпрямился. Вся футболка была давно мокрая из-за падающих капель на плечи, но от усталости это уже никого не волновало. — Не хочешь взглянуть? — добавила она, рассматривая уже рыжеволосого. — Нет, — без какого-либо интереса ответил Нат, начиная подтягиваться. — Хорошо… — согласилась девушка, понимая, что лучше не давить. — Волосы отросли, отрежем? — добавила она, видя, как мокрые пряди волос мельком касаются плеч парня.       Натаниэль хотел было согласиться и уже собирался это сделать, но на секунду вспомнил образ Эндрю, который частенько трогал его волосы в палате и накручивал прядь на палец, слегка оттягивая на себя. — Пусть будет, — произнёс он, слегка опустив голову.       Только недавно он, казалось, забыл про блондина, но, похоже, это было не так. На самом деле все мысли были о нём, и Натаниэль просто врал самому себе. Ему ли не привыкать?       Он врал абсолютно всем, теперь и самому себе. Вот так ирония. — Тебе идёт, — произнесла Мэри, смотря на кузена с полуулыбкой.

***

      Ближе к вечеру Натаниэль был готов к выходу и Мэри, конечно же, не стала оставаться дома и решила поехать вместе с рыжеволосым и отцом до подготовленного в аэропорту самолёта.       По пути Нат не мог не думать о той самой ночи, когда он ехал совершенно (как он думал на тот момент) один по этой же дороге и до этого же самолёта. Но на этот раз всё не закончится больницей. — Береги себя, — произнёс Хэтворд, недолго обняв своего племянника. — Скоро встретимся, теперь я частый гость Ичиро, — то ли в шутку или же с грустью добавил он.       Натаниэль понимал, что Хэтворды до этого никогда ни на кого не работали и сейчас ему приходится мириться с частыми звонками и заданиями от Ичиро и всё из-за Натана.       Мэри без лишних слов подалась вперёд и заключила своего кузена в объятия, в конце что-то прошептав ему на ухо, отчего Натаниэль опешил, но не оттолкнул от себя девушку, не показывая виду дяде.       С игривой улыбкой отстранившись, девушка слегка ударила рукой по плечу брата и встала рядом с отцом, рассматривая рыжеволосого.       Натаниэль секунду сверил взглядом Хэтворд младшую, после чего, кивнув, развернулся и поднялся в самолёт, крепко держа рядом свою сумку. Больше её оставлять он не собирался.       Дальше всё как по прописанному. Веснински вновь расположился у окна, рядом оставив свою спортивную сумку. Милая стюардесса предложила шампанское и закуски, от которых Нат благополучно отказался. Он был уверен, что самолёт не успеет взлететь, как он уже уснёт. Раннее утреннее пробуждение давало о себе знать.       Наконец прилетев, Натаниэль через окно увидел чёрную припаркованную машину, на секунду его настигли воспоминания, которые не сулили ничего хорошего. Взяв себя в руки, рыжеволосый вздохнул, понимая, что мёртвые воскреснуть не могут, а отец не стал бы так рисковать.       Спустившись, к нему, похоже, подошёл тот самый водитель машины и представившись, сообщил о том, что его отправил Ичиро. Даже после того, как он услышал имя своего работодателя, Нат не мог расслабиться, ведь больше их отношения не прежние и Морияма мог выкинуть что угодно, на то он и носит данную фамилию.       Выбора нет, отказаться в любом случае не получится, в таком случае это считается неуважением к главе Якудзы. Если раньше Натаниэля эти правила волновали меньше всего, и он мог вольничать перед Ичиро, то сейчас всё изменилось, и он должен быть осторожен в каждом шаге и своём слове.       Сев в салон, Веснински ехал всю дорогу в напряжении, придерживая рядом свой нож и смотря в окно, чтобы вдруг узнать, если водитель свернёт не туда.       Теперь Натаниэлю сидеть на заднем месте было максимально некомфортно, может ли быть, что на него так повлиял прошлый инцидент? Он не знает, но хотелось поскорее выйти из салона.       Когда машина остановилась в подземной парковке, и Натаниэль не дожидаясь того, что ему откроют дверь, собирался уже выходить, как двое мужчин, взявшихся из неоткуда схватили его под руку с двух сторон.       Сказать, что Нат не удивился, он не мог, ведь такое было в первый раз. Прямо в гнезде и такое обращение, тем более, когда он приехал сам, а не силком. — Не сбегу я, — отрезал рыжеволосый, выдернув одну из рук и взяв свою спортивную сумку из салона, после чего вновь протянул свою руку верзиле.       Тот на секунду замешкавшись, вновь взял руку «заложника», после чего постыдно отпустил взгляд вниз, когда встретился с недовольными глазами своего напарника.       Всё тот же маршрут до гнезда, затем и Восточной башни. Всю дорогу Нат не рыпался, но даже так, парни крепко держали его, словно тот что-то выкинет по пути.       Перед знакомой дверью Натаниэля остановили и забрали сумку, сказав, что он заберёт после встречи с господином, также его не обогнула проверка, где Веснински тщательно пощупали. — Харе лапать, — недовольно произнёс Нат, не привыкший к тому, что его так трогают.       Он никогда не привыкнет к чужому касанию, а к такому откровенному тем более.       Развернувшись, он открыл дверь и скрылся в комнате, закрыв дверь перед мужчинами, которые не успели воспроизвести «осмотр» до конца. — Натаниэль, — раздался спокойный и привычный голос Ичиро, который, как обычно оседлавший кожаный диван, потягивал своё красное вино. — К чему всё это? — напрямую спросил рыжеволосый, сделав пару шагов ближе к Морияме, но также оставляя между ними приличное расстояние как работодателя и сотрудника.       Раньше он и не думал о лояльности. — Теперь я глава, а не наследник, — слегка пожав плечами, ответил Ичиро, жестом руки указав гостю сесть напротив. — Я уже отсидел всё, что мог, — Натаниэль был настолько уставшим после всего, что случилось за эту неделю и даже более, что был готов пробежать целый марафон с улыбкой на лице.       Любой бы посчитал его сумасшедшим, но никто обратного и не говорил. Возможно, Натаниэль согласился бы с этим несчастным. — Всё такой же, — задумчиво произнёс глава Якудзы, словно согласился со своими же мыслями и догадками.       Веснински не раз задумывался о том, что же может происходить в голове Ичиро и о чём же он всё время размышляет? Теперь он рад понимать то, что всё-таки не узнал ответ на свой вопрос. — Как насчёт того, чтобы съездить в командировку? — спросил Ичиро, но Натаниэль понимал, что это вовсе не вопрос.

***

— Веснински?       Только Натаниэль зашёл в комнату, как обнаружил Жана, секундой ранее сидящего на кровати и что-то смотря в компьютере. — Где ты был? — спросил он и, не овладев своими эмоциями, обнял рыжеволосого, слегка прижимая к себе.       Натаниэль хотел было оттолкнуть от себя напарника, но слыша его голос, был поражён, поняв, что скучал по этому французскому акценту…       По Жану. — А, прости, — буркнул он, отпустив рыжеволосого из объятия и сделав ровно три шага назад от парня. — Где тебя носило целый месяц? — вновь продолжил он, отчитывать словно жёнушка, ждавшая своего мужа. — Что с лицом? — добавил он, после того, как проанализировал Веснински и увидел белый пластырь на левой скуле рыжеволосого.       Веснински не пришлось отвечать, ведь только Моро озвучил свой вопрос, после чего у него появились подозрения. — Тату? — спросил он, похоже также зная дельце Кевина Дэя над своей внешностью.       Натаниэль наконец опустил свою спортивную сумку под ноги и, не спеша, словно в замедленном съёмке, потянулся к белому пластырю, и отклеил его с лица, после чего услышал тяжёлый вздох от Моро. — Тебе стоит отдохнуть.       Веснински, не ожидав услышать ТАКОЕ от своего напарника, резко поднял голову с своих рук, где рассматривал пластырь, и уставился в чёрные глаза француза.       Что же произошло, что даже такой человек, как Жан изменился? Моро входит в категорию людей, которые будут допытывать вопросами до последнего, даже зная, что ему не ответят, а сейчас он спокойно отпускает его? — Твоя постель нетронутая, — добавил он, смотря на рыжеволосого с неким беспокойством. Не он ли привык видеть Веснински побитым?       Теперь опешил именно сам Натаниэль, но даже не смотря на то, что в последняя время он только и делал, что спал — усталость вновь дала о себе знать.       Молча подойдя к своей кровати, он не переодеваясь залез в свою холодную постель и чуть ли не с головой укрылся под одеялом. Тот же гнетущий цвет над головой, тот же запах экси и не тот же Жан. Что он упустил за этот месяц своего отбывания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.