ID работы: 11096085

Бармен с ножами

Слэш
NC-17
Завершён
1972
Награды от читателей:
1972 Нравится 513 Отзывы 954 В сборник Скачать

43/…

Настройки текста
      Смотря в темноту перед собой, Жан думал обо всём, что произошло пару часов назад, когда его напарник переступил порог комнаты спустя месяц отбывания. Из задумчивости его вывел шорох с правой стороны. Услышав его, он не смог сдержать улыбку.       Как же давно ему не хватало этого привычного ночного шороха.       Натаниэль проснулся и сейчас собирается сбежать на корт, всё тот же Натаниэль, что и месяц назад. Из корта вывести его можно, но корт из него — нет. Любая попытка окажется тщетной, он рождён, чтобы находится там.       Когда дверь закрылась за рыжеволосым, Моро слегка привстал и, запустив руку в волосы, слегка опустил голову вниз и начал приглушённо смеяться.

***

      Целый месяц без рыжеволосого для Моро пролетел вроде как быстро, ведь каждый день был словно монотонным, но также он казался самым длинным, ведь ему приходилось считать не только дни, но часы, когда наконец вернётся его напарник.       Неожиданный звонок застал его врасплох, и он вздрогнул, судорожно хватаясь за воздух. Впервые ему кто-то звонит, и он сначала не узнал, что это за звук, пока не понял — это из его же гаджета.       Звонил Кевин, что очень насторожило Моро, ведь они только переписывались, а тут нежданный звонок. Ответив, послышался голос парня: — Натаниэль в больнице!       Услышав эту фразу, Жан вроде обрадовался, узнав, что его напарник наконец нашёлся, и, похоже, Дэй знает его место нахождение, но затем он осознал сказанное парнем. — Что с ним? — спросил француз, покрепче прижав телефон к уху, чтобы расслышать абсолютно всё. — При смерти!       Жан испугался и даже забыл о том, что Кевин Дэй с самого детства тот ещё паникёр и любитель преувеличивать. — Где он сейчас? Как это произошло? — засыпал вопросами француз, желая узнать как можно больше. — Эндрю сейчас с ним, а нас прогнали, — признался Дэй и что-то недовольно буркнул. — Скажи адрес. — Жан, я сказал тебе про Натаниэля не для этого. Не забывай, что теперь ты отвечаешь за Воронов и не можешь так просто бросить их.       Моро не понимал, как секундой позже Кевин, который сам чуть ли не с истерикой кричал, сейчас ругает его за то, что он хочет навестить своего напарника. — Ты что несёшь? Я не то, чтобы должен быть там, я обязан, — заключил Жан, но в ответ услышал цоканье на линии. — Я буду держать тебя в курсе, — произнёс Дэй, после чего отключился.       Моро, судорожно опустив телефон, начал набирать номер Натаниэля, который за месяц неоднократных попыток дозвониться выучил его наизусть.       Если раньше на линии шли гудки, то сейчас же была какая то тишина. Эта тишина сводила с ума.       Бросив телефон на кровать, Моро вылетел из комнаты и побежал вдоль коридора и, дойдя до конца, не стуча в дверь, ворвался в комнату. — Багет, ты чего? — спросил мужчина, явно удивившийся приходу незваного гостя в свою комнату.       Новый тренер Воронов — Тадао переехал в одну из свободных комнат Воронов, чтобы всегда быть на связи в чрезвычайных ситуациях. Так он сказал, но на деле причина иная — такси нынче дорогое. — Мне нужно к Натаниэлю, — произнёс Жан, смотря на мужчину.       Тренер, узнав, что Жан — француз, начал называть его «багетом» иногда, как он говорит «ласково» — «багетик». Моро же каждый раз ворчит на него, прося так не обращаться к нему, сейчас же исключение. На кону его напарник. — Правильно будет «Натаниэлю нужно сюда», — ответил мужчина, сев на край своей кровати. — Этот засранец много пропустил, пора возвращаться, — добавил он, беря телефон в руки и набирая чей-то номер.       На линии ответили быстро, и Тадао начал что-то говорить на японском. Разговор длился минуту, после чего он отключился. — Он скоро вернётся, — заключил мужчина, скрестив руки в замок вокруг своих ног. — Где он? Как его самочувствие? Почему он в больнице? — на этот раз засыпал тренера вопросами француз. — Багет, тебе не кажется, что некрасиво так врываться в комнату к неженатому мужчине? — выгнув бровь, спросил мужчина.       Жан хотел было настоять на своём, но только сейчас осознал, что мужчина перед ним сидит лишь в одних семейниках в красный горошек. — Н…Натаниэль, — отвернувшись в сторону, прошептал Моро, смотря в стену и желая, чтобы появившийся из ниоткуда грузовик прямо сейчас переехал его.       Он привык видеть голые тела парней, ведь среди Воронов не было «личного пространства», но увидев тренера, он смутился. — С ним всё хорошо, поверь мне, окей? — произнёс мужчина, встав с кровати и подняв свой халат с пола.       Не поднимая голову, Жан кивнул, после чего резко развернулся и рванул в сторону двери, но не рассчитав, столкнулся со стеной прямо возле двери.       Тадао на секунду испугался за своего подопечного, но не сдержался и засмеялся во всё горло, после чего получил осуждающий взгляд от француза. — Прости, прости, — продолжая смеяться, примеряюще произнёс мужчина, но Жан, почесывая лоб, вышел из комнаты под смех тренера.       Идя по коридору, Моро размышлял о словах японца. — «Поверь мне, окей?»       Натаниэль как-то говорил, что не стоит верить японцам, но почему-то сейчас Жан был уверен, что ему не врут. Скоро вернется тот самый вечно хмурый и энергичный Веснински.       Всё наладиться.

***

      Веснински, проходя по привычному ему маршруту, дрожал от перевозбуждения. Всё его тело покрылось мурашками.       Его будоражило то, что он наконец вновь вступит на корт. Возьмёт в руки свою клюшку и бросит первый мяч в ворота, после чего те окрасятся в красный.       Он вновь начнет бежать, но никак не за своей целью, которую нужно убить, или же вовсе от страха, нет. Он будет бежать за мячом, который в итоге окажется в его клюшке и отдаст тяжестью в сетке.       Зайдя в раздевалку, он обнаружил, что его вещи в шкафчике остались лежать также, как и месяц назад. Это радовало.       Взяв свою клюшку, он вновь наконец почувствовал привычный ему вес в руке. Впервые его клюшка была настолько холодная.       Давно он не играл ею.        Конечным маршрутом был стадион. Пройдя немного, он обнаружил свет. До корта недалеко, а свет включенных прожекторов уже отдавал тёплым светом в тёмном коридоре.       Было странно, что свет включён, но это не так важно. Важно то, что осталось совсем чуть-чуть, и он окажется в пункте назначения.       Наконец войдя на корт, он почувствовал те же эмоции, что и в первый раз, когда в десять лет он оказался здесь. Всё тот же стадион, что и восемь лет назад. — Я знал, что тебя стоит искать здесь, — раздался голос за спиной.       Повернувшись, Натаниэль обнаружил Тадао, который с довольной ухмылкой смотрел на него в ответ, оперевшись спиной к стене возле выхода/входа.       Ох уж эти японцы.       Вроде они есть, а вроде и нет. Веснински даже не заметил его присутствия. Лишь только включенный свет давал понять, что здесь он не один. — Вижу ты подготовился, — ответил Нат и, не ожидая ответа, направился на середину корта.       Он не слышал, но знал, что мужчина следует за ним. — Ты много пропустил, — следуя за рыжеволосым, заметил тренер. — Это не значит, что я стал играть хуже остальных, — нахмурив нос, отрезал Нат.       Он сам понимал, что пропустил много, и ему не нравилось то, что этим ему тычут. — Я этого не говорил, — согласия мужчина, и, когда парень побежал, оставив свою клюшку, он последовал его же примеру. — Тогда к чему ты клонишь? — спросил Нат, продолжая бежать.       На самом деле он не любит во время бега разговаривать, но раз Тадао вцепился за него, то выбора особо и нет. — Предлагаю свою персону для ночных занятий, — Веснински ничего не ответил, а тренер, поняв о двусмысленности фразы, добавил. — Я про тренировки. — Я понял, — отрезал рыжеволосый, нахмурившись.       Дальше Натаниэль молчал, похоже обдумывая слова Тадао. Мужчина же, привыкший в последнее время давать указание, а не следовать им, устал после того, как пробежал вместе с рыжеволосым пять кругов.       Раньше он был поспортивнее, но после поручения быть тренером и вовсе обленился.       Почему он вообще бежит за каким-то парнем? Ещё и унижается, это Веснински должен впасть к его ногам и умолять, чтобы тот отказался от своего сна лишь для того, чтобы подтянуть его.       Но такому не быть. Не стоит тешить себя такими мыслями. Ведь хоть он и тренер, но по рангу Натаниэль выше, но даже так парень этим не пользуется.       Хотя Тадао не мог говорить наверняка, ведь рыжеволосого он знает мельком. — Только Жану не слова, — наконец остановившись, произнёс Нат, смотря на запыхавшегося мужчину. Это его так хвалил Ичиро? Хотя не ему судить людей по внешнему виду. — Договорились, — с довольной улыбкой заключил Тадао, согнувшись в два и упершись руками об полусогнутые ноги.

***

      Натаниэль упал.       Он просто упал на паркет и не спешил вставать. Что он там говорил про марафон? То, что недавно ему казалось лёгкостью стало невозможным. — Я уже думал что ты робот, — произнёс тренер, садясь на корточки перед лицом раскрасневшегося парня от усталости. — Не воспринимай на свой счёт, тебя надолго хватило, — начал объяснять мужчина, понимая, что Нат не любит показывать слабость или усталость. — Ты только реабилитировался, месяц прохлаждался, поэтому такой итог, — намекая на то, что рыжеволосый не может устоять на ногах.       Впервые Натаниэль так уставал от тренировки. Но даже сейчас он хочет встать и продолжить, а тело просто его не слушается.       Он не может обладать своим же телом. — Расходимся по каютам, салага? — Дай мне три минуты, — буркнул рыжеволосый, щуря глаза от света прожекторов. — Я тебя понял, — хмыкнув, произнёс мужчина. Такое рвение ему определённо нравилось.       Натаниэль выполнял упражнения, которые ему показал Тадао, пока тот наблюдал со стороны. Но он понимал, что нужен кто-то, кто заблокирует путь к воротам для рыжеволосого, чтобы процесс обучения был более продуктивным.       Словно услышав его мысли, на корт не спеша зашли незваные гости, на перевес с клюшками на плечах. Веснински заметил их позже, когда те уже подошли, из-за того, что полностью был поглощён в упражнения. — Добро пожаловать, — с улыбкой произнесла Луиза, остановившись перед рыжеволосым. — Нужен защитник? — с улыбкой добавил Моро. — От Жана ничего не скроешь, — пожав плечами ответил тренер на немой вопрос рыжеволосого. — Не время для ванили, все на свои позиции, — добавил Тадао, призывающее хлопая в ладоши.       Молча кивнув друг другу, Вороны встали на свои места. Вратарь, как и защитник, — на месте, готовые защищать ворота, как раз то, что нужно для Натаниэля.       Никто не ожидал, что эта тренировка продлится настолько долго, что уже настанет утро, и на корт придут уже выспавшиеся Вороны, обнаружив четверку за тренировкой. — Тренер, вы не спали? — спросила одна из Воронов, подойдя к мужчине, который наблюдал за тройкой. — Уже утро? — переспросил Тадао, не ожидавший, что ночная тренировка настолько задержится.       Во всём виноват лишь Натаниэль, который говорил, что готов к новому упражнению. Даже сейчас он был не уставший.       Похлопав в ладони, он привлёк внимание троих. Те, только сейчас заметив Воронов, слегка растерялись.       Наблюдая за приближающимся Натаниэлем, Тадао сделал вывод, что ночная тренировка, как он думал до этого, не продлится на месяц, даже похоже неделя это слишком много для Веснински.       Буквально пару дней и этот монстр обгонит остальных Воронов, которые учили те же упреждения, но в течении месяца. — Я готов к новой тренировке, — произнес рыжеволосый раньше тренера, рукавом вытирая пот со лба.       А ведь Тадао хотел послать его отоспаться. Переключив внимания на несчастную двойку за парнем, он обнаружил, что и те начали поддакивать.       Никто не хотел спать.       Они требуют тренировку, тогда так тому и быть. Главное, чтобы никто не упал, уж таскать тушки своих подопечных он не собирается. — Кто откинется, я не виноват, — заключил мужчина и, пожав плечами, начал хлопать, призывая всех Воронов к началу тренировки, а точнее пробежки.

***

— Стоит ли нам это отпраздновать? — произнес Тадао, гордо вздёрнув голову.       Наконец, спустя пять дней без сна и благодаря интенсивным тренировкам, Натаниэль начал выполнять все упражнения без поблажек.       Смотря на парня, который как и остальные двое были прикованы к паркету, думал о том, что экси — это определённо то, что должно принадлежать Натаниэлю Веснински.       Не сказать, что всё далось ему с лёгкостью, но он справился, он пересилил себя и нагнал программу, которую они проходили месяц. — Мы можем это отпраздновать сном, — заключил Жан, который получил множество синяков.       Да, никто не остался без раздачи.       За эти пять дней интенсивной программы все были как не в себе. Особенно Натаниэль, который был как заведённый, готовый рвать и метать.       Пять дней прошли как на иголках, стараясь помочь Веснински. Это получилось, но не без жертв.       Жан не один раз падал на корт, пытаясь угнаться или поймать Веснински. А Луиза неоднократно ловила мяч своим телом, так как просто не успевала за Натаниэлем. Один раз она оступилась и ударилась головой в ворота.       Итог: шишка на голове. После этого она ни на секунду не снимала шлем, предпочитая задохнуться от жары, а не получить сотрясение.       Что насчет Веснински? Неизвестно. Он просто скрывал всё в себе. Но Тадао тренер, а тренера знают абсолютно всё о своих подопечных.       И он видел, что парню тяжело и сложно после того, как он месяц был фактически никем. А никем он и был, ведь без экси — он ничто.       Натаниэль машина, созданная, чтобы играть. — Я не дойду, — буркнула Луиза, уже устроившаяся на паркете.       В течение пяти дней они фактически не выходили с корта, лишь иногда быстро сходит в уборную и обратно. Они, походу, даже и не вспоминали о том, что надо перекусить, если бы Тадао не приносил им еды прямо на корт.       Любой тренер осудил бы его за то, что он позволял есть на корте, но и смотреть на то, как его подопечные мучают себя, он не мог.       Бывало, что он просто хотел прекратить всё это, но видя то, как Натаниэль стремится всё освоить, а остальные помочь, просто не мог. Хотя, наверняка никто и не согласился бы с ним. А закрыть корт не смог бы и он сам. — Предлагаю перейти в тёплые постели, — добавил Тадао.       В ответ молчание. Подойдя к Жану, он обнаружил, что тот уже спит, подставив под голову руку, затем к девушке. Та же хорошо устроилась, улёгшись на грудь Натаниэля, тот же, прижав ракетку к себе, уснул в шлеме.       Наверное, стоило разбудить их, чтобы те разбежались по комнатам, или же помочь каждого донести до кровати, но это не в принципах Тадао. Он тренер, а не нянька.       Бросив Воронов, он не спеша ушёл с корта. На своих двоих себя донести он сможет.       Проснувшись от шума шагов и эха разговоров, Натаниэль понял, что не чувствует своего тела.       Да, это у него не впервые, особенно в течение пяти дней, но тогда он не давал своему телу и секунды отдыха, а сейчас вроде как поспал (когда он уснул?), а чувствует себя намного хуже.       Некоторое время полежав, он смотрел вроде на прожектор, а вроде и нет. Взгляд словно был пустой. Шум приближался, давая понять, что уже утро, и Вороны собираются на тренировку. — Мм? — раздался рядом голос Луизы. — Где я?       Похоже, не один Нат потерялся. Словно выпившие школьники, ей богу. Хотя, откуда ему знать, как выглядят и чувствуют себя выпившие школьники?       Опустив взгляд, он обнаружил на себе тёплое одеяло, потом до него дошло, что под головой у него подушка.       Привстав, он увидел Луизу, у которой на голове было словно гнездо, вместо привычной прически собранных волос в хвост. Она также была укрыта и с подушкой под головой.       Была собранная стопка постели недалеко, похоже, там был Жан, но сейчас его там нет. — Как себя чувствуете? — спросил Тадао, взявшись из неоткуда. — Где Моро? — первым, что спросил Нат мужчину. — Я здесь, — появившись из-за спины мужчины, отметился француз.       У обоих в руках были стаканы. Эти стаканчики уже привычные и обыденные.       Фруктовый смузи на утро. — Подъём, подъём, — поторопил мужчина.       Луиза, встав, взяла из рук Жана один из стаканчиков и начала жадно пить. Похоже, ещё с ночи у неё был сушняк.       Натаниэль же, подняв руку, обнаружил, что они дрожат, поэтому, пока никто этого не увидел, он спрятал руки за собой. — Как ты? — спросил Тадао, по лицу парня поняв его самочувствие после такой нагрузки. — Я в порядке.       Услышав это, Тадао чуть не подавился воздухом. — Кому ты плетёшь, салага? — хмыкнул он и, опустившись, отдал смузи. — Надо набраться сил.       Натаниэль, уже уставший от этого смузи, чувствовал тошноту, но от понимая того, что сейчас его держит именно этот смузи, он выпил чуть ли не залпом. — А теперь закиньте постель в химчистку и марш на тренировку, — приказал мужчина, взяв уже пустые стаканчики.       Вчера он сказал, что не будет нянчиться с ними, но даже так, пока не уложил их, сам уснуть не мог.       Почему-то с другими Воронами он не вёл себя также, как с ними. Интересно, почему? Точно не тренерское чутье, говорящее о том, что из них выйдут мировые игроки. У Тадао нет такой черты, ведь он не такой тренер. Он не Тетсуи, идущий по головам, только чтобы вывести своё имя в топ.       Конечно, любой тренер хотел бы, чтобы его подопечные показали себя в лучшем свете, даже он сам не исключение. Но идти тем же методом что и Морияма он не собирался и не собирается.       Пока тройка делала сказанное, Тадао перешёл к другим Воронам, пришедшие бодрые после сна и полного завтрака.       После тренировки никто не остался, каждый, как и подобает, разошёлся по своей комнате, чтобы оставшийся день заняться своими делами.       Первым, что сделали трое: Луиза, Жан и Натаниэль это то, что легли в свою холодную постель и как только отпустили голову на подушку, погрузились в сон.       Долгожданный сон, который продолжился аж до самого утра. Затем же непривычный завтрак в столовой, состоящий из белков, углеводов и тд.       Так длилось пару дней, пока Натаниэль наконец не отоспался и перестал просыпать весь день.       После тренировки он стал смотреть старые матчи по экси вместе с Жаном. Читал как старые, так и новые новости экси. На удивление, ажиотаж про семейку Мориям затихло.       Или может это дело рук людей Ичиро? Удаляющие любые новости, где могло сверкать как имена, так и фамилия его семьи.       Натаниэль, заметив, что Моро с кем-то переписывается, вспомнил о том, что и сам давно телефон в руки не брал.       Мэри его убьёт.       Найдя гаджет, он обнаружил его разряженным. Как неудивительно.       Натаниэлю нужен такой мобильник, который заряжается сам по себе, иначе сам он забывает про то, что зарядка не бесконечная и требует энергии, если даже им он не пользуется.       Попросив Моро поставить на зарядку, он сам продолжил смотреть по компьютеру матчи экси. Смотря за другими командами, он думал о том, что был бы рад, если бы и сам сыграл. Хотелось всё вновь прочувствовать.       Сыграть.       Выиграть. — Нет, с тренером Тадао мы ещё не выходили на соревнования, — ответил Моро на вопрос Натаниэля. — Сколько прошло дней с моего возвращения? — ещё один вопрос рыжеволосого, не менее важный. — Девять? — немного подумав, ответил Моро.       Со дня как вернулся его напарник, каждый день был как в тумане. Дни пролетали на корте. Даже с Тетсуи не было таких тренировок.       Веснински вздохнул, устало плюхаясь на кровать. Ичиро дал ему десять дней на реабилитацию. За это время не было никакой реабилитации, были множественные тренировки.       Но это был его выбор.       Он об этом не сожалеет.       С экси он чувствует себя живым.       Ближе ко сну Натаниэль вновь вспомнил про телефон. Включив гаджет, он увидел одну единственную смс. Это была не Мэри. Похоже, он забыл отдать ей свой новый номер телефона, теперь она точно не оставит его в живых.       Открыв смс, которую отправили ещё девять дней назад, он обнаружил её от Эндрю. Не удивительно, ведь тот самовольно добавил свой номер. — «Живой?» — «Живой».       Ответив, Нат отбросил телефон в сторону и, зарывшись с головой под одеяло, погрузился в сон, как только прикрыл глаза.       Как Ичиро и говорил, срок десять дней.       Как только Натаниэль вышел из раздевалки после утренней тренировки, его перехватили на пути в столовую.       Без каких-либо вопросов, Натаниэль последовал за отправившимся за ним человеком. На этот раз проверки на удивление не было. Его просто впустили.       Это, наверное, хороший знак (?). — Как себя чувствуешь? — первый вопрос Ичиро, когда дверь за рыжеволосым закрылась. — Я больше не буду убивать, — проигнорировав вопрос, настоял на своём рыжеволосый. — Я тебя не об этом спрашивал, — без каких-либо эмоций отрезал мужчина.       Натаниэль хотел было начать спорить, что спрашивать всё это не стоит, что это лишь фарс, но от понимая того, что сейчас он не в том положении, рыжеволосый, сжав ладони в кулак, произнёс ему привычную фразу: — Я в порядке.       Ответ мужчине не понравился, но то, что Веснински не стал с ним спорить, позабавило его. Всё-таки благоразумие у него мячом из головы не выбили.       Или же это инстинкт самосохранения? — Выполни одно поручение, после чего ты можешь быть свободен.       Веснински на секунду задумался над словами Ичиро. Вот так просто его отпустят из оков? — Что за поручение? — неосознанно скрестив руки на груди, спросил Нат.       Морияма минуту сверлил рыжеволосого взглядом, после чего наконец ответил: — Убей Кевина Дэя.

***

— Натаниэль, ты задержался, — спросил Жан, как только рыжеволосый переступил порог их комнаты.       Веснински, ничего не ответив, направился на кровать, после чего плюхнулся лицом в подушку. — Что произошло? — вновь решил попытать удачу француз. Он боялся, что напарник вновь исчезнет безвестно. — Я уезжаю, — пробурчал в подушку парень, из-за чего Моро разобрал сказанное не сразу. — Куда?       Всё повторяется. — В Южную Каролину, — уже перевернувшись на спину, ответил Нат, встретившись глазами с напарником. Но быстро переключил голубые глаза в чёрный потолок над собой. — Ты только недавно вернулся и восстановился! — Жан искренне не понимал, почему его напарника не могут оставить в покое.       Натаниэль ничего не ответил, он просто проигнорировал слова своего напарника. Ведь тот ничего не знает. Он даже не подозревает, во что он вляпался. — Ты ничего не знаешь!       Оба парней застыли.       Впервые Натаниэль Веснински перешёл на крик. Жан не ожидал от него порыва эмоций. Похоже, и сам Нат.       Пока Моро продолжал стоять, пытаясь понять, что было минутою ранее, рыжеволосый в это время, взяв телефон с прикроватной тумбочки, вышел из комнаты, захлопнув за собой дверью. — Знаю, — прошептал француз, но уже было поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.