ID работы: 11096303

Cause You Are Young

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Панасоник

Настройки текста
      Шли недели, Лёша свыкся с новой работой. Не сказать, что она была легче прежней, но раньше он уставал физически, а теперь морально, что помогло ему проникнуть сочувствием к — как ему казалось — вечно злющему Олегу. А как тут не злиться, когда работа такая ответственная? Зачастую в офисе оставались только Лёша и Разумовский. Серёжа сидел в своём кабинете, изредка выходил, забирал бумажки, отдавал Лёше новые и уходил в свою нору. Они почти не разговаривали, Серёжа казался Лёше странным, каким-то отстранённым. Бывало, что приходил Олег и подолгу сидел у Разумовского в кабинете. — Два кофе, мне без сахара. — Придя однажды сказал Волков. За что получил гневный взгляд и брошенное в спину — «Я вам не секретутка!».       В тот день Олег пришёл не с пустыми руками, он принёс новенький магнитофон. Лёша был в восторге. Вообще, это был подарок Серёже, но больше всех восхищался Макаров. На следующий день Лёша принёс из дома диски и уговорил Серёжу поставить песни. Музыка их связала. Теперь в офисе во всю играли Наутилус, ДДТ, Аквариум и не только. — Я бы хотел побывать на их концерте. — Лёша спрыгнул с подоконника и стал пританцовывать, он резко развернулся к Серёже и протянул ему руку. Немного застеснявшийся Разумовский всё же дал руку в ответ, и Лёша вовлёк его в танец. Парни громко смеялись, кружились и подпевали «Как на войне» Агаты Кристи, как умели.       Волков и Гречкин, приехавшие не вовремя, стояли на пороге кабинета и любовались происходящим. — Может, скажем им? — Предложил Волков. — Не-не. –Гречкин, не отрывая глаз, смотрел на Лёшу. Первым посторонних заметил Серёжа, он неловко остановился и потрепал Лёшу по плечу. Тот обернулся и ойкнул. Музыка затихла, парни разбежались по своим углам. Олег снова заперся в кабинете Серёжи. Кирилл навис над столом Лёши и долго смотрел на него, пока Макаров не выдержал. — Что? — нахмурился Лёша. — Я в командировку уезжаю, в столицу. Привезу тебе магнитофон ещё круче и дисков новых. Лёша неосознанно расплылся в улыбке.       Кирилл уехал надолго. Лёша уже собирался отправить ему письмо, но потом одёрнул себя, мол что это он расклеился. С Серёжей они снова стали общаться мало. Волков целыми днями торчал в офисе, Лёше казалось, что он создаёт напряжённую обстановку, хотя Серёжа наоборот выглядел счастливее. Дни серые, промозглые, тянулись как в песне Булановой.

«День, как день и не больше. Только дольше этот день без тебя»

      Лёша вывел строчки на пустом листе аккуратным почерком с завитушками. Листочек случайно увидел Волков, когда подходил дать очередное задание. Лёша тут же его спрятал. — Что-то твой подопечный совсем затосковал, ты когда приедешь? — Сообщил Волков Киру по таксофону. — Через три дня вылет. — Конечно, Киру было приятно, что его ждут. Он почувствовал себя нужным.       Шёл первый снег, когда чёрный Мерседес подъехал к разбитому крыльцу турфирмы. Кирилл приехал с нагруженным багажником подарков, он зашёл, как дед мороз на ёлку, красноносый от холода. — С приездом! — Сказал Серёжа и скрылся в своём кабинете. Волкова в конторе не было. — Ну, привет. — Кир подошёл к рабочему месту Лёши. — Привет. — Парень улыбался, он встал, чтобы обнять друга. — Как обещал. — Кирилл поставил тяжёлую коробку на стол, на ней красовалась надпись «Раnаsoniс». Лёша не сомневался, что Гречкин выполнит обещание, но подарок всё равно был приятным сюрпризом. Он с радостью бросился в объятия друга.       К дверям турфирмы подступала зима, надо было закрывать квартал, но ничего не могло омрачить предвкушение праздника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.