Сад водяных лилий

R
Заморожен
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 756 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
      Время завтрака закончилось, и парни, как и по плану, собираются на прогулку. Скарамучча, выяснилось, приехал с пустыми руками, даже не думая, этим фактом, в очередной раз, смутив блондина.       — Но ты же поделишься одеждой? — строит синие глазки парень, складывая руки вместе, чуть склоняя голову.       — Конечно, денусь я от тебя, — Скарамучча наигранно надувает губки, подходя к невысокому шкафу, открывая, как предполагалось, створку, за которой должна была располагаться одежда. Не прогадал. Рубашки, простые чёрные штаны, длинные футболки и куча оверсайза. Вытаскивает рандомную толстовку и джинсы, кидая на кровать. Казуха тактично выходит, на что Скарамучча слегка усмехается, смотря тому в спину.       Переодевшись выходит, поправляя причёску, оглядывая беловолосого парня, вспоминая про испачканные волосы.       — Горе ты моё, пойдём, — наигранно вздыхает, беря ничего не понимающего парня за руку, уводя в сторону ванной. Игнорируя состояние комнаты усаживает на бортик, беря в руки лейку. Настраивает тёплую воду, поливая волосы, перебирая пальцами пряди. Блондин, не ожидавший подобных действий со стороны друга, чуть было не падает назад — за бортик, но чужие руки удерживают его. Скарамучча стирает засохшие пятнышки крови, стараясь не сильно оттягивать волосы, дабы не причинять дискомфорт. Закончив, вытирает их полотенцем, что ранее взял у самого хозяина квартиры. Подходит к зеркалу, доставая фен и начиная укладывать волосы по памяти, видео звонкам, фотографиям. Казуха забавно фыркает, когда пряди бьют по бедному лику, а синеволосый внимательно ловит каждую частицу реакции друга (от Автора: меня выносит каждый раз, когда я называю их друзьями, ору..).       — Ну как? — спрашивает он, самокритично разглядывая в зеркале результат своих творений.       — Прекрасно, спасибо, — улыбается Каэдэхара, смотря в синие глаза. Темноволосый обнимает того пару секунд, после чего отстраняется, направляясь к выходу из комнаты.       Он накидывает лёгкую куртку, выходя из квартиры, вслед за Казухой. Открыв дверь они видят, живописную, нельзя не сказать, картину. Кленовые листья, хаотично разбросанные повсюду, будто ковровая дорожка, стелятся в никуда. Градом летят всё они же, закрывая обзор в даль. Мокрый после дождя асфальт отдаёт приятным запахом сырости, что сразу бросается, не, в прочем, портя этот вид.       Каэдэхара замирает на пороге, вглядываясь в улицу, где не было ни единой души. Тишина повисла над городом, только лишь шорох и треск веток под ногами. Они направляются к центральному парку, где, наверняка, не будет никого в рабочий день, к тому же в такое время. К тому же второй день учёбы, как никак. Чёрная металлическая ограда немного теплее обычного в солнечный день. Тут ещё красивее, нежели у дома. Блондин, будто маленький ребёнок, разглядывает всё вокруг, пока синеволосый любуется лишь им, хоть сам того и не замечает.       — Зайдём в пекарню? — Скарамучча указывает в сторону небольшого здания неподалёку от ворот. Беловолосый хмурится, отводя взгляд.       — У меня нет денег, — (АВХВХВХВ ЖИЗА) констатирует он, смущённо сводя руки. Денег, и вправду, не было. Всё уходило на содержание квартиры и, какую-никакую еду. Каэдэхара жил один, родителей не имел, прочих родственников тоже, поэтому мог лишь подрабатывать.       — Я заплачу, — обворожительно улыбается синеволосый, утягивая парня в сторону заведения.       — Но… — было заикается тот, однако его перебивают:       — Да без «но»! Мы ведь друзья, верно? — он выглядит так беззаботно в эти минуты, что Казуха подсознательно сравнивает его с котёнком. Кивает.       Дверь распахивается, задевая колокольчик рядом, оповещающий о приходе покупателя. За стойкой никого нет, поэтому парни молча ожидают прихода человека. Скарамучча облокачивается об окно, пока Каэдэхара просто стоит не далеко от входа. Где-то в проходи на другую часть мелькает красный с узором костюм, Казуха вздрагивает, отгоняя неприятные воспоминания. Подходит к синеволосому, непроизвольно сжимая его руку. Тот вопросительно смотрит, хмуря брови.       — Я постою на улице, возьми кофе, пожалуйста, — он выскальзывает из взведения, скрываясь за небольшой лесенкой, присаживаясь рядом.       Через несколько минут выходит Скарамучча с двумя стаканчиками кофе и вопросительно смотрит на Каэдэхару.       — Что случилось? — спрашивает он, протягивая один напиток Казухе.       Тот мнётся, не зная, чтоит ли посвящать друга в свои дела, но, сдавшись начинает:       — История не весёлая, поэтому вкратце. У меня был близкий друг. Его убили. Убила организация, которой он перешёл дорогу, с места происшествия я забрал ту вещь, которую мой друг хотел уберечь. Они теперь гоняются и за мной. Парень, стоявший за стойкой — один из членов организации, бывших на месте преступления.       Он отпивает кофе, глядя вперёд, понимая, что поступил, как полнейший идиот. Он говорит ровно, спокойно, будто это для него это ничего не значит. В конце голос немного срывается, потому парень, явно хотевший сказать что-то ещё, замолкает, скрешивая руки на груди. Скарамучча тоже молчит, не знает, о чём и говорить, хмурит брови, отпивая из стакана.       Парни присаживаются на скамью, потрёпанную уже, но всё же живую.       — Это было год назад, верно? — будто бы припомнив что-то он смотри на друга вопросительно.       — Да, — Казуха кивает. — Ты что-то знаешь об этом? — заметно напрягается.       — Нет, я помню, когда мы только начали общаться, — он улыбается, возводя глаза к небу, вспоминая. — Ты тогда перестал писать мне на время. Помнишь, мы переписывались каждый день?       И Каэдэхара не может не улыбнуться, вспоминая начало их дружбы (автор: ДРУЖБЫ БЛЯТЬ, ВХАХАХАХАХ ТЫ ЕЩЁ МНОГОГО НЕ ЗНАЕШЬ, МАЛЬЧИК).       — Ага, мы тогда даже поспорили.       — Ты выиграл.       — Знаю, — хитро улыбается, глядя на темноволосого. — Мы даже увиделись, а ты говорил, что я и недели не протяну.       — Ха-ха, я ошибся, признаю, — он смеётся, это и вправду забавно.

***

Год и несколько месяцев назад

(Переписка происходит от лица Скарамуччи, ники записаны соответствующе) Долбоёб с инета: Мне пора бежать, пока) Вы: Надеюсь, больше не напишешь. Долбоёб с инета: Надейся;)

***

Вы: Я ведь говорил, Надежда умирает последней.

***

Долбоёб с инета: Привет Прости, что не писал так долго, были дела Вы: Я надеялся, что ты сдох.. Долбоёб с инета: Ну, почти Вы: Чего.. Долбоёб с инета: Того самого, дорогуш:3 Вы: Блять, отъебись

***

      Вечерело, лучшим решением было бы уже направится домой, однако никого это не останавливало.       Прогуливаясь по дальним уголкам города, где уже не было ни одной живой души, парни смеясь над очередной глупой шуткой шли в никуда, всё же медленно поворачивая в сторону дома. Хлынул дождь и спрятавшись в единственном укрытии — под крышей подъезда. Мокрые, бьющие по лицу волосы, но счастливые лица. И горящие окна домов, освещающие ночную улицу.
Примечания:
148 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)