ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Рябиновое ожерелье (Северус Снейп/Лили Эванс)

Настройки текста
У Лили ржаво-рыжие, почти багряные волосы — они оплетают её белую хрупкую шею, как языки пламени, как потеки крови, как щупальца экзотической медузы. Северус накручивает её локон на палец и снова раскручивает — Лили улыбается, и это успокаивает его. На ней выцветшее ситцевое платье с узором из мелких голубых незабудок, серебряный крестик и белые туфельки. Её худенькие ноги в синяках — свежих лиловых и почти сошедших желтых, а на руках у неё мозоли и царапины. Её тело — иллюстрация того, что Лили часто приходится убегать и падать, но зато она может забраться на любое дерево так же легко и проворно, как белка. Северус любит смотреть на неё, а Эванс не против. Она говорит, что он похож на ворона и разглаживает морщинку между его темных бровей, когда он хмурится. Ворон — мудрая птица и предвестник беды. Северус мечтает приносить Лили только хорошие вести. Еще он хочет, чтобы она чаще улыбалась. Когда Эванс улыбается, он чувствует легкость, которой ему всегда не хватало. Для десятилетнего мальчика он слишком угрюм и вдумчив — отчасти этому способствует обстановка в доме, отчасти — внутреннее устройство. Но когда Лили улыбается ему, Северус перестает думать. Она так красива, когда в её кошачьих зеленых глазах задорно пляшут черти, что Северус не пытается быть разумнее других и оставляет сухой целомудренный поцелуй на её щеке, превращая валяющиеся под ногами ветки в белые хризантемы. Звонкий смех Лили засыпается в его карманы золотыми галеонами, и когда она втягивает носом горьковатый запах нежных резных лепестков, её щеки очаровательно розовеют. Осенью Лили нанизывает алые ягоды рябины на нитку, как бусины, и её самодельное ожерелье сочетается с пожаром её волос куда лучше серебряной цепочки с крестиком. Второе рябиновое ожерелье она отдает Северусу, и ему кажется, что это дороже любых обещаний, но Лили все равно сжимает его ладонь и серьезно говорит: «Я никогда тебя не брошу». А потом со смехом ворошит его длинные черные волосы, из-за чего они становятся похожи на торчащие во все стороны вороньи перья, и убегает к реке, а не по годам разумный и серьезный Северус бежит за ней, как легкомысленный малолетний маггл. Но почему-то не чувствует себя глупо. Он верит, что Лили говорит ему правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.