ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Свитера (Молли Пруэтт)

Настройки текста
Все, кто хоть немного знал Молли, думали, что она попала на Гриффиндор по нелепой случайности. Что место ей на Хаффлпаффе, было ясно как день, никакая распределительная шляпа была не нужна. И все же, те гриффиндорцы, что хоть немного знали Молли, её причастности к их факультету были несказанно рады. Молли была воплощением слов «забота» и «сердечность». У неё были прямые немного не достающие до плеч медовые волосы, ямочки на щеках, и россыпь золотистых веснушек на лице. Молли была полненькая, уютная и вся состояла из мягких округлых черт, делавших её более женственной, и потому прозвище «мамочка всея Гриффиндора» подходило ей как нельзя кстати. Впрочем, забота её распространялась и на учеников других факультетов. Исключением были разве что заносчивые слизеринцы, насмешливо нацепившие на неё ярлык «наседка», но Молли особо не расстраивалась из-за их презрительного отношения: во-первых, делать ей нечего, слушать всяких дураков (как здраво рассудил Артур), а во-вторых, подопечных ей хватало и так. Страстью Молли было вязание и булочки с корицей. Но если вторую страсть приходилось держать в узде, то первая стала полезным хобби, и предполагала огромное пространство для творчества. Узоры на шапках, свитерах и шарфах у Молли не повторялись никогда. Карминовый свитер учившейся на несколько курсов младше Лили Эванс Молли расшила золотыми лисичками, на шоколадном свитере Артура красовались пузатые охристые тыквы, а на связанном для профессора Макгонагалл изумрудно-зеленом шарфе – черные кошки. Спицы Молли искусно выводили прямые, изогнутые и зигзагообразные линии, точки и завитушки всех размеров и цветов, вывязывали животных, деревья, звезды и сезонные овощи. Молли сидела у потрескивающего камина за учебниками и пергаментами с домашним заданием, а зачарованные спицы тем временем уютно позвякивали, превращая мотки рыжей, красной, желтой, охристой и шоколадной пряжи в свитера, шарфы, шапки и варежки. Атмосфера при этом создавалась такая умиротворяющая, что почти все гриффиндорцы собирались в гостиной и стремились усесться поближе к Молли, чтобы почувствовать себя дома. Та компании только радовалась. В груди пушистой урчащей кошкой сворачивалось тепло, и нежность выплескивалась из Молли, как зелье из котелка, оставленного на слишком сильном огне. Все-таки, не зря «Котел, полный крепкой горячей любви» - её любимая песня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.