ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пятнашки (Мародёры)

Настройки текста
— Это что? — спросил Сириус, и глаза у него стали огромными, как блюдца Хагрида, когда он указал пальцем на бледное бедро Джеймса. Сонный Джеймс-пижамы-придумали-для-придурков-Поттер стоял в одних трусах перед кроватью и уже пять минут пытался вспомнить, как её надо застилать. Впрочем, возможно, это только со стороны казалось, что он пытается вспомнить, а на самом деле он снова спал, теперь уже стоя. Может быть, он и глаза опять закрыл, со спины-то не видно. Поэтому, когда Сириус задал ему вопрос, Джеймс никак не отреагировал, и Блэк переключился на замотавшегося в одеяло с головой Римуса. Римус на тормошение ровным счетом никак не реагировал, что, в общем-то, ясно: вчера было полнолуние. Тем не менее, полная луна полной луной, а занятия никто не отменял — для них с Джеймсом и Питером так точно. И если Питер уже успел умыться, застелить кровать и одеться, Джеймс все еще гипнотизировал свою койку, опасно кренясь в сторону. Сириус, как и полагается лучшему другу, вовремя придержал его за плечи, отстав-таки от Римуса, и легонько потряс. — А? Что? — спросил Джеймс, расфокусировано оглядываясь по сторонам. — У тебя там…эээ…что у тебя на бедре? — снова поинтересовался Сириус, помявшись. Что у Джеймса на бедре, было, в общем-то, ясно как день. Внушительный след волчьих зубов трудно с чем-то спутать, особенно, если у тебя в друзьях — оборотень, за которым нужно присматривать каждое полнолуние. В этот раз за Римусом приглядывали только Джеймс с Питером, потому что незадолго до полнолуния Сириус угодил к мадам Помфри, словив головой бладжер, и был отпущен в комнату только этим утром. Поэтому сейчас он смотрел на клюющего носом Джеймса и след от волчьих зубов на его бедре, и одновременно хотел и боялся узнать, как его угораздило. — А, — наконец отмер Поттер и ухмыльнулся, нашарив очки на тумбочке и нацепив их на нос. — Ну, Лунатик был очень напорист этой ночью, так что удержать его в Визжащей хижине не получилось. Пришлось…кхм…отвлекать внимание. Я побежал в лес. Он побежал за мной. Все. — Все? — приподнял бровь Сириус и покосился на очертания Римуса под одеялом, сейчас весьма походящего на мумию. Его угрюмое молчание можно было потрогать руками. Джеймс привычно взлохматил и без того всклоченные волосы и начал застилать кровать, вспомнив-таки, как и зачем это делается. Питер смущенно топтался у входа, ожидая, когда они отправятся в Большой зал. На его невыразительной мордашке не было ни следа прошедшей тяжелой ночи, и это вызывало в Сириусе иррациональное раздражение. Сам он без сна провалялся в больничном крыле до утра, думая, справляется ли Джеймс с Римусом, и чувствовал себя не многим лучше жертв ночных приключений, пусть и не выходил из замка. Мысль о том, что от него пользы было бы явно больше, чем от Петтигрю, неприятно покалывала внутри. — Надеюсь, Лунни укусил тебя, когда ты был в обличии оленя? — уточнил Сириус, пристально наблюдая за лениво одевающимся Джеймсом-весь-мир-подождет-Поттером. — Естественно, — отозвался тот, застегивая рубашку. — На самом деле, жаль, что тебя не было с нами. Было весело. — Ничего подобного, — буркнул Римус из-под одеяла. — Я мог тебя покалечить. — Но не покалечил же, — беззаботно ухмыльнулся Джеймс. — Всего лишь куснул за задницу, я почти ничего не почувствовал. Питер закашлялся, но поспешно умолк, стоило Сириусу сердито зыркнуть в его сторону. — Ты придурок, Поттер, — объявил он, и подтверждение своих слов отвесил ему смычный подзатыльник. Джеймс ойкнул и возмущенно воззрился на друга. — Между прочим, все прошло удачно! Как видишь, никто серьезно не пострадал, и Лунатик нас даже не съел, так что я вообще не понимаю, чем вы оба недовольны. — Я тебе чуть ногу не откусил, рогатый идиот, — проворчал Римус, высунувшись-таки из-под одеяла. — К твоему сведению, ты мог навсегда остаться инвалидом. Если бы я тебе не доел, конечно. Джеймс закатил глаза и нацепил мантию. — Мерлин, ну вы и паникеры! Скажи, что все было под контролем, Питер? Питер открыл было рот, чтобы, как всегда, согласиться с Джеймсом, но гневные взгляды Римуса и Сириуса намекнули, что делать этого не следует, и он закрыл его обратно. Джеймс, не получив ожидаемой поддержки, только фыркнул. — А по мне, так классно мы в пятнашки поиграли. И ты, — он посмотрел на Римуса, — получил не меньше моего, кстати. Просто регенерируешь быстрее, иначе у тебя на пол-лица был бы след от копыта, и черепушка проломлена. — Дело не в этом… — Все, я запрещаю читать мне нотации! Вам обоим! Пойдем, Питер, пусть эти зануды дальше отчитывают друг друга, раз им так это нравится. А я хочу есть и получать очередной нагоняй от Макгонагалл за опоздание не собираюсь. И, вздернув подбородок, Джеймс гордо прохромал мимо Сириуса и с чувством хлопнул дверью, уцепившись за локоть смутившегося Питера. Сириус перевел ошалелый взгляд на хмурого Люпина, но тот только пожал плечами и завернулся обратно в одеяло, упав головой на подушку. Ожидать разумности от Джеймса-готов-умереть-если-в-Преисподней-сегодня-вечеринка-Поттера было бы попросту глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.