ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Лунный камень (Гарри Поттер/Полумна Лавгуд)

Настройки текста
Полумна соткана из серебра. Её длинные светлые волосы лунным светом льются до пояса, а блестящее каскадное платье с множеством юбок делает её похожей на рождественскую елку. Она отрешенно улыбается, когда Гарри берет её за руку и целует тонкие бледные пальцы. На среднем — кольцо с лунным камнем. Гарри целует ей пальцы, а она думает о мозгошмыгах — их много в Хогвартсе развелось в последнее время, и это не есть хорошо. Гарри знает, что её мысли не с ним, но не обижается. Он привык. В какой-то степени так даже проще. У Полумны губы в серебряных блестках — шершавые, будто искусственные. Гарри проводит по ним языком, придерживая её за подбородок, и углубляет поцелуй. На вкус она как мятные леденцы, которыми всегда набиты карманы её мантии. Отстранившись, Полумна смотрит на Гарри любопытно, точно в первый раз увидела, и её большие серебристые глаза похожи на стеклянные шары с туманными пророчествами. Сбудется или нет? Гарри погружается в них, как в омут памяти. Его сердце стучит под её холодной ладошкой в размеренном ритме — прикосновения Луны вытягивают боль. Её близость не вызывает фейерверков под веками и не плавит кожу. Полумна — чистое озеро, и её студеные воды охлаждают его разум, приносят покой. Она смотрит сквозь него, но понимает о нем куда больше остальных. И молчит. Гарри благодарен ей за это. Полумна соткана из серебра. В её волосах — звезды, а в голове — туман. Насмешки отскакивают от нее, как эхо от стен. По человеческим меркам она странная, но Полумну нельзя мерить человеческими мерками. Она видит смерть, говорит со смертью и совершенно её не боится. Полумна похожа на призрака и любима ими. Она никогда не смотрит сквозь них и относится к ним уважительно и дружелюбно. Полумна прозрачно-бледная, с холодной лунной кожей и рассеянной светлой улыбкой. Она так же одинока и отвержена, как Гарри, но в её сердце нет клокочущего гнева, и это удивляет его, но вызывает уважение. Полумна особенная. А еще она ничего от него не хочет, не ждет и не требует. Просто держит за руку и рассказывает о нарглах и других волшебных тварях — вымышленных и не очень. Полумна соткана из серебра. Она много знает о смерти, но еще больше — о жизни, и Гарри не может понять, но он пытается. Как трудно поймать мгновение, застыть, перестать думать. Мысли змеятся в голове, и яд с их клыков по капле разъедает сознание, отравляет его тошнотворной злобой и отчаянием. Полумна кладет холодную ладонь на его горячий лоб и улыбается, а Гарри льнет к её руке преданным псом, молча извиняясь за клубящуюся в нем темноту. Полумна все чувствует, но не осуждает. Она младше на год, но кажется, что старше на сто лет. Он тянется к ней, ища спасения. Полумна как лунный камень — по капле вытягивает из него болезнь, тревогу, гнев. Её прикосновения умиротворяют его, а голос заглушает рвущееся из глотки шипение. Рядом с ней можно быть просто Гарри, а не Мальчиком-который-выжил, и он безмерно благодарен ей за это. Полумна рассеянно улыбается, гладя его по голове. Где же она забыла свои спектральные очки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.