ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Вакуум (Гарри Поттер/Полумна Лавгуд)

Настройки текста
— Брось, Поттер, — фыркает Пэнси, — ты не можешь пойти к Слизнорту с Полоумной Лавгуд. — Ты еще не поняла, Паркинсон? — скалится Гарри. — Я могу все. И твое мнение на этот счет мне абсолютно безразлично. Пэнси кривится презрительно и уходит, тряхнув волосами. Гарри закатывает глаза и мысленно делает пометку раздобыть безоар в ближайшее время — с гадюки-Паркинсон станется его отравить. — Зря ты так, — говорит Драко, без энтузиазма поглядывая на тыквенный сок. — Пэнси страшна в гневе. — Для первокурсников может быть. Но все же лучше не пей из моего стакана на этой неделе, мало ли что она мне подсыплет. Драко давит смешок, и Гарри тоже чуть улыбается краем рта. Его взгляд прикован к столу Рейвенкло, и потому все остальное отодвигается на второй план. Привычно рассеянная Полумна читает перевернутый вверх ногами свежий выпуск «Придиры», периодически опуская чайную ложечку в вазочку с ванильным пудингом. По-русалочьи длинные лунные волосы струятся по её хрупким плечам, серебристо-синий форменный галстук завязан на шее бантом, а в ушах задорно розовеют сережки в форме редисок. Полумна очаровательна, непосредственна и живет в каком-то своем мире. Гарри не видит в этом ничего смешного. Он хочет узнать о ней больше. Еще он хочет пригласить её на вечеринку Слизнорта. И тем не менее, все еще сидит, как дурак, за слизеринским столом, и просто смотрит. — Ну же, — подталкивает его локтем Драко. — Чего ты ждешь? Пока она сбежит общаться с привидениями? Гарри цокает сердито, но ничего не говорит. Малфой, естественно, прав. Поттер, естественно, не собирается этого признавать. Полумна переворачивает страницу. Он мысленно дает себе пинка, поправляет серебристо-зеленый галстук и резко встает из-за стола, на ходу приглаживая непослушные волосы. Любопытные взгляды скользят по нему, как назойливые мухи, раздражая, но Гарри усилием воли игнорирует их и не замедляет шаг. Место рядом с Полумной свободно, и он садится на скамейку боком, нервно облизывая пересохшие губы. Лавгуд все еще читает журнал, и он знает, что она действительно не замечает его, а не прикидывается, и потому не злится, только коротко оглядывается на Малфоя, инстинктивно ища поддержки. Драко поднимает большой палец вверх, и Гарри расправляет плечи. — Полумна, — зовет он и на несколько мгновений теряется, когда она поднимает на него затуманенные серебристые глаза. — Ты не хочешь…пойти со мной на вечеринку к Слизнорту? В эту пятницу. Девчонки с Рейвенкло перешептываются и хихикают, глазея на них, кто-то из слизеринцев громко свистит, подзадоривая, и даже ребята с других факультетов мельком поглядывают на них. Никто и представить не мог, что Гарри Джеймс Поттер — золотой ловец Слизерина, отличник по ЗОТИ и Зельеварению, лучший друг Драко Малфоя и просто красавчик — когда-нибудь обратит внимание на Полоумную Лавгуд, да еще и пригласит её на вечеринку. То ли планеты сдвинулись с орбит, то ли Поттер свихнулся — так всем кажется. Гарри же кажется, что он окружен идиотами. — На вечеринку? — переспрашивает Полумна, свернув журнал в трубку. — С тобой? Гарри кивает, напряженно сжимая палочку в кармане мантии, а Полумна всерьез задумывается над его предложением, и каждая секунда промедления заставляет его задыхаться, но он не торопит её. Девчачье хихиканье становится громче, и это всерьез действует на нервы, подпитывая желание запустить в какую-нибудь дуру вторым непростительным, но Полумна словно не замечает этого, и её умиротворенное задумчивое лицо успокаивает его. — Хорошо, — говорит она наконец, и Гарри кажется, что его кости превращаются в желе от резко накатившего облегчения. — Я пойду с тобой на вечеринку. Но ты не представился. Как тебя зовут? Большой зал трескается от хохота, свист слизеринцев становится еще громче, и Гарри чувствует, как у него горит лицо, но Полумна не обращает внимание на происходящий вокруг бедлам, и он не разрывает с ней зрительного контакта. Её глаза напоминают ему лунные камни и серебристые озера — незамутненно-чистые, по-детски широко распахнутые. Гарри смотрит в них и, кажется, тонет. — Ты права, это очень невежливо с моей стороны, — говорит он громко, перекрывая шум. — Я Гарри Поттер, учусь на Слизерине на курс старше тебя. Полумна просветленно улыбается. — Так это ты — Гарри Поттер? А я-то думаю, почему твое лицо кажется мне знакомым. Смех вокруг становится совсем уже неприлично громким, но Гарри чувствует себя так, словно оказался в вакууме, когда возвращает ей улыбку, и целует протянутую ладонь. — В пятницу, — повторяет он и резво встает из-за стола, окрыленный её согласием. — Я зайду за тобой в шесть. Полумна кивает, и Гарри чувствует себя так, словно поймал снитч, и его золотые крылышки приятно щекочут ладонь. И никакая гадюка-Паркинсон ему не страшна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.