ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Яблочный пирог (Джинни Уизли/Гермиона Грейнджер)

Настройки текста
Квартира Гермионы встречает Джинни запахом яблок и корицы, мягким уютным светом и незнакомым механическим жужжанием. Она улыбается, глубоко вдохнув пряный аромат, оставляет маггловскую джинсовую куртку на вешалке, расшнуровывает высокие ботинки и, наспех помыв руки, идет на кухню. Гермиона стоит у стола, её густые каштановые волосы небрежно собраны в хвост, а талию оплетают белые тесемки фартука. Джинни подходит к ней со спины, обнимая, и целует в шею. Кожа у Гермионы нежная, светлая, а непокорные кудри пахнут миндальным шампунем. Она теплая, изящная и обманчиво хрупкая в объятьях высокой спортивной Джинни, и когда та утыкается носом в её висок и мажет обветренными губами по щеке, Гермиона улыбается, прикрывая глаза на мгновение. — Что ты делаешь? — спрашивает Джинни, с любопытством и удивлением разглядывая жужжащий прибор в её руках, венчиками взбивающий сливочного цвета массу в миске с высокими бортиками. — Готовлю, — односложно отвечает Гермиона. На столе перед ней лежат яичные скорлупки и доска с порезанными и посыпанными корицей яблоками, стоит пачка с мукой, сахарница и странная кружка с ситом вместо донышка. Гермиона нажимает на красную кнопку, и прибор в её руках перестает жужжать, перемешивая. Джинни смотрит на него с долей опаски и интереса, а Гермиона тем временем отмеряет стакан муки и начинает процеживать её сквозь странную кружку с ситом, нажимая на приделанную внутри ручки пружину и изредка хлопая по кружке ладонью, чтобы мука не липла к стенкам. — Я все еще не понимаю, — говорит Джинни, когда Гермиона добавляет разрыхлитель и перемешивает тесто столовой ложкой. — Что это за странный прибор? И зачем он тебе? Почему ты не используешь магию? Гермиона поднимает глаза и усмехается, сдув волнистую прядь со лба. — Это миксер. А насчет магии… — она отрезает ломтик сливочного масла и начинает обмазывать им круглую стеклянную форму изнутри под внимательным взглядом Джинни, — …я не вижу смысла готовить с её помощью. Мне привычнее и проще полагаться на свои руки. Так учила меня мать. Гермиона порциями выливает тесто в смазанную форму, выкладывая дольки яблок между слоями, а затем ставит будущий пирог в уже разогретую духовку и вытирает руки о фартук. — Все. Теперь ждем. Она прибирается, вытирая муку со стола, моя посуду и убирая в шкаф миксер, а Джинни следит за ней, как завороженная, и чувство внезапно накатившей безбрежной нежности распускается в её груди пышным букетом светло-розовых пионов. Взрослея в доме чистокровных волшебников, она никогда не видела, как готовят без палочки, и потому, застав Герми за маггловской готовкой не могла не удивиться. Но Гермиона за кухонными хлопотами выглядела так уютно и по-домашнему, что Джинни впервые заинтересовалась готовкой, хотя всегда считала бытовую магию безмерно скучной и с кухней старалась никак не взаимодействовать, благо, мать прекрасно справлялась без нее. На поднимающийся в духовке пирог она смотрит с почти детским восторгом. По мере того, как он пропекается, по кухонке растекается умопомрачительный яблочный аромат с мягкими нотками корицы, и рот невольно наполняется слюной. Когда Гермиона протыкает пирог зубочисткой, чтобы проверить, до конца ли он пропекся, и, надев рукавицы, вытаскивает его из духовки и ставит на доску, Джинни спрашивает: — А меня потом научишь? Пахнет просто волшебно. Гермиона тепло улыбается, и в её карих глазах расцветает светло-розовая пионовая нежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.