ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

21 октября (Джинни Уизли/Гермиона Грейнджер)

Настройки текста
Примечания:
Джинни была образцовой молодой ведьмой. Она летала на метле, насылала Летучемышиный газ на глупых мальчишек, и её огненной-рыжие волосы развевались на ветру, как хвосты комет, когда она мчалась по ночному звездному небу, зажав древко метлы острыми коленками. Джинни была образцовой молодой ведьмой, и потому все правила ей были нипочем. Несколько раз в неделю она наведывалась в небольшую английскую деревушку в Глостершире и трижды коротко стучала в дверь маленького известнякового домика на окраине. Перед той дверью лежал коврик с надписью «добро пожаловать!», на подоконниках были закреплены плетеные узкие ящички с разноцветными петуниями, а за домом росли яблони. Внутри домик был уютно и просто обставлен. У окна с белыми шторами стояло кресло и этажерка с книгами, в переходящей в кухню гостиной располагался широкий камин, в котором осенью и зимой потрескивали поленья, а на полу лежали ворсистые светлые ковры. Шкаф для одежды, прямоугольный стол и четыре стула, полки для посуды и для книг, аккуратно застеленная кровать с резной спинкой, лампы с абажурами в форме усеченных конусов — в домике не было ничего лишнего и все лежало на своих местах. В этом домике жила Гермиона, и она знала о задорной рыжей ведьме Джинни куда больше, чем следовало, с учетом того, что в её крови не было магии. По правилам она вообще ничего не должна была о ней знать, но, как уже упоминалось ранее, Джинни плевала на них с высоты птичьего полета и потому рассказала Гермионе все, что той было интересно, и даже больше. У Гермионы были густые кофейные кудри до лопаток, тонкие руки и умные карие глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц. У неё было шестнадцать родинок, свитера всех оттенков фиолетового и рыжий персидский кот Живоглот с вечно недовольной мордой. Гермиона шила на заказ одежду для домашних животных и неповторимые авторские сумки, а иногда вязала шарфы и варежки. Все это она вывозила на ярмарку или продавала через интернет. Что такое интернет Джинни так и не поняла, но это было не так важно. В её мире Гермиона тоже кое-чего не понимала. Например, в чем суть странной травмоопасной игры на метлах, название которой она до сих пор не запомнила — кажется, там было что-то на «к». Эти маленькие недопонимания совершенно не мешали им кататься на велосипедах в зеленых окрестностях деревни и гулять по её тихим улочкам, застроенным аккуратными традиционными коттеджами из медового известняка, любоваться на поблескивающую на солнце реку с моста и изредка посещать старинную нормандскую церковь, построенную в двенадцатом веке. Гермиона, питавшая слабость к старине, любила бывать в ней, а Джинни каждый раз было смешно и немного неловко: в детстве старшие братья часто рассказывали ей сказки о том, как служители церкви в Средневековье отлавливали и сжигали ведьм на кострах. Что бы сказали инквизиторы, узнав, что теперь ведьма спокойно может войти в божий храм? Должно быть, они переворачивались в гробу всякий раз, когда Джинни переступала порог. Мысль об этом изрядно веселила её. В храме было тихо и умиротворяюще пахло ладаном, так что Джинни примерно представляла, зачем люди все еще приходят сюда, пусть почти никто из них уже и не верит в Бога. Двадцать первого октября Джинни везла Гермиону на яблочную ярмарку — это было своего рода их маленькой традицией. К этому дню Гермиона всегда основательно готовилась. Сначала она собирала яблоки, щедро рассыпанные под ее ухоженными яблонями, в большие плетеные корзины и приносила их домой. Яблоки были влажные и блестящие от мокрой травы, в которой лежали, имели светло-желтый с розовым румянцем окрас и хрустящую белую мякоть — сочную и кисло-сладкую. Гермиона оставляла горку яблок в салатнице для Джинни, а остальное терпеливо нарезала, посыпала корицей и сахаром, и пекла яблочные пироги, варила компоты и варенья, а целые яблоки просто запекала с мёдом в духовке. Гермиона испытывала пылкую страсть к яблокам, и Джинни бы точно ревновала, если бы эта страсть не просыпалась только осенью. Несколько месяцев яблочного безумия Джинни вполне могла перетерпеть. Тем более, яблоки у Гермионы были действительно вкусные. Так вот, двадцать первого октября Джинни везла Гермиону на ярмарку. Как и полагается образцовой ведьме — на метле. Гермиона прижималась к ней со спины, намертво вцепившись в Джинни руками, и не открывала глаз до тех пор, пока они вновь не оказывались на твёрдой земле. Джинни не понимала, чего она боится, но все-таки отказывала себе в удовольствии лететь слишком быстро и сделать парочку мёртвых петель. Джинни была очень чуткой ведьмой. Приземлившись в километре от ярмарки, она прятала метлу в старый рюкзак Гермионы, к которому пару лет назад применила заклятие невидимого расширения, и, кое как пригладив растрепавшиеся от сильного ветра волосы, брала все ещё стучащую зубами Гермиону за руку. За десять минут они доходили до ярмарки и выкладывали на пустой забронированный прилавок под тентом все, что Гермиона наварила и напекла. Ещё полчаса они наводили красоту. А потом Гермиона отпускала Джинни поучаствовать в конкурсах. На ярмарке их было с избытком, и все они предсказуемо были связаны с яблоками. Больше всего Джинни нравилось метать в них ножи — меткости ей было не занимать. Но срезать кожуру спиралью тоже было вполне ничего. Скучно на ярмарке не было. А яблоки в карамели, по мнению Джинни, и вовсе могли оправдать не только её существование, но и существование мира в целом. За сохранность зубов она не переживала - все-таки Джинни была ведьмой. В крайнем случае, Гермиона наконец познакомила бы её со своими родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.