ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Карамельные вафли (Сириус Блэк, Юфимия Поттер, Джеймс Поттер)

Настройки текста
Мама Джеймса готовила умопомрачительные вафли с карамельным сиропом. До знакомства с Поттерами Сириус никогда не видел, как готовят волшебники: в семье Блэков, как и в других уважаемых чистокровных родах, эта задача лежала на домашних эльфах. У Поттеров домашних эльфов не было, поэтому миссис Поттер готовила самостоятельно. Сириус наблюдал за этим с восторгом и любопытством. Юфимия взмахивала палочкой, и продукты летали по кухне вместе с посудой, раскладываясь, нарезаясь, раскатываясь и помешиваясь, поочередно добавляясь в соответствии с повисшим в воздухе рецептом, написанном на отрывке пергамента. Сириус стоял с открытым ртом и вертел головой — увлекательное было зрелище. Юфимия улыбалась украдкой, но он не замечал. Как-то перед Рождеством она предложила им с Джеймсом помочь ей испечь печенье, и Сириус с энтузиазмом согласился. Основной их с Джеем задачей было придание формы раскатанному по доске тесту цвета мокрого песка. Они взмахивали палочками, как показала им миссис Поттер, и произносили заклинание, представляя ту форму, которую хотели придать. Отчего-то получалось криво, но зато было смешно. Сириус поначалу «вырезал» звезды, но, посмотрев на то, как сосредоточенный Джеймс превращает тесто в пузатых гномов и однорогих оленей с непропорционально большими головами, окончательно развеселился и отправил свою фантазию в полет. Так что вместо имбирных звезд, тыкв и волшебников в остроконечных шляпах у них были тролли в балетных пачках, феи с головами нюхлеров, метлы всех форм, снитчи и даже один гиппогриф. Юфимия ничего не имела против, и от этого было тепло на душе. Как прекрасно жить, когда не надо соблюдать дурацких правил и держаться рамок! На кухне у Поттеров в тот предрождественский вечер уютно пахло имбирем, корицей, гвоздикой и кардамоном, под потолком мерцали зачарованные разноцветные огоньки, а из граммофона доносился бархатный голос Фрэнка Синатры — маггловская музыка, оказывается, была хороша. На кухне у Поттеров пахло домом и, пожалуй, только благодаря им он наконец узнал, что же на самом деле означает это короткое важное слово. Возвращаться с этим знанием на площадь Гриммо было тяжело, но пока Сириус был ребёнком, выбора у него не было. Зато он точно знал, как будет пахнуть в его собственном доме: круглыми рифлеными вафлями с тягучим карамельным сиропом, ароматным горьковатым кофе и непременно Джеймсом. Уютным, растрепанным Джеймсом, который был его семьей, лучшим другом и внутренней свободой одновременно. Все-таки, Сириус любил все, что сделано Юфимией Поттер, и её сын не был исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.