ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Акварель (Регулус Блэк/Марлин Маккиннон)

Настройки текста
Примечания:
— Не вертись, — говорит Марлин, и непослушный Регулус возвращается в прежнее положение. Он сидит полубоком в кресле с шелковой голубой обивкой и задумчиво смотрит в окно. Его аристократичные яркие черты проступают на белом холсте, повинуясь легким движениям тонкой кисти. По-весеннему прозрачная, как талая вода, — акварель к лицу младшему Блэку. Марлин пишет его в оттенках синего — печально-мудрых, как вечность. Оттенки синего Регулусу к лицу ничуть не меньше, чем акварель, и по мнению Марлин, это лишний раз доказывает, что он куда уместнее смотрелся бы на Рейвенкло, чем на Слизерине. Но Регулус — послушный мальчик и потому не позволяет себе хотеть того, что не следует. Ему и в голову не приходило просить о чем-то сомневающуюся шляпу. Несчастный потерянный ребенок, разрывающийся между родителями и братом, между мечтами, которым не суждено исполниться, и долгом, который взвалили на его плечи, — в компании сосредоточенной Марлин он улыбается лучезарно и легкомысленно, словно рядом с ней никакого бремени нет вовсе. В такие моменты Марлин думает, что он похож на прекрасного Адониса. Он еще не знает, какой жестокий сюрприз уготовила ему судьба, но уже отправился на охоту, чтобы нечаянно прогневить целомудренную богиню и погибнуть от клыков подосланного ей дикого вепря. И покровительство влюбленной Афродиты его не спасет, ведь перед судьбой бессильны даже боги. Марлин пишет Регулуса в оттенках синего — вечно юного и вечно прекрасного, с лилейно-белой кожей, темными вьющимися волосами и не по возрасту мудрыми серыми глазами, с красивыми губами и широкими скулами. Она привычно просит его не вертеться, но Регулус не вертится: месяц назад он покинул дом на площади Гриммо и не вернулся назад. Марлин смешивает по-весеннему прозрачную акварель с горячими слезами, и на белом холсте проступают черты, которые она может воспроизвести даже с закрытыми глазами. Она знает, что Регулус мертв, но все еще ждет его возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.