ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 18. Чужая среди своих.

Настройки текста
Примечания:
28 мая 1999г.

***

Северус проснулся от ощущения, что спит у разожжённой печи. У Гарри была лихорадка. Вызвав домового эльфа, Снейп приказал немедленно сообщить Драко о состоянии Поттера. Пока Северус ждал крестника, ему удалось найти жаропонижающее и укрепляющее, что тут же были влиты в Поттера. Драко смог прийти только через два с половиной часа. Уставший от ожидания и неведения Снейп наорал на него. Тот не остался в долгу, объяснив, куда Северус может засунуть свои претензии, а также то, что он и так рискует, помогая им. «Тише», – промелькнуло на лице Северуса. Когда блондин применил диагностические чары, его глаза стали размером с галлеон. – Снейп, скажи мне, ты ему что-то дал? – просипел Драко. – Жаропонижающее и укрепляющее, когда понял, что у него лихорадка. В чём дело? – неведение раздражало и без того встревоженного Северуса. – А до этого? – Где бы я смог достать это " что-то" , пока мы сидим взаперти, а из ингредиентов нам твой эльф приносит только готовые продукты? Я мастер зелий, а не бог! Что с ним!? – почти орал профессор. – Как бы сказать... Его восстановление идет в ускоренном темпе. Но, так как магические каналы были повреждены неконтролируемой утечкой магии, он сейчас должен испытывать боль хуже Круцио. Лихорадка вызвана именно эффектом лечения. Он уже прошел треть уровня восстановления, а это примерно четыре месяца. Если бы это длилось установленный мной срок, то он испытывал бы минимальные неудобства, но... Снейп, – продолжил всё ещё не переживший шок Драко, – как это возможно? В моей практике такое впервые. – Что от меня требуется? – смирившись, что с Поттером легко и просто не было и не будет никогда, серьёзным тоном осведомился Снейп. – Зелья ему можно только жаропонижающие и укрепляющие. Но это мало поможет. Чтобы он испытывал немного меньше дискомфорта, можно применить магловские методы. Старайся, главное, его не разбудить. Так ему будет проще пережить это. О каких именно " магловских методах" идёт речь, Снейп прекрасно понимал. Когда он в детстве подцепил от маглов грипп, за неимением денег и лекарств ему приходилось самостоятельно переносить болезнь, а его матушка могла лишь переодеть его в сухие вещи и накормить бульоном. Однако сейчас его мысли были заняты дюжиной догадок о том, каким непостижимым образом всего за одну ночь выздоровление прошло такой колоссальный прогресс эквивалентом в четыре месяца. – Драко, а ты не мог ошибиться? – Крёстный, я, конечно, не практиковал пятнадцать лет, но получил вторую степень колдомедицины. Практиковал похожие случаи, но никогда не сталкивался с таким ярым прогрессом лечения всего за несколько часов. Усомниться в словах крестника Снейп не мог, так как прекрасно помнит, как Драко, выбиваясь из сил, штудировал том за томом всё, что было связано с колдомедициной. Как допоздна задерживался в больнице св. Мунго для практики разных случаев заболевания. И как в последствии, после сдачи экзаменов, смог продемонстрировать знак мастера второго ранга. Драко ушёл ближе к восьми вечера, несколько раз продиагностировав сходящего с ума Поттера, бормочущего в приступах лихорадки о каких-то Алисии и Море. Ещё одна убойная доза жаропонижающего помогла совсем немного. Гарри смог спокойно проспать всего пару часов, пока Северус сдерживал себя, чтобы не разнести что-нибудь.

***

– Круцио! – взревел женский голос. Тело блондина извивалось на кафельном полу. Его крик, отражаясь от стен, разносился по всему особняку. Люди на картинах только качали головами в знак неодобрения такого метода наказания. – Ещё одна ошибка твоего отпрыска, Люциус, и я лично устрою ему свидание с голодным дементором Азкабана, – её высокомерный взгляд скользил по окровавленным блондинам, валяющихся в судорогах у её ног. – Да, моя госпожа, – проскулил Малфой старший. – Выкиньте этот мусор, – приказала женщина, указывая на мертвое тело домовика Блэков. – Ровена, приведи мне близнецов Сивого. Фигура в глубоком капюшоне и белой маской вышла из комнаты и, минуя коридоры и лестницы, покинула особняк. Дойдя до нужного места, силуэт скрылся в воронке аппарации, оставив после себя на земле лишь примятую траву.

***

Небольшая подвальная лаборатория освещалась дюжиной магических сфер. Стеллажи с разными заготовками ингредиентов размещались по периметру небольшого помещения. В углу медленно кипел котёл. Щелчок двери, и в комнату зашла женщина. Достала свёрток и выложила его содержимое на разделочную доску. Спустя некоторое время в комнате появился эльф. – Хозяйка, – пропищала она, низко кланяясь, чем подметала своими большими ушами пол, – сова доставила ваш заказ. Кора рябинового дерева и рог единорога. Положив ингредиенты на указанное хозяйкой место, эльфийка исчезла, оставив ту в гордом одиночестве. Нарцисса Малфой, не жалея себя, несколько дней напролет собирала все нужные ей ингредиенты для их с сыном плана. Орден Феникса, как цепные псы, ждут команды для атаки. Всё возложено на её хрупкие плечи. Она, представительница двух старинных и могущественных родов, корнями уходящими в далёкое средневековье, не может просто взять и переложить весь груз ответственности на единственного сына. Когда Люциус загорелся идеей воскресить Беллатрису, к ней закралась мысль о том, что её сестра могла сделала себе крестраж. Однако Лестрейндж ни разу не проявляла интерес к изучению данного вопроса. Ей вспомнилась часть их диалога одним вечером, когда собрался весь внутренний круг, пока Тёмный лорд шатался по Европе и разыскивал Грин-де-Вальда. «Долохов и Розье только закончили показательную дуэль и отходили к стене.Люциус, а слабо тебе смахнуться со Снейпом? Помнится, он быстро уложил на лопатки обоих Керроу, – пытался подкалывать Уилкис.Снейп мне не ровня, я бы предпочёл провести дуэль с Бэллой. Мне льстит её буйный нрав и непредсказуемость, – Малфой приподнял уголки губ.Нашему лорду, видимо, тоже, – вставил свои пять кнатов Сивый, после чего едва увернулся от зелёного луча, посланного Беллатрисой.Я не расслышала, щенок, повтори.Ты проводишь с ним много времени, и даже его запах полностью въелся тебе под кожу. Мне интересно, насколько сильно он тебе доверяет. Сказал ли он тебе, при помощи чего смог преодолеть грань и вернутся? – храбрился Сивый, но кончики пальцев его подрагивали.Он не просто рассказал, а даже показал мне. Более того, предложил провести для меня этот ритуал, но я отказалась, – высокомерно улыбалась Лестрейндж.Как же это ты умудрилась ему отказать? Или тебя не волнует твоя смерть? – Долохов явно издевался. – Я никогда не проигрываю, – ласковый тон никак не вязался с звериным оскалом на её лице. – У меня свои методы». После войны Нарциссе несколько раз во сне являлись предки Блэков, Поттеров и Малфоев. Первые двое молили её не давать в обиду их потомка, так как в нём самая сильная кровь, и он единственный, кто сможет исправить все их ошибки. Потом снились Малфои. Они клятвенно обещали, что в случае предательства лишат её магии. Однако совсем недавно во сне ей явился мужчина в белом фраке и представился не именем рода, а просто Мор. Лицо Нарциссе рассмотреть не удалось. Он предложил ей в обмен на помощь снять с рода Малфой тёмное проклятье, висевшее уже несколько поколений. Выставив своё предложение о помощи в ультимативной форме и, не дождавшись ответа, просто исчез. – Ещё немного, и мы будем от всего свободны, – сказала леди Малфой мирно кипящему котлу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.