ID работы: 11096471

SCP-1008Л "Алое бедствие"

Слэш
NC-17
В процессе
454
автор
Looklikeyou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами всё плыло, яркий больничный свет слепил глаза, усиливая боль в голове. Лянь попытался пошевелить рукой, но неприятное ощущение на сгибе локтя заставило поморщиться. Ему поставили капельницу. Все тело горело и ломило. — Как себя чувствуешь? Вопрос эхом отдался внутри черепной коробки. Любой громкий звук будто бил плетьми по самому мозгу, болезненно пробираясь вглубь. Се Лянь попытался что-то промычать в ответ. Наверное то, что ему очень плохо, но тело не слушалось. — Нехорошо, да ? Я бы ввела тебе ещё обезболивающего, но боюсь это будет уже опасно. Так что терпи. Со второй попытки Се Лянь всё же узнал голос мед. сестры. После инъекции кровью Хуа Чэна, его несколько дней не выпускали из больничного крыла, подвергая различным исследованиям. Капельницы, эксперементы, бесконечные проверки и тому подобное. Конечно, совсем на живую это всё не проводили, однако от плохого самочувствия это не спасло. Из него, казалось, выкачали всю кровь. Синяки с вены просто не сходили. Проверяли абсолютно всё. Неудивительно, что после такого Се Лянь заработал истощение. Удивительно, но кровь одного из самых опасных существ на планете, а возможно и самого опасного, принесла меньше вреда, чем действия сородичей Се Ляня. Хотя возможно одно наслоилось на другое. В любом случае, сейчас всё, что чувствовал Се Лянь - усталость. Хотя он их не винил. Такая у них работа. Хотелось спать. Однако и во сне теперь Се Лянь не мог отдохнуть. Ему начали сниться невероятно реалистичные сны. В этих снах Смотритель был маленьким и почему-то прятался в шкафу. Но от кого? Было не ясно. Иногда ему снились чьи-то тёплые, нет, горячие объятья. Но кто его обнимает тоже было неизвестно. Кто бы это ни был, в его объятьях было спокойно и Се Лянь чувствовал себя в безопасности. Эти сны порождали слишком много вопросов и от них болела голова. Сны и сны. Что в этом такого? Однако, Се Лянь слишком долго работал над изучением аномалий, чтобы так просто забыть о них. Он знал, некоторые объекты способны передавать свои, либо чужие воспоминания или их ощущения и восприятие. На ум сразу пришёл объект SCP - 013 Сигареты "Blue Lady". Они относились к безопасным объектам. Их Се Лянь изучал, когда только начал делать первые шаги по карьерной лестнице в фонде. Человек, выкуривший одну из этих сигарет, начинал себя чувствовать как конкретная, пока неопознанная женщина. Возможно, кровь Хуа Чэна имеет схожий эффект. Передаёт чужие воспоминания или же воспоминания самого объекта и заставляет воспринимать их как свои собственные. Слишком уж эти сны реалистичные. Возможно, стоит спросить Сань Лана. Вдруг он что-то знает. Се Ляня вроде обещали выпустить через несколько дней. В любом случае, пока ничего не ясно. Боль в голове начала потихоньку отступать. Впрочем, долго отдыхать ему не дали. — Лянь! Наконец-то меня к тебе пустили, - произнёс залетевший в палату Ши Цинсюань. Одет исследователь был в обычный, стандартный, белый халат фонда. Обычная одежда. Лянь уже слишком привык видеть людей в костюмах химической и бактериологической защиты, так вид Ши Цинсюаня был для него усладой для глаз. Жизнь по-тихоньку возвращалась в норму. — Как ты себя чувствуешь? Хотя не отвечай. Я вижу, что не очень. — Как там Сань Лан? Кто за ним приглядывает? Ши на это тяжело вздохнул. Всё же, в отличие от Се Ляня, который видел в объекте уже почти друга, Цинсюань воспринимал его чисто как объект класса "Кетер", которому нельзя доверять. Хотя, зная как Хуа Чэн обращается с остальным персоналом, это была правильная позиция. Хуа Чэн продолжал быть особо опасным аномальным объектом и убил двух сотрудников класса "D", которых ему предоставили, надеясь воспользоваться его, как бы это смешно не звучало, меланхоличным состоянием из-за отсутствия Се Ляня. Что-то вроде: "Пока мы зашиваем твою любимую игрушку, держи другую". Видимо Хуа Чэн предпочёл гордое одиночество. Впрочем, это были не просто бездумные жертвы. Иметь всего лишь одного сотрудника способного удержать аномальное существо от решения сравнять фонд с землёй крайне не надёжно. Так как объект даже без присмотра Смотрителя вёл себя можно сказать послушно, отвечая агрессией только на прямые провокации, некоторые сотрудники предложили провести эксперимент. Объекту SCP -1008Л сказать, что состояние Се Ляня пока тяжёлое, а самого сотрудника временно назначить на другой объект. И просто посмотреть, что будет. Но Совет О5 отказался от этой сумасбродной идеи. Объект далеко не глуп. А как только поймёт, что что-то не так просто разнесёт камеру содержания, а потом и всю зону. Тем более не было ясно плохое настроение объекта на пользу фонду или же нет. Не стоит забывать о цели Хуа Чэна. SCP -106. Для безопасности и для того, чтобы не напоминать "Алому бедствию" о "Старике". Было решено не поднимать эту тему, даже что бы выяснить зачем ему "Старик". Но версии были разные. Кто-то говорил, что Хуа Чэн хочет освободить SCP -106, кто-то доверял "Алому бедствию" и верил, что тот действительно хочет убить "Старика". — Он в порядке. Как всегда немногословен. Ты представляешь мне доверили объект класса "Кетер", буду руководить исследованиями. SCP -169 "Левиафан". Хоть Ши Цинсюань и имел обманчиво лёгкий и весёлый характер он всё же был одним из лучших сотрудников фонда. Особенно в области водных аномалий. И когда того требовала ситуация, Ши Цинсюань легко мог проявить свои лидерские качества. — Поздравляю. Ты ведь давно бился за это место. Никто не знает этот объект лучше тебя. Эх, мне бы тоже на работу. Я уже чувствую себя здесь одним из объектов. Никуда не выпускают и изучают. Се Лянь был искренне рад за друга. Но невольно задумался. Когда он сам последний раз работал по профилю. Хуа Чэн со своим пламенем конечно подходил ему для изучения как демонологу, но всё же он не относился к этой сфере напрямую. — Кстати. Начальство планирует ряд экспериментов с SCP-738. Ну тот набор мебели, который желания исполняет, который недавно привезли. Мне кажется тебя могли бы поставить руководить этим делом. В оккультизме никто лучше тебя не разбирается. — Ты про "Сделку с дьяволом"? Я бы с радостью, - сказал Се Лянь и грустно вздохнул. — Поговори с тысяча восьмым. Он был паинькой все эти дни. Неделя ему погоды не сделает. За неделю его влияние заново обнулится и ты сможешь проверить свои ощущения полностью. Если всё подтвердится, тебя снимут с учёта у психолога. Тем более, тебя всё равно к SCP - 738 близко не подпустят. Его условия соблюдены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.