ID работы: 11096471

SCP-1008Л "Алое бедствие"

Слэш
NC-17
В процессе
454
автор
Looklikeyou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь действительно чувствовал себя лучше. Трудно объяснить, что конкретно в нём изменилось, до этого на его плечи будто всегда кто-то давил, ненавязчиво подчиняя. Что бы там ни сделала кровь Хуа Чэна это помогло. И всё вроде бы вернулось на круги своя. Се Ляня выписали и сегодня его первый рабочий день. Чему он несказанно радовался. Странные сны продожали сниться, однако учёный решил подойти к этому с критической точки зрения. Он спросит у Хуа Чэна, имели ли место быть эти события в реальности. Если ответ будет отрицательным, то это просто сны и ничего больше, а если это правда происходило, то...Будет любопытно узнать. Что-то неприятное кольнуло сердце. Нет. Он учёный. Он не должен испытывать ничего подобного к изучаемому объекту. Возможно, Ши Цинсюань прав и ему стоит отвлечься. Заняться своей работой. Последние полгода его окружение состояло только из Сань Лана и других учёных, после случая с маской его доступ к объектам ограничили ещё сильнее. Се Лянь не совсем понимал к чему такая предосторожность, он ведь даже не контактировал с маской. Однако начальство отдало приказ. Но Се Лянь лучший в фонде демонолог. Не может же фонд так просто пожертвовать его знаниями. —Здравствуй, Сань Лан. Как ты ? — спросил Се Лянь, закрывая за собой дверь в камеру содержания. —А как я могу быть? Умираю со скуки, как обычно. Ты-то как? Долго тебя не было. Мне уже показалось, что верхушка этого цирка хотела меня обмануть, — с легкой насмешкой ответил объект. Однако, Се Лянь всё равно почувствовал его волнение, которое он очевидно снова пытался скрыть за юмором и напускным равнодушием ко всему происходящему. Се Лянь был искренне рад снова увидеть Сань Лана. Довольно долгий перерыв в общении слегка рассеял дымку наивности, через которую Се Лянь смотрел на SCP-1008 Л. Почему такое сильное существо всё ещё здесь? Нет ни единой причины почему тот просто не уйдёт. Если ему интересен Се Лянь, то почему просто не забрать и не сбежать вместе с ним? Вдруг он действительно привязался к Се Ляню и искренне не хочет вредить. Но разве это стоит плена? Может он так легко к этому относится потому что знает, что может уйти в любой момент? И как же "Старик"? Что их связывает и правда ли они враги? Что если это не так и он хочет выпустить его? Пожалуй, именно последний вопрос являлся главной причиной почему Се Ляня так берегли. Хуа Чэн не привлекал внимания фонда столетиями, а возможно и тысячелетиями, пока сам не заявился к его дверям. Даже если он сбежит была мизерная вероятность, что Хуа Чэн будет просто жить, а не убивать людей пачками. А вот "Старик", каждый его побег сопровождался десятками смертей. Поэтому любые вмешательства в его условия содержания были под запретом. —Эй, Лянь, ты чего? Тебе нехорошо? — спросил Хуа Чэн и на его красивом лице на секунду мелькнуло беспокойство, ломая маску надменноси . Возможно, Цинсюань прав. Возможно, Се Ляню стоит слегка отступить на несколько шагов от Хуа Чэна, чтобы увидеть всю картину в целом. Но даже так, даже размышляя трезво Се Лянь верил....Нет. Он точно знал, что Сань Лан никогда не причинит ему вреда. Лянь понимал насколько ненаучно и самонадеянно звучит его вывод, однако ничего с этим поделать не мог. —Нет. Я в порядке. Просто после постельного режима тяжело втянуться в рабочий процесс, — откашлявшись, произнёс сотрудник фонда и присел на своё место рядом с мужчиной, — Сань Лан, можно я кое-что спрошу? Если вопрос окажется слишком личным, можешь ответить без подробностей. Хуа Чэн удивлённо взглянул на Се Ляня. Конечно, у них были неловкие разговоры. Особенно вспоминая их первую встречу. Хуа Чэн то ли в шутку, то ли в серьёз интересовался личной жизнью Се Ляня. До этого момента это была лишь попытка смутить и увести интервью в нужную себе сторону. Так думал учёный. Сань Лан рад бы пошутить сейчас, но что-то говорило во взгляде Ляня о серьёзном настрое. Вроде бы стул стоял на старом месте, однако расстояние между ними будто выросло. —Спрашивай, — ответил Хуа Чэн. За то время, что Се Ляня здесь не было он несколько раз думал о том, чтобы уйти. Он пытался найти объяснение того, что он здесь делает хотя бы для себя. И всё, что он мог придумать сводилось к Ляню. Он прожил слишком долго, чтобы не понимать, что это значит. Он полюбил его. Нет. Сань Лан будто любил его уже очень давно, но осознал это только сейчас. Или вспомнил. Конечно он не отказался от своей мести. Хуа Чэн должен убить "Старика" . Сжечь его гнилое тело вместе с его чёртовым карманным измерением, где Хуа Чэн провёл годы в плену, страдая от невыносимой боли. Тогда он впервые возненавидел своё бессмертие и быструю регенерацию. Боль, пронзающая его тело была столь невыносима, что смерть тогда казалась спасением. Как он попал к "Старику" он не помнил. Слишком много крови потерял.  Он набирался сил, планировал. Эта месть была его целью. Но что-то ещё всегда теплилось в его душе, что-то важное. Но Хуа Чэн отмахивался от этого, как от назойливой мухи.  Но когда появился Се Лянь, это что-то начало занимать всё больше места в душе. —После того, как ты мне ввёл свою кровь, мне снятся сны. Иногда это кошмары, а иногда совсем наоборот. Кошмары будто я сижу в шкафу и трясусь от страха, а порой мне снится как меня кто-то обнимает и мне ...очень спокойно. Мне нужно понять, что это. Твои воспоминания или же это просто сны. Можешь просто ответить это было или нет? Если нет, то мне просто выпишут снотворное посильнее, — улыбнувшись, закончил Лянь. Сань Лан напрягся пытаясь вспомнить. Действительно, внутри всё кричало, что-то о чём говорит Се Лянь было. Но воспоминания будто стёрли ластиком, оставляя лишь бледный еле заметный след. Мужчина пытался мыслить логически. И чем больше он думал, тем больше убеждался, что Се Ляню снились не его воспоминания. Во-первых никто его в детстве не обнимал, во-вторых Хуа Чэн никогда не прятался в шкафу. Но почему тогда Сань Лан чувствует, что участвовал в этом. В голове будто было разрозненные части мозайки и ему было необходимо их собрать. Если это не его воспоминания, значит это воспоминания самого Се Ляня. Тогда это означает, что они действительно встречались раньше. Ожёг на руке учёного, теперь это. Ранее объект решил не слишком углубляться в это, он навредил многим людям и Се Лянь мог оказаться одним из них. Поэтому с тех пор, как Хуа Чэн осознал свои чувства, он решил в этом не копаться, как бы эгоистично это не было. Но что если всё не так. И они были знакомы куда ближе? Сердце быстро забилось. В голове будто кто-то включил свет, позволяя разглядеть всю картину. Так вот откуда это... "Сань Лан!" Это объясняло действительно всё. —Сань Лан... —Се Лянь, это не мои воспоминания. Они твои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.