ID работы: 11096471

SCP-1008Л "Алое бедствие"

Слэш
NC-17
В процессе
454
автор
Looklikeyou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сердце учёного стучало столь быстро. Его воспоминания...Да как такое может быть? Что за бред? Родители Се Ляня погибли во время пожара, а ему самому чудом удалось спастись. Неужели это всё ложь? Если же это так. То как именно связаны он и Хуа Чэн? -Се Лянь, я знаю тебе не просто это понять, но иного объяснения нет,- аккуратно и медленно начал мужчина, взяв сотрудника фонда за руку, этот след...такой ожог могло оставить только моё пламя. Сань Лан трусливо вздрогнул, почувствовав как Се Лянь против собственной воли слабо попытался вытащить ладонь из крепкой хватки. Они должны поговорить. Сейчас. Иначе ситуация может обрасти недопониманиями. Хуа Чэн уверен в одном он бы никогда не причинил вред Се Ляню, даже если он чётко не помнит, что именно тогда случилось. Впервые стены камеры, которые объект, мог разрушить за секунду, начали давить на него. Что сказать? Ведь Се Лянь сделает из его молчания логичный и жестокий вывод. -Хочешь сказать... К тому пожару ты причастен? - спросил Лянь, заглянув Алому Бедствию в глаза. Сердце не переставало стучать где-то в голове. Почему учёный так легко поверил в слова Хуа Чэн? Объект сам сказал, что его собственные воспоминания размыты. -Я уверен, что нет. Тебе сейчас трудно во всё это поверить, но это так. Я бы никогда..., - слова будто закончились. Лянь хотел было открыть рот, чтобы сказать, что-то ещё, очевидно не самое приятное и обдуманное, но вовремя спохватился. Чтобы там ни было, нельзя рубить с горяча. Научный и логичный подход должен быть превыше всего. Сотрудник зажмурился, до цветных пятен перед глазами. Сань Лана видеть сейчас не хотелось. Все же он был слишком беспечен, подпустил его гораздо ближе чем следовало. -Мне нужно всё проверить. Я приду завтра. Отдыхай, - голос Се Ляня был не холоден и не строг, он был пугающе равнодушен. Хуа Чэн не знал, что следует произнести, да этого и не требовалось, учёный, что-то для себя решил и ему очевидно требовалось время, чтобы докопаться до истины важной для них обоих. В своих словах объект был уверен, то что найдёт Лянь лишь подтвердит их. *** -Сотрудник уровня А, Се Лянь. К нам поступила весьма интересная запись вашего разговора с объектом SCP 1008Л. Как вы можете прокомментировать услышанное, — выключая запись произнёс один из совета О5. Лянь вёл себя удивительно спокойно, чтобы он не выяснил это не должно пошатнуть его моральное состояние. Он знал на что шёл тогда, когда подписывал контракт с фондом. Члены совета выжидая смотрели на него. Будь он сотрудником с уровнем ниже, его бы давно обкололи амнезиаками и выкинули, но Се Лянь слишком ценный специалист, чтобы без разбирательств так поступать. Наверняка, услышав запись их разговора они решили, что Лянь как-то связан с объектом и им нужно убедиться, что их сотрудник играет не против них. -Я понимаю беспокойство совета, однако позвольте разъяснить. Действительно есть вероятность того что я и SCP-1008Л встречались до событий в фонде. Однако, при каких именно обстоятельствах это произошло и в каких отношениях мы были сказать не могу не я, ни он. Так же прошу заметить, что я работал на фонд много лет. Меня множество раз проверяли и если бы в отношении меня были какие-то сомнения, то вы бы не допустили меня к работе, — отчеканил Лянь, глядя на членов совета, — я бы хотел провести собственное расследование и с вашего позволения запросить у полиции информацию, связанную со смертью моих родителей. На самом деле вариантов событий не так много.Он мог всё забыть либо от шока, от амнезии вызванной травмой или же...амнезиаки. Но тогда Хуа Чэн ещё не стоял на учёте в фонде, о его существовании вообще никто не знал. Это значило лишь одно. Замешан ещё один SCP объект и пострадавших от этого объекта было столь много, что зарегистрировать каждого не смогли, людей просто пачками обрабатывали амнезиаками. Конечно, Се Лянь со своим уровнем допуска мог бы узнать всё и без разрешения фонда, но нельзя позволить им усомниться в нём. Поэтому несмотря на всю неприятность ситуации в которой сейчас оказался учёный, нужно искать плюсы. -Вам сообщат о нашем решении. *** Вполне в духе фонда пытать своих сотрудников ожиданием. Прошла неделя с тех пор как его вызвали к руководству. Ответа так и не было. Лянь на взводе, ему бы просто поднять архивы и сравнить дату пожара с датами побегов SCP объектов, достаточно сильных, чтобы пришлось обрабатывать кучу народу. таких объектов не так много, он бы справился за сутки, но сейчас когда всё внимание фонда вновь приковано к нему...действовать без разрешения более чем опасно. -Лянь, о чём задумался? - спросил Сань Лан, лёжа на постели. Мужчина старался не подавать виду, однако беспокойство за учёного сильно. В последнее время он постоянно о Ляне думает. Конечно, для влюблённого сердце это норма, но учитывая их последний разговор...Хуа Чэн хотел чтобы всё стало как раньше, когда Лянь подпускал его гораздо ближе. Тем более что теперь можно не переживать из-за своих способностей. Лянь теперь делает только то что действительно хочет. -Ни о чём. Просто устал, - потирая переносицу, ответил учёный, - ты не против если закончим сегодня чуть по раньше? Сотрудник вновь взглянул на Сань Лана. И когда только тот успел подобраться так близко. -Я не хочу, чтобы между нами была стена, - произнёс Хуа Чэн, заправляя выбившуюся прядку за ухо, - я понимаю, что пока ты не докопаешься до правды тебе будет тревожно рядом со мной и это правильно. Но я так же знаю, что никогда не причинил бы тебе вреда. Сердце учёного будто откликнувшись на слова Сань Лана начало биться чуть быстрее. -Почему ты так уверен? Почему сверхсущество вообще перед ним оправдывается? -Как ещё можно объяснить, то почему я всё ещё здесь? Я здесь из-за тебя, - по-доброму усмехнувшись, ответил Хуа Чэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.