ID работы: 11096633

Ты бы убил за меня?

Джен
R
В процессе
151
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
Он избивал ее каждый день, он бил не жалея, но мысли о самоубийстве никогда не посещали ее голову, она всегда желала жить, несмотря на избиения, наверно это и было ее страностью, она хотела, была благодарна богу за жизнь, девочка каждый день под ор отца и его избиения бормотала себе под нос, наверно даже не для того что бы ее услышали, девчонка и так понимала что если бог есть он ее видит и слышит, неважно насколько громко она говорит, что все будет хорошо. Подъем, завтрак, работа, школа, работа, сон. Подъем, завтрак, работа, школа, работа, сон. Подъем, завтрак, работа, школа, работа, сон. Подъем, завтрак, работа, школа, работа, сон. Подъем, завтрак, работа, школа, работа, сон. Ее все устраивало, конечно, им мало давали есть, мало давали спать, и за любую ошибку в школе или не в школе их наказывали, но девочку все устраивало, она по другому и не жила. Но тут у нее была подруга, Жасмин не знала ее имени, а подруга не знала имени Жасмин, у них были номера. 10, идем быстрее, иначе нас могут наказать - шёпотом говорила 9. Молчание в ответ, но 9 все поняла, она не нуждалась в ответе, они с 10 уже создали свой язык, который понимали только они. За каждую ошибку номера опускали ниже, ты мог быть 10, а стать 15 или 20, а мог 11, все зависит от серьёзности ошибки. -38, - проорал воспитатель, каждый номер замер, каждый прекрасно знал что будет с тем кого позвали, он пытался сбежать, его поймали на попытке побега, а 38 прекрасно знал что с ним будет, он знал что либо он сбежит, либо будет убит. Да, после этого наказания номера возвращались, но они уже не были людьми, они были машинами, что исполняли каждую прихоть. Минута молчания, каждый год, люди молчат минуту, что бы отдать честь погибшим, а номера молчали минуту, если кого то звал громкий и злой голос, доносившийся из громкоговорителя. Сегодня суббота, а это значит что дети идут на работу. -На номер 10 одели браслет - прозвучал механический голос, оповещающий воспитателей что 10 - ый номер покидает здание, а за ним и ограждение до 20:00. -На номер 9 одели браслет - вновь прозвучал механический голос. Оставалось 30 минут до 20:00, все прохожие сидели дома, все знали, что в городе ходят не только воры, но и маньяки, а там что и похуже, где взять деньги 10 не знал. Почему он не устроился на работу спросите вы, а я вам отвечу, кто возьмет ребенка на работу? Тем более он не может работать в будние дни, да еще и зарплату нужно выплачивать после каждого раблчего дня, а не раз в месяц. Поэтому все дети что уходили на работу воровали, но в приюте всем было все равно как они зарабатывают, главное что бы деньги были, а с теми кто не приносил нужную сумму денег делали... то что делали, не нужно этим заморачивать голову, но скажу так, их наказывали намного слабее чем тех, кто строил план побега, и явно намного слабее тех, кто уже практически убежал и их поймали. Ну ладно, не будем о плохом. Нехватало немного, около 50 долларов. Ее руки тряслись, ей было страшно, она помнила еще с детства, насколько люди могут далеко зайти, если они войдут во вкус, тут не играл ни алкоголь, ни что то ещё, тут в главной роли было желание и кайф. На ее плечо легла рука, 10 дернулась больше от неожиданности, чем от страха что это воспитатель, или кто еще похуже. -Привет, чего застыл? - спросил 10-ого 9-ый. Повернув голову с огромный страхом в глазах 10-ый приоткрыл рот, пытаясь что то сказать, но 9-ый не нуждался в итак понятных словах, денег не хватало. -Сколько? - спросил 9. -50 - ответил 10. Порывшись в карманах, 10 достал от туда 50 долларовую купюру, и протянул ее 9. 9 протянул руку, и взял купюру, для него это было в новинку, ну то что ему кто то помогал, наверно именно об этом говорили первоклассники, 10 никогда не думал, что он сможет понять эти слова, те слова, которые говорли маленькие дети, а он просто сидел и понимал что это все неправда, и что никто так не сделает, не пойдет на жертву ради другого, по щекам 10 покатились слезы, это не был плач боли, к которому она привыкла, это были слезы счастья, о которых многие слышали, но не многие видели, он не рыдал, у него просто катились слезы. Две девочки стоящие друг напротив друга, одна улыбающаяся впервые в жизни, а другая, стоящая напротив, плачущая от радости впервые в жизни, в тот момент они обе поняли, что они вместе до конца, не важно какого, хорошего или плохого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.