ID работы: 11096693

Воздушный факультет

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло 2 месяца, наша девятка значительно сблизилась друг к другу. Особенно Сюэ Ян и Вэй Ин. Эти двое были как будто созданы друг для друга. Каждый раз приходили в зал для тренировок первыми, а на пароге ставили "воздушную подножку", когда пытаешься пройти сквозь неё, наталкиваешься как бы на невидимую преграду, высотой сантиметров 20. Но за 2 недели все уже привыкли к подобным трюкам. Так же они нарушили главное правило академии - занимались магией в своих комнатах, за что наш куратор как в наказание заставил их 3 дня подряд работать на кухне. И за это время не раз у кого-то была пересолена каша, а в макаронах красовалась ещё живая муха. - Цзинь Гуанъяо, Лань Вацзи, на поединок - проговорил Цижэнь, глядя на список учащихся. Юноши тут же встали, и подошли в центр зала, на ходу поправляя одежду. Одежда у всех учеников была своя, но перед этим на неё наложили специальные заклинания, теперь, если одежда порвётся, ткань автоматически за тянется, словно и не было ничего. Различаемым знаком между факультетами были платки. У огненного - красные, у воздушного - белые, у факультета земли - зелёные, у факультета воды - голубые. Каждый носил их как хотел, кто-то как бандану на голове, кто-то как платок на шее, а кто-то просто на руку повязывал. Когда ученики дошли до нужного места и приготовились, они почти одновременно кивнули, и купол для поединков закрылся. Благодаря этому куполу зрителям не грозили боевые атаки поединщиков, а так же они не могли услышать разговора в куполе, так же как и поединщики не слышали разговоров зрителей. Первый атаковать начал Лань Чжань, он послал в противника 3 "воздушных удара" с разных сторон, эти удары были сжатые струи воздуха, их можно было заметить лишь по колебаний воздуха. От двух ударов Гуанъяо увернулся, а на третий поставил воздушный щит. Затем сам послал два таких удара, а за ним "воздушный толчок", который отбросил противника так, что тот врезался затылком об купол. И хотя Цижэнь, следящий за поединком, смягчил удар, поединок можно было считать законченным. - Лань Ванцзы, сколько раз тебе говорить, не надо делать акробатические трюки и уходить от ударов, из-за этого ты не успел поставить щит. Эту ошибку совершаешь не ты один, Вэй Усянь и Сюэ Ян, вас это тоже касается. - Простите - тихо сказал Лань Чжань, и встал на своё место. - С поединками закончено, я надеюсь каждый, услышав свои ошибки, начнёт и исправлять. А сегодня я покажу вам новый приём, который называется -- "воздушный толчок". Для начала нужно на расстоянии вытянутой руки создать плотную струю сжатого воздуха, после чего отвести руку в нужное направление и резко послать в неё свою энергию, и... - от ладони Цижэня вышел сильный взрыв, от которого задражали окна, а ученики, хоть и стояли в стороне от декана, по неволе сделали шаг назад. - ...она взрывается в заданном направлении и отбрасывает всех ваших противников от себя. А теперь разбейтесь на пары, один пусть старается сделать "воздушный толчок", а второй пытается отразить отаку спомощью щита. Ванцзы, будешь пробовать отаку на мне. Все ученики разбились на пары: Вэй Ин с Сюэ Яном, Сун Лань с Сяо Синчэнем, Не Хуайсан с Цзян Чэнем, и Цзинь Гуанъяо с Лян Хуа. Этот приём получилось сделать лишь одной паре, точнее одному человеку, Не Хуайсан сделал небольшую струю, только с 3 попытки, и сомневаясь на свой успех, резка послал в неё сильный поток энергии, Цзян Чэн, наблюдавший за ним все это время уже опустил щит, и совсем не ожидал, что поток взорвётся... Его резко откинуло метров на 10 в верх, ему крупно повезло, что учитель замедлил его падение, и Ваньинь плавно опустился на пол. - ЦЗЯН ЧЭН! Ну как можно быть таким беспечным?! - гневу декана не было предела - если подобное повторится и в следующий раз, я не буду замедлять падение, может хоть после этого в твоей голове появится хоть немного мозгов! Со стороны учеников послышались тихие смешки. Ваньинь еле сдержал себя, чтобы не закричать. Пробубнив себе под нос, что-то вроде " Извините", он пошёл прочь из зала, и споткнулся об "воздушную подножку" у входа, вся группа залилась диким смехом, что ещё сильнее взбесило Цзян Чэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.