ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Влад уже пятый раз заглядывал на измученную жизнью карту, пытаясь понять, когда они умудрились свернуть не туда. Беллатрикс как ни в чём ни бывало продолжала шагать по узкой дорожке, выложенной из камней, из-за чего всадник покачивался из стороны в сторону, что ещё больше мешало сосредоточиться на карте. Прищурившись, он вглядывался в непонятные знаки, пока не сдали нервы. — Да остановись ты! — Беллатрикс резко затормозила, от чего Влад впечатался лицом в затылок лошади. — Т-с-с… — он зашипел, потирая ушибленный лоб, — можно поаккуратнее?! Беллатрикс недовольно фыркнула, и тряхнула головой. Влад снова уставился на пожелтевший кусок бумаги, проклиная всё и вся, за сложившуюся ситуацию. С самого утра, он рванул в Затопленный лес, за этим «Ониксом», надеясь побыстрее передать камень Визару, схватить четыре мешочка с золотом, и красиво ускакать в закат, чтобы месяца три-четыре ещё не вспоминать о воровстве. Но, как оказалось, не судьба. Во-первых, Влад узнал, что Затопленный лес находится не просто на краю города, а ещё и чёрт знает в каком «краю». Полдня только ушло на то, чтобы добраться сюда. А во-вторых, теперь Влад узнал, что потеряться тут — как раз плюнуть. С картой, без карты, законы «Дремучего и непроходимого леса» никто не отменял. И оставшиеся полдня они с Беллатрикс шатались тут, стараясь не увязнуть в метровой воде. Ходили по этой дорожке, про которую говорил Визар, но так никуда и не вышли: путь разветвлялся, и некоторые дорожки просто уходили в воду, поэтому приходилось возвращаться, и начинать все сначала. Влада это всё так заколебало, что он решил вернуться, и взять у Визара нормальную карту, а не вот это вот «чёрт пойми что». Но даже это сделать ему не удалось. Возвращаясь назад, они потерялись окончательно, и теперь практически бесцельно блуждали по разветвляющимся путям, уже ни то что надеясь найти пещеру, а хотя бы выбраться. К тому же, закатное небо уже постепенно стало окрашиваться в темно-синие цвета, а шататься тут всю ночь ему хотелось меньше всего. Наконец, его терпение закончилось. Влад раздражённо скомкал карту и кинул её в сумку: — Это не карта, а какая-то ерунда! Беллатрикс неожиданно двинулась с места, и Влад еле удержался в седле. — Куда тебя понесло! Стой! — Влад дёрнул за узду, пытаясь остановить лошадь, но она выдернула повод из рук всадника, и ускорив шаг, пошла вперёд. «Ну и ладно» — Влад больше не стал пытаться её остановить. Бессмысленно. Наверно прошло ещё полчаса, пока Беллатрикс непрерывно шла вперёд. Влад лишь пустым взглядом смотрел на её затылок, думая, как отсюда выбраться. Теперь стало ясно, в чем «подвох». И почему только Визар сразу не сказал, что за этим камушком придётся лезть в такое болото?! Предатель. Вымощенная камнями узкая дорожка вилась среди озера тёмной воды, как змея. Она казалась просто нескончаемой! К тому же, из сгустившихся над головой туч, начал слабо накрапывать дождь, который через минут пять перерос в ливень. Влад накинул на голову капюшон мантии, но и он промок насквозь уже буквально через минуту. «Хуже уже некуда». Она потянул за узду, и Беллатрикс остановилась. Вокруг, как назло не было ничего, кроме пузырящейся чёрной воды, и старых полугнилых ив, оплетенных густой сеткой плюща. — Да иди оно всё! — он с раздражением пришпорил лошадь, заставляя её нестись вперёд. Будь что будет. Может повезёт, и они найдут выход. Цокая копытами по скользким блестящим камням, лошадь на всей скорости неслась вперёд. Дорога все видела впереди, не собираясь заканчиваться или выводить на новую тропу. Из-за сгустившихся сумерек было практически ничего не видно, лишь поблескивающую воду и намокшие камни. Внезапно нога лошади слетела с дороги, и она с испуганным ржанием полетела на бок. Влад в последний момент успел отскочить, чтобы она не упала на него. Он болезненно зашипел, со всей силы влетев рёбрами на камни. Парень с трудом приподнялся с земли, и отряхнулся, хотя это ни капли не помогло — на одежду попала болотная вода, смешанная с трясиной. Он брезгливо поморщился, и раздраженно взглянул на лошадь, которая, соскальзывая копытами с камней, еле поднялась. — Что, совсем уже ноги не держут?! — она в ответ возмущённо заржала, мол, сам заставил гнать во всю по мокрому камню. Впереди все было также затянуто сумерках, вперемешку с ливнем, так что дальше двух метров разглядеть что-то было невозможно. И даже примерно сообразить, где они находились, Влад не мог. Они потерялись. При чем потерялись неизвестно в какой глуши, почти без оружия, припасов, ночью, в дождь. Одежда была уже мокрой насквозь, будто он сам успел куда-то нырнуть. Поэтому становилось с каждой минутой всё холоднее, и шанс схватить какую-нибудь ангину тоже с каждой секундой увеличивался. — Да за что мне всё это… — Влад огляделся по сторонам, молясь, чтобы поблизости было хоть какой-нибудь убежище. Любое, абсолютно. Может, это было чудом, но в метрах пятнадцати от них он заметил зияющий чёрный проход, наверное, пещера. Когда они до туда доберутся, смогут передохнуть и придумать, что делать дальше. — Ладно, давай, аккуратно, — он взял лошадь под узды, и медленно пошёл в сторону убежища. — Только снова не грохнись. Беллатрикс послушно зашагала следом. Пещера была до невозможности тёмной внутри. Лишь вдали был непонятный бледный свет, но Влад не слишком обращал на него внимание. У него сейчас были дела куда поважнее. Беллатрикс встала подальше от входа, и опёрлась боком на стену. Влад бросил на пол замызганный кусок одеяла, который всегда таскал с собой, и сел рядом с лошадью. Она прикрыла глаза, собираясь заснуть. Парень откинул голову назад, чуть ударившись затылком о каменную стену. Правду говорят — не бывает в этой жизни всё так гладко. Обязательно что-нибудь да пойдёт наперекосяк. Неужто он просит так много?! Стащил бы этот камушек, и сидел уже в тепле, сухости, и не здесь. Было холодно, влажность давила на лёгкие, а от гнилостного запаха, идущего от затхлой воды, уже тошнило. Он успокаивал себя мыслью, что нужно дождаться утра, станет светло, и всё наладится. Пока он размышлял, сон постепенно брал своё, и веки невольно сомкнулись. Он медленно засыпал, стараясь забыть об окружающем его хаосе.

***

Проснулся Влад от нестерпимой боли в пояснице и онемения в ногах. Тонкая мантия, накинутая поверх своей привычной куртки не спасала от ночной прохлады, и его начинало трясти. Нужно было срочно пройтись, пока он совсем не замёрз. Влад огромными усилиями заставил себя подняться, так как всё ещё неимоверно хотелось спать. Дождь продолжал долбить по воде за пределами пещеры, и по каменном полу. Когда он встал, Беллатрикс подняла голову и сонно взглянула на него. — Спи, спи, — он махнул рукой, после чего лошадь снова опустила голову, и прикрыла глаза. Влад потянулся, после чего оглядел пещеру. Из входа струился бледный свет, освежающий лишь пару метров пола и стен. В глубине стоял совсем непроглядный мрак, идти туда было бы безумием. Но парень не мог просто игнорировать странное голубоватое свечение, пронизывающее темноту. А если как раз там и находится этот чёрный оникс? По крайней мере, одна из проблем была бы решена, если бы его догадки оказались правдой. Единственный способ узнать — проверить самому. Найдя в кожаной сумке зажигалку, он осторожными шагами пошёл вперёд. Желтоватый свет слишком слабо освещал пространство, но хотя бы было видно то, что находится под ногами. По мере приближения, свет становился всё ярче. Как оказалось, у дальней стены был небольшой ручей, вода протекала вдоль стены, и уходила в трещину между стеной и полом. Странный голубой свет исходил от неё. Поддавшись любопытству, он присел и прикоснулся к воде, и зачерпнул немного на ладонь. Она не перестала светится. Стряхнув с руки светящиеся капли, он взглянул туда, откуда этот ручей вытекал. Он пробил себе русло в каменном полу пещеры, и вытекал из-под лиан, которые плотным полотном закрывали стену. Влад откинул их в сторону, и поднеся поближе зажигалку, замер от удивления. В стене была вымощена каменная дверь, обросшая мхом. Парень сорвал куски мха с двери, и провёл пальцами по обнаружившемуся орнаменту. В самом верху была какая-то надпись, но она была слишком повреждена, чтобы её разобрать. Ниже находились выдолбленные в камне изображения, но разглядеть их из-за тусклого света, и сильных повреждений, нанесенных камню временем, было нельзя. Впринципе, Влад не особо и расстроился — он и не собирался разбирать, что и к чему, его цель была, наверное, за этой дверью. Он толкнул её одной рукой, но она не поддалась. Только когда Влад навалился всем весом, каменная плита сдвинулась с места, открывая щель, через которую можно было пролезть. В найденном помещении яркий голубой свет лился из всего множества тонких ручейков, которые будто паутиной рассекали пол пещеры. Влад завороженно смотрел по сторонам, забывая дышать от такой красоты. Вода вытекала из трещин в камне, и уходила куда-то в прорехи между полом и стенами. Наконец пересилив своё желание осмотреть тут всё, он прошёл дальше. Влад всё ещё выискивал глазами волшебный камень, который искал. «Он точно должен быть тут. Это место необычное, здесь явно есть что-то волшебное». Радость волной разошлась по всему телу, когда в конце комнаты он увидел сделанный из камня столбик, на верхушке которого в небольшом углублении лежала чёрная сфера. Она была рассечена белыми полосками разной ширины, но даже из-за такой неоднородности в цвете, драгоценный камень выглядел чарующе. Глянцевая поверхность блестела, отражая оранжевое пламя зажигалки. Как завороженный, Влад вытянул руку вперёд, наровясь прикоснуться к сфере. Он едва не успел прикоснуться к ониксу, когда резко вспомнил о предупреждении Визара. Влад одёрнул руку, испугавшись того, что чуть не натворил. Он выдохнул, и потянулся к мешку на поясе. Аккуратно скинув камень в мешок, он направился к выходу, присвистывая. Теперь-то можно будет разгуляться на славу. Завтра рассветёт, дождь закончится, и они наконец выберутся с этого болота. Зря только переживал. Выбравшись, Влад дошёл до Беллатрикс, которая спокойно дремала, стоя на четырёх ногах. Он улёгся на своё место, положа мешок с ониксом рядом. Но не успел он и на секунду прикрыть глаза, как со стороны входа раздалось приглушенное шипение. Открыв глаза, Влад столкнулся со злобным взглядом жёлтых глаз. Огромная алва, тело которой было сплошь измарано в грязи и обвешено тиной, подползала ближе, не отводя взгляд. Высокий гребень на макушке опасно поднялся, давая понять, что она сейчас настроена никак не дружелюбно. Влад медленно поднялся, стараясь её не спровоцировать. Только он приподнялся на одну ногу, при этом второй опираясь на колено, змея предупредительно зашипела. Когда сзади него раздалось движение, она вскинула взгляд на Беллатрикс, стоящую позади Влада. Теперь понятно, за кем она охотилась. Но так просто отдавать свою приятельницу на растерзание он не собирался. Влад аккуратно и незаметно выудил из-за пояса складной нож. Змея стала медленно подползать ближе к лошади, которая окончена от страха, и вжалась в стену. — Перекусить захотелось тебе, чума болотная? — змея зашипела в ответ, переводя взгляд на парня. — Смотри не подавись! — Алва подняла верхнюю часть тела над землёй, готовясь напасть. Он кинулся вперёд, выставив перед собой нож. Влад уже чувствовал предвкушение расправы. Не на того напала. Но когда лезвие просвистело буквально в сантиметре от тела змеи, от страха из лёгких вышибло весь воздух. Она увернулась, и мгновенно сменив положение, толкнула парня лбом в спину. Не удержавшись, Влад полетел на каменный пол. Алва наклонилась над ним, оголяя длинные тонкие клыки. Он успел скользнуть концом лезвия по её морде до того, как она вцепилась в его плечо. Змея отпрянула назад, зашипев от боли. Она нечаянно задела хвостом мешок с ониксом. Сфера выкатилась на каменный пол, и благодаря наклонности, покатилась в сторону выхода. Туда, где метровая затхлая вода скрывала на дне всё, что найти уже невозможно. Ничто не могло напугать Влада больше, чем возможная потеря такой большой суммы золота, просто по своей глупости. Забыв обо всём, он отбросил нож и кинулся за сферой. И только когда от прикосновения к гладкому камню по телу прошёл мороз, он понял, что натворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.