ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И только когда прикосновения к гладкому камню, по телу прошёл холод, он понял, что натворил. Он мигом отпрянул, но было уже поздно. Волна мороза прошла от кончиков пальцев к кисти, и будто передвигаясь по венам, направилась к сердцу. Солнечное сплетение стало жечь, и парень схватился за рёбра. Жжение всё нарастало, затмевая все другие ощущения. Он стиснул зубы от боли и опустился на колени. Вокруг появилось еле заметное голубое свечение, похожее на утренний туман. Оно все концентрировалось, пока не стало непроглядно густым и более темным. Будто за ним, он увидел белый призрак, собравшийся из воздуха. Он чем-то напоминал птицу, но крылья были гораздо более широкими, и к тому же, присутствовал длинный хвост. Это нечто издало оглушительный высокий крик, напоминающий свист и скрип одновременно. Он резко направился в сторону парня, и по мере приближения, крик становился более низким, отдалённо напоминающим рычание. Призрак пронзил тело парня, и тут же от середины груди по всему телу прошёл разряд тока, больно ударяющий по каждому нерву. Влад сжался, сходя с ума от боли. Эта волна дошла до головы, возникло ощущение, что по затылку со всей силы ударило камнем. Вместе с этим ударом, он отключился.

***

Когда Влад начал приходить в себя, первым чувством стала ноющая боль по всему телу. И слабость, перемешанная с тошнотой, как после наркоза. Тело занемело от долгого лежания на твёрдом полу, вот только, холода он не чувствовал. Влад приоткрыл глаза. Вокруг был уже не такой мрак, снаружи небо светлело, горизонт окрашивался более яркими красками. Наступал рассвет. Во рту была неприятная сухость. Он провел языком по внутренней стороне зубов. Непонимание и испуг пронзили, когда он почувствовал непривычно острый и вытянутый рельеф клыков. Влад тут же вскочил с места, но подняться в полный рост не смог. Тело покачнулось и от недостатка равновесия рухнуло обратно. Он взглянул на конечности, пытаясь понять, что же не так. Вместо рук и ног были четырёхпалые когтистые лапы. От страха даже вскрикнуть не получилось — из горла вырвался лишь незнакомый вопль. Он снова вскочил, на этот раз, опираясь на четыре конечности, и покрутился вокруг себя. За телом двигался длинный хвост, с напоминающими купол перепонками на конце. Управляться с дополнительной частью тела не очень получалось, но когда он по неосторожности хлестнул им по стене, почувствовалась боль. От паники Влад заметался по пещере, но не рассчитал размера. Ударившись головой об один из свисающих с потолка сталагмитов, он подался назад, и запутавшись в собственных лапах, опять рухнул на пол. Он так и остался лежать на полу, быстро и поверхностно дыша. Сердце колотилось от паники. Меньше всего он мог думать, что из-за прикосновения к этому ониксу попадёт в такую передрягу. Теперь он непонятное сказочное чудовище, не имеющее даже возможности разговаривать. Хотя, может и не такое непонятное. Влад приподнялся на передние лапы, и обернул голову назад. Тело у существа, которым он являлся, было покрыто тёмной чешуёй. Разглядеть все цвета было сложновато из-за мрака. По бокам спины плотно прилегали кожистые крылья. Понадобилось приложить некоторые усилия, чтобы понять, как управлять хвостом. Он чуть приподнял его над землёй и помахал в воздухе. И с интересом отметил, что оказывается, мог даже складывать и расправлять перепонки на конце хвоста. Интересно, что ещё могло его новое тело? Ну и, сделав выводы, он понял, что был в облике дракона. Относительно, ему повезло, оказаться именно им. Дракон, наверное, еще самая симпатичная из всех хищных сказочных тварей. Он аккуратно приподнялся с пола. Задние лапы чуть занесло в бок, из-за непривычной тяжести в виде хвоста, но он быстро соориентировался и смог удержаться. И так, надо думать, что делать дальше. Всё-таки, он умудрился накуролесить. Оставалось понять, как теперь от этого заклятия избавляться. И возможно ли это сделать вообще. Хотя, волшебных артефактов и зельев много, что-нибудь сто процентов сработает. Только нужно понять, к кому обратиться. Патруля в этом мире нет, а через портал он в таком облике не пройдёт. Остаётся только найти Визара, и дать понять, что же произошло с нерадивым вором. Только сделать это, придётся утром. Влад высунулся из пещеры и осмотрелся. На конце небоскрёба показывало ярко-оранжевое солнце. Оно поднималась довольно быстро, заливая окружающее пространство светом. На чёрной воде появлялись блики. Влад прошёлся глазами по зарослях деревьев, определяя, как вернуться. Все равно ведь придётся пешком добираться до города. Хотя… Он обернулся и выпрямил крылья. Может, удастся взлететь? В конце концов, когда у него ещё были способности к перевоплощению, он принимал облик дракона, и мог даже летать. Влад махнул широкими крыльями, рассекая воздух. Он прыгнул вперёд, делая ещё пару сильных взмахов. Получилось лишь пару секунд продержаться в воздухе, прежде чем его занесло на бок, и он свалился на землю около пещеры. Влад снова поднялся на лапы, готовясь ко второй попытке. Но в это время, на него упал луч взошедшего солнца. На миг перед глазами всё потемнело, а потом, когда он очнулся, обнаружил, что вернулся в своё тело. Он испытал огромные радость и облегчение. Может, заклятие было лишь временным, и он уже пришёл в норму? Но его счастье омрачали некоторые сомнения. Не может же всё быть так просто. Узнает у Визара. Сейчас, нужно вернуться в город. А раз он теперь в своём теле, может попробовать дозваться Беллатрикс, иначе пешком он будет добираться немеренное количество времени. В пещере ее уже давно не было, значит, куда-то убежала, испугавшись неведомого чудовища. — Беллатрикс! Иди сюда! Это я, всё хорошо! Через минут пять крика и попыток её дозваться, из зарослей осторожно показалась чёрная голова. Лошадь осмотрелась, все ещё опасаясь, что на неё может вылезти какой-нибудь монстр. — Ну давай же, иди сюда! — Наконец, Беллатрикс сдвинулась с места, и рысцой подбежала к хозяину. Влад запрыгнул на неё, с облегчением осознавая, что и седло, и узда, и все снаряжение было на месте. Осталось только найти дорогу в город.

***

— Визар! — Влад с ноги распахнул хлипкую дверь. Она с силой ударилась о стену, так, что из неё чуть не вылетела стеклянная вставка. — О, а ты довольно быстро управился, — Визар отложил в сторону книгу, которую читал. — Как все прошло? — Почему ты не предупредил меня, что эта дрянь имеет такое действие?! — Влад налетел на него, проигноровав все вопросы. Парень опёрся руками на стол, нависая над перекупщиком. — Значит, ты все-таки проигнорировал моё предупреждение, что оникс может наложить проклятие? — он не обратил внимания на резкий тон парня, и говорил так же спокойно, как и всегда. — Я не специально! Так сложились обстоятельства! А ты мог бы и сказать, что от этой ерунды я перевоплощаюсь в огнедышащую тварь! — А-а-а, — протянул Визар, — теперь я вспомнил, что за проклятие в нём было заключено. — Какое? Как от него избавиться? И почему сейчас я в своём теле? — Подожди, слушай. Несколько веков назад, запретов на охоту не было, и каждый, кому не лень, пытался раздобыть себе какой-нибудь трофей, будь то когти, клыки, или даже шипы драконов. — На кой чёрт мне это слушать… — Влад вздохнул и закатил глаза. Визар продолжил, не обратив внимания на его возмущения. — Но охотникам это быстро наскучило, так как в полной мере похвастаться этими достижениями было нельзя — можно было найти скелет, и забрать оттуда все, что со временем не разлагается. Многие так мухлевали в то время. Но один из них захотел отличиться. Он сказал своим товарищам, что сможет добыть драконье яйцо, с живым детёнышем и подарит его самой королеве. И ему удалось это сделать. Вот только самка, детёныша которой украли, с потерей не смирилась. А драконы, насколько ты знаешь, очень умны и мстительны. Она добралась до дома охотника, и чуть его не сожгла. Ее остановило то, что охотник догадался взять в руки это яйцо, а самка не могла навредить детёнышу. Тогда она приняла сложное решение. Так как драконы — существа волшебные, она решила использовать свою магию. Дракониха прокляла и яйцо, не желая, чтобы её ребёнок стал служить людям, и охотника, что испортил ей жизнь. Из-за того что охотник прикасался к скорлупе, проклятия «перемешались», если можно так сказать. Охотник превратился в дракона, а яйцо стало безжизненным камнем, носящим в себе то самое проклятие. Вот только, дракониха не успела закончить заклятие — выстрел арбалета убивал мгновенно. Поэтому, оно дало… кое-какие послабления. — Например? — Любой, кто дотронется до яйца, ну, или оникса, полностью превратится в дракона ровно через тридцать суток. А до этого, будет превращаться только на определённые двенадцать часов в сутки, и не сразу потеряет способность мыслить по-человечески. Ты прикоснулся к ониксу в ночное время, так что, будешь превращаться только ночью, — Визар улыбнулся. — Заметь, даже в проклятиях есть что-то хорошее. — Хорошее? Хорошее?! — Влад сорвался на крик. — Ты издеваешься?! Я превращусь в монстра, в чудовище! — Не будь так категоричен, — спокойно произнёс Визар. — Всегда есть способ всё исправить. — Говори немедленно! Какое-то заклинание, артефакт, зелье?! Что мне нужно найти, чтобы стать нормальным?! Визар молча поднялся из-за стола и подошёл к тёмному деревянному шкафу, которому, по виду было не меньше десятка лет. Он прошёлся когтем по разноцветным корешкам книг, на ходу читая их названия. Наконец он выхватил одну из них и отошёл обратно. — Сейчас… — приземлившись на стул, он открыл оглавление, и быстро найдя нужную страницу, долистал до неё, и развернул книгу так, чтобы Владу было видно, что там написано. Парень всмотрелся в нарисованный на пожелтевшей бумаге артефакт. Это было чем-то похоже на ловец снов. Такой же округлой формы, но вместо узоров из нитей, внутри круга что-то похожее на паутину из стержней, возможно, металлических. На внешней стороне обода были четыре равноудаленных граненых камня, а самый крупный, в форме капли, располагался посередине, в переплетении узора. — Эта штука называется «Штормовой амулет». Он имеет способность оберега, а также, избавляет от всевозможного рода проклятий, заклятий, приворотов, наговоров и тому подобного. Когда-то его создали специально по заказу правителей Штормграда. — Штормграда?! — Влад резко перебил Визара. — Так это ж родное королевство Колючки! — встретив недоуменный взгляд, он пояснил. — Она моя, так сказать, подруга, и поэтому, достать этот амулет будет не проблемой. — Не хочу тебя огорчать, но так просто это сделать не получится. Этот артефакт был сделан не менее пяти столетий назад, и из-за некоторых событий, давно утерян. Тебе нужно собрать воедино потерянные части, и только после, он начнёт действовать. Но есть и хорошая новость. Они находятся на территории Бескрайних Лесов, в мире людей. — Бескрайние леса? О да, ты существенно сократил территорию поиска, — саркастически ответил парень. — И вообще, откуда тебе знать? — Одно из моих хобби — картография. И не забывай, помимо перепродажи артефактов, я занимаюсь ещё и их добычей, — его глаза озорно блеснули, — лет десять назад, когда я был твоего возраста, обо мне легенды ходили по всему городу. Но, я рад что кому-то достойному удалось занять моё место под солнцем, — он подмигнул парню, и вручил ему карту. На измятой бумаге были четыре пометки. Влад нахмурился. — Отметин только четыре, а камней на этой штуке пять. Где ещё один? — Этого никто не знает. Но возможно, сможешь узнать ты, — Визар приулыбнулся. — Вперёд, у тебя не так много времени. А к концу месяца у меня для тебя заказ, так что, не запаздывай с возвращением. — Да, я постараюсь… — Влад почувствовал тянущую грусть в груди. А что, если он не справится? И на всю жизнь останется чудовищем. Тем более, он даже не знал, где пятая часть артефакт, сможет ли он её найти? Это покажет только время. — Визар, присмотришь за Беллатрикс, пока меня не будет? — Конечно, без проблем. — Я приведу её к тебе завтра утром, в боковом кармане седла найдёшь деньги на её содержание. Забыв попрощаться, Влад вышел с комнаты Визара и быстрыми шагами направился к выходу из бара. Внутри бушевала злоба на самого себя. Это же надо было повести себя так безответственно! Сам же испортил то, что только начало налаживаться! У него было постоянное жилище, деньги, и даже не маленькие. Теперь же, жизнь снова пошла под откос. Только недавно вернул себе свой облик, без которого мучился триста с лишним лет, а теперь вот опять! Хотел хоть немного отдохнуть от всей этой волшебной мути. И вот, по своей же глупости, снова вляпался в какое-то проклятие. «Надо звонить Алёнке». Патруль ему точно поможет. Они соображают в магических артефактов лучше него. В груди затрепетал огонёк надежды. Вместе с друзьями, он сможет понять, как с этим проклятием разобраться. В конце концов, он знает где искать четыре части артефакт, и у него есть целый месяц на поиски. Перевоплощаться он будет только ночью, а днём сможет вести себя как обычно. «Всё получится. И не из такого дерьма выбирался» — он запрыгнул на седло и пришпорил лошадь. Она помчалась по выложенной камнем улице по направлению к театру. Небо начинало потихоньку окрашиваться в розовый цвет. Скоро закат. Нужно торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.