ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Резко задрав голову, парень и не сразу сообразил, каким образом смог удариться о металлические прутья, поддерживающие навес. Только через пару секунд, когда боль в переносице унялась, он вспомнил все. Небо медленно светлело на горизонте, хотя, если взглянуть выше, все ещё виднелись тускловатые точки звёзд. По времени сейчас было около пяти утра, точно сказать он не мог. Влад устало опустил голову, на этот раз налетев нижней челюстью на чугунные перила. Он злостно зарычал, и свернулся клубком, пряча голову под крыло. Как оказалось, спать в новом облике в доме было крайне неудобно: парень так и не разобрался, куда девать хвост, который ещё как назло оказался очень чувствительной частью тела. И по неосторожности снёс ночью целый сервант, после чего пришлось выселиться на улицу. Спать на траве было очень сомнительным удовольствием, ещё и учитывая то, что вчерашний дождь вернулся, и единственным вариантом было вытянуться в струну около внешней стены театра рядом с крыльцом, где выпирающая черепица хоть как-то спасала от дождя. Хотя из-за довольно длинной шеи, он уже пару раз ударился головой. За эту ночь так и не удалось выспаться, и становилось плохо от мысли, что эти мучения будут происходить ещё, в лучшем случае, недели две-три. Он не мог дождаться рассвета, чтобы наконец вернуться в своё тело. Влад прикрыл глаза, и в который раз проклял самого себя за свою неосторожность. Теперь у него ни денег, ни спокойной жизни. Но хотя-бы Визар его не бросил, помог. Иначе остался бы он на весь остаток жизнь таким… чудовищем. И надо будет придумать, как объясниться Патрулю. Вряд ли они его по головке погладят за воровство. А Варя и убить может. Точно. Он чуть дёрнулся от скопившегося напряжения, и облегчённо вздохнул. Наконец он смог подняться на две ноги. Парень потянулся, прохрустев позвоночником. Затёкшие мышцы болели, и наверное, будут болеть ещё сильнее через пару часов. Сон на сырой земле бесследно не пройдёт. Влад сразу направился в театр. Нужно собирать вещи и отправляться в колледж за Патрулем. Единственной проблемой было то, пустят ли его вообще, но с этим он разберётся позже. Главное, найти где спрятаться в мире людей на ночь, поэтому нужно торопиться. Его внимание привлекла странная вещь, неоткуда появившиеся на круглом деревянном столике посреди зала. Парень повертел в руках свиток, перевязанный бечевкой. В глаза сразу бросилась красная печать с изображением совы. «Эмблема колледжа». Он с интересом развернул свиток, стараясь понять, кто же мог ему написать. Может, у Патруля какие-то новости? Но стали бы они посылать письма столь официально? Здравствуйте, Владислав Владимирович. Он взглянул в конец письма на подпись. В. В. Премудрая. Что ж, теперь многое стало ясно. Он вернулся к началу. Я очень наслышана о том, какую помощь Вы оказали при освобождении Сказочного мира от Темного Повелителя. И, зная о Ваших способностях к расследованию различного рода пропаж, вынуждена обратиться с некой просьбой. Пропал Волшебный свиток, и, насколько Вам известно, он содержит очень важную информацию, которая, попав в не те руки, может оказаться мощным оружием. Поэтому прошу Вас прибыть в Волшебный колледж, и по возможности, как можно быстрее. Ваша помощь соответственно не останется без внимания. Влад ухмыльнулся. Вот и решена проблема с его прибытием в колледж. И никто даже не заподозрит, почему он там. Одной головной болью меньше.

***

— Думаю, этого хватит, — Влад передал Визару два увесистых мешочка с золотом. Перекупщик одобрительно закивал. — Этого даже более, чем достаточно. Но ты уверен, что это займёт так много времени? — Даже более чем, — Влад невесело усмехнулся. — Неизвестно, вернусь ли я вообще. — Не нагнетай, — Визар махнул лапой. — Все будет хорошо. — Хотелось бы, — Влад пожал плечами, и на несколько секунд замер, наблюдая, как Визар осматривал Беллатрикс, и надетую на неё дорогую сбрую. Он сильно переживал о том, что может с ним произойти. Месяц казался слишком маленьким сроком, для разрешения таких проблем. Да и все бы ничего, но было неизвестно, где искать пятый элемент. Справится ли он вообще? — Визар, — перекупщик повернул голову. — А что стало с тем охотником? Ну, который превратился. — Да кто ж его знает. Это было слишком давно, но, ходят легенды, что он до сих пор живёт где-то в мире людей. Драконы ведь, могут жить тысячелетиями. Хотя, это не точно. — Ясно. Ладно, надеюсь, увидимся. До встречи, — Влад улыбнулся, и попрощавшись, сделал пару шагов по направлению к театру. Ему нужно было ещё многое успеть. — Будь осторожен, — произнес ему вслед Визар. — Дракон станет защищать своё сокровище. И для него не важно, как именно. Влад повернулся, чтобы переспросить, но Визар уже взял под уздцы лошадь и уходил в другом направлении. Парень не стал их догонять, и решил просто отложить это предупреждение «в дальний ящик». У него сейчас не так много времени.

***

— Будьте спокойны, Василиса Васильевна. Считайте, свиток уже у вас, — совершенно спокойно и самоуверенно произнёс Влад, смотря в синие глаза куратора. Василиса смотрела на него с лёгким прищуром, что можно было легко понять — призывать на поиски могущественного артефакта бывшего преступника было рискованным делом. И, увы, в нынешнем положении, необходимым. — Я на это надеюсь, — холодно ответила она, ничуть не впечатлившись таким отчаянным убеждением. — Раз мы закончили обсуждение положения дел со свитком, мне нужно сообщить вам ещё кое-что. Влад нахмурился, будучи не готовым к дополнительным условиям. Василиса будто читала его мысли. — Знаю, вы будете от такого не в восторге, но это вынужденная мера. Чтобы не смущать учеников вашим неожиданным появлением и не вызывать подозрений, придётся включить вас в учительский состав. И, исходя из ваших способностей ведения боя, сделать преподавателем боевых искусств. — Я вас понял, — выдохнул Влад, но спорить не стал, хотя внутри все вспыхнуло от недовольства. Только этого ему не хватало. Времени и так в обрез, а ему ещё придётся с этой мелочью возиться. — Хорошо. Раз так, в вашем распоряжении спортзал и комната рядом, в которой обустроетесь. Вопросов нет? — Нет. — Прекрасно, — Влад поднялся, направляясь к двери, но голос Василисы его остановил. — И ещё момент, Владислав, — он обернулся. — Я прекрасно понимаю, что вы молоды, симпатичны, и всегда умели привлекать к себе внимание противоположного пола… — К чему вы клоните? — Постарайтесь соблюдать правила приличия, и не вестись на симпатии учениц. — За кого вы меня принимаете?! — возмущённо воскликнул он. — Конечно, я не белый и пушистый, но чтобы до такого скатываться! Уж извольте. — Я пока ни в чем вас не обвиняю. Лишь предупреждаю. Потому что знаю, что так будет, уж поверьте, — куратор нервно выдохнула. — Можете отправляться к себе. Спортзал в конце левого крыла. Не попрощавшись, Влад вышел из кабинета. Нет, ну это просто ни в какие ворота! Да чтобы он хоть раз в жизни… Просто беспредел. Он злостно фыркнул и осмотрел коридор, стараясь унять внутреннее негодование. В коридорах колледжа уже было мало народа — семь часов вечера, все расходились по комнатам. Влад поспешил добраться до спортзала — не хватало ещё спалиться в первый же день. Благо, сориентироваться было несложно. Скоро он добрался до спортзала. Это было огромное помещение с тремя рядами длинных лавок у левой стены. На другом конце на стене висели лестницы с турниками. Рядом стояли полки с волейбольными и баскетбольными мячами, скакалками и другим инвентарем. В углу была сложная аккуратная стопка матов. «Здесь либо хорошо убираются, либо давно не проводили занятия», — сделал вывод Влад, осмотрев почти идеально убранный спортивный зал. На другой стороне была деревянная дверь, явно являющаяся входом в ту самую каморку, которую ему великодушно выделили для проживания. Немедля, Влад направился туда. Нужно было как можно быстрее добраться до безопасного места. Деревянная хлипкая дверь со скрипом открылась. Внутри было темно. Парень нащупал в стене выключатель, и едва раздался щелчок, в глаза ударил яркий жёлтый свет. Он поморщился, и, когда зрение чуть попривыкло, закрыл на щеколду дверь. После наконец смог рассмотреть комнату. Небольшое помещение, буквально четыре на три метра, было неплохо оборудовано для жизни. Впереди, у большого окна, стоял деревянный письменный стол с растрескавшимся лаковым покрытием, и обильным слоем пыли. На нем была навалена просто куча каких-то бумаг и папок. У левой стены стояла застеленная односпальная кровать. В углу, прямо за дверью, небольшая тумбочка. Правая стена практически пустовала, не считая поставленных к ней пары синих матов и круглых часов на ней. «Не так уж все и плохо. Немного прибраться, и будет нормально». Влад нервно глянул на время. Десять минут восьмого. Он кинул рядом с кроватью спортивную сумку, набитую вещами и направился к окну. Он радостно улыбнулся, когда одна ставня легко открылась. Так как окно было довольно большим, появилась мысль, что через него получится вылезти, и когда парень залез на стол, она подтвердилась. На расстоянии около метра, внизу проходила ровная поверхность крыши. Крупная красная черепица смотрелась довольно надёжно, и рискнув, Влад спрыгнул вниз, придерживаясь рукой за оконную раму. Черепица чуть хрустнула под его ногами, но не пошевелилась. Он прошел чуть дальше, с надеждой смотря на небольшую часть солнца, выглядывающую на горизонте. Может быть, больше он не перевоплотится? Жизнь его пожалела, и то проклятье было лишь на один день? Огонек надежды чуть полыхнул в груди. Он выжидающе смотрел на горизонт, и с каждой минутой, пока лучи света исчезли, надежда разгоралась всё сильнее. Влад едва не подпрыгнул он радости, когда вокруг уже было темно, а он все ещё оставался в своём теле. Точно! Он больше не в кого не превращается! Значит, Визар просто ошибся насчёт него. Парень, чтобы удостовериться, постоял ещё пару минут. И после, едва не сияя от счастья, направился обратно к окну. Но только он взялся рукой за раму, в груди, между рёбрами сильно зажгло. Это ощущение быстро расходились по всему телу, касаясь каждого нерва. Влад согнулся, чувствуя, как в висках болезненно запульсировало. Когда перед глазами потемнело, он упал на колени, не в силах все это терпеть. Очнувшись, он чуть не взвыл от горя. Вместо рук и ног вновь были когтистые лапы. Влад злостно рыкнул и повернулся боком к стене. Аккуратно опустился на черепицу, все ещё сохранявшую тепло дневного солнца. Положил надоевший хвост перед мордой и, устроившись так, чтобы не повредить крылья, закрыл глаза. «Когда-нибудь это все же закончится», — он постарался успокоить себя этой мыслью. Уставшее тело буквально гудело после перехода через портал и долгой дороги до колледжа. Тем более, переход в другой облик был очень болезненным, и сильно выматывал. И поэтому, едва Влад расслабился, смог легко погрузиться в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.