ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— И чего мы расселись? Варя вздрогнула и тут же вскинула голову, когда над ее ухом прозвучал недовольный голос. Влад нависал прямо над ней, сложив руки на груди. Остальной класс с интересом следил за этой сценой, наверное, радуясь хоть какой-то задержке урока. — Я сегодня не могу заниматься, — ничуть не смутившись, ответила Варя. — И почему же? — Вчера запнулась на лестнице, ногу подвернула. Пару дней пропущу, — проговорила девушка заранее отрепетированную речь. После вчерашнего у неё сильно болела спина, поэтому она не то что выполнять физические упражнения, даже передвигаться толком не могла. Влад скептически осмотрел её, и, как казалось Варе, хотел возразить. Но, как ни странно, напротив, не стал упираться, а лишь бросил: — Потом отработаешь. И ушёл к остальным ученикам. Варя уже было облегченно выдохнула, что не пришлось заводить новый спор с учителем, как вдруг прозвучал возмущенный голос Любавы. — Почему вы так просто разрешили Варваре пропускать урок? У неё ведь даже справки от медсестры нет! — негодовала староста, прожигая взглядом Варю. Та вздохнула и закатила глаза: «Любит же она вставлять палки в колёса!» — Любава, во-первых, говорить на уроке без разрешения никто права не давал, — невозмутимо ответил Влад, одарив ученицу тяжелым взглядом. — А во-вторых, учителю явно виднее, чем тебе, не думаешь? — Но ведь каждый из нас может соврать, что ему плохо, и пропустить! — не сдавала Любава. — Вы так легко ей доверяете? Класс одобрительно загудел на её слова. Варя видела, как Влада раздражал такой беспредел, и не выдержав, он рявкнул на весь класс: «Тишина!» и вновь перевёл взгляд на Любаву. — Я сказал, что Ветрова будет отрабатывать пропущенные уроки после, но если вам так хочется справедливости, можете хоть сейчас все расходится, но потом работать половину каникул или во внеурочное время. Хотите? Кто-то произнёс тихое «нет», кто просто понурил голову, но возражений больше не было. Даже Любава поджала губы и с недовольным видом встала в строй, больше не рискуя возмущаться. Влад неторопливо окинул взглядом весь класс, и наконец скомандовал: — И так, строй, напра-во. Бегом, десять кругов, марш! Ученики лениво двинулись вперед, постепенно набирая темп. Но через пару минут по залу уже разносился монотонный топот, и недовольные восклицания по поводу нагрузки были почти не слышны. Варя поерзала на лавке, чувствуя себя слишком некомфортно. Лучше бы она бегала вместе со всеми, чем так «отдыхала». Ещё и Любава теперь будет целый день нервы мотать от обиды, что не смогла доказать свою правду. Вообще, конечно, было странным, что Влад так быстро согласился позволить ей прогулять свой урок. Какой-то был подвох в том, что он так легко поверил. Но, чем бы то ни было, Варя была очень рада, что сегодня удастся отсидеться. Завтра боевых искусств нет, и она надеялась, что успеет восстановиться к следующему занятию. Ее одноклассники только закончили бегать, и остановились, чтобы отдышаться перед разминкой, как дверь в зал с грохотом распахнулась. Все тут же повернули головы туда, и Варя а том числе. На косяк тяжело опирался Елизар, и пытался восстановить дыхание после бега. — Владислав Владимирович, закругляйтесь. Василиса Васильевна попросила… нужна помощь на арене, — запинаясь от сбившегося дыхания, в приказном тоне произнёс парень, абсолютно не смущаясь тому, что разговаривает с учителем. — И тебе здравствуй, — с недовольным видом сказал Влад, с головы до ног осмотрев старшеклассника. — У меня урок, не видно? — У меня всё со зрением прекрасно, а у вас со слухом как? — съязвил Елизар. — Говорю же, Василиса Васильевна сказала позвать! Группа друидов приезжает смотреть оранжерею и животных на арене! Вас сказала позвать, для подстраховки. — Зубы показывать родителям будешь! — мгновенно вспылил Влад и сделал пару шагов к парню. Тот ничуть не смутился этому замечанию. — Да-да, не впервые слышу. Вы бы, учителя, хоть раз что-то оригинальное придумали, — устало вздохнув, Елизар закатил глаза. — Пошлите уже, Василиса Васильевна ждёт! — отмахнувшись, он направился обратно, скрываясь за дверью. Влад пару секунд ошеломленно смотрел вслед парню, наверное, отходя от шока. Варя и сама была, мягко говоря, удивлена такой безбоязненности со стороны Елизара. Тот мог грубить многим ученикам колледжа, но чтобы учителю — это она слышала впервые. Влад же вскоре вышел из ступора и на миг повернулся к классу: — Что встали? Разминаемся и вперёд, на полосу препятствий. Нечего отлынивать! Все расстроенно замычали, но не возразили. Едва Влад перешагнул порог, как из-за косяка вновь показалась голова Елизара. Парень быстро нашёл Варю глазами и подмигнул ей. — Кстати, Варя, тебя тоже Вась-Вась звала. Идём. Варя неуверенно встала, и, стараясь не смотреть на возмущенных одноклассников, направилась к выходу. Только она вышла, как Елизар захлопнул дверь за ее спиной, чтобы скрыть их от заинтересованных глаз, когда он наклонился и коснулся губами её щеки. Варя чуть вздрогнула от неожиданности, почувствовав непривычное тепло. — Привет… — мурлыкнул парень, наклонив голову вперёд и коснулся её щеки кончиком носа, не став отстраняться после этого жеста. — Слышала новость от Вась-Вась? — Какую? — Варя попыталась мягко отстраниться, чувствуя себя некомфортно от того, что рядом находится Морок, а Елизар позволяет себе такие нежности. Но ей не удалось этого сделать, так как парень стоял совсем вплотную. — Бал… и какая пара станет его открывать в этом году, — самозабвенно прошептал он. — Нет. А кто? — спросила Варя, совершенно не вникая в суть ситуации. Хотелось лишь одного — выкарабкаться из этого неудобного положения и не привлекать чужого внимания, в частности, внимания Морока. — Знаешь… — Я не мешаю, а?! — вдруг прозвучал раздраженный голос Влада, нарушивший всю идиллию. — Мы кажется шли дела делать, а не лобызаться в коридоре! Елизар вдруг отстранился и медленно отвел взгляд на Влада. Он явно был недоволен, что их прервали. — Какой обидчивый… — небрежно бросил парень, прежде чем двинуться дальше. Варя, ничего не говоря, пошла следом. Но именно она, а не Елизар, получила свинцовый взгляд Влада. Странно, что учитель не сказал ничего в ответ, а лишь рыкнул и молча направился следом. Она знала, что Морок не терпел к себе такого наглого отношения, и не будь он учителем, давно бы ответно нахамил Елизару или даже приложил силу. Но он знал, что при таком статусе сделать этого не может, и из-за этого бесился. По крайней мере, Варя была уверена, что именно это служило причиной такого поведения.

***

— Всё, Василиса Васильевна, привёл, — сообщил Елизар, входя через чёрный ход в здание арены. Куратор стояла на другой стороне арены, разговаривая с группой людей, — наверное, тех самых друидов. Услышав голос Елизара, Василиса о чём-то сказала гостям, и направилась к пришедшим. — Здравствуйте, Владислав Владимирович, — когда учитель приветственно кивнул на ее слова, Василиса поздоровалась и с Варей. — Здравствуй, Варя. — Василиса Васильевна, вы хотели о чём-то мне сказать? — не стала тянуть с вопросом девушка. — Я хотела бы поговорить с тобой и Елизаром насчёт бала, но немного позже, — Василиса Васильевна кивнула на друидов, сбившихся в кучку у главного входа. — Пришли раньше времени. — Это ясно, а меня с какой целью дернули с урока? — все таким же недовольным голосом произнёс Влад. Он даже не пытался скрыть своего дрянного настроения. Мало того, что отвлекли от занятия, так этот ещё и нагрубил ему! И что с того, что они одного возраста? Если этот Виреев не совсем умственно отсталый, то должен понимать, что Влад выше его по статусу, ведь он учитель, а Елизар — ученик. Почему он даёт себе право так разговаривать? — Группа друидов с Восточной рощи приехали смотреть на содержание воллеона, месяц назад отловленного на территории колледжа и чтобы с помощью неё убедиться в реальности способностей Елизара. Айна очень опасна и агрессивна, и хотя я уверена, что все пройдёт гладко, нужно в этом убедить и их тоже. Поэтому вы будете в качестве «подстраховки». Подстраховки? Ну да, делать вид, что он занимается чем-то полезным, даже когда на самом деле просто ходит рядом, Влад умеет. — Так давайте начинать уже, сколько можно бродить вокруг да около, — Елизар в нетерпении потёр ладони. — Конечно, ты прав, — согласно кивнула Василиса Васильевна. — Идём. Василиса двинулась к огромной клетке, решётка которой была прикрыта белой жалюзи. Все последовали за ней. — Так, господа, простите за задержку, — обратилась куратор к группе друидов, которые тут же перевели внимание на неё. — Ничего страшного, Василиса Васильевна. Мы не торопимся, — сиплым голосом ответил один из них, очевидно, преклонного возраста друид, с поседевшими волосами и бородой. Она кивнула, и зашагала к вольеру. Остановившись около, Василиса подождала, пока все обратят на нее внимание и заговорила. — И так, уважаемые, мы собрались здесь сегодня, чтобы увидеть вдвойне невообразимое зрелище… Влад перевёл взгляд на Варю, которая с интересом слушала речь куратора. Они вдвоём стояли поодаль, так что он знал, что их речь никто не услышит, тем более, все были сосредоточены на предстоящем мероприятии. — Вот уж не ожидал от тебя такого Колючка, — Варя вздрогнула и резко отшатнулась вперед, когда прямо над ухом раздался шёпот Морока. — Ты в курсе, что он совершеннолетний? Не могла кого-то по возрасту найти? — Какое тебе дело, Морок?! Это мой выбор, и только я решаю, с кем мне быть, — также тихо попыталась ответить она, но сделать это было сложно из-за прослеживающегося в голосе раздражения. — Это сумасшествие, Колючка. Ты испортишь себе жизнь такими отношениями, — вряд ли Влад бы смог её переубедить, и он это понимал, но отступаться уже было поздно. — Завидуешь, что ли? — фыркнула Варя. Влад невольно напрягся. Он терпеть не мог замечаний о его личной жизни, тем более, в таком насмешливом тоне. — Тебе-то, волку-одиночке, жизнь некому «портить»! — Заткнись, — резко оскалился Влад и отвернулся. Ее издевка неприятно кольнуло сердце. Он ожидал, что Варя как-то ответит на его грубость, но она только усмехнулась, увидев, как он обиделся и вновь отвернулась к Вась-Вась. Вскоре, та закончила свою речь, и повернувшись, позвала Елизара. — Елизар, можешь начинать. Тот учтиво кивнул, и напоследок подмигнув Варе, направился ко входу в вольер. Влад потянул вниз толстую верёвку, идущую с самого верха, чтобы поднять жалюзи. Медленно решётка вольера открылась. Внутри было абсолютно пусто, но, как ни странно, все оставались спокойными. Влад нахмурился, с непониманием вглядываясь в самые дальние и тёмные углы вольера. «Они здесь таракана держат, что ли?» В этот момент сбоку от него послышался грохот засова. Елизар открыл небольшую решетчатую дверь и проник внутрь помещения. Влад подошел к этой двери и закрыл её с внешней стороны, оставаясь рядом. «Зачем настолько мелкому животному, которого даже не видно, такой огромный вольер?» — Влад хотел задать этот вопрос вслух, но выглядеть глупо перед Вась-Вась он не хотел. А разговаривать с Варей желания не было никакого. Влад напряг зрение, пытаясь рассмотреть через частую решётку, что происходит. Вдруг послышались громкие шаги и шорохи. По полу в сторону Елизара стремительно потащились две массивные цепи. Лежащая местами на полу солома буквально была сметена, и спустя секунду парень выкинул перед собой руку, ладонью вперёд. Раздалось громкое шипение. Все замерли, затаив дыхание. Постепенно, начал проявляться силуэт того зверя. Влад стоял с открытым ртом, наблюдая, как в воздухе быстро, начиная с головы, проявляется тело воллеона. Над Елизаром нависло животное, похожее на огромного леопарда, с раскрытым кожистым воротником вокруг шеи, как у ящерицы. Он угрожающе рычал, мечась то вправо, то влево, но больше не мог приблизиться к парню. Его непропорционально длинный и сильно сужающийся к концу хвост, снова, как у рептилии, раздраженно хлестал по полу. Влад обратил внимание на намордник из кожаных ремней, одетый на морду зверю, и прикреплённые на железные кольца цепи к задним ногам. Может, это они тормозили хищника, но было отлично видно, что он и не пытался нападать. Елизар наклонил голову вбок, ловя взгляд воллеона. Тот вдруг болезненно завыл и подался назад, прижимаясь к полу. Парень уверенно двигался дальше, не меняя никакой эмоции на лице. Зверь вертел головой, прижимая уши и царапал пол, словно его кто-то бил. Айна прижалась к ближнему к ним углу вольера, так что было отлично видно, как в один момент глаза Елизара ярко засветились бирюзовым цветом, и последний раз дернувшись, животное замерло. Парень медленно поднял руку вверх, и синхронно с этим, Айна последовала за ним. Она поднялась, и не отводя взгляд от парня, двинулась в центр вольера, где её было лучше видно. Её глаза были точно такого же цвета, как у Елизара, хотя Влад был уверен, что пару секунд назад они были ярко-жёлтыми. Тем временем, следуя немому указанию Елизара, Айна опустилась на пол, вытягивая вперёд голову. Все это выглядело настолько жутко, что Влад невольно занервничал. Зверь, который пять минут назад был свирепым убийцей, сейчас, словно марионетка, безвольно выполнял все команды человека. Айна тупо смотрела вперёд себя, не делая никаких движений кроме тех, которые ей приказывали. — Какой магией он обладает? — шокированно спросил Влад, больше обращаясь к самому себе, нежели к кому-то другому. — Он — сирена, — ответила Варя, не отводя восхищенного взгляда от происходящего в вольере. Елизар щелкнул пальцами, и Айна свалилась на пол, обмякнув. Парень закрыл глаза, и постояв пару секунд так, снова открыл их и направился к выходу. Когда железная дверь грохнула за его спиной, Елизар повернулся к остальным с гордой улыбкой. Его глаза стали такими, как и до входа в вольер. Серыми, словно вмиг обесцветились. — Прекрасно, Елизар, — Василиса Васильевна благодарно кивнула ему. — Ты великолепно справился. — Это не составило труда, Василиса Васильевна. Влад поджал губы, отведя взгляд на все ещё лежащего пластом воллеона. Его до дрожи раздражал этот выпендрёж. И непонятно перед кем. То ли перед гостями, то ли перед Василисой, то ли перед Варей. Но, перед кем бы он не выделывался, ему это удавалось. Друиды смотрели на все это с открытыми ртами, шушукаясь между собой, Василиса открыто нахваливала Виреева, а Варя… Влад кинул взгляд на девушку, которая стояла рядом с Елизаром, и в нетерпении переминалась, чтобы что-то ему сказать, пока парень переговаривал с куратором. Когда он закончил, то обернулся к ней и положил руку на предплечье девушки. — Ну как тебе? — Безумно классно. Я в шоке, правда, — произнесла Варя, все с такими же светящимися от восторга глазами. Влад рыкнул, отвернувшись. Глаза б его не видели всех этих сопливых сцен! Его взгляд снова зацепился за воллеона. Айна, все ещё не пыталась подняться, будто очень крепко спала. «Если такое животное сбежит, Вась-Вась придётся половину колледжа мобилизировать для ее поимки», — внезапно пронеслась в голове мысль. Влад замер, прогоняя её в голове ещё раз. В мгновение ока возникла поистине ужасная, но очень выгодная для него идея. Если Айна сбежит, Василиса сто процентов рванёт за ней, так как это животное намного опаснее, чем небольшой дракон, появившийся один раз. План в голове созревал стремительно. С другой стороны вольера он видел железные ворота, через которые, очевидно, и заводили воллеона. Если удастся их открыть, Айна выберется на свободу, и тогда никому уже не останется времени гонятся за ним! Отвлекшись от своих мыслей, Влад приблизился к Василисе, беспардонно её прервав. Больше шататься здесь он совсем не хотел, слушая нудные речи и наблюдая за Варей и Елизаром. — На этом всё? У меня урок, могу быть свободен? — отчеканил он. — Да, Владислав Владимирович, идите, — спешно ответила Василиса, неохотно отвлекаясь от разговора с гостями. Влад без промедления развернулся и быстрым шагом двинулся в сторону выхода. Проходя мимо пары, он специально посильнее задел плечом Елизара, толкнув того. Старшеклассник молча отшатнулся, не успев возразить от неожиданности. — Морок… — презрительно прошипела вслед Варя, но он даже не повернулся, а наоборот ускорил шаг. У него есть более важные цели, чем наивная ревность.

***

— Василиса Васильевна, вы хотели рассказать Варе об изменениях в предстоящем бале, — напомнил Елизар, когда друиды отстранились от куратора и стали рассматривать и фотографировать лежащую в вольере Айну, которая стала просыпаться и пытаться подняться. Он подошёл сзади и положил ладони на плечи Вари. Та невольно напряглась, неестественно выпрямившись. Она все ещё не привыкла к настолько близкому физическому контакту со стороны парня, и пугалась, когда он прикасался к ней без предупреждения. — Да, Варя, — Василиса внимательно взглянула на учеников. — Ты знаешь, что каждый год мы выбираем пару, которая открывает бал. И Елизар попросил меня, чтобы ты стала его партнёршей по танцу в этот раз. — Но ведь… танцевать с Елизаром должна была Лера? Они уже давно начали готовится, а до бала меньше месяца, как мы успеем?.. — У Леры возникли неотложные дела, и она сама сказала мне, чтобы я нашёл замену. Мы успеем подготовится, — заверил её Елизар, помяв пальцами её плечи. Почему-то Варе история с Лерой показалась очень сомнительной, — они тренировались каждый день, и она даже намёка не давала, чтобы сомневаться в ее участии в танце. Хотя, Елизар с Лерой общались очень близко, и возможно, та передумала в последний момент, не афишируя это. — В таком случае, я согласна, — кивнула Варя. — Прекрасно, — произнесла Василиса Васильевна. — Тогда, начинайте готовится с Елизаром. Я уверена, вы не подведете меня, — сдержанно улыбнулась куратор, и услышав согласные ответы пары, распрощалась. — Раз мы со всем закончили, возвращайтесь на занятия. Варя проводила её взглядом, когда Василиса направилась к друидам. Она отвлеклась, почувствовав, как Елизар наклонился и поцеловал ее в макушку. — Ты даже не представляешь, как я рад, что все так сложилось, — довольно прошептал парень, уткнувшись носом в её волосы. — Я тоже… — отстраненно ответила Варя, но всё-таки про себя добавила: «Наверное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.