ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Елизар! — прозвучал грозный оклик вместе с раскрывшейся с грохотом дверью. Парень раздраженно вздохнул и нехотя откинул телефон в сторону. — Ты совсем идиот?! — Ну начинается… — вздохнул он и, пересилив свое нежелание, повернул голову к двери. В комнату как метеор ворвалась Лера и сразу же направилась к кровати, на которой вальяжно развалился Виреев. Она явно была зла на него, но Елизара ни капли не волновало её состояние, потому что он знал, что в любом случае останется неприкосновенен. «Ей давно уже пора лечить психику». — Как это все понимать?! — прикрикнула она, нависнув прямо над ним. — Что? — лениво спросил он, делая вид, что совсем ничего не понимает. — Не строй из себя придурка! Мы же договорились выступать вместе! Какого черта ты взял в пару эту малолетку?! — Захотел. — Да как ты смеешь! — Лера едва не задохнулась от возмущения. — Не ори, голова болит… — никак не воспринимая возмущения девушки, протянул Елизар. Как же ему осточертело ее постоянное недовольство! Лера была единственной, кто так смел к нему относиться, и это дико бесило. Сидела бы лучше и радовалась, что до сих по морде не получила. Елизар считал, что уважительное отношение остальных учеников к нему — в порядке вещей. А эта девушка нарушала все, к чему он привык. — Прекрати паясничать! — раздраженно рявкнула она. — Объясни мне всё сейчас же! — Слушай, — он повернулся набок и приподнялся, опираясь на локоть. — Я уже обо всём договорился с Вась-Вась, какой смысл ходить и ныть? — Да ты совсем оборзел! Какого черта ты думаешь, что можешь брать себе другую пару, меня не спросив?! — Лера, — спокойно обратился к ней Елизар. — В паре ведущим выступает парень. Поэтому именно я решаю, кого брать себе в партнёры. — Но так нельзя! — возмутилась девушка. — Мы давно договорились, уже начали готовиться, ты не можешь!.. — Вожак — я! — отрезал Виреев. — И ответственность за бал тоже на мне! Поэтому, решаю все я! — Я имею точно такое же право командовать в стае, как и ты, значит мы на равных! — Но только если твои решения не противоречат моим. Ты стоишь перед другими, но все равно за мной, поэтому соблюдай свою позицию и не прыгай выше головы. — В таком случае, мои девочки в танце не участвуют, — рыкнула Лера и приподняв подбородок, двинулась на выход. Елизар оскалился и вскочил с места, быстро догоняя девушку. Ее слова мгновенно взбесили. Она ещё смеет своевольничать! Оборзела, стерва! Он схватил ее за шиворот и дернул назад, сам вставая спереди, чтобы перекрыть путь к двери. Лера от неожиданности не попыталась противиться, а отшатнулась назад. Но так и не опустила голову, а продолжила прожигать взглядом. — В стае глава я! Ты слушаешь меня и не имеешь права перечить! — А ты не имеешь права мотаться из стороны в сторону! Только благодаря моему терпению и молчанию стая ещё держится! — Твое место в любой момент займёт другая, если я того захочу, и ты вылетишь из группы! — Кто? Варя? — ничуть не смутившись, усмехнулась Лера. — Ну давай, удачи. Смотри только, не замучай раньше времени девочку. — На ее месте оказалась бы ты, если бы была нормальной! — Да уж лучше быть «ненормальной», чем встречаться с такой мразью, как ты! — презрительно выплюнула Лера и, грубо оттолкнув парня, взялась за ручку двери. — Не дерзи мне! Я твой вожак! Ты должна меня слушаться! — вновь повторил парень. Он уже еле сдерживал желание ударить её, из-за этого мышцы плеч были напряжены до предела. Он знал, что не может тронуть её, и это бесило ещё больше. Она просто пользуется своим положением и треплет ему нервы! — Задумалась бы об этом, если бы как вожак ты походил на… От бешенства его мгновенно переклинило. — Не смей говорить о нём! — почти прорычав эти слова, Елизар наотмаш ударил девушку по лицу. Ее голова откинулась в сторону, Лера отступила назад и уперлась спиной в дверь. Елизар, тяжело дыша, отшатнулся назад. Он с удовольствием смотрел на неё, не чувствуя ни малейшего угрызения за сделанное. Сама напросилась. Лера подняла голову, и окинув его злобным взглядом голубых глаз, облизнулась, собирая с разбитой губы кровь. После чего, оскалившись, прорычала: — Урод. И кинулась на Елизара, наровясь ударить руками по лицу. Парень перехватил её запястья и быстро заломал за спину, но прежде Лера успела полоснуть ему по щеке коротко обстриженными ногтями. — Ненавижу тебя! — завопила девушка, не оставляя попыток вырваться и ударить его. Парень развернул ее спиной к себе, и наклонившись, прошипел на ухо: — Думаешь, раз я не могу прибить тебя, то ты смеешь бросаться на меня? Ошибаешься. Елизар толкнул ее вперёд, и девушка едва успела выставить перед собой руки, чтобы не впечататься лицом в стену. Лера не стала ему больше ничего говорить, и немного пройдя в себя, вышла из комнаты, напоследок обернувшись. Голубые глаза сверкнули искренней ненавистью, но он давно уже привык этому. Поэтому Елизар лишь проводил её взглядом, после чего вернулся к кровати, и завалившись на неё, сложил руки на затылке и направил взгляд в потолок. В голову забрались тяжёлые воспоминания. «Напомнила, тварь».

***

Лера шла по коридору в свою комнату, зажимая разбитую губу. Рука уже вся была измазана в крови, но кровотечение не прекращалось. Ей не было обидно, наверное, она даже боли не чувствовала, внутри бушевали только злость и желание убить его да так, чтобы очень долго мучился. Самовлюбленный подонок! Просто урод! Все было нормально, они готовились, а тут на тебе! Да он даже прямо не сказал ей об этом, Лера бы не узнала о том, что больше не танцует с ним в паре, если бы не остальные члены стаи. Скорее бы ей закончить этот проклятый колледж и свалить, чтобы больше никогда не видеть эту рожу! — Лера? — вдруг послышался знакомый голос. Она вынырнула из своих мыслей и подняла голову, сталкиваясь с обеспокоенность взглядом зелёных глаз. — Что случилось? — Упала неудачно, — она хотела пройти мимо Дины, но та прегородила ей дорогу. — Медпункт сейчас закрыт, — предупредила её девушка. Лера закатила глаза. — Я и не собиралась, — говорить было неудобно из-за раны, которую начинало жечь. — Помочь? — аккуратно предложила Дина. — Сама разберусь, — вдруг рыкнула Лера и, оттолкнув девушку, быстро зашагала в сторону своей комнаты. Ее сейчас раздражало абсолютно всё, и видеть этот жалостливый взгляд было просто противно. Может, она и зря вела себя так грубо, но сейчас вообще об этом не задумывалась. Войдя в комнату, она сразу захлопнула за собой дверь. Быстро приблизилась к раковине, стоящей в углу, и стала смывать кровь сначала с руки. Потом наклонила голову под струю воды, чтобы промыть рану на губе. Ее дико защипало, но девушка сразу не отстранилась. После, выключив воду, сорвала с крючка полотенце для лица и прижала к губе. Придётся потом сразу застирывать, а то так пятно и останется. Лера отошла к своей кровати и села, откинувшись на стену. Но только она прикрыла глаза, стараясь расслабиться, как хлопнула входная дверь. Вошедший человек сначала двинулся к раковине, — десяток секунд журчала вода, — а после сразу направился к ее кровати. Понять, кто это, было не сложно. — Со мной всё нормально… — не открывая глаза, сквозь полотенце прошептала девушка, хотя понимала, что эти слова не спасут ее от принудительного лечения. — Врешь, волчонок. Она громко выдохнула, выражая раздражение, но так ничего и не сказала. Ей совсем не нужна была компания, поэтому и общаться совсем не хотелось. Тёплые пальцы аккуратно коснулись ее кисти, прижимающей полотенце, и отодвинули от лица. Лера даже не стала сопротивляться, лишь поморщилась, когда ворсинки полотенца отодрались от краёв раны. Человек напротив удивленно ахнул и отстранился. Но лишь для того, чтобы достать какие-то лекарства из тумбочки. Лера молча ждала, слушая, как открывается скрипящий ящик, шуршит какой-то пакет. Что-то тихо булькнуло, как жидкость в каком-то пузырьке. «Спирт или перекись…» — про себя лениво подумала девушка, но не стала смотреть, не желая видеть свет. Тот человек приблизился и вновь сел рядом на кровать, (Лера поняла это, почувствовав, как проминается рядом матрас). Подбородка легко коснулись пальцы, чтобы приподнять. Она послушалась, и чтобы было удобнее обрабатывать, разомкнула губы. — Ты даже не возмущаешься, — запоздало прозвучал тихий голос. — Потом расскажешь мне честно, что случилось? Лера нехотя открыла глаза и посмотрела на человека напротив. Те же зеленые глаза, светящиеся тревогой, что она видела пять минут назад в коридоре. Собранные в хвостик на затылке короткие тёмные волосы. Прикусив от сосредоточенности нижнюю губу, Дина внимательно рассматривала рану. — Хорошие новости, от кровопотери ты не умрёшь, — с важным видом сообщила девушка. Лера тихо усмехнулась. Дина вытащила из поэлителеновой тубы ватные диски и открутила крышку тёмного пузырька. Приложив диск к горлышку, перевернула вниз и снова вверх, после чего закрутила крышку и отложила от себя. — Будет больно, — предупредила она и, когда Лера медленно моргнула в знак согласия, аккуратно прикоснулась. Почувствовав резкую и сильную боль, она дернулась назад. — Потерпи, волчонок, — ласково произнесла Дина. — Задолбалась уже терпеть! — не выдержав, выдала Лера. — Вечно только и приходится: молчать, терпеть, а эта тупорылая морда все равно все назло делает! — Это Елизар сделал? — осторожно, но ничуть не удивленно спросила Дина. Конечно, кто ещё в колледже мог поднять на неё руку. — Кто ж ещё! — фыркнула девушка. — Я пришла к нему поговорить по поводу происшествия с балом, вот и поругались. Какой обидчивый. — Сволочь. Убила бы, — мгновенно разозлилась Дина. — И ведь мне ещё работь и работать с этой гадиной! — Нет никаких зацепок с Айной? — перевела тему Лера. — Нет, никаких, — ответила собеседница и внимательно посмотрела в глаза напротив. — Может, всё-таки расскажешь Василисе? — Смысл? Не может же её Виреев так себя вести, он же такой вежливый, услужливый. Да и стая за него точно вклинится. — Ты даже не попробовала! — уверенно возразила Дина. — Я не буду. Я не хочу, — слабо покачала головой Лера. Она упала на бок и прикрыла глаза. — Устала. Какое-то время она лежала в полной тишине, уткнувшись лицом в приподнятый угол подушки. Сильно хотелось спать. Из-за сегодняшнего ночного происшествия ей так и не удалось толком отдохнуть, поэтому все утро она ходила полусонная. — Ты так расстроилась из-за бала? — вдруг снова прозвучал участливый голос. Лера нехотя перевернулась на спину и открыла глаза. — Да сдался мне этот бал! Если бы он нормально подошёл и сказал: «Ну, так и так, Лер, подумал, что в пару лучше взять другую девушку. Ты не против?», конечно я бы сказала, что не против! А тут молча взял и решил без меня, как это называется?! Ещё и знаешь что сказал? Дина быстро приподняла и опустила голову, спрашивая: «Что?». — «Ведущий в танце парень, поэтому выбор за мной!» Не выдержав, собеседница засмеялась, прикрыв рукой лицо. — И что дальше-то? Раз он якобы "вожак" для стаи, я должна перед ним на коленях ползать? Идиот. — Да уж… Я всегда знала, что его самооценка куда выше, чем уровень развития. — Ещё и эта девчонка! Носится за ним, как змея за полудохлой мышью! — Ты про Варю? — Лера кивнула. — Что ж, для нее Елизар — принц в сверкающих доспехах. — Ага, только пробьёт полночь, и этот «принц» станет козлом. — Ну что ты! Не оскорбляй животное, — наигранно возмутилась Дина. Девушки синхронно посмеялись. Лера с улыбкой смотрела на собеседницу, чувствуя, что на душе стало куда легче. Они всегда делились друг с другом своими проблемами, какими бы они не были и поддерживали в любых ситуациях. Лера знала, что Дина — единственный человек в колледже, которого ей правда повезло встретить. Иначе бы она точно не выдержала нахождения здесь. Но внезапно Лера вспомнила ещё о ком-то, кого она ни разу не видела за сегодняшний день и успела соскучиться. — Кстати, Дин, а где Белка? Я его за сегодня ни разу не видела. — Не знаю, утром был, поел, потом сбежал. Ты же знаешь, он любит гулять по колледжу. Речь шла о подросшем щенке Лунного волка, которого в конце прошлого года подобрала в лесу Дина. Он попался в капкан, в котором просидел много времени. Его успели спасти, но поврежденная лапа так и не восстановилась до конца, поэтому хромающего зверя решили оставить на попеченье девушки. А с недавнего времени, Белогрив или, как они его сокращённо называли, Белка стал и питомцем Леры. Он жил в их общей комнате, и заботились о нём волшебницы одинаково. — Главное, чтобы по улице сильно не бегал, а то эти хищники совсем уже расповадились. — Это уж точно… такой суматохи у нас в колледже давно не было. Тем более ночью, — заметила Дина. — Лучше бы днём так буянили, чем ночью, когда нормальные люди спать хотят! — Плохо спала сегодня? — Поспишь тут, когда по крыше ночью четырехтонная кошка прыгает. — Знаю. Мне пришлось ещё и по лесу полночи бегать. И смысла от этого вообще никакого. Айна даже не хочет говорить со мной. Она только хамит и угрожает. Лера перевернулась на спину и посмотрела на подругу. — Ты сама-то спала потом? — В четыре утра Василиса нас отпустила. Но я так и не смогла уснуть. Потом в двенадцать она нас снова вызвала. По лесу уходились, я ног не чувствую. Только оттуда. — Тогда иди ложись. И я тоже. — Обязательно. Только всё равно сначала обработать надо, — не сдавалась Дина и показала девушке намоченную и чуть замаранную в крови вату. — Ладно… — она не решилась сопротивляться и приподнялась, сзади себя опираясь на руки. Дина вновь стала касаться ватой разбитой губы. Было дико больно, но Лера продолжала терпеть. Заработать заражение не хотелось. Вскоре все закончилось, Дина, не вставая с дивана, бросила комок ваты, издалека попав в мусорное ведро. — Видишь, какая я меткая? — хвастливо произнесла она и, получив одобрительную улыбку, поднялась с кровати и принялась убирать все лекарства. Лера легла обратно и мутным взглядом стала наблюдать за девушкой. Пожалуй, она была единственным человеком, который не раздражал её. Ведь в последнее время любой, кто дышит, сразу становился для неё источником нервозности и недовольства. — Я тебя обожаю, — прошептала Лера, не надеясь, что ее услышат и, приобняв свернутое покрывало, которое предварительно вытащила из-под себя, закрыла глаза. — Взаимно, — неожиданно ответила Дина. Было слышно, как она приблизилась к ее кровати. Лера невольно улыбнулась, почувствовав теплое прикосновение к виску. Она внезапно почувствовала себя так уютно и спокойно, как никогда. Даже проблемы с Елизаром стали чуть менее значимыми. — Когда-нибудь все наладится, — заверила ее подруга. — Я верю, — тихо сказала Лера, чувствуя, как мысли постепенно покидают голову.

***

Влад внимательно рассматривал пожелтевшую, помявшуюся и местами надорванную карту, на которой отчётливо виднелись начерченные красной ручкой кресты на фоне выцвевших со временем чёрных символов, обозначающих природные объекты. На еще одном скрепленном степлером листе был нарисован Штормовой амулет. Внутри парня после просмотра этих потрепанных бумаг все возликовало от предвкушения. Сегодня ночью, наконец, начнутся поиски жизненно необходимого артефакта, и для этого осталось сделать лишь одну вещь. «Колючка, твоя помощь будет неоценима. В первую очередь, для меня», — ухмыльнулся Влад, складывая листы и кладя их в карман штанов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.