ID работы: 11097944

Океан и Зелень

Слэш
NC-17
В процессе
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 23 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его мир сузился до размера точки. Гарри Поттер, донельзя обессилевший, пребывал в темноте. Он не мог сказать точно, сколько это длилось, казалось, что время перестало для него существовать. Остался только покой. Тот покой, о котором он мечтал последние два года своей жизни.Мальчик плыл в бесконечном пространстве и совершенно ни о чем не думал. Абсолютно пустая голова. Нет переживаний и страха, а что самое главное-не было всепоглощающей боли, которая была с ним долгое время. Он не желал ничего. Ни вернуть мертвых, ни вернуться к живым. Наверное, впервые за все свое существование он был счастлив. Говорят, что после смерти, мы видим все самые счастливые моменты своей жизни. То ли у Гарри их не было, то ли он был не совсем мертв, но Поттер ничего не видел. Он растворился в этой тьме, стал с ней одним целым и был более чем доволен таким раскладом. Тьма была приятной, успокаивающей и даже доброй. Она ласкала своего мальчика. Гладила по голове, что-то нежно шептала на ухо, и Поттеру думалось, что это его мама заботилась о давно потерянном сыне. Все прекратилось в один момент. Его нежная, любимая тьма последний раз провела по непослушным волосам и исчезла, унеся за собой покой. Он очнулся в своем старом доме в Годриковой впадине. Странным было то, что это действительно был дом,а не его руины. Он был таким, каким Поттер иногда видел в снах о прошлом. Гарри зашел в прихожую и обомлел. На кухне горел свет. Он нерешительно сделал шаг и увидел их. За круглым дубовым столом сидели пятеро волшебников, и они были до боли хорошо ему знакомы. Сириус, его любимый Сириус, опять о чем-то спорил с Ужасом Подземелий, а тот, как и тогда, в его далеком прошлом, сыпал язвительными комментариями. Люпин пытался прекратить их спор,и встал между старыми недругами. А рядом, приобнимая Лили, хохотал Джеймс. -Дворняга Блохастая, ты мне даже после смерти жить не даешь! -Нюнчик, а ты думал, что я не отомщу тебе за все эти годы? Бродяга залился лающим смехом, и Гарри казалось, что он попал в рай. Он был рядом со всей своей семьей, которую он так рано потерял. Смех Сириуса резко оборвался. Он застыл и своими добрыми глазами посмотрел на крестника. -Гарри, ты пришел. Бродяга выглядел несколько грустным, но было видно, что он рад этой встрече, что он долго тосковал по Мальчику-Который-Выжил. Они долго смотрели друг на друга, пока Мастер Зелий не подал голос. -Я так и знал, Поттер, что долго ты без меня не проживешь. Кто тебя просил геройствовать? Где ты теперь? Преданный, использованный. Вот он какой-герой! И хоть слова его были полны яда, было понятно, что зельевар расстроен, что он сочувствует этому дрянному мальчишке, которого на самом деле любил всю его жизнь. -Теперь я там, где всегда хотел оказаться. Со своей семьей. И это была правда. Всегда одинокий и несчастный, сейчас мальчик наконец-то получил то, о чем мечтал. Его близкие были рядом, а это самое главное. Лили медленно подошла к сыну и нежно обняла, Джеймс взъерошил его волосы и ярко улыбнулся. Гарри стоял в объятьях матери, смотрел в глаза отцу и никак не мог поверить, что все это правда. -Сын, я так горжусь тобой. Ты вырос настоящим Поттером. -Это точно, настоящие Поттеры никогда не думают головой. -Заткнись, Нюниус. Так они и стояли. Счастливые и спокойные. Казалось, что уже ничто не могло разрушить их мир, но в дом пришла Белая Госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.