ID работы: 11097944

Океан и Зелень

Слэш
NC-17
В процессе
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 23 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белая Госпожа была прекрасна. Прекрасна не в том смысле, в котором думают смертные. Она несла в себе покой. Гарри хотелось прикоснуться к ней. Она была так похожа на его милую тьму, и вдруг он осознал: Госпожа и была ей. Той, которая приносила умиротворение, которая заставляла забывать о всей мирской боли, в теплой вечности которой он нашел долгожданный отдых. Лицо Смерти было покрыто глубокими шрамами. Ее брови, волосы и ресницы блестели сединой, а сама она была белее, чем фарфор.Юная девушка с бесконечно глубокими глазами. Гарри чувствовал что-то родное, невероятно близкое в Госпоже. Хотелось доверить ей все, хотелось, чтобы она утешила свое несчастное дитя. И Смерть чувствовала это. -Мой милый ребенок. Мой мальчик с глазами старика. Ты недолжен был так рано попадать в мой край. Гарри нежно отпустил мать и осторожно, будто боясь навредить, скользнул в объятья Смерти. Он чувствовал запах дома. И вдруг в его душе вновь поселился покой, время снова перестало существовать. Госпожа мягко оттолкнула Гарри и провела своей костлявой, но очень мягкой рукой по шраму на щеке, который в последней битве оставил ему кто-то из пожирателей. -Дитя мое, я знаю, что ты хотел бы здесь остаться, хотел бы быть рядом со своей семьей. Но я не могу тебя оставить в моем Крае. Твое время еще не пришло. -Госпожа, прошу вас. Разве я не исполнил свой долг в земном мире? Разве я не достигнул цели? -А как ты считаешь, какая у твоей жизни была цель? -Конечно же, спасти магическую Британию! Госпожа грустно вздохнула, а Сириус наложил силенцио на Снейпа, который уже был готов высказаться об умственных способностях своего бывшего ученика. -Нет, дитя мое. Смысл жизни человека заключается в том, чтобы быть счастливым. А ты так и не смог этого сделать. Поэтому я верну тебя, как бы сильно ты не просил меня об обратном. -Но Госпожа! Я счастлив здесь, счастлив быть рядом со всеми близкими мне людьми! А что будет там? Они оставили меня одного. Они все, каждый из тех, кем я дорожил, предали, растоптали. Живые герои ведь никому не нужны, правда? Горькая усмешка скользнула на лицо парня. Он только что обрел все, чего хотел, а теперь у него все забирают. Вновь. -Но любовь, Гарри. Ты так и не испытал счастье взаимной любви. Ты всегда был ей обделен. На Земле твой партнер ищет тебя уже 300 лет! Он каждый день надеется на встречу. Разве ты можешь обречь его на вечные муки? И тут Гарри сдался. Жалость к людям, стремление всех укрыть и обезопасить-вот что было его ахиллесовой пятой. Но было и то, что заставило его насторожиться. -Триста лет? Но люди столько не живут! -Терпение, дитя мое, ты сам все скоро узнаешь. Кухня погрузилась в тишину. Каждый думал о своем. Родители сожалели о том, что не успели дать ему ту любовь, которую он честно заслужил. Крестный думал о том, как ничтожно распорядился временем, которое было ему отведено на общение с крестником, как ничтожно мало времени он уделял ему. Прав был Снейп, когда говорил, что отец из него никакой. А Сириус еще и обижался на его слова. Гриффиндор-это диагноз. Волк просто хотел прижать своего волчонка и никому не отдавать, а Мастер Зелий называл себя дураком, который из-за ненависти к папаше Поттера не наладил с учеником отношения. Как же он был слеп! Все это было сожалением о прошлом, которое они не могли изменить, и грусть о будущем, на которое они никак не могут повлиять.Тишину разорвал мальчишечий голос. -Госпожа, позвольте мне узнать, почему меня предали? Почему Фред и Дамболдор живы? Я же видел их на станции Кингс-Кросс. -Это была иллюзия, созданная Альбусом, Гарри. Им нужно было, чтобы ты убил Темного Лорда. Хотя и сам Том ни в чем не виноват. Он такое же недолюбленное дитя, которое опаивал зельем безумия директор. Ему нужна была эта война, чтобы замести следы своих грязных преступлений, совершенных во время противостоянию Гриндевальду. Он хотел выбелить себя и захватить власть. Пожиратели смерти сговорились с ним еще на твоем первом курсе. Они не хотели служить обезумевшему Тому, и делали все, чтобы тебе легче было его убить. Ты не заметил странности с крестражами? Больно легко они тебе доставались. Люциус Малфой, который подкинул наиважнейший дневник первокурснице? Не смеши меня. Он слишком расчетливый змей. Твои друзья знали о целях родителей. Им с детства говорили, что если ты умрешь, а министерство достанется Дамблдору, они будут занимать высокие посты. Предложение стать начальником Отдела Тайн подкупило даже Грейнджер. Тебя готовили к этому убийству, Гарри. Сейчас все Пожиратели-герои войны. Они награждены орденами, и купаются в лучах славы. Власть ушла в руки старика. Мне действительно жаль, что тебе досталась такая судьба, сын мой. -Сын? -Ты Дитя Смерти, дорогой. Мой дорожайший потомок, любимое творение. Все были в шоке. Ни у кого не нашлось слов. -Гарри, тебе пора возвращаться. Попрощайся со своей семьей. Мальчик с грустью посмотрел на людей, которых только что приобрел. Которых вынужден вновь потерять. Он не мог вынести этого расставания, не мог понять, почему Госпожа так жестока с ним.Лили подошла к сыну и крепко его обняла. -Любимые не умирают, сынок. Лишь рядом быть перестают. Ты заслужил счастье, которого у тебя никогда не было. Мы обязательно встретимся вновь, а ты постарайся сильно не тосковать. Она вытерла выступившие слезы. Джеймс положил ей руку на плечо и посмотрел в глаза сыну. -Не спеши сюда. На Земле тебя кто-то сильно ждет, и я уверен, что твоя семья никогда не воткнет тебе нож в спину. Постарайся довериться своему партнеру. Мы с мамой очень сильно тебя любим. -Я вас тоже невыносимо сильно люблю. Спасибо вам за жизнь. Даже за такую. Сириус подошел со спины и потрепал крестника по голове. -Эй, Гарри. Я так и не научил тебя водить мотоциклы! Оторвись там на полную катушку за нас всех. Я буду скучать по тебе, Сохатик. Прости, что не был с тобой слишком долго. -Ты был лучшим крестным, Сириус. Люпин отодвинул Сириуса, и приобнял мальчика со спины. -Волчонок, постарайся никуда не влезть. Проживи чуть больше, чем в этот раз. А мы будем внимательно следить. Ты не одинок. Мы всегда рядом. -Я заберу Тедди. -Не стоит. Нимфадора жива. Она была за одно с Дамболдором. -Мне жаль, Ремус. Ты был действительно достоин счастья. -Я ни о чем не жалею, Гарри. Я действительно был счастлив в последнее время. Единственным, кто хранил молчание, был Снейп. Он долго не решался что-либо сказать, но когда Гарри подошел к нему, заговорил. -Поттер, думай своей головой. Она, вопреки моим словам, все же у тебя есть. Только попробуй прийти сюда раньше срока, будешь котлы у меня драить! -Я тоже люблю вас, профессор. Герой посмотрел на своих родных в последний раз, и погрузился в густую темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.