ID работы: 11097949

The three Overlords: Ulbert's story

Джен
NC-21
В процессе
1248
автор
Stregoica666 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 562 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 1491 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава XII. Каджит Дейл Бадантел.

Настройки текста
Примечания:
      Однако вошла в комнату совсем не горничная. Нет, внутрь вошла совсем не она. Уверенной походкой в покои вошёл Демиург, одетый в привычный красный костюм с красным галстуком и белой рубашкой. Демон держал в руках папку с документами, прижимая к груди. Но едва он закрыл за собой дверь, как краем глаза заметил маленькую светловолосую девочку, сидящую за столом создателя. Высокая фигура на секунду застыла, хвост перестал шевелиться, а взгляд был направлен исключительно на представительницу человеческой расы. Удивлению его не было предела, но Демиург ничего не успел сказать, как блондинка вскрикнула, свалившись с высокого стула. Секундой позже она уже оказалась под кроватью, словно бы надеясь, что там будет в безопасности. Ещё глупее было бы, спрячься она под одеялом. Демиург поправил очки, затем вопросительно взглянув на владыку. Он не произнёс ни слова с того самого момента, когда вошёл в покои повелителя, выглядя совсем сбитым с толку. Ульберт возвёл очи к потолку, после устало потёр глаза. Игрок продемонстрировал сильнейшее разочарование, осознав, что мелкую из-под кровати доставать придётся ему. До сего момента разве что Демиург, Альбедо и Шестая посещали его покои, если не считать горничных, убирающихся здесь. Но вот горничные занимались уборкой, пока его не было в покоях, чтобы не побеспокоить ненароком. Появления своего творения сейчас игрок совсем не ожидал. Но в этот момент в дверь постучались вновь.       — Виктим, наверное. Пугать, так пугать… — пробормотал игрок. — Войди, хуже уже всё равно не будет!       Отворив дверь, в комнату на сей раз вошла горничная, выкатив перед собой тележку с едой и напитками. Там также можно было разглядеть измерительную ленту. Войдя, она прикрыла за собой дверь, несколько удивлённо взглянув на Демиурга. Демон, увидев тележку с едой, водой и измерительную ленту, крепко задумался.       — Надеюсь, что там, — игрок махнул рукой куда-то в сторону, имея в виду мир за пределами гробницы, — океаны горят, люди летать научились, антихрист родился. Давай, выкладывай уже!       — Владыка Ульберт, нижайше прошу прощения за беспокойство! — он склонился, уловив гнев в голосе создателя. — Да, у меня вопрос по части порученного вами задания.       — Насколько это серьёзно?       — Уровень серьёзности минимален. Данные предварительны, но нет оснований, что нужно действовать немедленно.       — Минут десять есть, значит?       — Конечно! — кивнул демон.       Вздохнув, игрок начал тарабанить пальцами по столу, вскоре придя к решению.       — Я тебя вызову, когда освобожусь. Следи за ситуацией, не рискуя.       — Будет исполнено, владыка! — с этими словами он спешно покинул покои.       Игрок поднялся со стула.       — А я мог бы сейчас заниматься чем-то полезным, Шестая, — он подмигнул. Ульберт имел в виду тело девушки, столь приятное на ощупь, да и на вид.       Горничная не знала, что ответить, но её ответа вовсе и не требовалось. Встав у кровати, игрок обратился к девочке:       — Мелкая, он уже ушёл, выходи.       Ответа не последовало.       — Тогда ты не будешь против, если я сам съем всю еду?       Девочка ничего не ответила. Она не издавала ни звука, сидя под кроватью. Игрок начал терять терпение.       — Вылезай уже. Я обещаю, что никто тебя не тронет, нет здесь никого сильнее меня! Я чёртов Ульберт Ален Одл, сильнейший маг в мире!       Никакой реакции, разве что какие-то еле слышимые шорохи.       — Кто-то шить здесь умеет? — обратился он к горничной.       — Да, конечно. Лучшими навыками обладает госпожа Альбедо. Мы также можем, владыка.       Ульберт кивнул.       «Как же низко я пал…».       — Хочешь плюшевого медведя, куклу какую-то? Платье? Вылезай и съешь свой ужин. Затем постой смирно пару минут, пока Шестая мерить тебя будет. Никто тебя не тронет.       Флави некоторое время неподвижно сидела под кроватью, затем несмело выползла из-под неё. Огромная кровать ограждала её от игрока и горничной, стоящих в другой части комнаты. Взгляд Ульберта был крайне раздражённым, даже злобным. Шестая же удивлённо смотрела на гостью, но без неприязни.       — «Девочка — один. Я — ноль. А раньше я внушал страх».       — Знакомься, это Флави, — он кивнул на перепуганную девочку. — Флави, это Шестая, — теперь он уже кивнул на горничную. — Я приказываю тебе посидеть с девочкой, пока она наестся, затем померь её, выслушай, что из одежды она хочет, какую игрушку…       Мысленно матерясь, он вскоре нашёл в себе силы продолжить.       — Ты будешь нянькой, пока меня нет. Поняла?       — Конечно, владыка Ульберт, — послушно кивнула горничная.       — А ты веди себя хорошо. Тебе понятно, мелкая? — он медленно перевёл взгляд на Флави.       Девочка сглотнула, затем активно закивав. Вздохнув, Ульберт направился к выходу, гадая, что же случилось.       «Надеюсь армагеддон, не меньше. Иначе в гробнице станет на одного демона меньше», — он покачал головой. — «Нет, я сам придурок. Нужно было сразу послать святошу куда подальше, а не возиться с этой…».       Клеймя заклятого друга, он покинул покои.       Горничная осталась с девочкой наедине. Но та, казалось, перестала испытывать страх, стоило игроку выйти. Подчиняясь приказу высшего, Шестая подошла к столу, стоящему по центру комнаты, начав ставить на неё блюда, в самом конце поставив кувшин с водой и стакан, секундой позже наполнив его водой наполовину.       — Флави, тебе помочь забраться на стул? — вежливо поинтересовалась горничная, улыбнувшись.       Девочка покачала головой, не без труда, но всё же забравшись на стул. Горничная встала рядом, готовясь прислуживать девочке за столом. Флави буравила взглядом огромный стейк, переводя взгляд то на него, то на столовые приборы.       — Мне нарезать стейк? — спросила Шестая.       Девочка смущённо кивнула. Горничная старательно нарезала мясо на маленькие кусочки, затем пододвинув тарелку ближе к девочке.       — Советую обмакивать мясо в соус, так будет вкуснее.       Шестая разумно решила не включать в набор острый соус.       — Спасибо.       Горничная улыбнулась.       — Пожалуйста. Я рада прислуживать юной мисс.       — А почему дядя такой злой? Я сделала что-то плохое?       Девушка застыла на несколько мгновений, вскоре поняв, о ком говорит человеческая девочка.       — Владыка Ульберт?       Флави кивнула.       — Высший совсем не злой. Разве злодей стал бы так заботиться о тебе? Ты в безопасности в самом охраняемом месте. После ужина я сниму мерки и уже через два часа тебе сошьют одежду, которую пожелаешь. Игрушки тоже, если нужно. Злодеи так не поступают.       — Куклу?       — Конечно.       Девочка принялась за еду с двойным усердием.       — Вкусно? — поинтересовалась горничная.       — Угухм.

***

      Демиург явно попросту издевался над ним. Катаклизма не было, потопа тоже, а люди чудесным образом крылышки не отрастили. Ульберт вместо всего этого увидел лишь восьмерых людишек, семеро из которых были облачены в балахоны и держали в руках какие-то бесполезные посохи. Даже с такого расстояния было очевидно, насколько дешёвым было их облачение. Выделялся среди них старый мужчина за семьдесят в красном балахоне с безвкусной золотой цепочкой с черепами на груди. Он издали заметил, насколько уродлив этот старикан. Уровень каждого из них был выше, чем у обычных людей, но вердикт игрока был неумолим — никчёмные ничтожества. Клоуны собрались в лесу, обсуждая какой-то ритуал. Судя по всему, ритуал призыва нежити.       — Некроманты, — хмыкнул игрок.       Он ещё в игре имел дело с такими противниками, наблюдал за их действиями и навыками, но по сравнению с ними эти людишки были пылью под ногами. Достойных противников в этом мире, казалось, совсем не было.       — Владыка?       — Я хочу немного повеселиться, попугать их и поговорить. Можешь наблюдать за мной, но не вмешивайся.       — Слушаюсь.       Положив руку демона на плечо, он перенёсся прямо в лес к некромантам, но те даже не заметили их появления.       — Кхм-кхм, — прокашлялся игрок, привлекая внимание.       Некроманты повернулись на звук, узрев долговязого паренька восемнадцати лет, обладающего чёрными волосами и такого же цвета глазами. Черты лица были тонкими, аристократическими. Худоба и бледность также говорили в пользу происхождения из знатной семьи. Мантия была из недешёвого материала, а оружия не наблюдалось. Перед ними явно был маг. Подле аристократа стоял мужчина чуть пониже, облачённый в красный костюм. Но эльфийские уши и внушительный хвост ясно давали понять, что перед ними стоит совсем не человек, а демон. Первый был менее опасен, но вот демона недооценивать не следовало.       — Кто вы? — хмуро спросил лысый старик.       — А кто вы? — не остался в долгу игрок.       — Глупый мальчишка. Ты даже не знаешь, кто стоит перед тобой.       — Так об этом я и говорю, — хмыкнул Ульберт. — Ладно, так ты говоришь, Демиург, что вот эти насекомые, — игрок лениво махнул рукой в сторону культистов, — величают себя некромантами? — он хихикнул, едва договорив.       Секундой позже он рассмеялся, не выдержав. Из глаз его даже брызнули слёзы. А сколько пафоса было!       — Ох, простите! — игрок прикрыл рот рукой, подавив новый смешок. — Деми, ты меня ради этих болезных вытащил из гробницы? Да они даже без моих усилий кони двинут минут через пять, особенно вот этот старик.       Каджит молча стоял в стороне, не сводя глаз с брюнета. Лишь рука, не занятая длинным посохом, немного подрагивала. Сощурившись, он некоторое время размышлял, вскоре явно приняв какое-то решение, кратко кивнув. Прислужники, стоящие позади него, не вмешивались, ожидая команды.       — Я тебя обидел? — обратился к нему брюнет, чуть наклонив голову набок.       — Ты подписал себе смертный приговор, глупец. Я обращу тебя в нежить, а демона испепелю, — ответил на его слова мужчина. — Жалкий несмышлёный мальчишка, ты не помешаешь воплотить в жизнь мои планы.       Ульберт усмехнулся.       — Жалкий, — повторил за ним игрок, — несмышлёный мальчишка. Похоже, что я тебя обидел. Можешь свою маму позвать, она тебя защитит от злого мальчишки, который тебя обзывает. Невероятно, я даже низкоранговых игроков так легко из себя не выводил.       Каджит крепче сжал посох. Игрок заметил это, очень удивившись.       «Мама? Серьезно? Думаю, это будет даже забавно».       — Ой, это больная тема для тебя? Прости, — он изобразил на лице скорбь. — Знаешь, если ты покажешь мне могилу твоей матери, я могу отнести туда цветы? Пойдёт?       — Ублюдок! — выкрикнул мужчина. — Ты даже не понимаешь, от чьей руки тебе суждено умереть!       — Просвети меня, я весь внимание, — он зевнул.       Каджит скрипнул зубами, но кивнул.       — Так и быть, раз уж тебе суждено умереть здесь. Я расскажу тебе, мальчишка, кто я. Я некромант из самого Зуранона! Наши силы настолько велики, что ты даже осознать в полной мере этого не сможешь, жалкий мальчишка! Когда эта чёртова Клементина вернётся, я обращу весь Ре-Эстиз в нежить! — на его лице появилась ухмылка. — А теперь пришло время умереть.       Ульберт щёлкнул пальцами.       — Как же ты прав, старикашка! Да, время пришло. Признаюсь, я давно хотел выпустить пар, да и бесишь ты меня. Деми, не мешай мне.       — Слушаюсь, владыка Ульберт.       — «Вспышка!».       Ярчайший свет на мгновение ослепил некроманта и его прислужников, отчего тем пришлось прикрыть глаза руками, отступая на шаг. Эффект усилился тем, что в этом густом лесу было довольно темно, но в ночное время ослепление было бы максимально эффективным. Днём продолжительным эффект быть не мог. Неожиданность сыграла на руку игроку, ослепив противников на более длительное время, но ослепление совсем не было его целью. Проморгавшись, старик вновь обратил взгляд на брюнета, щурясь. Но вместе долговязого аристократишки стоял огромный монстр. Существо совсем не было человеком. Дьявольское отродье было облачено в тёмно-серую накидку с вышитой красной розой на плече и золотыми застёжками, на голове странная шляпа, а на руках перчатки с длинными когтями. Вместо ступней были копыта, а лицо… нет, не лицо. Уродливая козлиная морда бросала в дрожь, а прямоугольные козлиные зрачки, направленные на него, заставили покрепче схватить посох, инстинктивно ища оружие. Радужка глаза была янтарной. Казалось, что она даже немного светилась. Тварь вооружена не была, но пятнадцатисантиметровые когти уже представляли немалую опасность, если оно подберётся близко к ним. Ульберт, коим называл его демон в костюме, стоял неподвижно. Разве что дьявольская улыбка на морде давала понять, на что именно настроен уродец.       — Мерзость, — прошептал мужчина.       Однако игрок прекрасно расслышал его слова.       — Мерзость? Каша вместо ваших голов будет мерзостью, — он сделал шаг в их сторону, — окровавленные кишки на земле будут мерзостью, — второй шаг, — глазные яблоки в пыли будут мерзостью, — третий шаг, — кровь из всех щелей будет мерзостью, — он остановился. — А меня зовут Ульберт Ален Одл, «мировое бедствие», сильнейший заклинатель Аинз Оул Гоун!       Он натянул на лицо сардоническую улыбку, радужка начала светиться ярче. Демоническое отродье выглядело рассерженным.       — …а также само зло во плоти, — тихо договорил он. — Мерзость здесь — это вы.       — Чушь. Умри, демон! — выкрикнул мужчина, достав из кармана светящуюся сферу, размером с ладонь.       Секундой позже над игроком воспарил огромный костяной дракон. Ульберт прочувствовал ауру создания, не шелохнувшись. Он продолжал прожигать мужчину взглядом, даже не обращая внимания на дракона, что вот-вот нападёт на него сверху. Дракон спикировал, но игрок мгновенно переместился в сторону.       Улыбаясь, он указал рукой прямо на дракона.       «Экстремальный святой удар!».       В первую секунду ничего не произошло, совсем ничего. Однако мгновения тишины были разорваны в клочья, когда прямо с неба на дракона обрушился ревущий поток святой энергии. Немыслимая сила света пригвоздила нежить к земле, буквально выжигая сущность за секунду. Ульберт вложил в заклинание немалые силы, пожелав обратить дракона в прах. Зрелище было презабавным. Не выдержав, он рассмеялся, пока Каджит молча смотрел на мгновенное уничтожение того, на кого он потратил месяцы упорного труда.       — Две секунды.       — Что? — машинально переспросил мужчина.       — Я уничтожил костяного дракошу за две секунды. Верно, Демиург?       — Полторы секунды, владыка, — вежливо поправил его демон.       Ульберт пожал плечами.       — Слушай меня внимательно, старикашка, — демон под конец предложения зарычал. — Я не привык разбрасываться пустыми словами, так что теперь я покажу, что по-моему мнению является мерзостью.       Мужчина не успел даже среагировать, как внушительная фигура игрока появилась в считанных сантиментах перед ним, одним движением руки отбрасывая тело некроманта в сторону. Врезавшись в дерево, он испытал сильную боль, тут же сообразив, что сломал позвоночник. Движения давались невероятно тяжело, но он смог поднять глаза на демона. Дальнейшее точно будет сниться ему в кошмарах. Он многое повидал, но такой жестокости не видел никогда.       Натянув на лицо предвкушающую улыбку, тварь немигающим взглядом осмотрела каждого из его прислужников, словно бы мысленно определяя, кого из них убить первым, а также каким именно способом. Достав из неоткуда кинжал, он в мгновение приблизился к одному из них, схватив за горло.       Двухметровому отродью без каких-либо сложностей удалось поднять человека в воздух одной рукой, а другой он медленно направил острый кинжал в область сердца жертвы. Сжав кинжал, он одним движением проник внутрь него, методично разрезая брюхо от самих рёбер и до низа живота, пока несчастный истошно орал во всю глотку. Крики лишь заставили Ульберта рассмеяться, наблюдая за его агонией. Распоров брюхо от самой груди и до паха, он воткнул кинжал в плечо мужчины, затем когтистой рукой вынимая наружу внутренности, которые тут же с хлюпом упали на землю. Кровь лилась ручьями, стекая на внутренности и траву, впитываясь в землю. Действия произошли так быстро, что несчастный всё ещё был в сознании, наблюдая за этим. Вырваться он не смог, а силы таяли с каждой секундой. Ульберт, схватив кинжал за ручку, вынул его, бросая обречённого на смерть прямиком на кучку внутренностей. Секунду спустя копыто твари с невообразимой силой обрушилось на голову мужчины, раскалывая черепушку, словно орех. Мозг разлетелся на метры вокруг них.       Пребывая в ужасе, остальные лишь сейчас начали атаковать дьявольское отродье заклинаниями, когда оно обратило свой взгляд на них. Игрок же только вошёл во вкус. Запах крови дурманил его, заставив секундой позже поднести кинжал к морде, глубоко вздохнув этот удивительно приятный металлический запах. Не выдержав, он даже облизнул лезвие, заставив оставшихся в живых мужчин продолжать посылать всё новые заклинания. Но ни одно из них не могло навредить ему даже в теории. Улыбнувшись, он направился к следующей жертве, также схватив за горло. В это время выжившие, поняв тщетность своих попыток, решили сбежать, оставив товарищей, но Ульберт никого отпускать не желал.       — «Контроль разума!».       Пятеро магов застыли на месте, не в силах сделать хоть шаг. При этом Ульберт даже не посмотрел в их сторону, прекрасно чувствуя страх каждого из них. Держа кинжал в руке, он воткнул его в брюхо мужчины, используя вместо подставки для оружия. Тот истошно закричал, бессмысленно пытаясь вырваться. Даже не применяя магию, мужчина лишь силой кулаков пытался как-то спасти себя. Но игрок был неумолим, медленно направив когтистую руку прямо к лицу жертвы, так же спокойно вынимая один глаз, а вслед за ним и второй. Глаза болтались на одних лишь нервах, пока игрок тихо хихикал, наслаждаясь каждой секундой зрелища. Воплощая в реальность свои слова, он разом вырвал из глазниц оба глазных яблока, бросая в грязь. Откинув мужчину в сторону, он даже позабыл о кинжале в его брюхе.       — А теперь вот так…       Копыто твари опустилось на землю, раздавливая оба глазных яблока в момент.       — «Сжигающее пламя!», — выкрикнул он, указывая на одного из пятерых мужчин. Тот мгновенно вспыхнул, сгорая заживо, пока его товарищи безвольно стояли рядом, не в силах предпринять хоть что-то.       — «Разрыв плоти!».       Другого мужчину буквально разорвало на ошмётки за мгновение. Те разлетелись на добрых несколько метров, покрыв оставшихся в живых кровью, плотью и прочими телесными жидкостями мужчин. В живых оставались лишь трое. Ульберт успел наиграться, желания убивать оставшихся не было. Они вполне сгодятся для опытов. Игрок кинул взгляд на безглазого. Пока тот ещё был вполне живым.       — Демиург, вот этого слепого жука, — он указал на еле живого мужчина, — попробуй вылечить. А вот этих, — он показал рукой на покрытых кровью и плотью магов под контролем разума, — запрёшь в темнице.       — Будет исполнено, владыка Ульберт! — охотно кивнул демон.       — «Врата!».       Подле Демиурга появились врата, ведущие прямиком в лабораторию. Игрок наблюдал за тем, как тот занимается переносом магов через портал, затем медленно перевёл взгляд на Каджита.       — Кровь… кровь, — прошептал он. — Разве это не красиво?       Некромант промолчал. Ульберт поднёс руки к лицу, разглядывая их. Пусть мужчине и было чрезвычайно больно, но он не показывал этого, пустым взглядом смотря на тварь из преисподней.       — Твои друзья превратились в кучки мяса и плоти. Что ты сейчас чувствуешь?       — Прислужники, не друзья.       Игрок кивнул, подойдя к нему и встав на одно колено.       — Хорошо, а теперь мы поговорим, если ты не против.       — Мне не о чем говорить с тобой, тварь. Зуранон придёт за тобой.       — Очень мило, я постелю перед дверью коврик с надписью «welcome» на английском и заварю чаёк.       Мужчина промолчал, никак не отреагировав на шутку демона.       — Знал бы ты, насколько это приятно. Запах крови просто зачаровывает. Никогда не мог представить себе, что это так приятно, — улыбнулся игрок. — Кхм. Ладно, ты развеял мою скуку и дал повеселиться, поэтому я тебя убивать не стану. Да и ты можешь быть полезен. Не идиот же я, чтобы всех подряд убивать. Демиург может даже вот того слепого ублюдка с того света вытащить.       — Полезен?       — Демоны могут одаривать своих слуг подарками и знаниями. Поклянёшься мне в верности, будешь жить. Возможно, что и подачки от меня получишь.       Задумавшись, мужчина вскоре сдался, кивнув. Выхода не было, демон способен был убить его за секунду. Пропасть между ними была очевидна. Ульберт протянул ему отличное зелье лечения.       — Пей.       — Что это?       — Ты превратишься в женщину. Пей.       Мужчина опешил, явно не желая пробовать странного вида зелье на вкус. Слова демона вполне могли быть истиной. Заметив его реакцию, игрок расхохотался.       — Сексист. Зелье лечения это. Ну же, а-то сдохнешь ещё. Я-то тебя воскрешу, но не желаю тратить на это время. Впрочем, неплохой эксперимент получится.       Терзаясь сомнениями, он всё же выпил зелье, мигом почувствовав себя лучше. Ульберт, доселе стоявший на колене, поднялся. Каджит поднялся следом.       — Начинай быть полезным. Ты упомянул некую Клементину. Кто она, почему вы дожидаетесь её здесь?       — Клементина — бывший член Чёрного Писания, — признался мужчина.       До Клементины ему не было дела, план уже реализовать было невозможно.       — Чёрное Писание? — игрок сощурил глаза. — Слышал что-то, но лучше конкретизируй.       — Сильнейшее из писаний, — некромант удивился незнанию демона. — Каждый из членов — полубог, как мне известно. Я об этом почти ничего не знаю, теократы всё скрывают. Их отряд сильнейший — это факт, ведь их посылают на самые сложные задания.       — Ага, — кивнул игрок. — А насколько сильна Клементина?       — Одна из сильнейших женщин в Теократии.       — То есть примерно настолько же бесполезная, как и вы? Хорошо, а кто сильнейшая?       — Зесши Зецумеи, — удивлённо ответил мужчина. — Вы никогда не слышали о ней?       — Просто расскажи о них по очереди. Расскажи вкратце об обеих, затем и об этом сборище клоунов, — он начал щёлкать пальцами, делая вид, что никак не может вспомнить название. — Ах да, Зуранон! Точно! Извини, надеюсь не обидел тебя снова, старик.       Каджит проглотил издёвку, никак не отреагировав на слова демона.       — Слушаюсь. Клементина — ненормальная маньячка, собирающая жетоны авантюристов. Работать с такой — пытка. Когда-то она состояла в Чёрном Писании, но теперь она предательница. В этот момент она несёт сюда «Корону мудрости», тот артефакт, которого мы дожидаемся. Она обладает стилетами, может пользоваться боевыми искусствами. Думаю, справиться с ней мог бы разве что Газеф Строноф, либо кто-то, равный ему по силам.       — Постой. Что за корона?       — Она позволяет сделать из носителя предмет, дабы активировать нужную мне магию. Я желал обратить весь этот городишко в нежить. На днях Клементина должна прийти сюда.       — Как она выглядит?       — Молодая девушка, светлые волосы. Улыбка психопатки, — скривился он.       — А что насчёт Зесши?       — Сильнейшая среди полубогов. Полуэльфийка с гетерохромией. Настоящий козырь Теократии. Прозвали её «Верная Смерть», но не просто так. Нет, эта девушка способна побороть сильнейших воинов за какие-то секунды. Даже сам Газеф не выстоит. Если уж вам и есть кого опасаться, то точно её. Она полубог, невероятно сильна. Состоит в Чёрном Писании. Шанс на её рождение был равен практически нулю, так как она рождена от связи человека и эльфа. Я слышал, она не в себе, но это не отменяет того, что Зесши невообразимо сильна.       — Занятно, — кивнул Ульберт. — Молодец, уже начинаешь быть полезным. А что насчёт твоего Зуранона?       — Мы поклоняемся смерти, каждый из нас некромант. В наших силах обратить целый город в нежить. Наш лидер способен провести ритуал «Спираль смерти».       — Какова твоя миссия?       Каджит замялся.       — Миссия, цель в жизни, стремление? — поторопил его игрок.       — Мне нужны знания о смерти. Цель любого мага — достижение новых вершин, новых уровней магии.       — Похвально. Мне тоже нужны знания обо всём, что есть в этом мире. Какие конкретно знания интересуют тебя?       — Заклинание воскрешения, — он медленно поднял взгляд на демона, пристально посмотрев на того. Мужчина не был испуган, Ульберт даже начал того немного уважать.       — «Воскрешение мёртвого»? — спросил игрок. — «Истинное воскрешение»?       — «Истинное воскрешение»? — переспросил мужчина. — Я никогда даже не слышал о таком. Какой это уровень магии?       — Воскрешение почти без потери уровней, значительно превосходит обычное воскрешение мёртвого. Вкупе с парочкой вещичек могут вовсе вернуть с того света младенца, думаю. Прецедент имеется кстати, но об этом позже.       — А человека, умершего десятилетия назад? Человека совсем без жизненной силы.       Ульберт крепко призадумался.       — Кхм. Да, это неплохой вызов. Думаю, шанс есть. Возможно, что некоторые ритуалы поспособствуют лучшему воскрешению, но я с этим ещё не экспериментировал. Ритуалы этого мира для меня являются тёмным лесом. А это основная причина, почему ты ещё дышишь.       Игрок поморщился.       — Сколько я тут с тобой торчу? Полчаса? Чёрт, у меня дома ребёнок, нужно подгузники поменять, кашу приготовить, выгулять.       Каджит округлил глаза. Трудно было сказать, что удивило его больше, возможность воскрешения его матери, либо наличие ребёнка у сущности из бездны.       — Надеюсь, что она ничего ещё не натворила.       — Ребёнок?       Некромант вообразил себе маленькую девочку в платье с козлиной мордой, скривившись. Зрелище было бы предельно отвратным. Заметив, что демон смотрит на него в этот момент, мужчина ощутил, как на спине его проступил холодный пот.       — Да, она меня тоже пугает, но приходится возиться с ней, иначе её мамаша меня прикончит, — улыбнулся демон, имея в виду святошу Тач Ми.       У некроманта задёргался глаз.       — Впрочем, не важно. Ты теперь мой слуга, понял?       Мужчина кивнул.       — Я перенесу тебя в мою лабораторию. Передашь Демиургу, что отныне ты работаешь на меня, но лабораторию покидать запрещено. Обещаю, что ты получишь шанс воскресить этого человека, а также знания и силу. Я сильнейший заклинатель в мире, усёк? Отныне зови меня владыкой.       — Слушаюсь, владыка Ульберт.       — Тебе твои приспешники ещё нужны?       — Более не нужны. Они слабаки. Прислужники помогали мне проводить ритуалы, но я и без них способен, если вас это интересует, владыка.       — Да, так и есть. Как тебя зовут, старик?       — Каджит Дейл Бадантел, — поклонился некромант.       Ульберт кивнул.       — «Врата!».       Каджит, поклонившись, спокойно вошёл во врата, поняв волю своего владыки. Стоило некроманту удалиться, скрывшись в портале, как игрок тут же взглянул на месиво из человеческих тел. Вид был кошмарным, но не для него.       — Что это было? — игрок помотал головой, постепенно приходя в себя. — Я же не хотел их убивать. Мне нужно было просто напугать этих придурков, а я чуть не перебил их всех. Мне нужен материал, а не трупы. Отбросил старика, словно куклу, а ведь полезным оказался.       Он обратил взгляд на небо.       — Именно так и ведут себя демоны? Кровь, кишки, глазные яблоки. Мне в первый день этого не пришло бы в голову, но сейчас показалось разумным. В чём смысл этих действий? Наслаждение?       Но никто не смог бы ответить ему сейчас.       — Чёрт, нужно разобраться в этом.       Кивнув в такт своим мыслям, игрок вскоре поспешно привёл себя в порядок и вновь наложил на себя иллюзию. Руки подрагивали, кровь пульсировала в висках. Он очень медленно отходил от произошедшего, настолько его увлекло убийство жалких смертных. Ульберт уже перестал ассоциировать себя с людьми. Нет, человеком он больше не был и быть не желал.       Игрок хотел переместиться к дверям в свои покои, чтобы удостовериться, что мелкая всё же жива и цела. Иначе его ждёт гнев святоши в виде обвинений, даже угроз, попыток воззвать к его совести. Но в данном случае дело могло дойти и до рукоприкладства и бойкота. Они даже товарищами после этого перестанут быть. Принять это можно было, но последствия непредсказуемы. Пока лучше держаться вместе, да и Сатору может повести себя неожиданным образом, тут же встав на сторону Тач Ми. Нет, Сатору в итоге попадёт именно в его сферу влияния. Вдвоём куда легче противиться попыткам святоши построить рай на земле, используя силы Назарика. Хмыкнув, он завершил накладывание иллюзии, переносясь прямиком к дверям в свои покои. Демон искренне надеялся, что девочка хоть жива, так как можно будет вылечить тело и подправить память. Второго воскрешения она не переживёт.

***

      Игрок резко отворил дверь. Флави сидела за столом, обедая, а горничная стояла рядом. Увидев владыку, девушка счастливо улыбнулась. Мелкая же напряглась, чуть испуганно глядя на него. Ульберт же заглянул к себе в инвентарь, доставая оттуда чудные очки, напоминающие стариковские. Надев их на себя, он пристально посмотрел на девочку, отчего той тут же стало не по себе. Но игрок лишь желал узнать о ней нужную информацию, используя специальный артефакт, показывающий важную информацию о низкоуровневых существах. Девочка обладала первым уровнем, что не удивительно, ведь её недавно воскресили.       Очки вправду были полезными. Он без проблем узнал такие неочевидные детали, как раса, пол и возраст, даже цвет волос. Уровень вправду был низким, прочие характеристики его мало интересовали, ничего впечатляющего не было. Исключение — это навыки. Ульберт увидел весьма занимательный текст, который мигом привлёк его внимание:       Навыки: «Инстинкт самосохранения» — талант, позволяющий обострять физические способности на 50%. Исключение — сила, значение повышается на 20%. Значение скорости, скрытности и реакции увеличивается на 75%. Срабатывает с вероятностью в 80% в том случае, если обладатель находится в состоянии ужаса и в 100% случаев, если обладатель находится на грани смерти. Длительность — 30 сек. Развитие способности происходит постепенно с каждым применением, позволяя достичь больших значений, включая длительность и процент повышения физических способностей. Обязательное условие — нахождение в состоянии ужаса, либо на грани смерти. Активировать самостоятельно невозможно».       «Бей или беги», — мысленно усмехнулся игрок.       — Занимательно, — он хмыкнул, убирая очки обратно в инвентарь.       «А у девочки талант».       Флави же спрыгнула со стула, несмело шагнув к нему.       — Извините.       — Что-что?       — Вы хороший, — она опустила глаза, смотря в пол. — Извините, дядя Ульберт.       «Дядя Ульберт?!»       Игрок обратил негодующий взгляд на горничную.       — Девочка поняла, что вы не несёте угрозы для неё и желаете лишь помочь, — пояснила Шестая.       «Да, но… дядя Ульберт?! Как ты мне это собираешься объяснять, женщина?», — пристально посмотрел он горничной в глаза, но та не заметила его шока.       — Славно, — кратко ответил он, вскоре поборов удивление.       «Шестая оказалась весьма полезной, мелкая хоть не шарахается от меня».       — Мерки уже сняты?       Горничная покачала головой.       — Разберёшься с мерками, отведёшь Флави в свободную комнату. Теперь ты будешь возиться с мелкой, пока я не отдам новых распоряжений. Мерки и прочее передашь кому-то из горничных.       — Я не мелкая! — возмутилась девочка.       — Уж прости, но крупной тебя тоже не назовёшь, — улыбнулся Ульберт.       Флави надула щёки.       — Мне нужно идти, — он мельком глянул на настенные часы.       — Удачи.       Ульберт удивлённо посмотрел на блондинку.       — Больно разговорчивой ты стала.       Продолжив ворчать вслух, игрок покинул покои. Он желал направиться в лабораторию к Демиургу. Дел хватало, нужно было хоть недолго побеседовать с ним, а затем и с Каджитом. Больше всего его интересовали именно ритуалы. Возможность их проведения в теории позволяла раскрыть потенциал заклинаний на максимум, если они хоть как-то работают. Механика нового мира пока не была ему понятна, но становилось очевидно — этот мир отличается от Иггдрасиля, а это значило что прежние пределы вполне можно было преодолеть, если воспользоваться подвернувшейся возможностью и запрячь некромантов. Но нужно было также узнать побольше о Клементине и Зесши. Первую найти будет легко, она сама заявится в Ре-Эстиз, и он встретит маньячку сам, предложив работу и забрав корону, естественно. А вот Зесши — сильнейшая среди полубогов, польза от неё была очевидна. Помимо этого, он также желал узнать от старикана о полубогах, ведь они вполне могли быть отпрысками игроков, попавших сюда годы назад. Ответ в любом случае был в Теократии, но данные от разведки он получит лишь через пару дней. До этого нужно было разбираться с более насущными делами. Жучара свалил ему на голову мелкую девчонку, а вокруг происходит такое немыслимое количество интересных вещей, что заниматься ей он не желал. Да и сущность демона начинала проявляться, что также радости не доставляло, так как нужно было найти способ контролировать себя. Ярость выроет ему могилу и пнёт туда же. С ней нужно быть осторожнее. Контролировать он себя мог, Шестая и Флави ничего не заподозрили, пусть недавно он потрошил людей, наслаждаясь процессом.       «Ною, словно сопливый ребёнок! К чёрту эти мелочи, только я контролирую свои действия, и никто другой. Нравятся мне убийства, так пусть люди будут подыхать сотнями, в чём здесь моя проблема? Демоны имеют право развлекаться, когда вокруг тебя все люди — пыль под ногами, жалкие насекомые».       Сжав кулаки, он мигом перенёсся прямиком в лабораторию к Демиургу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.