ID работы: 11098031

Люби.Молись.Греши

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.Прибытие

Настройки текста
24 марта 2015 год Я сейчас в полном замешательстве. Как я могу определиться куда мне податься,если я не вижу своего будущего? Я,конечно,понимаю,что тот,кем я являюсь на данный момент,это не то,что я хотел бы видеть,но справлюсь ли я? Я должен отказаться от всего,что приносило мне удовольствие,хотя,я даже не понимаю удовольствие ли это или зависимость,рутина,в которой я погряз по уши. Нужно начать новую жизнь,я ведь обещал Серёже.Он единственный человек,кто по настоящему меня поддерживает.Я не хочу разочаровать его,тем более ,мне уже самому надоела такая жизнь. Это даже нельзя назвать жизнью. Это существование. Сплошная каторга. Меня тошнит от себя. Как избавиться от этого чувства? Я хочу найти свою личность, Я вижу себя таким безликим. Хочу узнать своё истинное лицо,без всей этой грязи,в которой я измазался за все эти годы. Арсений уже, казалось,вошёл во вкус,записывая в дневник свои душевные терзания,как вдруг его слух оглушает внезапное уведомление на телефон: *уведомление от абонента Мама* 19:49 Сынок,здравствуй!Вчера я разговаривала с Борисом на одну тему и решила ,что тебя тоже нужно в это просветить. Сюша,не думай,что я ничего не замечаю.Я вижу,что с тобой происходит что-то неладное.У тебя что-то на душе.Иногда ты даже совсем забываешь мне звонить по несколько месяцев и это заставляет меня очень беспокоиться о тебе. Тебе нужно очиститься,найти свет!Ты должен быть ближе к Богу,сынок! Ты не представляешь как я переживаю за тебя! Борис оказывается священник в Валаамском монастыре и он предлагает тебе стать его помощником в их церкви. Ну же,не огорчай свою маму,сынок! Найди свет!(ее излюбленная фраза,которая, наоборот, заставляет чувствовать себя безнадежно) *закреплено* «Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Аминь». Арсюш,прочти молитву на ночь от грехов!Благословит тебя господь,сын мой! 19:52 Здравствуй,Мама.Я прочту. Арсений не любил разглагольствовать с мамой,потому что это всегда приводило к очередной стычке двух совершенно разных жизненных позиций,поэтому обошёлся кратким ответом на ее ,как всегда ,длинное смс с обязательной молитвой в конце. На следующий день Арсений решает пойти наведать своего друга и заодно поговорить с Борисом насчёт его предложения. *в доме у семьи Матвиенко* -Здравствуй,проходи.Серёжа как раз о тебе спрашивал,он в соседней комнате.-Борис вежливо отходит в сторону , освобождая дорогу гостю -Добрый день!На этот раз я пришёл к вам и я думаю вы понимаете для чего-он пристально смотрит на Бориса слегка исподлобья,намекая на тему предстоящего разговора -Ох,да,пройдём в мой кабинет. Тебя заинтересовало мое напутствие по поводу церкви?-Борис успевает задавать вопрос в то время,как садится за свой рабочий стол -Именно.Я подумал,что не стоит упускать такой шанс изменить свою жизнь к лучшему и мне следует согласиться с вашими словами-Арсений ненароком рассматривает кабинет вокруг себя и позже снова возвращает свой взгляд на Бориса -Я рад,что ты хочешь меняться,но ты ведь знаешь,что это своего рода большая ответственность,ты уже не сможешь вернуться к своей прежней жизни от слова совсем,сын мой!Я надеюсь,ты хорошенько обдумал своё решение и не свернёшь с начатого пути.Понимаешь,если ты решил идти за Богом ,и не важно какая у тебя роль ,ты должен относится к этому со всей серьезностью и следовать заданному направлению. -Не сомневайтесь во мне,Борис!Я никогда не отказываюсь от своих слов.Я верю в судьбу и уверен,что это знак свыше,а такое не стоит игнорировать,ведь так? -Верно говоришь. Хорошо,Арсений,тогда через два дня будь готов. Я буду ждать тебя в восемь утра на нашем местном вокзале-Борис улыбается с отцовской теплотой вслед Арсению -Я обязательно прийду!Передавайте мой привет Серёже,а мне уже пора спешить домой. И да…спасибо вам -Никаких благодарностей!Ты сам выбираешь свой жизненный путь,сынок!Благословит тебя Бог! *как-то нелепо получилось,я даже с Серёжей не поговорил об этом.Ну,ничего,я думаю он будет рад новости о моем отъезде в монастырь,навсегдашнем отъезде…* Спустя несколько дней Попов,разложив все вещи по сумкам,спешит со всех ног на этот Чертов вокзал.Чертов…в данном контексте это звучит очень сумбурно. *07:56 на вокзале* -Здравствуйте,фух,думал опоздаю!-запыхавшийся беготней от дома до вокзала Арсений бросает свои тяжелые сумки на рядом стоящую лавочку,кажется,что на руках уже начинают проступать мелкие мозолены. -Здравствуй,сын мой!Не переживай,ты не опоздал- позади Арсения приближается автобус с табличкой «Приозерск»,то что нужно.До острова Валаама,где находится Валаамский Спасо-Преображенский монастырь,нужно для начала доехать до Приозерска,а затем на теплоходе. Уже на теплоходе Арсений понимает,что другого выхода у него нет,да и что он теряет? *Все,что ни делается-к лучшему!* Эту фразу он прокручивал у себя в голове до тех пор,пока теплоход не прекращает своё движение. -Арсений,мы приехали!Давай сюда свои сумки-Борис тянет руки вперёд,чтобы захватить сумку за лямки Величественное сооружение на фоне голубого неба поблескивало своими куполами на макушке,а кресты,заполонившие каждый уголочек стен и верхушек,с непривычки вызывает у парня чувство тревоги. Странно ,но Арсению почему-то в первую очередь вкралась в голову мысль о том,каким ещё более красивым был бы этот монастырь зимой,как вдруг -Аа..Борис…почему здесь так много юношей?-Арсений оглядывается по сторонам,дети от 10 до 17 лет примерно занимаются своими делами за пределами монастыря,кто-то играет в салки,кто-то разговаривает с кем-то между собой,на Арсения падает много вопросительных взглядов с их стороны -рядом с монастырём есть христианская школа,дети каждую неделю приезжают сюда ,новенькие приезжают на экскурсию,а те,кто учиться не первый год приезжают по привычке в гости.Они все нам как родные!Часто они выступают у нас с певчим хором или библейскими детскими сценками.Они наша гордость и мы их ждём каждый раз как в первый-на лице Бориса подступила небольшая улыбка,видимо он провалился в мимолетное воспоминание об этих чудесных детях -Мне бы хотелось посмотреть на их выступления-с благосклонной улыбкой отвечает ему Попов *двумя часами позже* По пути к комнатке,где будет жить новобранец Борис решил показать Арсению где что находится,чтобы он не потерялся -Итак,это наша столовая,где,кстати,пекут очень вкусные булочки с брусникой и корицей.Невероятное сочетание,это я тебе говорю как настоящий любитель выпечки.Здесь тот самый зал,куда приходят все желающие посмотреть на выступление детей-он указывает рукой на слегка приоткрытую дверь ,откуда виднеются многочисленные лавочки на половину помещения и сцена с рядом стоящей трибуной,сделанной из красного дерева-А вот и твоя надзирательская комната-Арсений в полном недоумении хлопает глазами,не понимая куда его привели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.