ID работы: 11098031

Люби.Молись.Греши

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.Цвета травы

Настройки текста
Прошла уже неделя с момента моей новой жизни.Стены давят своим небольшим пространством ,но я привыкаю довольствоваться тем,что есть. Ничего интересного за эти дни особо и не происходило,адаптация не дает мне думать о чем-либо другом,не даёт погрузиться в себя с головой и это успокаивает.В моей надзирательской комнатке есть маленькое окошко,из которого я могу следить за учениками христианской школы,но пока никого ещё не было.Глядя в это маленькое окошко можно увидеть неширокие койки,расставленные по порядку,их там около двенадцати,по шесть с каждой стороны.Стены и потолки кажутся мрачными и темными,единственный доступ к свету-это маленькая тёплая лампочка над головой ночью и распахнутое окно днём,но я не особо люблю его открывать,потому что мои уши очень чувствительны к ветру,а сейчас как раз таки достаточно сильные ветра.Иногда прохожу мимо учеников,которые беззаботно играют на площадке и мне становиться В моем детстве я мог об этом только мечтать.Моя мать запрещала мне бегать,сломя голову,прыгать по лужам,пачкаться едой за столом,гулять с другими детьми во дворе и все остальное из чего состоит путь ребёнка.Она переживала как бы я не замарался,как бы я не ушибся,как на нас посмотрят люди,и поэтому я рос сдержанным ребёнком,который не видел любви и сам боялся ее показывать кому-либо.Мы никогда не разговаривали с мамой по душам,а уж тем более не говорили об отце.Для матери разговоры такого рода были табу и никто в нашем доме даже не смел произносить это слово . Спросите почему?Все гораздо сложнее,чем кажется.Он нас не бросал,он был со мной 14 лет моей жизни,но мы с ним почти не разговаривали.Нам не о чем было говорить,он никогда не проявлял ко мне любовь и даже малейшего внимания. Казалось,что он был каким-то холодным и безразличным абсолютно ко всему и ко всем,иногда я его боялся,но он меня никогда не трогал.Я был для него никем и ,следовательно,он для меня тоже.Я часто задумывался о том,зачем он с нами жил раз ему был безразличен родной ребёнок,зачем он тратил свою жизнь на это равнодушие,но ответов на эти вопросы я так и не нашёл.Он разбился на машине,когда мне только исполнилось 15.Я не знал как на это реагировать,плакать или смеяться и я не заметил изменений в своей жизни,она не поделилась на до и после смерти моего отца.Наша с мамой жизнь шла все тем же чередом.Может,поэтому я и стал таким оторви и выкинь,что требовал внимание со всех сторон,шастал по клубам и вёл себя так ущербно лишь бы добиться хоть капельки внимания и не важно каким способом.Стыдно ли мне вспоминать об этом?Определено,нет,а иначе я бы не познал всей сущности жизни и не стал бы ничего менять.Чувствую себя загнанным котёнком,из которого выпотрошили сердце и сожгли на костре,не оставляя ни единой частички надежды на счастье. -Арсений,ты скоро?Через час начнётся выступление,ты должен был повесить колокольчики на лавочки- «повесить колокольчики на лавочки»,неужели ЭТО моя работа на сегодня? -Извините,выйду через несколько минут -Уже не нужно!За тебя все повесила Ирина,а ты приходи ровно в 18:00 на выступление.-отлично,даже колокольчики забыл повесить.Нужно будет поблагодарить ее за то,что потратила время на это. *час спустя* -Арсений!-тихо раздаётся из первого ряда приятный женский голос -Арсений,я тут!Иди бегом сюда!-ее улыбка так и манит,что просто глаз не оторвать и я сел рядом с ней -Я Ира,приятно познакомиться-она дружелюбно протягивает мне руку и я протягиваю в ответ -Ах,так это ты Ирина?Спасибо,что повесила за меня эти колокольчики,я про них совсем забыл -Ой,да для меня это дело пяти минут,не переживай-я все ещё не могу оторваться от ее улыбки -Кстати,а откуда ты узнала мое имя? -Мне Борис рассказал,что ты будешь надзирателем у младших классов.Так,тебе нравятся дети?-с нескрываемым интересом спрашивает она -Я бы так не сказал,но и отрицать не стану.У меня не было опыта работы с детьми и я даже не думал,что буду здесь этим заниматься-люди потихоньку начинают занимать свои места на лавочках -Я уверена,тебе понравится!Это не детский сад,здесь все немного по другому работает.Тебе нужно просто следить,чтобы дети не нарушали тишину.Я сама работаю с ними уже 10 лет,они просто замечательные,такие послушные дети-по ее выражению лица и свечению искорок в глазах было видно,что она говорит это от всего сердца -Я рад это слышать-и вот,свет от прожектора отображает сцену и дети,один за другим,выстраиваются в ряд по центру.Все одеты с иголочки в чёрные сдержанные костюмы с белыми рубашками.Такие потерянные по началу глаза становятся уверенными в одно мгновение.Первой начинает петь их руководительница,а дальше голоса этих малышей сливаются воедино,они так подходят друг другу,что создаётся ощущение,что ты не сможешь услышать их по отдельности,но это совсем не так. Во втором ряду стоит скромный мальчишка,который на вид старше остальных на несколько лет.Его кудрявые русые волосы не давали мне покоя,светясь под светом софитов ярким пожаром.Я не мог смотреть ни на кого другого кроме него.Его голос так лоснился у меня в ушах,словно бархат,выстланный по умеренно текущему ручейку.Из всех похожих голосов я слышал только его нежный ,ангельский,особенный голос и смотрел,не отрывая глаз. -как тебе?Я вижу тебе нравится-шёпотом,осторожно интересуется Ира,смотря на мою реакцию -это просто великолепно!-все также,не отвлекаясь на посторонние шумы,смотрю их выступление,а девушка легонько улыбается и продолжает восхищаться детишками.Я старался переводить свой взгляд на других,но видимо я делал это не очень хорошо.Этот мальчишка переодически поглядывал на меня своими невинными зелёными глазами цвета недавно скошенной травы и продолжал петь все также нежно и ласково.Я почувствовал какое-то тепло, исходящее от него и мне было так спокойно,как не было никогда прежде. После выступления маленькие звездочки скрылись за кулисами под звуки аплодисментов -И часто они так выступают? -Арсений,тебе повезло услышать их пение всего через неделю твоего приезда сюда.Помню как я ждала их появления на сцене 3 месяца,когда только начала тут работать,потому что они очень долго готовятся и репетируют прежде чем выйти на сцену.-такого ответа я от неё не ожидал и в ту же минуту ощутил некую гордость за то,что со мной произошло несколько минут назад -И что,теперь они снова уедут до следующего выступления?-мне правда стало интересно об этом узнать,не знаю почему -С чего бы это?Сейчас начало апреля,до лета половина группы будет под твоим присмотром,кстати,забыла тебе об этом сказать.Ну,и вот,а в июле они на два месяца уезжают в палаточный лагерь,представляешь?На целых два месяца,но они уже не первый год так ездят и им это нравится,сам понимаешь,уединение с природой,все дела..-после слов,что они буду под моим присмотром,я дальше ее уже не слышал,погружаясь в свои мысли -…а под моим присмотром вторая группа,я не знаю как их распределят,это под ответственность их руководителя.Эй,ты меня слушаешь вообще?-щелчки пальцев раздаются над моим лицом -А?да,да,я все услышал:одна группа твоя ,другая моя,все ясно!-неожиданный смех сорвался с ее губ и я начал заливаться смехом вместе с ней -Так,значит Скоро моей спокойной жизни придет конец?-я был рад,что она поняла мой сарказм -Видимо так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.