ID работы: 11098104

Сбереги мою душу

Смешанная
PG-13
В процессе
90
автор
Chronical бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Веселье продолжается!

Настройки текста
      Как и договаривались, Чун Юнь подошёл к «Доле ангелов» около семи часов вечера. Сейчас он откроет дверь и увидит…       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!       Поначалу его оглушило. Он не понимал, что происходит, а когда понял, по его лицу поползла трогательная улыбка, а в глазах собрались невыплаканные слёзы счастья.       — Ты не должен праздновать в одиночестве.       — Син Цю… Ты сделал всё это для меня?       — Не я. — он улыбнулся. — Мы сделали.       — Ребята… — протянул он, и одноклассники, все кроме Сяо, помчались обнимать его, наперебой желая счастья, здоровья, успехов в учёбе, красоты и прочих благ.       Кажется, это один из самых лучших праздников в его жизни.       — Прошу к столу! — пригласила юный повар.       Янь Фэй взяла Чун Юня за руку и повела за собой.       — Сян Лин, ничего себе! — Беннет осмотрел накрытый стол. — Ты всё это приготовила?       — Мы с папой постарались. А ещё нам Гоба помогал.       — А почему его нигде не видно? — поинтересовалась Ноэлль.       — Гоба всё съест. — пояснил Рэйзор.       — Ага. Дело в том, что однажды он успел стащить яичный тофу у Янь Фэй, поэтому я решила, что намного безопаснее будет оставить его дома. Ну и что мы стоим? Рассаживайтесь.       Немногим позже ребята наслаждались вкусной едой и приятной компанией. Барбара же — золотая девушка с бриллиантовым сердцем — позаботилась о Дилюке и положила ему на тарелку различные вкусности. Поначалу Рагнвиндр отказывался, но вскоре сдался — перед природным обаянием девушки не всякому удаётся устоять.       — Дилюк, ты не будешь против, если я преподнесу Чун Юню музыкальный подарок?       — Конечно нет. — ответил тот спокойно.       — Большое спасибо!       Радостная девушка обворожительно улыбнулась и вернулась к столу.

[Тем временем где-то в комнате для персонала]

      — Знаете, у меня есть идея. — коварно потёр руки Кэйа. — Я задолбался уже морозить этот торт!       — Что ты придумал? — насторожился Итэр.       — Уверен, Дилюк не будет против.       Парень подошёл к холодильнику и вытащил оттуда несколько бутылок. После этого он поместил туда десерт и закрыл его.       — Вот и всё.       — Дилюк тебя убьёт. — Люмин предложила ладонь ко лбу. — Он ведь запретил использовать…       — Уже поздно. — вздохнул блондин.       — Эй, да ладно вам! Он побесится и перебесится. Мне ли не знать?       — И как ты только умудряешься всякий раз балансировать на краю пропасти? — вздохнул Итэр.       — Я прекрасный канатоходец. — отвесил шутливый поклон друг.       — Скорее клоун, каких свет не видывал. — хмыкнула девушка.       — И даже таким вы меня обожаете.       — Ага. — Люмин закатила глаза.       — Ладно, пошли. — подогнал брат. — А то все вкусности разберут. Я, между прочим, хочу попробовать кристальные баоцзы.

[Немногим позже]

      Ребята вошли в главный зал. Стоило им сесть за стол, как из-за барной стойки послышался строгий голос:       — Кэйа, немедленно объяснись.       — Извини, братец, не могу. Я о-о-очень занят.       — Что вы сделали с?.. — начала Сян Лин и тут же замолкла, бросив взгляд на Чун Юня.       — Всё в порядке. Доверься нам. — успокоил Итэр.       — Хорошо.       — А я вот не доверяю. — за их спинами послышался голос подошедшего бармена. — Куда ты дел то?..       Договорить ему не дал из ниоткуда появившийся Сяо. Он запрыгнул на спину парню и зажал его рот ладонью. Все присутствующие изумлённо уставились на них. Красноволосый же тихо рыкнул и прикусил чужую руку.       — Ребят, вы чего? Хватит уже. Давайте просто посидим и насладимся чудесным вечером. — предложила Барбара.       Сяо будто бы и не слышал, продолжая виснуть на старшекласснике.       — Парни, пожалуйста! — просила Люмин, бросая осуждающий взгляд на соседа по парте.       Тот будто бы очнулся, замотал головой, спрыгнул с Дилюка и отвёл глаза. Тот лишь цокнул языком и тяжёлым шагом направился к барной стойке, бормоча под нос что-то нелицеприятное.       — Не обращай внимания, Чун Юнь. — неловко хихикнула Люмин и поднялась из-за стола. — Сяо, нам нужно поговорить.       Взяв парня за руку и прихватив с собой небольшой пакетик, она потащила его в комнату для персонала.       — Что случилось?       — Мне казалось, что нельзя портить сюрприз.       — Но не таким же способом!       — Лучше скажи спасибо за то, что я вообще вмешался. — хмыкнул тот.       — Тебе от этого станет легче? Ладно. Спасибо, Сяо. — с некоторой толикой яда произнесла она. — Держи.       Достав из пакета небольшой контейнер, девушка протянула его однокласснику.       — Ты ничего не ел.       — Я не хочу.       — Давай, Сяо. Хватит выпендриваться.       Блондинка подняла крышку. Комнату заполнил запах миндаля. Парень непроизвольно сглотнул.       — Ты сдержал своё слово, и я сдержу своё. Не знаю, насколько хорошо у меня получилось, но знай: я старалась.       Люмин протянула ему палочки и затаила дыхание. Проглотив кусочек тофу, Сяо прикрыл глаза.       — Это вкус… как его сны. — тихо сказал он.       — Это хорошо или плохо? — заволновалась та.       Сяо поставил тофу на небольшой столик, протянул к ней руки так, будто хотел обнять её, но тут же отдёрнул их и отшатнулся.       — Сяо, ты…       Он решился. Люмин ничего не поняла. В её голове никак не укладывалось то, что её сосед по парте, молчун каких свет не видывал, постоянно отрешённый одноклассник, обнимал её за плечи в течение двух секунд.       — Спасибо. — тихо поблагодарил он, забрал контейнер с чарующим тофу и быстро вышел.       Люмин покинула комнату для персонала с лёгким румянцем на щеках лишь через несколько минут, всё думая о произошедшем.

***

      — Я думаю, настало время вручить наши подарки. — заметил Кэйа по возвращении близняшки.       — Да! — Ноэлль радостно улыбнулась.       — Ребят, ну вы чего? Ещё и подарки приготовили?       — Конечно, а как иначе? Так-с, ладно. Мой тебе подарок… — Кэйа пошарил в рюкзаке и вытащил… — Та-дам!       Да-да, и такого «та-дам!» Чун Юнь никак не мог ожидать. Его глаза так и засияли. На ладони одноклассника покоился шар со снегом. Из-за стекла на именинника смотрели озорные белые лисята.       — Ох, это чудесное дополнение к моей коллекции. Он будет стоять на самом видном месте. Спасибо!       Он бережно поставил шар перед собой.       — Это тебе. — Рэйзор протянул свой подарок.       — Ого, какие классные! Я как раз думал купить такие. — парень надел наушники. — Ещё и с цветом угадал! Да-а-а, с ними даже лютый мороз не страшен.       — Я тоже кое-что приготовил, Юнь. — Беннет посадил на стол игрушку. — Это…       — Крио-Папоротник! — воскликнул тот. — Бен, я и подумать не мог! Где ты его достал? Это просто… Ох.       — Кажется, у кого-то нет слов. — заметил Кэйа, хитро прищурившись.       — Я очень старался.       — А это от нас. С днём рождения! — хором пропели близнецы.       На стол опустился ночной светильник-шар, который при работе заполнял помещение силуэтами снежинок. Люмин, конечно же, продемонстрировала это под восхищённые ахи и охи присутствующих.       — Как красиво… — выдохнул Чун Юнь, округляя глаза.       — Согласен. — кивнул Дилюк, оперевшись на барную стойку. Там же ютился и Сяо, на которого, кажется, бармен совсем не злился, но всё же делал вид, что до сих пор гневается.       — Чун Юнь, я долго не мог собраться с мыслями и придумать для тебя оригинальный подарок. — признался Син Цю. — Но потом меня озарило.       Парень вытащил из кармана чёрный кожаный браслет с витиеватым голубым узором и протянул имениннику. Тот восторженно надел его.       — Ох, я даже не знаю, что сказать, кроме «спасибо»… — пробормотал он. — Это восхитительно!       — Я рад. — староста мягко улыбнулся.       — У меня тоже есть подарок для тебя. — едва слышно проговорила Ноэлль, сделав шаг вперёд. — Я не знаю, придётся ли он тебе по душе, но… пожалуйста, прими его!       Девушка робко протянула Чун Юню книгу в твёрдой обложке с непонятным символом на кожаном переплёте.       — Я купила её на какой-то ярмарке давным-давно. В этой книге собрана информация о призраках.       — О призраках? Ох, Ноэлль, ты же подарила мне настоящее сокровище! — в порыве эмоций он обнял девушку. — Спасибо!       Та опустила глаза и немного покраснела, приобняв его в ответ.       — Хорошо, что тебе понравилось.       Было заметно, что десятикласснику не терпелось взяться за чтение, но он переборол себя, прижав увесистый талмуд к груди. Неожиданно к нему подошёл Сяо и протянул пакетик-хамелеон. Именинник вытащил оттуда несколько туго перевязанных бумажных талисманов со странными красными символами.       — Что это такое? — спросила Барбара.       — Амулеты, притягивающие злых духов.       — Ч-что? Сяо, ты как умудрился это притащить?!       — Спокойно, Люмин. — Чун Юнь улыбнулся. — Они активируются особым заклинанием.       — А ты откуда знаешь? — удивился Итэр.       — Ну… Я увлекаюсь экзорцизмом, поэтому кое-что мне всё-таки известно.       — И это твоё заклинание?       — Ага. Его я выучил в первую очередь. Правда, мне ещё не довелось встретить настоящего духа…       — Не расстраивайся, всё ещё впереди. — подбодрил Син Цю.       — Надеюсь... Ой, ребят, а где Сян Лин, Янь Фэй и Кэйа?       — СЮРПРИЗ!!!       Помянутая Чун Юнем троица, как уже можно было догадаться, отправилась за десертом. И Кэйа не был бы собой, если бы не устроил из демонстрации настоящее шоу. Используя Крио Глаз Бога, он сотворил совсем маленькие, но безумно красивые снежные фейерверки. Янь Фэй и Сян Лин рисковать не стали, чтобы с тортом не происходило никаких казусов. Рэйзор тоже решил принять непосредственное участие и послал к вершине волчью морду, состоящую из молний, которая, громко зарычав, распалась на Электро частицы, окрасившее помещение фиолетовым светом.       Если Чун Юнь хоть как-то пытался сдержаться раньше, то сейчас он схватился за сердце и чуть не заплакал. Неужели он и правда достоин таких друзей?       — Это наш тебе подарок. — подмигнула Янь Фэй. — Знал бы ты, сколько усилий мы вложили, ха-ха. Я едва уговорила Сян Лин от затеи украсить торт кальмарами.       — И зря. Вышло бы красиво. — заметила та.       — Мы не знали, какой вкус тебе придётся по душе, так что решили тянуть жребий. Короткая палочка досталась мне. — самодовольно улыбнулся Кэйа.       — Ха, проще выбросить этот торт и приготовить новый. — хмыкнул Дилюк, скрестив руки на груди.       — Ты просто дуешься, потому что не попробуешь этот шедевр, братец.       — Уж лучше сразу отравиться.       — Какие мы ранимые, право слово. Даже разговаривать с тобой не хочу. — младший явно издевался.       — Сбылись мои мечты.       — Вот и домечтался. Молодец.       — Ты до сих пор не заткнулся?       Кэйа фыркнул и показательно отвернулся, скрестив руки на груди.       — Предлагаю приступить к дегустации. — Сян Лин взяла нож в руки и отрезала первый кусок.       — Как тебе не жалко резать такую красотищу?       — Торт — не музейный экспонат, Бен. На него не смотрят, а едят.       — И всё равно немного жалко. — вздохнула Янь Фэй. — Альбедо ведь так старался…       — Ничего страшного. Для него это не потеря.       — Альбедо молодец. Хороший художник.       — Не то слово, Рэйзор. — кивнул Итэр.       Когда у каждого на тарелке лежало по куску торта, Син Цю поднялся с бокалом виноградного сока в руках, чтобы произнести первый праздничный тост:       — Сегодняшний день принёс нам немало забот, но теперь я удостоверился в том, что наши старания были не напрасны. Видеть твою сияющую улыбку отрадно для всех нас. Чун Юнь, я желаю, чтобы однажды ты нашёл то, что ищешь вот уже на протяжении долгих лет. Пускай во всём тебе сопутствует удача, где бы ты ни находился. Я знаю, что твоё счастье совсем рядом, тебе лишь нужно протянуть руку, чтобы поймать его. И, да, улыбайся почаще — твоя улыбка сияет словно только что выпавший снег. За Чун Юня — самого лучшего экзорциста на свете и просто незаменимого парня!       — За Чун Юня! — подхватили остальные.

      [Немногим позже]

      Когда шумиха понемногу утихла, Барбара вышла из-за стола.       — Юнь, я не подарила тебе свой подарок. — она мило улыбнулась. — Я надеюсь, он придётся тебе по душе.       Девушка поднялась на сцену (чего только в «Доле ангелов» не найти!) и взяла в руки микрофон. Итэр был готов в любой момент включить музыку. Одноклассница глубоко выдохнула и хотела было дать блондину знак, как вдруг…       Внезапно в помещение ворвались они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.