ID работы: 11098104

Сбереги мою душу

Смешанная
PG-13
В процессе
90
автор
Chronical бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10. Всё тип-топ, а у кого-то понедельник.

Настройки текста
Примечания:
      Тот немного дождливый день понедельника проходил совершенно обыденно: дети учились, учителя держались изо всех сил, чтобы не причинить вред особенно красноязычным «умникам», а директор чеканил зарплаты. Как он это делал? Совершенно обычно, без развержения небес, божественного света, даже без крупицы спецэффектов. Мужчина просто сжимал руку в кулак, а пару секунд спустя на едва подсвеченной раскрытой ладони покоилась золотая монета, которая отправлялась в мешочек. А мешочек этот держала Эи.        — Моракс, почему я? Найми себе секретаршу.       — Тогда мне придётся чеканить ещё больше моры. К тому же, я не смогу найти кого-то лучше тебя.       — Льстец. — мягко улыбнулась завуч.       — Тридцать тысяч сто шестьдесят восемь… Никогда не думал, что настолько важное действо свершается вот так рутинно.       — Зачем ты его притащила? — вздохнул Чжун Ли.       — Никто меня сюда не тащил. Меня лихим ветром занесло.       Барбатос хихикнул и запрыгнул на край директорского стола, сел, свесив ноги, поднёс бутылку одуванчикового вина к губам и сделал глоток.       — Ммм, как же вкусно!       Блаженная улыбка тут же осветила юношеское личико.       — Сколько можно пить? — сокрушилась Райдэн.       — Поэт — творец. Ему не чуждо…       Венти нахально подмигнул директору и широко улыбнулся. Тот надменно отвернулся и сделал вид, что не понял прозрачного намёка на события, произошедшие в тот день. На самом же деле он мысленно вернулся к диалогу с Люмин. Она, похоже, что-то скрывает, и Архонт понимает, что Барбатос знает, над чем он ломает голову уже который день.       Внезапно в кабинет без стука ворвалась… кто бы мог подумать?       — Мисс Розалина? Чем обязан? — поинтересовался Чжун Ли. Венти даже не потрудился слезть со стола.       — Я увольняюсь! Эти дети невыносимы!       — Что на этот раз?       — Десятый класс! Я попросила Беннета продемонстрировать химическую реакцию, так он чуть кабинет не взорвал! Немыс!.. А что вы делаете?       Упс, Моракс забылся. Слушая гневную тираду педагога, он продолжал чеканить монеты, сам того не замечая. На помощь пришёл Венти.       — А это… это мы фокус репетируем. — ответ звучал неправдоподобно.       — Вы мору подделываете? — та схватилась за сердце и поспешно добавила:       — Может, и на ремонт наколдуете?       — Брысь. — бросила завуч.       — А вот вы мне не указывайте. Я разговариваю не с вами, а с…       — Кыш, я сказала!       — Мистер Ли, да угомоните вы эту стерву!       — Как?.. КАК ТЫ ПОСМЕЛА МЕНЯ НАЗВАТЬ?!       Баал угрожающе бросила мешочек с монетами на стол и, сделав несколько шагов вперёд, вытащила из груди, словно из ножен, сияющий меч, сотканный из молний.       — На колбасу порежу!!!       — В-вы н-ничего мне не сделаете, пока здесь д-директор!       Запинаясь, Синьора тыкала пальцем в Эи и бешено вращала выпученными глазами, полными страха.       — Да неужели?       — У меня п-племянник есть!       — Значит, скоро у него не будет тётки.       — Я на вас нажалуюсь в…       — ВОН!!!       Завуч взмахнула мечом, и Синьора тут же испарилась. В коридоре слышался быстрый перестук каблучков.       — Истеричка.       Чжун Ли тяжело вздохнул. Венти во все глаза таращился на Эи.       — Мощно ты её…       — Она всё видела. С этим нужно что-то делать. — решительно заявил директор.       — Память стереть? В фильмах так делают. Кто умеет?       — Я умею. — подала голос Баал и взмахнула мечом. — Сотру так, что пепла не останется.       — Не стоит. Таких радикальных мер лучше не предпринимать, иначе я нас вас учителей не напасусь.       — А если зелье? Альбедыч же чё-то химичит. Попросим его.       — И как ты себе это представляешь?       — Ну почему ты такой категоричный? Есть способ. Предоставьте это мне.       — Сколько там уже моры?       — Я не считала.       — И я. Ну, мне уже пора!       — Стоять. Будем пересчитывать.       — Моракс, а как же моя любимая биология? Я жить без неё не могу.       — Урок сможешь. Садись и считай.       — Изверг.       — На том и стоим. Рай, пока свободна. Отдохни немного.       — Да.       Та поправила причёску, заставив меч исчезнуть, и вышла.       — Спорим, она поскакала в буфет за данго с молоком? — немного завистливо произнёс бард.       — Эи заслужила. Итак, начинаем. Раз мора, два мора, три мора…       — Эх, ничего так и не меняется. И цены на алкоголь тоже. — грустно добавил Барбатос, сделав последний глоток вина, и принялся помогать Гео Архонту с подсчётами.

***

      — Скар, ты чё такой… никакой? — Тарталья обеспокоенно положил руку на его плечо.       — Да нормальный я. Отвяжись.       — Э-э-э нет, брат. Я же вижу, что с тобой что-то не так. Твоё душевное благополучие — моё душевное благополучие, так и знай. Что у тебя случилось?       — Да там… семейное.       Тарталья выжидающе уставился на одноклассника, и тот, не выдержав его пронзительного взгляда, сдался.       — Да короче, пришёл я вчера домой, а там на кухне эти сидят, блин, милуются… Смотреть противно. Меня, ясен пень, тут же блевать потянуло.       — А ты что?       — А что я? Блеванул.       — Тц, я же говорил тебе: ты переборщил малость.       — Да иди ты! Мне итак с утра от фурии прилетело. И вообще: что естественно, то не безобразно.       — Всё, молчу. Погоди… У Синьоры ухажёр появился?!       — Вот я вчера примерно в таком же шоке был. — вздохнул брюнет.       — А кто он такой? — парень подался вперёд.       — Ну… Охранник наш.       — КТО?!       У Тартальи глаза на лоб полезли. И немудрено: конечно, Предвестница была популярна среди представителей мужского пола, и многие нередко всячески пытались затащить её в постель, вот только узнав её поближе, они тут же бросали свои попытки. А тут охранник… И как только он её не испугался?       — Так, стоп. Это точно он?       — Да, это он. Ты бы слышал, как она его называла. «Боренька». Фу!       — Ля, Борис Сергеич попал. Либо ей что-то от него надо, либо у них реально роман.       — Бред. Она ни за что не связалась бы с таким, как он. Может, он её чем-то напоил?       — Пф, а у неё разве иммунитет к алкоголю не выработался за всё время проживания с тобой? — пошутил друг.       — Да пошёл ты.       — Ладно-ладно. А ты лицо его хоть видел? Он же всё время в маске ходит.       — Не-а. Он сидел спиной ко мне, ещё и капюшон накинул, зараза. У нас дома тепло, чё он в своей дублёнке, блин, сидит?       — Ну не знаю. В Тейвате чудиков полно. А что было после того, как ты их увидел?       — Блеванул я, Торт! А они даже глазом не повели. Будто я вообще пустое место. Не, меня, конечно, вштырило знатно, но это не помешало наглой бестии поставить мне «наряд вне очереди». Короче, пока они перебирались в гостиную, я драил полы на кухне.       — А потом?       — Чё потом? Уснул я там с тряпкой в руках. Хорошо хоть домыть успел… Ты же знаешь, Розалина и мёртвого поднимет.       — Брр, что верно, то верно. И что ты намереваешься делать?       — О чём ты? — Скарамучча изогнул бровь.       — Да брось валять дурака. Ты же это так не оставишь, я знаю.       — Ну… Это уже наше дело, Торт. Я поговорю с ними. Обоими.       Парень сжал руки в кулаки и обнажил зубы. Как же ему всё это надоело! Ну ничего-о-о, он со всем разберётся. Да, так и будет.       — Ладно, идём в класс. Скоро звонок. — Тарталья положил руку ему на плечо.       — Угу, пошли.

***

      Парень всё шёл. Даже не шёл, а летел по коридору. И он мог бы пролететь гораздо дольше, если бы не…       — Эй, погоди! Тома!       Тот резко остановился и обернулся, увидев перед собой немного запыхавшегося учителя.       — Ох, вы гнались за мной всё это время? Извините, мастер Горо. Чем могу помочь?       — Ничего… страшного… уфффф. Старый я стал, чтоб по коридорам бегать. Ещё и пример не самый удачный подаю. Так, Тома, ты свободен после занятий?       — Конечно. Для вас у меня всегда найдётся минутка-другая. — парень улыбнулся.       — Отлично. Мне потребуется твоя помощь. Твои умелые руки незаменимы.       — Вы меня переоцениваете, мастер. Многому я научился у вас.       — И превзошёл собственного учителя. — мужчина улыбнулся. — Я рассчитываю на тебя.       — О чём речь! — бодро отозвался тот. — Когда же учитель ушёл, он тяжело вздохнул. — Похоже, сегодня я приду домой позже, чем планировал.       Погрузившись в поток сумбурных мыслей, Тома шёл по коридору, пока с кем-то не столкнулся.       — Ох, извини. — он неловко почесал затылок. — Я немного заду… Аяка? Ты не ушиблась?       — Нет, всё хорошо. Я в порядке.       — По тебе не скажешь. Ты чем-то расстроена?       — Ты всё равно мне не поможешь. — девушка вздохнула и подняла руку, показывая порванный рукав рубашки.       — Как это произошло?       — Я неудачно зацепилась.       — Хм… Шов разошёлся, так? Не вижу ничего невозможного. Идём со мной.       — А? Зачем?       — Узнаешь. — одноклассник подмигнул ей и направился в класс географии.       Оказавшись у своей парты, парень предложил Аяке присесть и вытащил из рюкзака катушку белых ниток и иголку.       — Сейчас, я быстро всё поправлю.       Девушка восхищённо наблюдала за действиями одноклассника. И не только она.       — Я и не думала, что ты умеешь шить.       — Это меньшее на что я способен. — он уверенно улыбнулся. — Не хочу хвастать, но я очень хорош в домоводстве. Готовка, уборка, шитьё, вязание — в этом я преуспел. Однако мне ещё есть чему поучиться.       — Да уж, повезло, что ты так много умеешь.       — Угу-у-у. Готово!       — Ничего себе! Ты так быстро и аккуратно шьёшь. Спасибо большое, Тома. — Аяка тепло улыбнулась.       — Да чего уж там. Всегда рад помочь. Слушай, я тут поду…       — Тома? Подойди на секунду. — в дверях показался директор с какими-то папками в руках и прошёл к учительскому столу.       — Да, мистер Ли?       — Мисс Мона не слишком тобой довольна. Ты получил тройку за последнюю контрольную.       — Я не совсем понял ту тему. Исправлю.       — А что насчёт плохих оценок по литературе, ухудшихся результатов за тесты по обществу, истории и алхимии? Что с тобой происходит, Тома? Ты всегда показывал превосходный результат.       — Ну… Возможно, это из-за того, что в последнее время я устаю сильнее обычного. Сами знаете: стресс из-за предстоящих экзаменов и всё такое… Я буду стараться ещё усерднее.       — Тебя что-то тревожит, верно?       — Это пустое. Я сам справлюсь.       — Надеюсь, что так. Приходи в себя.       — Хорошо. — юноша кивнул, и директор плавным жестом руки отпустил его восвояси.       Тот осмотрелся. Аяка и Ёимия стояли около парты Эмбер и втроём что-то тихо обсуждали. Он заметил, как две одноклассницы изумлённо покосились в его сторону, а Аяка приветливо помахала ему рукой и улыбнулась.       — Я смотрю, ты пользуешься популярностью у девушек. — раздался чей-то голос за спиной.       — А ты их лишь отталкиваешь. — хмыкнул Тома в ответ.       — Ха-ха, они убегают лишь потому, что моя красота ослепляет их.       — Но никак не скверный характер.       — Эй, вообще-то я могу быть милым, когда захочу. — обиделся Тарталья.       — Кто же спорит, душка?       — То-то же.       — Так что тебе от меня нужно? — Тома изогнул бровь и наконец-то повернулся лицом к собеседнику.       — После уроков свободен?       — В чём дело? — одноклассник подозрительно прищурился.       — Можешь подежурить сегодня вместо меня?       — Опять?!       — Эй, это очень важно. Я в долгу не останусь, ты же знаешь. Моё слово нерушимо.       — У мен были свои планы. И тебе очень повезло, что связаны они с мастером Горо.       — Бро, ты лучший! — Чайльд просиял.       — Я знаю. — гордо улыбнулся товарищ, скрестив руки на груди. В тот же момент по школе разнеслась трель звонка.

***

      — Ну и?       — Свалю.       — Может, не надо?       — Да нахер мне эта припиз… звезданутая на всю голову нужна?       — А если директор проверит?       — Ну и пусть. — Скарамучча недовольно поправил рюкзак. — Мне-то что?       — А если наказание продлит?       — Да куда уж продлевать?       — Скар, но это твоя возможность! — не выдержал Альбедо.       — О чём ты? — протянул тот, угрожающе взглянув на одноклассника через плечо.       — Н-ну… Э-э… Физику подтянешь. — он надеялся, что его слова прозвучали убедительно.       — Тц, тоже мне умник. О себе бы позаботился.       — А? В смысле?       — Алхимию подтяни, олух. — брюнет усмехнулся и быстрым шагом отправился в кабинет физики.       — А что с алхимией не так? — задумчиво протянул Альбедо, так и не сумев понять намёк одноклассника.       Скарамучча без стука вошёл в кабинет и чуть не выругался. Мисс Мона, одетая в тёмно-синее пальто, встретила его возмущённым взглядом.       — Долго же мне пришлось тебя ждать.       — Вы уходите?       — Мы уходим. Занятие будет проходить в моей квартире. Пошевеливайся.       «Помни о самоконтроле. Это не более чем бесячая ехидна».       Он спустился вниз и заскочил в гардероб за вещами. Обувшись и надев пальто, он предстал перед учительницей, ожидающей его у входа в школу.       — Я живу не так далеко отсюда. До моего дома идти всего полчаса.       — Сколько?..       Нет, ну она над ним просто издевается! В лучшем случае он уйдёт от неё часа в четыре. Потом пока доберётся до дома, поест, залипнет в ТТ… Да когда им с Тортом-то гулять? Ещё и Алкашец в Дотку зовёт… Нет, это перебор!       — Почему бы не вызвать такси?       — Мне нравятся пешие прогулки. И если хочешь, чтобы я тратила на тебя своё драгоценное время, то тебе тоже придётся их полюбить. Идём же в мою скромную обитель.       Самоконтроль, Скара. Дыши. Они всё шли и шли, и вот, оказавшись среди многоэтажек, парень искренне возрадовался, однако…       Ну знаете, это вот уже прям совсем перебор! Какому-то лихачу вздумалось проехаться по луже, рядом с которой они проходили. Скарамучча среагировал молниеносно: заслонив Мону собой и легонько толкнув её назад, он принял «удар воды» на себя. Его бежевому пальто конец.       — Смотри куда едешь, мудила! — гневно выкрикнул Скара, махнув кулаком.       Ах, как же ему захотелось метнуть пару-тройку шаровых молний в этого ублюдка! Держись. Держи-и-ись. Позади послышался тихий смешок, переросший в истерическое хохотание.       — Что смешного?!       — Ты похож на леопарда. Ха-ха-ха! Ну ладно, не дуйся. Погоди-ка.       Порывшись в сумочке, учительница достала пачку влажных салфеток. Парень молча забрал её и попытался вытереть грязь, но размазал её ещё сильнее. Внезапно Мона забрала пачку и вытащила чистую салфетку.       — Стой-ка. Не дёргайся.       Ученик замер, когда та сосредоточенно принялась оттирать грязь с его левой щеки. Конечно же, он выразил недовольство, ведь терпеть не может, когда его трогают. И всё же… почему её руки не такие, как у остальных? За одно прикосновение к своей величественноё персоне он может и убить, но с ней… всё по-другому. Гхх…       — Ты так мило щуришься. Хм, я раньше никогда не замечала, что у тебя такие красивые глаза. И губы… — она провела пальцем по тонкой линии. — Так, всё, идём. Мы почти пришли.       Оказавшись в квартире, Мона повесила оба пальто на вешалку и пригласила ученика пройти на кухню. В принципе, жильё учительницы выглядело совершенно обычно за исключением одной маленькой детали, которая грела сердце Скарамуччи. И кое-что его немного раздражало — звёзды. Везде звёзды: на потолке, стенах, да даже на холодильнике висит карта звёздного неба! Помешанная астрологиня, блин.       — Не зря судьба предрекла длинную дорогу. Не будем тянуть. Садись вот сюда, доставай тетрадь, пенал и прочее. Для начала предлагаю погрузиться в увлекательный мир квантовой физики…

[Чуть больше часа спустя]

      — Ничего не понимаю. Ты прекрасно решаешь задачи и очень даже разбираешься в теме. Почему я не вижу подобной отдачи на уроках?       — Мне пора. У меня куча дел.       Скарамучча вышел из кухни и задержался в коридоре. На настенных крючках висели шляпы. Пять, семь, десять, двенадцать… Глаза разбегались: хотелось примерить все и сразу и плевать, как он будет выглядеть.       — Нравится?       Мона подошла так бесшумно, что парень чуть не подпрыгнул от испуга. Опасная. И до жути красивая, даже в какой-то степени сексуальная в этой коротенькой юбочке да белой блузке с расстегнувшейся посередине пуговичкой. Зазор позволяет увидеть чёрный кружевной лифчик, от взгляда на который мысли путаются сильнее, чем на уроках. Если бы он мог сказать ей, что на самом деле думает, а не оскорблениями сыпать всякий раз, как она склонится над его партой, проверяя, конспектирует ли он лекцию…       — Коллекционируешь? — даже не заметил, как перешёл на «ты».       — Да. Это лишь малая часть моей скромной коллекции. Шляпы — моя маленькая слабость. Наверное, ты посчитаешь такое увлечение странным.       — Нет. Мне тоже нравятся шляпы.       На мгновение их глаза встретились. Мона неловко улыбнулась. Неужели она нашла родственную душу? Если бы эта самая душа повежливее была… Скарамучча снял пальто с вешалки и оскалился.       — Ублюдок еб… Чтоб его!       Са-мо-конт-роль. Ды-ши. Сейчас нужно как можно быстрее сматываться, чтобы не сорваться, не сделать больно, не обидеть. Только не её. Только не сейчас. И не здесь.       — Если хочешь… — неуверенно начала Мона, — я могу показать все шляпы, которые у меня есть, в следующий раз.       — Да, конечно. А я… А я могу прислать фото своих. Правда, они и в половину не так хороши.       — Я не думаю. что разочаруюсь в твоём вкусе. — учительница мягко улыбнулась.       Надев пальто, парень попрощался и вышел из квартиры. Хозяйка дома приложила ладонь ко лбу и шумно выдохнула. Кинув беглый взгляд на тумбочку, она замерла. На ней лежал мешочек с, как выяснилось позже, двумя тысячами моры, который та прижала к груди.       — Что ж, эта неделя не будет голодной. Ещё и на новую линзу в телескоп хватит. Ох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.